楼主: onesoncat

今年元旦,我去了一次西藏。(全文更新完毕)

沙墟大水牛
实名认证

e族天使

注册2012-6-29
QQ
D5:格尔木到敦煌

格尔木周边以前游玩过,这次就不停留。海拔稍低,高反缓解,住的当晚就洗了个澡,洗了个头,吃了个火锅,满足。
第二天早上一早起床出发前往甘肃敦煌,经大柴旦入甘肃。

今天的目的地。这是网图。

上高速了,这个时间天刚刚亮。格尔木海拔3000以下,车没有高反了,2700动力其实我觉得还行。

格尔木周边路况非常的好,一不小心就超速了,淡定淡定。

途径大柴旦。

翻过这个山(忘了名字)就到甘肃境内。

出了山区,就看到沙漠了。

黄沙,铁路,高速也到头了。

时间尚早,去骑骑骆驼。

什么景区都叫自己第一,哪那么多第一。

所谓的全景。

就是爬到这个山上面。

我喜欢冬天去旅游,因为我怕热不怕冷,生活在不会下雪的地方自然对雪有执念,难得出游当然想看看冰天雪地的景色。最最最重要的是,冬天景区人少。

门口骑骆驼,100块。但是还有强迫消费。

骆驼毛真软。

自拍一个。好冷。。。但我喜欢

骆驼的路线是走另一个方向的沙丘,所以是见不到月牙泉的全貌的。

上去鸣沙山的途中。

近景来一个。

没什么人,挺好。

看完往莫高窟赶,结果景区还有10分钟关门,所以不让进。留下小小遗憾,年底再探究竟。

佛洞就在河对岸的山洞里面。个人感觉,看石窟,龙门石窟精美,云冈石窟大气。莫高窟还没看过不做评论。

晚上去敦煌也是逛逛、吃饭,买点杏干葡萄干什么的。人真少,很多店铺没开门。

杏皮水好喝。

肉串也不错。个人感觉,这种肉串比红柳枝那种大串好吃太多了。

给你个背影自己体会。

沙墟大水牛
实名认证

e族天使

注册2012-6-29
QQ
D6:敦煌至武威

昨夜室外太冷、室内太热、空气太干燥、鼻子不舒服,成功流鼻血。
今天进入嘉峪关,回到汉文明区域,宿武威。
话说冷空气今天开始杀到,能感觉到明显的大风,有扬沙。
由于已到平原地区,于是手动调整胎压,带上的电动气泵派上用场。但是这种气泵还是没有ARB的好用,平原地区还好,高原上效率很低。

一路上,大风、黄沙不断。

沿着祁连山北麓一直走。路况真的好。

嘉峪关,叫天下第一雄关。居庸关,也叫天下第一雄关。山海关,直接就天下第一关。。。

其实嘉峪关的作用到明清就不明显了。

钟鼓楼还是挺精美的。我很喜欢逛古建筑。

嘉峪关的正门,朝西的。

标准游客照。

继续赶路,离上班的日子不远了。

到达武威。

继续火锅走起,必须铜锅。

夜来风雪啊,明天还要赶路,要是高速封路不知如何是好。

率率

准天使

注册2016-11-2
QQ
请问一下你是哪家物流公司给拖的车,费用多少钱???
率率

准天使

注册2016-11-2
QQ
天下第一泉,月牙泉。
现在那泉水都是自来水放的,那泉早就没有水了。
率率

准天使

注册2016-11-2
QQ
onesoncat 发表于 2018-6-5 16:47
D6:敦煌至武威
昨夜室外太冷、室内太热、空气太干燥、鼻子不舒服,成功流鼻血。
今天进入嘉峪关,回到汉文 ...

西北地区比较干燥,建义多喝水。我在兰州每天起床鼻子都会有血丝。
武威最出名的小吃的三套车
1、红枣茯茶
2、凉州饧面
3、腊肉(广东人讲的卤肉拼盘)
再就是可以看一下雷台汉墓
出土了举世珍宝——中国旅游标志马踏飞燕
率率

准天使

注册2016-11-2
QQ
onesoncat 发表于 2018-6-5 16:29
D5:格尔木到敦煌
格尔木周边以前游玩过,这次就不停留。海拔稍低,高反缓解,住的当晚就洗了个澡,洗了个 ...

柳枝串的大多数是鸭胸肉,而小铁串的是羊肉串。
沙墟大水牛
实名认证

e族天使

注册2012-6-29
QQ
率率 发表于 2018-6-5 18:02
请问一下你是哪家物流公司给拖的车,费用多少钱???

海川(川字有三点水)物流,广州到拉萨6500
沙墟大水牛
实名认证

e族天使

注册2012-6-29
QQ
率率 发表于 2018-6-5 18:14
西北地区比较干燥,建义多喝水。我在兰州每天起床鼻子都会有血丝。
武威最出名的小吃的三套车
1、红枣茯 ...

谢谢了,我会再去的
率率

准天使

注册2016-11-2
QQ
onesoncat 发表于 2018-6-6 16:31
海川(川字有三点水)物流,广州到拉萨6500

那么算的话我把车从广州运到兰州最少也要3500???
两个车就7000左右。哎好烦的、、、到底是自己开还是托运。头疼!!!
沙墟大水牛
实名认证

e族天使

注册2012-6-29
QQ
率率 发表于 2018-6-6 18:01
那么算的话我把车从广州运到兰州最少也要3500???
两个车就7000左右。哎好烦的、、、到底是自己开还是 ...

到兰州应该3000就行了,因为到西安才2800
沙墟大水牛
实名认证

e族天使

注册2012-6-29
QQ
D7:武威至宝鸡(开始暴雪行车)

夜来风雪,第二天起床拉开窗帘已是白茫茫一片。本来今天目的地是西安,结果到了天水之后就被赶下高速,一路国道龟速至宝鸡停下休息,行车时间长达12小时,累啊。

武威的温度足够低,所以雪没化成冰,用力一吹就飘走了。

地上积雪也是,不太滑。担心高速封路,还好,能上。

上了高速走着走着就没有雪了。

过了山洞,又开始下了。

山洞两边截然不同。

百路驰KO2,值得拥有。

一路无话,到达天水后就被赶下来了,要走国道。天色已晚,雪在不断加大,刚开始还能轻松走,后来只能慢慢走。

能走多远走多远。

一直往南走,气温逐渐升高,目前温度大概是-3左右。这样积雪被车轮压过后很容易结冰。这段路比较麻烦,上坡、拐弯、结冰。图上的本田及前面的神车五菱都打滑,旁边的油罐车想慢慢通过,结果失败,最后横着在路上。我下车观察后,确定能穿插过去,于是挂高四、2档起步,慢慢走。那些下了车的没下车的人看见我车这样走,都说霸道始终是霸道。心里美滋滋。

白茫茫。

到达宝鸡。看看这雪。

滑死了,全部是冰。

这是睡觉前的状态。

沙墟大水牛
实名认证

e族天使

注册2012-6-29
QQ
D8:宝鸡至武当山(继续暴雪行车)

今天起床,外面风雪依旧,哎,如果不是要赶回广州上班,真想去西安然后呆上几天,拍拍古都雪景。
每当下雪就能看出南北方的差距。北方城市对于连续下雪天气应对自如,因为除雪物资、设备及经验都很丰富,因此除雪工作用不了很久,高速封路时间不会很长。南方不一样,以湖北为例,我前后2天时间都走不出湖北,主要就是大雪导致湖北交通瘫痪,除雪物资不足、设备不行,经验也相对不丰富,导致除雪进度基本上停滞,到后来只能放重型货车上高速压冰。总的来说,以前湖北在我心目中积攒下来的分数,这次全扣完了。

这是起床后的车。

雪很深。

由于雪冰混杂,玻璃上的冰很难除去。

继续国道,西安方向。

到达西安就能上高速了,后勤保障赞一个。

这冰渣。

陕西湖北交界,短暂的春天。

进入湖北,越来越难走。

到了十堰就被赶下来了,就近原则,宿武当山。

沙墟大水牛
实名认证

e族天使

注册2012-6-29
QQ
D9:湖北艰难行走

今天在湖北艰难的走了一整天,12个小时终于到达武汉,在武汉才能重上高速。然后在长沙过夜,第二天直奔广州上班。湖北温度不低,-2度左右,雪化不了,然后也不停的下,导致交通严重瘫痪。

一早起床时。

早早出发。

热干面。

本来说,来都来了,去看看吧,结果景区关闭。

关闭也不影响装逼。

出发。

丹江口水库,没有心思看。

堵车严重。

艰难行走。

临近武汉,路况开始好转,但是仍然让上高速。

后面就没有照片了,发些视频,谢谢观看。

查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-27 06:57 , Processed in 1.414871 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.