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【直播】贵州大脚车会丰田坦途摒弃FOX换黑曼巴减震器去穿越巴丹吉林无人区沙漠。

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发表于 2018-5-4 18:57 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
ps:曼巴全新为国内市场量身定制的减振器系列产品,均采用美国先进的设计理念和美国一流供应商提供的高品质减振器配件组装生产而成。黑曼巴减振器面对国内复杂的地理环境下,其各项性能指数依然稳定,获得了越野专业车手和普通穿越自驾游爱好者的一直认可。的确黑曼巴减震是一种稳定性极高,无论在极寒、酷暑或者干旱地带都能有上佳表现的竞技绞牙,同时,面对高频的地面变化能够及时反应,自适应调整阻尼变化,保证车体的平衡、稳定和舒适。所以,在美国,黑曼巴迅速成为竞技玩家新宠。所以楼主以身换黑曼巴减震器,5月5日从贵州到内蒙古去穿越巴丹吉林沙漠,检验减曼巴减震器震器的。











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原车高度还是升高?

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 楼主| 发表于 2018-5-30 14:48 | 只看该作者
从南方到北方,从小桥流水人家到大漠人家。生命是一场远行的路,生活是一首悠远的歌
声。当生活中人们迷于名利、与世沉浮时,你会发现生活越来越无趣、越来越枯萎。想要的都拥有,得不到的都释怀,告别不快乐的底气,更有不畏前进的勇气。


去欣赏沿途的每一处风景。不同的民居样式,崇山峻岭中蜿蜒的公路,奔腾不息的大江大河。原野上的炊烟,山间的茶园。大漠上的孤烟,野骆驼、野兔、陌生的树木和作物。长长的隧道,崇山峻岭的祁连山,每一处都是独一无二的风景。


走吧我们一起去旅游去穿越巴丹吉林沙漠,路上虽然饱受颠簸,虽然身心疲惫,在路上,我会看见美不胜收景,我们发现不同的生活,体会社会的百态,认清尘世的面容,虽然身心疲惫,通往远方路从来不会平坦一段路途一段梦,虽然方向不同,我们在追梦的旅途中继续前进。


一寸光阴一寸金,一段路途一段梦,岁月的流动让步伐变得缓慢。即使路不同,即使难以诉说,但是旅行的道路永远不会辜负你。那些转错的弯,走错的路,流下的泪,滴下的汗,结痂的疤,都会让你成为独一无二的自己。



在穿越巴丹吉林无人区的路上最喜欢的是看星空,看它的灿烂绚丽,看它芳华一现转瞬,前进的路是未知的,但还是漫无目的走下去!因为星光不问过路人。



就这样我们一行四十几个人,十七八台车。怀椯着一颗对自然的敬畏之心,对山水的无限深情。从贵阳出发了,第一站来到的是四川省阆中古城。



这个小城太适合你放下所有的情愫,寻梦!做一个时光的聆听者,在雨巷的夜晚里散步,感受从嘉陵江边吹起来的风轻轻的倾诉古镇的历史。挽不住一袖清辉,惆怅变得无济于事,漫步在古城的青石板砌成路上,真正寻得着巴蜀人家的古朴。忍不住快要抓住的心事逸乐,却要强抑住快要溃不成堤热泪。


夜幕渐渐降临,沿着高高挂起灯笼走进古城,从我们下榻的酒店从沿着江边走去。徐徐的江风吹着我们的脸庞,凉飕飕的。


这是一座拥有两千多年的历史古城,整座古城以中天楼为中心,分别向东、南、西、北四个方向延伸,中间还穿插了许多小街小巷,形成了一座别具特色的方形古城。


古城的建筑风格体现了中国古代的居住风水观,棋盘式的古城格局,融南北风格于一体的建筑群,形成"半珠式"、"品"字型、"多"字型等风格迥异的建筑群体,是中国古代建城选址"天人合一"完备的典型范例。



走累了窜”入古镇小街中的小酒馆,你穿过霓虹和街头,来到这样一家小酒馆,就像走入避世的桃花源。点上一打小啤酒,咕噜噜一口,路途中的奔波和疲惫会消减到大半。听几首带着沧桑诗意的民谣,坐下来聆听别人的故事。


这个小酒馆是一个逃离北上广的文艺青年开的,老板微胖但是个子很高,显得很清秀。一场车祸使原来搞音乐的他,左耳失去了听力,但是他对生活的热爱不曾减少。依然性格开朗,随缘生活、洒脱。


在人来人往的阆中古城,在薄烟缭绕的小酒吧,他沉默不语,像旁观者一样感受着过往人们每天的悲喜,然后用略带沧桑诗意的曲调,用和平甚至有些温暖的声音,讲述古城的故事,讲述别人的故事,而这又何尝不是他自己的故事呢,他为什么离开故乡,也许他生下来就带着诗和远方吧。




抿一口小酒,淡淡香味直袭我的味蕾,我进他君子的味道吧,君子之交平淡而清爽,坦荡于心,虽不灼烧浓烈,但却绵厚悠长。它不会堆积给你很丰盛的餐食,也不会强塞给你难以吞咽的故事。酒虽不是万能的药,温暖一个晚上还是足够的。



当我带着微醺的魂魄走出去,生活一切照旧,只有小酒馆的悠闲,在记忆里轻轻拂过,像一双温柔的手,从阆中古城走了、撒由那拉。






第二站来到了骊靬古城,到这里你可以感受古罗马式与西北地区情怀,品味地道的当地美食。无论是蓝天白云映衬下,壮观美丽的罗马神庙标志性建筑——尊胜塔林,骊靬古城位于永昌县者来寨村骊靬遗址,主要包括复原一座骊靬古城、古罗马风格民居、罗马神庙、古罗马一条街、古罗马广场,独特的建筑技术和艺术效果,极富感染力。




史书记载:公元前40年,也就是西汉元帝建昭年间,有数千名流亡的罗马帝国远征军从西域入境归降中国,元帝传旨,让河西农都尉在番禾县(今永昌县境)安置,农都尉遂将他们安置于县南之者来寨。因罗马人过去称骊靬人,所以把安置罗马人的寨子称为“骊靬城”。两千多年来,这批罗马人一直在骊靬城安居生活,繁衍后代,延续至今。这些被当地曾称呼为“黄毛番子”的罗马人,随着时间的推移,也慢慢被人们遗忘。


据当人介绍“骊靬古城”是根据史料记载进行修建的,整个“骊靬古城”是一座寺庙(金山寺),中心是一座有着5个金色穹顶的“罗马神庙”,经典的罗马石柱、外墙上的天主教十字图案、教堂式彩色玻璃窗以及雕有古罗马人和菩萨场景的铜质大门,东西方元素在这里得到充分糅合。之所以把“骊靬古城”修成一座寺庙,“一是超度古罗马军团的亡灵。



风景在路上,那些看似平淡无奇、冗长难耐的旅途片段,只要你有心去欣赏,去留意,就是一幅耐人寻味的风景。



快进入到沙漠地带,沿途,除了两旁不见尽头的车行道,就是荒芜人烟的戈壁滩,不免有点单调。但是我发现有很多洋,他们是怎么生存下去的呢?也些是小草吧还是在这里人类的智慧。我惊叹大自然对于人类的无私馈赠,也佩服人类智慧的无穷。




第三站来到了雅布赖镇,戈壁,公路一望是无际的延伸。向导陶兵前来路上迎接我们去他家。他有着大漠人的同样的性格心胸宽广,性格热情豪爽,热情、待人诚恳、能歌善舞、坚忍不拔的群体性格特征,办什么事情都很开朗乐观地去面对。


我印象中的蒙古人,由于他们是放牧民族,脸部为能经受 住风沙的吹打,颧骨处肌肉特别坚硬,皮质也较厚,脸色大多晒成酱红色,颧骨处毛细血管外露,不论男女他们大多眼睛较小,基本上是长眼型的细眯 眼、眯缝眼、三角眼,眼珠多呈黄褐色;宽鼻型较多,少量有鹰钩鼻;眼珠多呈黄褐色;宽鼻型较多,少量有鹰钩鼻;耳朵大多 数是长阔型;男子脸型多为申字、用字型。











至今到今日见到在以为蒙古汉子长得跟我们差不多,还是挺帅的嘛。陶兵他是巴丹吉林沙漠的活地图、老向导,沙漠里的老狐狸和活地图。  去穿越巴丹吉林沙漠无人区有他带路,就能够平平安安的出来,从想就生活在这广阔的沙漠上。在沙漠是开车二十几年了,这几十年来在他的带领下,无数的探险队,车队都成功的穿越出了巴丹吉林沙漠。他一年之中就有十多少次穿越巴丹吉林沙漠。
















































































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 楼主| 发表于 2018-5-30 15:09 | 只看该作者
至今到今日见到在以为蒙古汉子长得跟我们差不多,还是挺帅的嘛。陶兵他是巴丹吉林沙漠的活地图、老向导,沙漠里的老狐狸和活地图。  去穿越巴丹吉林沙漠无人区有他带路,就能够平平安安的出来,从想就生活在这广阔的沙漠上。在沙漠是开车二十几年了,这几十年来在他的带领下,无数的探险队,车队都成功的穿越出了巴丹吉林沙漠。他一年之中就有十多少次穿越巴丹吉林沙漠。


大漠深处中的一个驿站,到达领队陶兵家,大漠人家。这方圆十几公里在没有人烟的沙海中,居住着唯一一户人家。也许因为这里曾有一洼沙泉的原因吧。陶家在这里修建了几个蒙古包,家里面还养了很多洋、和骆驼。


喜欢大漠生活,或者想体验大漠人家放牧的生活,可以到他家住个十天八天的。这里手机没有信号,没有电视机,只有一望无际的大沙漠、蓝天白云、骆驼和洋群。



在这里你会体验到时间如恒河沙数,广阔无边,你自觉拥有,却只抓住虚空。时间,如鸟迹驼踪,过不留影,却探过无数生命,让人灵光乍现。有时,生活的目的就是奢侈的浪费时间,而你希望它长些,再长些、有时,生活的目的变成追逐时间,我们永在其后,疲于奔命、如此荒度时间,却又是如此的吝啬时间•”心是沉静的死寂。在这里有梦为马,随处可栖,微风带我回家,夏蝉为我哀伤。


进入巴丹吉林沙漠一眼望去,到处都是单调的黄色。连一棵树都没有,沙漠的广阔使我们每一个人都感到疲倦。是否永远走也走不出去似的。


为了应对这次穿越丰田坦途,特意在贵州大脚车会安装了黑曼巴减震器。以便应对沙漠复杂的地形,黑曼巴适用性强,表现为既可以很好的满足城市道路一般日常使用,又可以适用于各类越野地,。就让这次穿越来检验黑曼巴减震器的性能吧。


  装备补给好之后,我们开始长达五天四夜的穿越之旅。第一天很多新手第一次在沙漠上开车,所以一上沙漠就有很多车陷住了,路虎卫士行走了十几公里车就坏了。只能弃车,等穿越完之后,在叫人进去修理,修好之后在开出来。



下午我们来到沙漠深处的小绿州,沿湖两岸,一小片原始胡杨林树干高大,枝叶繁茂;一丛丛红柳,婀娜多姿,晚霞像火一样鲜红;小片的(芦苇)不知道是什么植物,生长旺盛。林草之中,野牛出没。远远望去,清澈的湖水蜿蜒而下,倒映着蓝天、丽日、沙丘、树影,构成一幅难得见到的沙海奇景,十分迷人。听他们说这是陶队家的牛。我们就在湖边上面安营扎寨。


闭塞而艰苦的生活,不仅使他们养成了“路不拾遗,夜不闭户”的纯朴民风,他们的放羊,才是名副其实的“放羊'和骆驼,白天无需随群驱赶,任其在胡杨林中觅食;夜晚也无需赶回圈中,因为那里没有狼,也没有小偷,到一定时间骆驼会自己回来。


晚上埋锅造饭,谈天侃地,把酒言欢。称兄道弟不醉不归,尽情的放纵自己。有的喝完酒之后开车在营地附近尽情的酒驾,在也不怕警察了,在这里我就是王想干啥就干啥。裤子一脱就随地撒尿,喝高尽情的哭尽情的喊,仿佛我们回到了原始时代,离原始人只差遮羞布。
























第二天拔营出发,大漠风云,充满神奇之谜。极端干旱的沙丘上,竟有干枯的湖泊,像白霜凝结;相对湿度极低的沙漠腹地,是不是很惊喜,大沙漠无时无刻不出人意料。





漠深处并非不毛之地。那里不仅生长着草(不知道叫什么草)、骆驼刺、麻黄,等沙生植被,而且天上飞的、地上跑的、沙中爬的鸟类、兽类和爬行类动物,既有珍贵的野骆驼(现在基本上都是牧民家的了)和鸟、野兔、蜥蜴、等小生灵,我们队友还看见了蛇。















我们要对大自然怀有一颗敬畏之心,来到沙漠就一定要听领队的话。因为他们是大漠的守护神。



第三天的沙漠是大漠孤烟直,长河落日圆。我们深入巴丹吉林沙漠深处,看见它那平沙莽莽的荒野,犹如望不见边际的海面;它那随风滚动的沙丘,宛若起伏不定的浪涛。天是蓝的,地是黄的,这里除了蓝黄两色,再也看不到其他的色彩



















忽然,远处一片漫漫黄沙映入我的眼帘。更远处是连绵起伏的山丘,也是由青一色的黄沙堆砌而成。这里是黄沙的世界,黄沙的海洋,绵绵的黄沙与天际相连,根本想象不出哪里才是沙的尽头。我国古代诗人曾以“沙上见日出,沙上见日没”、的诗句,形容它的广阔无垠;以“胡关饶风沙,萧索竟终古”的描写,形容它的风大沙多。因此,千百年来,在人们的想象之中,这距离海洋最远,年降水量仅数十毫米的大漠,只有风沙肆虐,不见流水人家;只有探险者留下的枯骨,不见飞禽走兽的踪影。



    中午,太阳升得老高,晒得沙漠直冒烟。我们下车休息。但沙子热的烫人,叫我们站不是坐不是。我第一次看感到巴丹吉林沙漠的可怕。。


我们迷路了,由于沙尘暴把原来的沙丘移动了,路也就改变了。巴丹吉林沙漠地区风沙大强,最大风力可达12级。强大的风力卷起大量的沙浮沙,形成凶猛的风沙流,不断吹蚀地面。














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一眼望去,到处都是单调的黄色。连一棵树都没有,沙漠的广阔使我们每一个人都感到疲倦,是否永远走也走不出去似的。加上汽油也所剩无几,饥肠辘辘的我们只好安营扎寨,集中起所有的汽油,加在其他车上让向导的开车出去找汽油,还有带吃的回来。我们原原地等待着向导的归来。



那一夜我们每个人都很焦虑,心都是慌,我记得哪位作家说过。当干渴的人时候人没有希望找到水的时候,他是很容易受到海市蜃楼欺骗而又在一片片的沙漠中去探寻。我们被困在了这里。这样也好可以让我静下心来。慢慢回味大漠的风景。


大漠的风景是恬静和淡然的,在一路欣赏中生活,在生活中欣赏。人生是丰富的,风景是多彩的。不管你是达官贵人还是平头百姓,懂得欣赏沿途的风景,是一种修养,一种境界,说到底是你的生活能力,但在这里我们就是茫茫沙海的尘埃。在一晚一定有很多人没有睡好。



次日向导陶队带着汽油还有食物回来了,大家悬在心上不安也就尘埃落定。穿越过程中我们遇见了很多野生动物,都在视频里了,待我慢慢剪辑,里面一定有你想看的风景五天四夜的穿越无人区野骆驼.野兔,野鸡,大漠苍狼,龙卷风,绿州,玉石..............



比尔盖茨说过,把我带到沙漠深处托的我,仅存一条内裤,只要有一支驼队从我身边经过。一年后我照样可以成为亿万富翁。是的我在这里发现了很多的麻黄草,我想我也能像比尔盖茨说的一样,只要在里搞个工场我也可以成为亿万富翁。



还有回来的路上我们在牧民家看见了肉苁蓉,有的牧民在红柳丛中挖一种被人誉为“沙漠人参”的肉苁蓉(中药材)为副业, 不过我们看见的不知道是不是好的肉苁蓉,向导陶队家有朋友是专门挖肉苁蓉而且都是野生的,我们车友都想买一点点肉苁蓉。纷纷留下了向导陶队的电话号码,回去他给我们弄过来。









   孤单是一个人的狂欢,狂欢是一群人的孤单。就这样疯狂的我们结束了穿越巴丹吉林无人区沙漠的。万般风景,尽在路上,有梦为马,随处可栖,美景就在前方。前行吧喜欢旅游的你,忘记了那个说过路上的风景若干年后再回首,竟成了一幅幅怀斯的乡村油画。那色块的斑驳,色调的凝重,色泽的金黄,是一幅珍贵的《麦田守望者》,值得你一生的珍藏。





































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