楼主: 扶摇

房车信天游——桂琼滇川80天游记(附我的东风御风长轴中顶改装得失)

mickeyjq

e族大天使

注册2014-4-23
看楼主的《窗外杂记》自序,简直就是我以往的经历和当前的心态处境。只是我现在还没有像楼主一样走出来的勇气和能力。羡慕嫉妒不恨。争取早日步入楼主的行列。

e族大天使

注册2013-11-19
好贴赞一个!顺便问一下,东风御风车子开着怎么样?

准天使

注册2013-4-21
有才华,持续关注,就是好像更新的慢了点

准天使

注册2018-5-30
楼主说说这个车子的使用怎么样,出过哪些问题。
半岛

e族大天使

注册2010-11-14
统一回复以上各位:
谢谢!您的鼓励和支持就是我更新的动力。关于御风车的使用,我会在以后的帖子里涉及,因为有些问题我没拿准,不能乱说,总体上来说还行,后边我会详述。
关于吃住方面的内容,确实比较少。这跟我夫人的生活习惯有关,她对房车的使用还不是很适应,并且生性低调,不事张扬。我把生活起居的照片都发到网上,一旦发现,她要是来个罢工,我吃不消啊,哈哈,慢慢来吧,希望谅解。
半岛

e族大天使

草弓 发表于 2018-5-31 09:48
看楼主的《窗外杂记》自序,简直就是我以往的经历和当前的心态处境。只是我现在还没有像楼主一样走出来的勇 ...

理解万岁。希望你能多关注,我们多交流。
半岛

e族大天使

关于娘炮、扯蛋及其它(一)

关于娘炮、扯蛋及其它

半岛  房车信天游  昨天
这两个词都不用我多解释吧?
但是“一步娘炮、两步扯蛋”是说某种路面,却未必人人都知道。
比如我,就是刚刚知道。

就发生在这次旅行,在某个城市。
在沿江公园溜达,就遇上了这种路:
修剪一新的草坪很整齐地铺着长条石,蜿蜒开去,煞是好看。
但是在上边的走路姿势,也煞是好看。
一步一块石板吧,步子小了点,女士们还好说扭捏作态不失为一种美,
男士们就惨了,那扭起来实在比男人翘兰花指更------恶心。
如果一步两块石板呢,又太宽了,
女士们估计一步裙是不能穿了,男士们也要迈大步才行-----
这时候,你再想想“一步娘炮、两步扯蛋”的形容恐怕就笑出声了。
这魔鬼般的挖苦,简直太有才了!

这样的照片,网上一大把

也有人为这种扯蛋的设计辩护的。
说,这种设计是为了照顾拄拐的不方便的人,
是一种人文关怀。
我觉得这种解释比扯蛋路还扯淡呢!
人文关怀是对所有人的关怀,
而不是为了关怀一部分人而牺牲对另一部分人的关怀。
就像我们的盲道,不是说为了盲人方便就要让其他人不方便。
对吧,要什么自行车呢?

不知道这种设计的目的何在!
更奇怪的是,这种路在各个城市的公园、学校还在层出不穷。
不仅仅是路,类似的还有很多。
换句话说,不仅是路扯蛋,扯蛋的东西多着呢。

比如你为旅行要准备个抓绒服、冲锋衣什么的。
那衣服上的标签,就很“扯腰”。
衣服上有个标签提醒你:
洗衣服的时候,要注意用温水,不能熨烫等等,
本是很好的创意,已经约定成俗。
可是不知道是谁的创举,
不管是多贵的衣服,多有名的牌子,
那标签一律是硬撅撅的并且是折叠两层缝在左边腰部的衣缝儿里,
标签的硬度刚刚好,足够贴身穿时给你皮肤上留下娇艳的划痕,又疼又痒叫你咬牙问候它的品牌。
位置也不高不低,正好能蹭住你的肉而不是磨烂你的裤腰。
不但如此,它还缝得出奇的结实,
你想拆下来或者剪下来,就要格外小心,不是衣服会留个洞,商务装成了乞丐服,
就是标签剪不彻底,剩下的边沿棱角更硬,足以充当手术刀给你切个阑尾。

举个栗子   不知道这扯蛋的设计要持续到什么时候!

比如,你房车改完了,要买保温壶和锅碗什么的吧,
这东西 不能马虎,要买质量好的,
等到要用的时候,你才发现,
保温壶的腰身上贴满了什么保温48小时,纯正不锈钢304
等等跟使用无关的炫耀之词,就像汽车屁股上银光灿灿的2.0T、ESP等等没卵用的玩意,
锅底的中间也赫然贴着誉满全球的标语
更可恶的是这种东西都是不干胶的,粘性异常猛烈,
手撕不掉,火烧不掉,活活就是给你看就不是给你用的。
等你费尽周章把不干胶搞掉了,才发现还有一坨黑乎乎的胶盘踞在你的锅底或者保温杯上!
这是要搞死人吗?

这恼人的照片我就不拍了。

这次出去还遇到哭笑不得的事情。
但是这里温馨提示:
如果你读这篇文字时,是在进餐时间,那我建议你在此处打住,
等你吃饱喝好再回来读,否则会影响你的胃口!
“勿谓言之不预”啊

我要说的是公用洗手间的蹲便池设计。
记得大学时和我同住的美国留学生曾经把中国的便池拍给他妈妈看,当时很气愤,美帝国主义又挖社会主义阴暗面了。
时隔30年,这种据说是俄式蹲便已经从城市住房中退出,
全盘西化成英式坐便了。
(传言英国佬要拿他们的坐式便器申请上世纪最伟大的发明,呵呵)
但是我要说的是,目前在国内的公共卫生间仍然是蹲式便池占据绝对份额,除非是残障人士卫生间或者是跟国外学来的所谓第三方卫生间。
(到现在也没有搞明白第三方卫生间是给谁预备的,当初第一反应猜
是不是给同性*的,哈哈,后来发现不对。)

半岛

e族大天使

唉  我这样的良民贴也会有不适当词语   违规词语   不予发帖   简直无奈了    一篇文字只好变成两篇了
等我好好检查下  不知道是哪个词语犯了忌。
半岛

e族大天使

关于娘炮、扯蛋及其它(二)

咱说回主题啊,
我发现蹲式便池有很大缺陷并且屡教不改。
国人都知道,蹲式马桶其实不是桶,
或者说是横倒着的半个桶,
这半个桶的一端,当然通常是在最靠里边的那一端,有个下水口,
等你用完之后拉拉吊绳或者是其它类似的机关,
一江春水就哗地一声向东流。
这时候,你把自己收拾妥当,不用挥一挥手
也带不走一片云彩和手纸,该干嘛干嘛去就得了。

没问题吧?一点问题都没有。
可是事情不是辣妈简单!

那个下方的下水口通常都靠里的,
按照常人的使用习惯,没有人蹲下来时是脸冲里边的,对吧?
(如果你是脸冲里边的,小哥,你牛!)
这样的话,你蹲下来,你尊贵的臀部中心点正好遥遥瞄准下水口,
请原谅我对这个位置这么感兴趣考证了半天,
因为这瞄准就决定了当你的固体zhadan自由落体时,
恰好直接命中下水口。
干脆吧?
干脆得它会炸起下水口里的积水飞珠溅玉般给你臀部洗个澡!

那个下水口当然不是华清池,
那洗澡水也当然没有泡过玫瑰花或者牛乳,
你要愿意洗这个澡那是你口味重。
洗完了说不定你裤子上还留有纪念品呢!
所以 ,我是不愿意的,大多数人也是不愿意的。

我虽然很笨,但是次数多了,也就明白该怎么做了,
这叫愚者千虑必有一得。
方法是往前挪那么一点,这样就不会瞄辣妈准,
落下来就会堆积在下水口的前方,
或金灿灿或黑嘘嘘热气腾腾云蒸霞蔚。
但这样做也会有另外的问题。
就是你往前挪了以后,你前方的水枪sao射会超出预定的she程。
它在你面前漫延,正好掩盖了前一任qiang手留下的痰迹-——
假如他没有练过嘴上飞镖的话。

但有时候会记错了方向, 不是往前挪而是往后挪了,
这样那云蒸霞蔚可真就上了山,任你待会儿春水决堤也冲它不走了。
最后你只好很不甘心地离开,留下身后清洁工关于素质的讨论和骂声。

当然,有时候也采取不同的方法,
比如蹲下后把身子扭一扭,让zhadan落在下水口的旁边,
但是更不幸,水枪就会扫she到你左脚或者右脚上,
直接让妳怀疑你的佩qiang有质量问题。
我的身高并非异于常人,如果是190的大汉-------
唉,不说也罢

我注意观察了,这东东也有改进版。
就是把下水口换到半桶的另一端,上边再有个半圆形的遮挡,效果好很多。
但似乎是增加了成本吧,结果劣币驱逐良币,这种改进版越来越少。
其实改进很简单,就是把这个半桶加长。
但是话说回来,一个便池的改动,涉及到建筑设计、施工、陶瓷诸多行业,孤掌难鸣啊。

有人说这是俄式的,
这个锅,我觉得北极熊不能背。
你想想,这玩意引进国内少说也四十年了。
四十年,人生的半辈子,
竟然没有中国人发现这个问题?
就没有一个人要去改进一下?
都记到人家头上,我们有愧吧?

写到这里,我想起发生在我身上的一个笑话。
那年我还是身穿军装的教官,
一天晚自习,我良心发现要去给童鞋们考前辅导。
不是正式上课时间,我穿了便装。
我背对着下边几十个绿军装在黑板上奋笔疾书,
听见下边有私语和低笑声,
我扭过头,声音立即没了。
如是者三。

最后扭过头来时,发现一个绿军装正闷头画啊画,
我疾步过去,抓过来看。
只见画的是一个穿夹克的背影。
看不明白,就举给大家看,不成想引来哄堂大笑!
这下把我笑懵了,再仔细看时,发现那背影的夹克有点像我的,
那上边后背部位分明用夸张的英文花体写着一串字母:
gaojijiake
我一时不明就里,也不便发火,只好继续辅导,
可是那课堂秩序就不成样子了,个个表情都很诡异--------
直到我脑袋灵光一闪,拼出那几个英文其实就是汉语拼音:
“高级夹克”!
莫非那画上就是俺伟岸的背影,那夹克就是俺的品牌便衣?那,那,那上边的英文捏?
我找个间隙遛到厕所,慌忙脱下我的夹克————那上边分明是花体英文:
gaojijiake
tnnd!tnnd!
我没再进教室,直接回宿舍了!
之后,那件高级夹克我再也没有穿过。

---------
很早前有个相声。
说一辆四驱车,屁股上写着4*4,
一个小学生看见了,
用钥匙在4*4后边划了个=16,
主人一看,谁家熊孩子这么淘气!
闷声闷气自己修了车,为防不测,干脆直接涂装上4*4=16,
心想,反正这玩意也没有鸟用,这下你没招了吧?
谁知第二天一看,那4*4=16的后边,被划上一个大大的 √ 。
对了,你这题做对了!

可是,我们的设计者依然不改变,依然做着让小学生耻笑的事情。

但愿,我们的房车设计者和生产者不要会做这样的傻事。

小心你的车成了孩子们的作业本!

房车信天游,和你一起畅游天地,说东道西。希望你扫一扫erny2016,加入我们!

本帖转自本人公众号《房车信天游》,如有个别字句没有删掉  请版主谅解!

半岛

e族大天使

谢天谢地  文字审查终于过关了
半岛

e族大天使

从桂林到柳州的途中(行车视频)

半岛

e族大天使

更新慢,先给大家插播几段小视频吧

17年8月份在澳洲卧龙岗 海崖大桥

18年3月1日    在贵州万峰林   陶醉在油菜花海里

18年3月云南罗平油菜花

18年3月泸沽湖

先挑最美的景致发给你哦

半岛

e族大天使

澳洲卧龙岗  海岸

17年8月悉尼港近海看鲸鱼

18年3月云南抚仙湖

18年3月云南泸沽湖

e族大天使

注册2017-12-18

准天使

注册2017-10-13
老哥能多写点儿去各地钓鱼的事儿不,地点、钓法、收费情况、空没空军等……咱不能因为逛景儿耽误钓鱼啊
半岛

e族大天使

黑心 发表于 2018-6-1 22:37
老哥能多写点儿去各地钓鱼的事儿不,地点、钓法、收费情况、空没空军等……咱不能因为逛景儿耽误钓鱼啊[坏 ...

哈哈  你真了解我呀    我也是钓鱼迷呀  这次旅行   钓了三个地方   两个都是钓鱼天堂啊    万峰湖   升钟湖  还有普者黑     我会在后边写到   我写东西慢   不好意思
BG7DAS

e族能天使

注册2012-2-17

2012阿拉善英雄会幕后英雄越野e族爱心善举越野e族公益助学

QQ

准天使

注册2018-6-2

准天使

注册2018-6-2
好文彩,字字
半岛

e族大天使

老池_ 发表于 2018-6-2 19:59
好文彩,字字 ...

谢谢鼓励
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-19 14:22 , Processed in 1.480964 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.