请教各位!ESP突然又亮起来了。

准天使

注册2014-12-30
楼主
以前ESP也偶尔亮过,换了电瓶就再也没有出现过了,去年冬天在路上侧滑过一次后,开始出现ESP灯亮,但每次重新启动后都恢复正常,但是隔几天就亮一次。昨天开始,启动自检都正常,一起步就亮ESP。重起动灯灭,起步后就亮灯,怎么回事?8年的老车了,是不是这批车质量不好,缸裂和ESP都赶上了。

阳光

准天使

注册2010-5-16
沙发
ABS也同时亮了?

准天使

板凳
jike5300 发表于 2018-3-16 18:15
ABS也同时亮了?

ABS没有亮。只有ESP和机头灯
孤驼沙漠

e族大天使

注册2016-3-4
地板
你再试试,应该没什么事,有时打滑一下可能会亮一下,或者哪根传感器线接触不良就会亮,传感器线太多了,疯了,慢慢排除吧
CL

1万

e族主天使

注册2004-12-25

越野e族SUV BASE 优秀会员勋章

因为您没有说故障码,不敢乱猜是什么问题。

如果是变速箱误操作导致牵引力控制系统失效。您清除故障码以后,变换挡位注意些,看看警示灯是否还会亮。
如果是ABS泵电机的问题。您先换一下刹车油,然后看看有没有变化。。。或者在警示灯亮的时候,轻轻敲击一下ABS电机外壳,看看警示灯是否有变化。如果有变化,则可能就是泵电机刷子接触不好导致的吧?

如果启动前ESP警示灯亮也有可能是电瓶电压低导致的。但启动后发电机发电,基本就不可能是电瓶电压检测阈值高而导致的警示灯亮了。

还是建议您去查一下故障码吧,不知道故障码乱猜是没有根据的。

准天使

在此感谢各位车友。听取扎西老师的话到4S那里做的检查。代码为:变速箱阀体开关A常开。多次消除故障码后,症状依旧,排除误操作引起的故障,4S建议换变速箱把我吓跑了,于是到朋友的修理厂找了个同型号的拆车阀体更换后故障排除,再跑几天看看。在此提醒各位车友,4S的检查设备确实要准确一些,之前在朋友那用元征的诊断仪判断结果为线束数据流数据异常,另外拆下变速箱油底,实在是太脏了,泥垢足有一厘米厚,还有金属屑。建议一二十万的老车,换变速箱油时能清理一下油底和滤芯,太脏了。还有油品质量很重要,别买上假货了。维特拉是好车,那也需要我们好的养护。
CL

1万

e族主天使

sgsuv2006 发表于 2018-3-17 21:56
在此感谢各位车友。听取扎西老师的话到4S那里做的检查。代码为:变速箱阀体开关A常开。多次消除故障码后, ...

感谢分享,不知道在那个地区?您的车里程是多少?经常在什么类型的区域使用。变速箱换过几次、什么油?不知道您清洗后,故障是否消除?哈哈,提了一堆问题,方便请说一下,因为爱信的箱子是很皮实的,似乎也是第一次听说因为脏导致故障的。

还有,我的车也10万了一直嫌麻烦,没有去清洗变速箱和滤网。很希望参考一下了。谢谢!!如果方便贴几张照片更直观点。谢谢,谢谢。感谢分享!!
补充一点:据我知道铃木似乎是不允许4S拆检变速箱的,所以他们的建议就只能够是更换。如果确实感觉需要清洗,是可以和他们商量弄一下的。当然如有故障也完全可以去找专业的店家维修,这款4速箱子的拥有量是很高的。

准天使

bd1cl 发表于 2018-3-18 07:48
感谢分享,不知道在那个地区?您的车里程是多少?经常在什么类型的区域使用。变速箱换过几次、什么油?不 ...

我也很纳闷,因为我的车除了亮ESP灯让人讨厌之外,开起来一切正常,这个老4AT是很耐用的,正常保养应该不会坏,起初修理厂的老师傅都觉得不会是变速箱,但查线路只能看看接头有无松动而已,要彻底查工程量太大了,正好朋友修理厂有个变速箱阀体,换阀体很简单,所以才蒙对了。对于变速箱阀体开关卡死的原因也只是我们的推测,但是变速箱油底里一厘米厚的泥垢是哪里来的呢?这个车是接的乌鲁木齐本地一手车,到手公里数近十万了,现在十八万多点,前任车主就没有换过变速箱油,,还是我在三年前换过,工作环境一半市区,一半山区路面。
CL

1万

e族主天使

sgsuv2006 发表于 2018-3-18 09:42
我也很纳闷,因为我的车除了亮ESP灯让人讨厌之外,开起来一切正常,这个老4AT是很耐用的,正常保养应该不 ...

谢谢,谢谢分享。。

e族大天使

注册2010-1-7
之前5万公里的时候也是ESP警告亮了不灭,找不到原因,后来由于刹车片磨得差不多了,要换了,也就换了刹车片,结果换了刹车片,ESP灯就灭了,正常了。楼主看看。。。。

准天使

bjxl 发表于 2018-3-21 12:03
之前5万公里的时候也是ESP警告亮了不灭,找不到原因,后来由于刹车片磨得差不多了,要换了,也就换了刹车片 ...

ESP灯亮的原因很多,如果灯不亮了就不用管了,如果再亮了就在故障发生时去4S那测一下,可以省不少事,在不在他那里修都可以,反正检测又不要钱。
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-24 10:47 , Processed in 1.309363 second(s), Total 15, Slave 14 queries , Memcache On.