90后圆梦Q5

e族大天使

注册2016-4-1
楼主

Q5的外观设计的很大气,整体显得也比较有肌肉感和安全感,看得出来老人家也很喜欢。
大灯很犀利。
计划要出门,所以我提前准备了吃的和喝的。
奶奶以前常给我买“哇哈哈AD钙奶”,儿时的记忆很深刻。现在虽然我还没有真正体会到为人长辈的心情和不易,但他们的一言一行让我心里知道“爱”……
要不是爸提醒,我还以为奶奶还是“无所不能”,我给您拧开。
我差点把小游变成了野餐……
我觉着生活的乐趣不是索取,而是力所能及的给予,现在我大了,而奶奶在不断变老,该是我们好好孝敬她的时候了。
作为男人,我能为奶奶保驾护航。
给奶奶来一张。
就希望奶奶能一直这么笑下去。
上车打开蓝牙。
安全着想,后排也要系上安全带。Q5悬挂相对来说软,座椅填充的很实在,奶奶坐在上面会很舒服。
这块碑以前的样子在记忆里模糊了,不过迷糊记得小时候常和小伙伴来这里。
抗倭名将-戚继光。
奶奶喜欢铁路,还要从张嘉译演的《道北人》开始说,一部很不错的电视剧,去年我还在网上看过全集,听我爸说在《道北人》热播后,她会经常会和爷爷来铁路边走走,我和我爸认识张嘉译应该都是从这片子里。我也查过,电视拍摄地应该是在陕西,而我听说这段铁路以前主要用来运军事物资,现在基本废弃了,并不属于电视里讲述的陇海线。
《道北人》
这段铁路废弃了,没火车,所以没有必要找道口,Q5底盘高,直接过就行。奶奶说
她在她小的时候,汽车是一个很稀罕的东西,普通人想也不敢想能买一辆四个轮的,那时候
好的就是凤凰自行车。
奶奶回想当年很难得坐上一次火车,现在能坐上我的车到处看看,觉的很幸福。她还劝诫我们,说现在生活的很幸福,让我们要记得感恩。
趁此机会我也随手拍了一些Q5细节,说实话,造车这事儿和造铁路差不多,都是要严谨,而严谨是德国人的代名词,这也就是为什么我最终选择了奥迪。
当初买车的时候觉得Q5的内饰一般般,但是后面用了一段时间,发现其实简单也是蛮不错的,木纹的装饰比较有感觉,重点是内饰的材质手感好,摸着舒适。这个标记说明Q5是四驱的。
座椅记忆功能按键。
后视镜加热和电动折叠功能,后视镜加热在北方的冬天比较实用。
粗大的方向盘,握感不错。
车灯调节,带自动头灯
8AT变速箱换挡很顺,没啥顿挫感,奶奶说这车坐着舒服。

因为奶奶身体不是很好,所以只是简单逛了一下便回家了。
走在地头上,老人跟我说起了俺们家和邻居的耕地,讲到这些时她如数家珍,其实地就是宝。
在我小的时候奶奶经常这样扶着我学走路,现在她年纪大了,有我搀扶着她。这应该就是动物最本能的“反哺之情“。

突然好像一下子回到了从前,看到了小的时候奶奶送我上学的情景。

绕着家门口闲逛,一点一滴的记忆都重新浮现,奶奶脸上的笑容也越来越大了。其实奶奶要的很简单,只是希望有人多多陪伴自己,每次看到新闻上一些无助的老人的时候我都很,难过,他们如此孤单无外乎亲情上的缺失,各位在外打拼的朋友,有事没事多回家看看,陪他们唠唠嗑也行,千万不要等到失去再后悔。

特别是有的时候,在我们容易忽略的瞬间,他们会逐渐老去,所以趁着他们还在身边,多多陪伴他们,不要让“子欲养而亲不在“成为残酷的现实。
带着奶奶回家。在Q5里她笑的很灿烂。
奶奶说今天我和爸回来,她觉得很开心,也为我能买那么好的车开心。其实只要长辈开心,我们就很满足,或许我们给不了你最好的,但我们会尽己所能,让您晚年更幸福,更安康!(转载自太平洋汽车网)

准天使

注册2015-7-23
沙发
轮毂好看,20的吗?

1万

禁止发言

注册2017-10-25
板凳

1万

禁止发言

注册2017-10-25
地板
解药zcg

1万

1万

e族主天使

注册2016-6-19
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-24 13:41 , Processed in 1.262009 second(s), Total 15, Slave 14 queries , Memcache On.