求助贴!各位手上还有老柴哈(08年左右2.8TC)的兄弟,进来帮忙看看,谢谢!

e族大天使

注册2005-1-4
楼主

各位好,本人论坛老人了,08年2.8TC柴哈,现19万公里,虽说现在车多,哈弗开得少,但一直舍不得卖。省油、好开,开着哈弗就像回到刚买时,开着他载着一家人天南海北、游山玩水的快乐时光。
        十年来,车子没什么大毛病,换换机油、机滤,挺省心,刚年检,同样绿标。
        但昨天,修过两次的故障再次出现(19万公里,距上次更换4年),发电机不发电,怠速直上1000,用表量,才12.5伏。得,没多想,上次坏时(原车的坏时,车龄6年,12万公里左右)2014年,穿新疆独库公路,快到独山子,把俺扔雪山上。
        新疆大队XD好啊,送电瓶过来,因独山子没配件,用电瓶的电,硬开到乌市换的新发电机(确定原厂件,省总代拿货,但这次只用了4年,原厂装车的用了6年)。
        知道调节器坏的机率大,这次想折腾下,某宝购入调节器,130大洋,找到熟悉的修理厂,拆装发电机、更换调节器,装车一切恢复正常。工时80大洋。一共210.00解决问题,新发电机得600左右吧。
       现有一疑问,想请现还开老柴哈(08年左右购入2.8TC)的兄弟解惑!
       我车现在:
       1、钥匙扭到自检档【仪表台各指示灯全亮,但不发动】时,充电指示灯【电瓶状的红灯】不亮,(按常规,该指示灯此时应该亮起,启动后,发电正常,该灯熄灭)。
       2、发动机启动后,明知发电机不发电,该灯也不亮起警示。如下图示。   
       上次在独库公路上,由于不发电时该灯也不亮,大意了,才趴雪山上。
       请兄弟们开车时,帮我留意下,您的车在自检档时,发动机没启动。油量表上方的电瓶充电指示灯亮否!回复亮or不亮即可。有劳了,谢谢!
       另:想购买一个带电压指示的车充放车上,监测电压,有用过的XD说说,量得准不。

这是楼主车的实拍图,在自检档时,充电警示灯不亮。(真没注意这灯亮过没有,但其他车此时都亮的)

这是网上找的老柴哈自检档时的仪表盘图,但这款型比我车老,从转速表可看出。转速表外圈没亮条。而且有气囊,故不敢比较。

这也是网上找的汽油版的自检档时的仪表盘,箭头所指处,充电警示灯也是亮的。但因是汽油版,也没有可比性。

准天使

注册2015-10-14
沙发
很好奇这车怎么能验的出来?你是哪的?我的柴油2.8TC早就不让验车了。

e族大天使

注册2005-1-4
板凳
2015年环保总局出了个文件,哈弗这款2.8TC-2的发动机,(一定要看绿本上是不是-2)是绿标,拿着文件找当地环保局,就核成绿标了。
实名认证

e族大天使

注册2012-6-4
地板

e族能天使

注册2013-2-25

e族大天使

注册2005-1-4
看来论坛真的冷清很多。或者开这种老哈佛的人真少了。问题解决,调节器没问题,但发电机的定子线圈断线了。

准天使

注册2017-1-21
木有黄绿标了都,哇咔咔啦
加菲

准天使

注册2013-7-17
我的自检电瓶也不亮!同是柴哈2.8!
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-26 04:56 , Processed in 1.554788 second(s), Total 17, Slave 16 queries , Memcache On.