楼主: 钱湖山龙

川藏南线进,丙察察线出,海量路况照片

e族大天使

注册2014-5-26
这次出游22天,破了以前出行的时间纪录。以前最多九天。还没到退休年龄能有这时间出去浪,也是很知足了。
由于玩了两年多的大车,长途出游已经没法适应小车,这趟22天之旅对途睿欧还是有点不放心的。
实际使用下来,我对两车作个横向对比:
一、床是最重要的,排第一位。大通后横床长度177,乳胶床垫8cm,大途长166,对角线长度178,汽车海棉5cm,实际睡觉两者无任何差别。
二、卫生间应该排第二位。对我们近50的人来说,夜晩没有马桶是不能忍受的。大通有60*90的固定卫生间,这个空间上厕所早已足够,大途车里安放的是移动马桶,功能上两者对等。只是在清理上有差别。大通采用电排式,大途采用倾倒式(必须改良,改成一次一清,就不用费力搬马桶了)。
三、排在第三位的应该是洗脸刷牙。大通里面有固定水槽,洗脸刷牙轻松完成。大途水壶放在后备箱,必须打开后门才能使用,天气好的时候没有问题,雨天就明显暴露不足(还需改良)。
四、第四重要的是烧饭烧水。在高速行驶时烧水功能不重要,每个服务区都可加开水,在国省道行驶时,烧水功能明显比烧饭重要了。大通有450安时的电,大途有200安时的电,行车烧水煮饭两者没有区别。
五、炒菜、吃饭。大通和大途都必须到外面进行。这个功能为什么排在第五位,是因为我们的饭馆已经遍布全国,烧饭只是一个补充,在饮食不习惯地区或附近没有合适的吃的才会自己做。前提是车内要有冰箱。
六、洗澡排在最后一位,洗澡可以去宾馆或澡堂,但作为一辆房车没有洗澡功能实在说不过去。大通的洗澡是六十宽的卫生间,虽然有热水,但空间小,只能说能洗澡,舒适度很一般。大途这是22天行,我只在移动澡帐里洗澡一次,那个体验太差,宁愿忍着找宾馆洗。
22天出行也暴露出大途房车设计上的不足,还有几个可以改进的地方,接下来的时间就是继续折腾车子,直到自己满意为止。

e族天使

注册2016-9-24
在之家和四海来回看龙兄神贴,除了佩服还是佩服,有一事请教,途睿欧这个车做房车兄感觉怎么样,我目前在齐星和途睿欧普通手续自改车二选一里十分纠结,以前是长城房车,因为不方便卖了,我也是工薪族,日常出游机会太少,看中途睿欧自动挡和配置了,看中齐星的是大梁非承载式和四驱,难以取舍,假如选择途睿欧,车内能否睡下一家三口,不加车顶帐,我175身高,老婆166,孩子三年级小学生,我是想加后掀门帐篷,做饭或淋浴时应急用,车内前座椅旋转改床,能睡下吗,因为没有实车单纯想象,所以想恳请龙兄赐教

e族大天使

注册2014-5-26
你的情况和我一样。我是B型房车玩到了大途,我是一家四口。怎么实现在大途5米空间里可以睡四人?我的第二次改法是利用第二排座椅和后面的固定床拼成170*190。过道横向还是可以睡一人。等我改完了到时候会带一家子出游的。请继续关注我

e族天使

注册2016-9-24
好的,随时关注进展!

e族大天使

注册2015-10-10
看到楼主这样的好帖,不顶一下实在是对不起良心。

准天使

注册2016-8-29
华伦千硕

e族权天使

注册2012-8-30
我的车应该可以去了
哈佛H6
合肥蛐蛐

e族大天使

注册2014-2-3
QQ
请教楼主,进藏查车吗?过去听说,进藏查的严,气炉,刀具都会被没收。看你用的是气炉做饭,没有被查吗?
赤峰貔貅
实名认证

1万

e族主天使

注册2013-4-21

2015阿拉善英雄会英雄

e族权天使

注册2015-4-20

准天使

注册2016-6-26
jhxws1188 发表于 2018-5-14 19:46
,自己进不了西藏,看看图片也过瘾!

同感而发

e族大天使

注册2014-5-26
昨天陪朋友去龙游看车游石窟,照片随便拍的,有点乱,大家将就着看吧。

e族权天使

注册2013-11-2

e族大天使

注册2017-12-18
实名认证

e族大天使

注册2017-6-25

2017阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举2018阿拉善英雄会英雄越野e族公益助学

每个爱越野的男人都有一个英雄梦, 而越野不止在于征服,更在于破步疆土的炙热血脉与岁月沉积的辽阔情怀。 ...
实名认证

e族大天使

注册2017-6-25

2017阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举2018阿拉善英雄会英雄越野e族公益助学

每个爱越野的男人都有一个英雄梦, 而越野不止在于征服,更在于破步疆土的炙热血脉与岁月沉积的辽阔情怀  !!!
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-18 08:35 , Processed in 1.251612 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Memcache On.