柴九新车磨合期求教

准天使

注册2018-3-6
楼主
求教懂行的前辈:关于大九那模糊的说明书
1.最初300公里内,别急刹车。这个还算好理解。怎么叫急刹车?只要ABS没启动,就行呗?
2.油门别到底。这个原理是什么?控速?磨合期不能太快,可也没说时速别超多少。反正我是没破时速90
3.尽量别以同一速度长时间行驶。市区内好办,都是启启停停。为了做到这个,我还跑了点快速路,都是时速50到90翻来覆去变化。这样行吗?
4.开满1000公里后,从1000到1500公里可以逐渐提升速度。这又是为什么?拉高转速?另外,多快算快呢?说在注意安全的前提下,这是暗示可以很快?时速120?然后,高速下是否也要求第三条那样别定速?就是时速90到120间反复呗?
5.1500公里后,说明书上没有了。意思是这车1500公里算磨合出来了?后边随便造了?
目前就想到这么多。我是想磨合好了,再写一篇负责任的作业,总觉得跑了几百上千公里就写,看不出这车的耐久质量。
我准备磨合好了,来趟新疆西藏内蒙古,回来游记作业一起上。
北京大队编号:01169
实名认证

e族大天使

注册2013-3-29

2015阿拉善英雄会英雄

QQ
沙发
这是您第一辆车吗?真没这么邪乎,磨合公里数只是一个大概建议,你在1499和1501公里开始狠造也没任何区别。有的车写磨合1500 有的车写磨合3000,难道磨合3000的就比1500的质量差?厂家自己的想法罢了,该怎么开怎么开

准天使

注册2018-3-6
板凳
迷彩驴 发表于 2018-4-21 14:06
这是您第一辆车吗?真没这么邪乎,磨合公里数只是一个大概建议,你在1499和1501公里开始狠造也没任何区别。 ...

第三辆车。但是我强迫症

2万

2万

e族主天使

注册2011-12-14

越野e族爱心善举越野e族SUV BASE 优秀会员勋章越野e族越野影协第三次年会参会勋章越野e族越野影协会员勋章

QQ
地板
现在的造车技术和发动机工艺技术早就没有什么以前的磨合概念了,现在所谓磨合多是人与车的磨合(人适应车的特点),车辆只是各个机件运转正常就行了。我基本上是提了新车不久就进沙漠玩去了(H5、H9都一样),H52.4卖的时候杠杠的

e族能天使

注册2015-3-5

2016阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会英雄越野e族公益助学2018阿拉善英雄会英雄2019英雄会英雄勋章2020英雄会英雄勋章

准天使

注册2016-8-29

e族权天使

注册2016-8-24
使劲开吧,柴油破车还想开几年?现在这政策,不知道哪天就黄了……

e族大天使

注册2010-11-29
自动挡的,想低档高转都不可能。放心啊开就是了。
绍兴闲人
实名认证

e族力天使

注册2009-6-18

2013阿拉善英雄会英雄

支持好的国货是举手之劳

1万

1万

e族主天使

注册2008-2-23

越野e族SUV BASE 优秀会员勋章

1.最初300公里内,别急刹车。这个还算好理解。怎么叫急刹车?只要ABS没启动,就行呗?
ABS能启动的刹车算是很急了。
2.油门别到底。这个原理是什么?控速?磨合期不能太快,可也没说时速别超多少。反正我是没破时速90
磨合期不能高转速,只要不用S档就不会高转速,90没问题
3.尽量别以同一速度长时间行驶。市区内好办,都是启启停停。为了做到这个,我还跑了点快速路,都是时速50到90翻来覆去变化。这样行吗?
行,别以同一速度长时间行驶是为了让你把变速器的每个档位都用用。
4.开满1000公里后,从1000到1500公里可以逐渐提升速度。这又是为什么?拉高转速?
1000公里以内,刹车没有磨合好,刹车效果不好,所以速度不宜快了,快了刹车距离比较长,如果按照磨合好的刹车来保持的车距,容易出事。
另外,多快算快呢?说在注意安全的前提下,这是暗示可以很快?时速120?然后,高速下是否也要求第三条那样别定速?就是时速90到120间反复呗?
安全前提下,可以很快。
保险起见,不要定速
5.1500公里后,说明书上没有了。意思是这车1500公里算磨合出来了?后边随便造了?

准天使

注册2013-1-9
磨合期   不好说  有的老司机上手就是干高速跑个1万公里了   

准天使

注册2014-10-29
个人愚见,现在的工业水平,磨合期就是门玄月,和煲耳机类似
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-26 15:04 , Processed in 1.406268 second(s), Total 17, Slave 16 queries , Memcache On.