楼主: 后山男孩

不忘初心Jeep情怀 无损DIY继续前行 (更新中:第八篇69楼)

准天使

注册2014-3-15
B:加长户外夹锅把

户外套锅配的夹锅把都比较短,用起来会烫手

改装配件:汤匙、螺丝钉,外加一根不锈钢条制成曲柄。

加长的曲柄把手可伸缩在原夹锅把内

组装后加长版的夹锅把,不烫手了

收纳后的夹锅把不占空间,且汤匙可作进餐用

准天使

注册2014-3-15
C:厨房置物架

尾门厨房之前在第四篇已经介绍过了,这里增加一个快速拆装的置物架

制作二根L型的不锈钢条,安装在备胎架上

利用杠杆原理,把不锈钢网往L型的不锈钢条和尾门上一扣就成了一个置物架

准天使

注册2014-3-15
D:多功能锅架

多功能锅架的激光切割的图纸

切割、弯曲折后的半成品

焊接成型的多功能锅架

户外实战图片

架在5公斤的煤气罐上的使用效果

准天使

注册2014-3-15
E:微型雨槽夹

网上淘的不锈钢玻璃夹

选择一对不锈钢玻璃夹,锯开其中的一只,可组成一个雨槽夹。

不同角度拍摄的雨槽夹

可根据需要将雨槽夹随意安装在雨槽的任何一处,安装在车顶的效果。

雨槽夹的孔可用来挂天幕、凉晒绳等

准天使

注册2014-3-15
F:蒸饭锅

户外烧饭时把饭烧糊是常有的事。去超市找几个可以大套小的密封罐、水杯、器皿等

改装成锅中锅,即成了实用的蒸饭锅

隔水蒸饭不必担心把饭烧糊了

蒸出来的米饭香

准天使

注册2014-3-15
G:多功能折叠桌

买2张相同尺寸的户外折叠桌

在2张桌子的中间设计一个可架炉头的移动桌板

户外组合成长桌的效果,可座8~10人

移动桌板还可作尾门厨房的扩展板

准天使

注册2014-3-15
H:电动马桶
         玩房车最头痛的是就是上厕所了,成品房车上有厕所或移动厕所,但一想到这些都要靠人工手动去排污就恶心得不敢碰这些装备。旅行路上虽有公厕,但若遇到一些是旱厕的更是让你恶心得吃不下饭,宁可憋死、、、、、、
         旅行床车空间有限,折叠马桶配淋浴帐是首选。之前也改过几款马桶,第二代马桶是折叠太空铝椅子改装的,把其中一个凳脚的橡皮筋断开,用背包带做成一个四边网兜,一边是固定一边是活动的,另外做一根抽绳好收紧垃圾袋口,可当椅子、马桶、垃圾袋架一物三用。第四代是电动马桶,只要解决眼不见为净、自动打包和防臭问题就好办了。今天分享给驴友们的是我DIY改装增加了电动打包功能的折叠马桶,在防臭方面,之前也想过制作一个带电机的抽风管,但太占空间了,现只需购买一只密封性强的防有机气(臭)味口罩就OK了,且配上墨镜也可以上旱厕,哈哈、、、、、、

超强超轻折叠太空铝椅子

凳脚的橡皮筋断开后的橡皮筋是粘在管内的,中间的抽绳是完事后用于收紧垃圾袋口

改装后可做马桶、垃圾袋架,算是第二代马桶

某宝上淘来的折叠马桶,算是第三代马桶

改装所需配件:直流低速马达、电池盒、开关、折叠水桶、订书机等,改装后的体积不变,不占房车的空间。

将低速马达、电池盒安装在马桶的底部,开关安装在马桶下边沿上。

将折叠水桶的上边沿裁掉,桶底镶嵌一个H或D型片做成可拆卸的马桶托盘,使用时才安装在马达上

使用时套上防漏性强的垃圾袋(选黑色的,演示时黑色的用完了)

使用过程的视频演示,算是第四代马桶

完事后用订书机装订密封,找个地方填埋了

订书机选择大号钉的,改装成宽口的,便于装订

防有机气(臭)味口罩

准天使

注册2014-3-15

I:户外实战技巧

I1:汽油炉预热

用过汽油炉的驴友们都知道,预热操作很麻烦且还会弄脏手和冒出黑烟来。喷火枪除了用于引火、燃炭等功能外,有一个用途十分管用功能,就是用喷火枪对准汽油炉的汽化管进行预热,不但不冒黑烟且干净方便。

I2:月亮椅子的加固

月亮椅子体积小重量轻,深受驴友们的喜爱,但椅子的脚容易断裂

现只需花上几元钱买几根小不锈钢管,涂上AB胶套入原来的铝管内就OK了。

I3:户外垃圾处理

玩户外时产生的垃圾必须带回来,否则你就不配玩户外。

垃圾放在车里带回来即不卫生,还可能会有蚂蚁等,应挂在车外带回来,可用快挂或可拆式扎带挂在车外,回到有垃圾筒的地方再处理。

I4:沙袋替代营地钉(无图片)。
     若扎营选在停车场或沙滩,营地钉派不上用场了,这时可找几个塑料袋装些重物(泥、沙、水或石块等)来替代营地钉,在沙滩上,也可将木棍梆成十字架深埋在沙坑里也管用。

准天使

注册2014-3-15
谢谢大家!欢迎各位专家提出宝贵意见!!尽管拍砖砖砖!!!

准天使

注册2014-3-15

好久没登陆了

准天使

注册2014-3-15

RE: Jeep情怀 无损DIY (更新中:第八篇69楼)

一切都会过去的,加油!

准天使

注册2020-2-18

主驾位下面放这些东西,你认为安全吗?

准天使

注册2014-3-15
深圳小雨 发表于 2020-3-4 12:47
主驾位下面放这些东西,你认为安全吗?

有道理,谢谢!

准天使

注册2014-3-15

RE: 儿时初心Jeep情怀 无损DIY继续前行(更新中:第八篇69楼)

重新修改标题

查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-24 19:06 , Processed in 1.346399 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.