此刻,我是“世界之王”!

准天使

注册2018-4-12
楼主

你是否在为事业中,工作中的挫折和前路感到迷茫?
       你是否被感情中,家庭中,生活中的琐碎鸡毛而时常心神憔悴?
       或者你是否经常在焦虑人生的真谛,生命的意义与归宿!?。。。。

如果你的快乐,幸福,满足,自在的感受时常被贪,嗔,痴,慢,疑所羁绊,我可以告诉你,去跳伞吧!虽然跳伞下来后你发现这些问题依然TM的还在!但是你会明白,人生没有什么事情能比自己快乐更重要的!然而跳伞正是一项可以让你挖掘自己内心本来就存在着的快乐、幸福、满足感的运动!

开篇装逼结束  好了,下面开始跳伞正文。

知道跳伞这项运动相信很多人最早都是通过电影节目。在湛蓝的天空里,随着纵身一跃,像雄鹰般展翅翱翔在大地之上,用上帝般的视角俯瞰着你不曾摆脱过的世界。哇~~!这感觉真奇妙!如果不是耳边的剧烈的风提醒我,我差点就要迷醉在这里,与蓝天融为一体。对,这就是我当时自由落体时的心情!和电影里单人跳伞不一样的是,有专人带我完成整套跳伞动作,全程负责操做跳伞动作的是猛犸俱乐部的专业跳伞教练。顺便提一下,我的教练名字叫飞翔!是真名!我感觉此次能够这么从容的跳下来,更多的是得益于我的教练给我的安全感!

我是在两周前在猛犸跳伞群里预约跳伞的,可随之而来的是将近两周的降雨。。。俱乐部说可能要等清明假期后了。等待的这段时间里,我无数次打开抖音微博刷跳伞挑战的视频,心跟随着视频里的人上飞机,等待,出舱,展翅飞翔,降落!。。。。然后就在15号晚上8点,俱乐部通知我可以第二天早晨可以进行跳伞了,让我第二天7点准时到他们基地。

作为过来人这里解释一下,国内跳伞需要受到各方面的因素的制约:第一是气象条件,第二就是我们的空域管制特别严格,不是你想浪就能浪,要等空军说你可以“浪”了你才能飞。听起来有木有很高大上?

然后高大上的在后边,待我进入跳伞基地后,看到一群正在叠伞的俊男靓女,个个看起来身手矫健、飒爽英姿!俱乐部的范哥指着其中几个人告诉我:那个,还有那个,还有那个是咱们跳伞世界冠军,在进行日常训练呢!2018年央视春晚节目高空中摆出一个福字就有他们参加!很牛逼有木有?!

在教练的指导下,学了几个简单动作和注意事项后开始等待上天。我观摩了一会世界冠军的跳伞训练,真是一项高成本的运动,飞机费那么大劲载着他们飞了一趟又一趟。他们像天女散花一样飘落下来,但是最终都落在一个1米直径的圆点内,然后再叠伞,再飞上去,再跳。。

“好了!该你了!”看着我的教练和世界冠军一起飞下来后,我的教练对我说:“准备走吧!”教练给我检查装备后,紧张感涌上心头。我俩一步两步,一步两步,似魔鬼的步伐,摩擦,摩擦,。。。我给自己打着节拍,跟随着一帮专业跳伞选手走向机舱,飞机发动机喷射出的气流差点让我没抓稳楼梯扶手,还好教练推我一把。

坐在这‘简陋’的机舱里,说实话开始有点紧张感,但是抬头一看今天陪我跳的全是专业选手甚至世界冠军,我心里很大程度上变得平静了。来不及说再见!在飞机爬升到大概一千多米高空时,一大批人打开机舱有说有笑就仿佛跟出门散步一样,依次跳了出去。。看到这一幕心里更加有底了,专业的不难,难的不专业!跟随我的都是有经验的老司机,待会儿就尽情的享受吧!~

终于到了3000米,我扭头给教练幽默了一下说:你可别忘了把我和你绑在一块。。。教练笑了,我心理也轻松了点。教练打开舱门,冷风吹进来,顿时大脑清醒许多,跟随教练的步伐移步到舱门口,双腿抬起,像个婴儿般挂在教练胸前,此刻没敢往下看,就注视着蓝天!待飞机调整好姿势,教练轻轻一跃,我俩飞出了机舱,强大的气流开始吹的我有些呼吸困难,但是随之而来的感受是真他娘爽!!!!除了迎面而来的风,感受不到任何加速度,力量的拉扯,有点像在水中自由落体,非常非常舒服。

我看到了一条小溪,一片小山坡。。。后来知道那是黄河和嵩山,又看到这座城市是多么孤独的伫立在这片土地上,那么渺小,微不足道。。。这一刻我感觉我无所不能了!爽了大概几十秒吧,降落伞打开了,耳边瞬间安静下来,我情不自禁的呐喊了起来,感觉这个世界只有我和飞翔教练两个人。这个过程感觉真美好!

估计教练看我没过瘾,说带你做几个高难度动作吧,然后开始撑着降落伞在空中翻转起来。。直到这个动作我才感受到强大的离心力。随着高度不断的下降,心中有点依依不舍,挥挥手跟天空说声再见,我们下次见!

为什么要跳伞?这是我跳之前也是跳以后很多朋友问我的一个问题。他们总想着好好活着不好么?非要找点刺激!这个问题我也无数遍问自己,跳之前我是这样回答的:为了克服自己,证明自己,提升自己!跳完后我是这样回答的:为了可以认识自己!掌控自己!这绝对是人生中非常值得的一次体验,跳完后我一整天都处于一个亢奋,愉悦,满足的状态,这种感觉从未有过,和酗酒后的发泄,狂欢不同,也和获得一个你非常想要的东西后那种满足不一样!这是一种说不上来的快乐,由内而外,整个人都感觉散发着光芒,那天看到镜子里的自己快乐的样子都忍不住感动的鼻子一酸。活这么大,一直都以为外在的物质,人物关系,世俗名利才能带给你长久的幸福和安全感。原来内心真正的自在只有自己能给!

佛说:打破无明见真实!或许,我在那一刹那看到了真实吧。

猛犸跳伞俱乐部位于河南省郑州市上街区通航机场(河南省航空运动管理中心),是对公众开放的专业跳伞俱乐部。猛犸跳伞俱乐部致力于推广航空跳伞运动,开展项目有飞机双人体验跳伞、风洞飞行培训体验、大型活动跳伞表演。俱乐部的教练员团队多次夺得国际大赛冠军,并且是亚洲纪录、全国纪录的保持者;历年来在全国跳伞锦标赛和冠军赛上共获得多块金牌。俱乐部双人跳伞教练均拥有数千次跳伞经验及国际认证颁发的双人跳伞教练证书。他们以专业的技术和精良的高科技装备让大家在最专业、安全的环境中体会跳伞与风洞飞行的魅力与乐趣!     微信公众号:    mengmatiaosan

农民工BG7CEH
实名认证

4万

8万

e族炽天使

注册2009-1-19

越野e族赛事精英越野e族优秀会员越野e族公益助学越野e族SUV BASE 优秀会员勋章

QQ
沙发

e族能天使

注册2015-7-4
板凳

准天使

注册2011-2-26
地板
真正敢于自己去跳伞的人 肯定每个人都是世界之王 翱翔于蓝天之上

准天使

注册2018-4-12
tu_zi9669 发表于 2018-4-29 22:06
真正敢于自己去跳伞的人 肯定每个人都是世界之王 翱翔于蓝天之上

说得好!

准天使

注册2011-6-8
顶贴是一种美德

准天使

注册2018-1-18
在荷兰北部的岛上跳过,确实很刺激,国内玩的人也会慢慢多起来

e族天使

注册2015-5-8

e族大天使

注册2018-5-28
敢于自己去跳伞的人 肯定每个人都是世界之王 翱翔于蓝天之上
博士

e族大天使

注册2018-1-8
精彩啊,不过我有恐高症,只能看看

禁止发言

注册2018-9-28

禁止发言

注册2018-9-28
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-24 04:05 , Processed in 2.860215 second(s), Total 17, Slave 16 queries , Memcache On.