Q5越野性能测试~开出去溜溜

准天使

注册2017-4-16
楼主
前几天我正好没事,天气也不错,于是把车开出去溜溜,想去我们这里的碧桂园,给我的小五照组照片。在回来的路上,看见路边有个废弃的建筑工地,修有临时的道路,于是我把车开进去,仔细环顾四周,发现这些路况正好适合测试Q5车的越野性能。既然来了,说干就干,开始开搞了!
人、车、生活是我喜欢的生活方式,开了几十年的车了,我的每一部车,我都要去了解她,通过了解,才能与她:人车融合,合二为一,才能把车开好。
在正式开始之前,让我们先了解一下这一代奥迪Q5的四驱结构和性能:

虽然冠状齿轮也是纯机械结构,但依靠多片离合器的控制,它比托森差速器有着更大的扭矩比例调节范围,而且前后的扭矩分配也更加灵活。
正常状态下,通过前后冠状齿轮与差速器行星齿轮不同的作用半径实现前后桥40:60的扭矩分配,前后冠状齿轮与行星齿轮相对静止,
当前桥或后桥车轮附着力降低(打滑)时,冠状齿轮与行星齿轮发生相对旋转,挤压打滑一侧冠状齿轮压紧摩擦片,使因打滑流失的动力部分通过差速器壳体传递至未打滑的驱动桥,
而前后摩擦片组的数量也决定了扭矩分配的范围:根据车辆前后桥附着力情况,前轮的动力在15%-70%之前自动分配,后轮的动力则在30%到85%之间自动分配。
因此quattro是奥迪四轮驱动系统的总称,所有奥迪生产的装备四轮驱动系统的车都可以加上“quattro”后缀。
如果从机械原理角度讲,奥迪TT和A3上的四驱系统没有装备托森差速器,而是采用大众4MOTION的结构。

我曾经在东北冰雪路面试驾过奥迪Q5、A4L、S5等车型。在东北,只要是进入冬季,道路都是冰雪,因此建议不管你事啥车,最好都要配备冬季胎或雪地胎。
那么现在我们正式开始我这次的轻度越野测试,在本帖的最后,还有我拍的越野视频,大家也可以看看!

通过本次亲测,让我对奥迪的quattro四驱系统又有了更进一步的了解,对我以后的日常行驶中充满了信心,当然,你别把她与硬派越野车去相比哦!动力性、通过性、驾控性、安全性,舒适性,才是奥迪Q5的正经事!最后希望在全新一代的奥迪Q5上市后,能够有机会用来与现款测试对比,同时,也希望奥迪能走得更远!(转载自太平洋汽车网)

1万

2万

e族主天使

注册2015-7-12

越野e族爱心善举2018阿拉善英雄会英雄广西大队实名认证2019英雄会英雄勋章2020英雄会英雄勋章

沙发

e族大天使

注册2018-3-11
板凳
底盘高度和轮胎是硬伤!最好两个缺点是无法弥补的!
这就是城市SUV的殇
一骑万里
实名认证

1万

版主

山东大队日照分队版主/ISUZU D-MAX版主

注册2011-6-7

2018阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举2019春节无私奉献救援勋章2019英雄会英雄勋章2019英雄会优秀领队勋章2020英雄会英雄勋章2020英雄会优秀领队勋章越野e族爱心善举

QQ
地板

e族大天使

注册2006-12-12
我Q5过年也小越了一把,还是不错的就是底盘太低了。

禁止发言

注册2018-7-29
云水禅心

e族权天使

注册2010-7-13
QQ
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-24 20:54 , Processed in 1.344516 second(s), Total 15, Slave 14 queries , Memcache On.