一台普拉多,一家五口,带萌娃,穿越大蒙古,环游中国(完结)!

准天使

注册2018-5-10
楼主
世界那么大,真想出去走一走,这次选择的路线内蒙古,阿尔山。
我们是从西安出发的。一辆车(普拉多),五个人,前期做了些准备,无外乎就是车上吃的零食、水果、水、常备药和衣物洗漱用品,还有地图和指南针。对了,在车顶行李架上还有一个驼了一路只用一次的电饭煲。
好了!话不多说了!先看精彩片段吧~~!!!

小家伙很嘚瑟

媳妇

小家伙

评分

夜猫师兄 + 15 赞一个!

战神
实名认证

1万

2万

e族主天使

注册2017-1-19

越野e族爱心善举

沙发
赵鹏
实名认证

e族权天使

注册2011-4-5
QQ
板凳
这就没了!

准天使

注册2018-5-10
地板

不好意思,昨天在忙没有更新 今天继续更新的

准天使

注册2018-5-10
丛林中

自己去找东西的小家伙

老婆气质 还能当车模 哈哈

准天使

注册2018-5-10
扎营了!!

非常壮观

准天使

注册2018-5-10
出发前路线和准备

出发前路线
第一天:西安——榆林   563km
第二天:榆林——七星湖    398km
第天:七星湖——呼和浩特    333km
第四天:呼和浩特一日游
第天:呼和浩特——克什克腾  694km
第六天:克什克腾——乌兰浩特  580km
第七天:乌兰浩特——阿尔山  347km
第八天:阿尔山游玩日
第九天:阿尔山——满洲里  438km
第十天:满洲里游玩日
第十一天:满洲里——呼伦湖  50km
第十二天:呼伦湖——呼伦贝尔  189km
第十天:呼伦贝尔——乌兰浩特  569km
第十四天:乌兰浩特——赤峰  590km
第十天:赤峰——唐山  385km
第十六天:唐山——承德——北京  252km
第十七天:北京游玩日
第十八天:北京——大同  277km
第十九天:大同
第二十天:大同——临汾  535km
第二十一天:临汾——壶口——西安  356km
出发前准备
证件:身份证、行驶证、驾驶证、车险保单、银行卡。准备好充足资金!
边境证:提早办理,虽然后面旅程中似乎没有用到,过去有些地区还必须。关于办理:询问户所在地派出所
感冒头痛药(999感冒灵、芬必、泰诺)、抗生素(头孢)、止泻药、过敏药、葡萄糖、下火药(西洋参)、维生素片、常备物品(创可贴、纱布、酒精等)、驱蚊液、风油精、氧气瓶、
电子产品:所有充电器、充电宝、数据线、接线板、自拍杆、相机、IPAD、耳机、笔记本电脑
常备药和衣物洗漱用品,还有地图和指南针都准备好了!

各东西准备齐全

准天使

注册2018-5-10
第一天:西安——榆林563km

一大早,我们出发了。车停在区门口路边,我和老王负责往行李架上放置电饭锅和罩防雨布。在这里有必要说说各位的主要就坐区域:我当然了司机,全程将近8000公里的路程几乎全是我开下来的,其中200来公里从克什克腾至乌兰浩特是老雷代驾;副驾驶依然被老王霸占,老雷坐在第二排,托尼当然还有安全座椅,媳妇则睡在第三排。

准天使

注册2018-5-10

趁着天亮,我们便驱车前往今晚的住宿地榆林。车停在酒店停车场后,检查了防雨布的紧固情况。我们一家5口出来旅游住酒店,房间一般都是隔壁、对门或者家庭大房,热闹,托尼爱热闹嘛。稍作休息,等老雷、媳妇每次必做之事完成,其实也不是什么必做,就是擦酒店的桌子,爱干净是个好习惯,我的好习惯就是搜本地的美食,做功课。今晚的美食有了去处,榆林当地人很爱吃的猪肉炖粉条。眼大肚子小是一个长胖吃撑的无法逃避的事实,所以点了两份,一份猪肉炖粉条,一份排骨炖粉条,就着白酒美滋滋的咥,有说有笑,到完了儿,顶着鼓鼓的肚皮回酒店睡觉。

第二天一大早,起床后便收拾行囊,抓紧时间吃早饭(羊杂碎),按计划前行。不过我一大早还有一个东西要去购买,因为自拍杆出来时忘在家里了。

准天使

注册2018-5-10
第二天:榆林——七星湖    398km

吃完羊杂碎我们便上路了,在前往七星湖先去了榆林的另一经典——红石峡。比想象中的要好,峡谷中间一波绿水,一面是植被树木长得不是很丰满的土塬,一面是红色岩石状的高大石壁,依着崖壁走势凿除了许多石窟,供奉着不同时期留下的石佛和佛像,还有不少名人墨迹。

准天使

注册2018-5-10
母女二人试比高

母子二人留影于此

头顶那棵枯树看了又看

准天使

注册2018-5-10

随着在红石峡吊桥咔擦留影,一行五人就要驶出陕西进入内蒙古,还是多少有些激动。一路看路边风景,从隔壁、沙漠,途径的秦长城遗址,沧桑、荒芜、渺小;笑声、争论声、风沙声。这段行程,老王提出了强烈的不理解和不满,因为此次自驾主要路线是一路向东北方向,而我却因无意看到七星湖景区迪拜一样的酒店就硬生生加进了自驾路线,这就要一驶出陕西便要向西行驶300公里左右方可达到七星湖。

准天使

注册2018-5-10

逆光......

准天使

注册2018-5-10
一个个很是开心哦

蓝色的湖面

准天使

注册2018-5-10
沙漠里有一种特有植物,可做蔬菜食用,凉拌最佳,见到它绝不会想到它是一种葱——沙葱。饭后,我们慢悠悠开着车,寻找路边美景且适合停车的地方,当第一脚踩到沙漠时,完全出乎想象,不是一脚便陷下去而是韧劲十足。

夕阳下的库布齐

准天使

注册2018-5-10

准天使

注册2018-5-10
这里的黑夜来的早,且漆黑无比。在木屋外摆好桌椅,备好花生、泡椒鸡爪、豆干、啤酒,继续享受这安静、缓慢的沙漠之夜。当你啜着冰啤酒,仰靠在椅子上看着天上繁星,人之渺小,宇宙之浩瀚,什么都不愿去想,也什么都想不到,时间如停止一般,淹没在银河之下。

准天使

注册2018-5-10
第三天:七星湖——呼和浩特    333km

忍不住兴奋,一大早就起床了。清晨的沙漠绿洲更加温柔。这里的食堂被以为老乡承包,做了好多年,好像只卖早饭,还不错,干净,而且也挺可口丰盛。吃完和老乡告别后步行,我和媳妇,儿子是比赛跑步来到七星湖,湖面不是很大,缺少了青海湖的神秘和深不可测,却显得容易让人亲近,蓝色的湖面随风滚来一层层波浪,声音小到恰到好处,多听一会也不会生烦

准天使

注册2018-5-10

准天使

注册2018-5-10
由于昨天晚上沙子没有玩好,我们特地来了此景点滑沙区。没有滑,我是怕滚下来。于是,老雷老王坐在休息区,我在媳妇和儿子的带领下翻爬面前的沙丘。沙地的沙质非常细腻,前进的道路被一些杂乱的骆驼粪便和枯木改道,很原生态,这时我把盯在沙地的眼睛抬起看了一眼前方,一抹红色和一个小精灵已走出很远。

沙漠之花

查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-20 03:27 , Processed in 1.522217 second(s), Total 20, Slave 18 queries , Memcache On.