【教训】副厂的配件还是得谨慎使用

e族力天使

注册2005-11-9
楼主

多久以前都不记得了,四驱转换频频失灵,于是到4s店,那哥们二话不说先给我把速度传感器换了,换完一个屌样,一样收钱。接着说我分动箱马达有问题,然后说换了要上千,这亏我当然不能吃,于是走人。
    回家后上网一找,200多就能买到副厂的分动箱马达,就下手买了自己换。换了似乎也就好了。于是把原装的马达拆了,发现其实应该也还是好的,不过被我拆坏了   其实马达是不会坏的,坏的通常只能是马达的位置传感器。
    只是副厂的质量不可靠啊,这不用了一年左右吧,四驱转换又傻了,4H都上不了。反正在家闲着,于是又开工自己修,折腾了好几天,拿回家接上电源,拿万用表仔细的检查位置传感器的输出信号,发现这次是真的他妈的又坏了,转到半道信号就错了,拆开一看,这副厂的东西做的真是糙.......原本看到他们的齿轮做的太差,都没用,实际是用原厂的机械机构拼合上副厂的传感器在用,这下子发现副厂的传感器也是垃圾啊!!!!
    但是原厂和副厂的密封似乎都有问题,这次买了原厂的马达回来,准备自己做好点的密闭再装上去,这个分动箱马达在车底下,又是泥水又是沙的,一旦有点什么水汽进了传感器,传回的信号就会有问题,那四驱转换逻辑分分钟就会傻掉。计划所有进线位置和机械接口都要打胶才行。
    正厂马达配件商报价750,淘宝看到有价550,希望不是假货。等两天就知道。

上面的副厂的,下面的原配博格华纳的,每个细节都差别好大,还是原厂靠谱点

原厂的齿轮,摩擦位置就精细的车过,齿也顺滑的多

原厂的齿轮箱,涡轮蜗杆减速

副厂的齿轮箱,加工比较粗糙,毛边多

原厂的传感器的转盘,做工精细很多

副厂的传感器,做工粗糙,那个电刷价值就不能看,还莫名其妙涂抹了一大队的黄油进去,也怪不得用起来时好时坏的,这接触当然不可靠啊。典型的机械师傅搞电子产品的别扭

e族大天使

注册2010-10-18
QQ
沙发
深有同感,去年底ABS故障灯亮,在某宝买了传感器换上,未能解决问题。
最后到4S店换上原装传感器,彻底解决问题
其实现在4S店在市场强大的竞争面前,价格下来了不少,现在有毛病一般都到4S店

e族力天使

注册2005-11-9
板凳
     钱多可以找4S店,买正品,并非要去4S店的,他们开价还是贵的有点离谱,他们的定价我也算是摸透了:“既然你来4S店,那就是不懂咯,不懂就砍你一刀”我吃亏太多次,才痛下决心不去的。
     最坑的一次只是发动机的一条线磨破短路烧了保险,他们能得出结论说我行车电脑坏了,换要2000多,我一听马上打电话叫拖车把车拖走,后来在朋友介绍的店里搞定,虽然过程曲折,但最后加上冤枉钱不过花了几百块。如果早点找到故障点,修理费比拖车费还少......
高佬才
实名认证

e族力天使

注册2009-2-25
QQ
地板
X8本身就很多很多国产件,原车原厂件有些质量本身就已经不咋滴,再找山寨的质量就可想而知了。
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-5-11 07:36 , Processed in 1.337614 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.