关于进藏车辆,考察了两个月,希望朋友们提提意见

准天使

注册2018-2-7
楼主
小弟从过完春节一直在群里潜水看帖,目的是想换辆天南海北任我行的越野,也发帖寻求过帮助,本着车是自己开路要自己走的原则我还是决定先花时间去考察考察市场,看看当初中意的帕杰罗、牧马人、和普拉多到底怎么定位。
       最中意的牧马人是我第一个考察对象,虽然在帖子里看到大家说他的舒适性不好、车顶漏雨、动力不足等等缺点,但是牧马人的外观确实让我欲罢不能。济南的4s店竟然都不提供试驾车,貌似只有润华有,不过不影响,从朋友那淘换了一辆3.6rubicon,一辆3.0sahara,都是素车,朋友的车也自由,俩车整整开了一天。试完之后我果断彻底坚决放弃了买牧马人的想法,也终于知道为什么朋友热情的给我推销他们这两辆车:这车真的真的不好开,除了我在一处非铺装路面感受的一下下越野性能之外(暂且叫越野,其实就是刚刚拆迁的一处村庄,里面有起伏比较大的路面),这款车在舒适性上真的没想到这么差,真的不适合城市开,高架高速还好,动力3.6和3.0我倒没觉得有何不妥,V6还是有动力储备的,可能开我的奥德赛开惯了,对动力也没太大要求了。但是空间、舒适性确实是硬伤,毕竟大多数时候还是市区用车,还有一点是分时四驱,我并不感冒极限越野,豁车更不考虑,所以综合来讲放弃了牧马人。
       第二个是V93,身边也只有V93了,V97没资源,动力够用,外观内饰我都能接受,空间比牧马人好多了,开着不累,就是16年的车,不知道为啥过减速带有点松散的感觉,这类车方向有旷量我是有心理准备的,所以我并不对操控有过高要求,但是帕杰罗的底盘可能硬点的关系,转向并没有牧马人那么小心翼翼,还是有信心的。虽然没试过超选四驱,但是大家的口碑来说,这车的通过性能还是有保障的,总的来说V93能满足我购车的需求,价位也合适。
       最后是普拉多,因为中规3.5的价格和分时四驱,最终只找了2700,而且是个丐版,好在机械性能一致。动力上4缸发动机有劣势,好在城市里车速不快的情况下并没太大感觉(我的奥德赛2.4是比它轻快不少的),特意跑了趟高速,100迈以上超车提速确实能明显感觉力不从心,但是倒是真不至于说速度上不去,比我预想的要好。舒适性是三辆车里最好的,包括内饰、空间,应该说是三辆车里最贴合家用、出游的,能里能外。
       试驾了一番,收获很大,购车的想法理性了很多:第一,买二手!置换了媳妇儿的马六,添点换个二手普拉多或者帕杰罗,毕竟是入门选手,第一辆越野不想投入太大,选择一台符合自己需求并在严格控制在25-28w之间;第二,最初纠结V93和V97,2700和4000,总在担心动力动力,开过之后感觉V93和2700也完全能满足使用,没有经历过朋友们说的高原上动力不足,至少我觉得不管怎样的条件,这两款耐操的NA发动机不至于把我抛路上,慢点咱就慢点,能到目的地就行;第三,我的预算25-28w,看了看网上的二手车报价,V93差不多能买到12-16年的车,普拉多真的就只有10-12左右的车了,当然了这是网上报价,最终成交价格多少,行情多少我就不知道了,这一点希望广大车友给我提供点建议,这个价位能大体收到什么样的车型车况。
        谢谢大家,希望朋友们多给意见,让小弟少走弯路。

评分

BG4KKZ + 15 下功夫了,码了这么多字,赞一个.

知足常乐
实名认证

e族大天使

注册2014-11-2
沙发
普拉多,不后悔

准天使

注册2018-2-7
板凳
希望广大车友给小弟指条路子,我这预算能入手一辆怎样的二手车,我好有个谱。
另外,我听人说有那种二手车服务是,给他预算和车型年限等等要求,他会各地帮你符合条件的车,不知道有没有这种服务,如果有的话可否推荐一下。

e族能天使

注册2016-10-13

2018阿拉善英雄会英雄2019英雄会英雄勋章2020英雄会英雄勋章

地板
岛主
实名认证

e族大天使

注册2011-6-27
QQ
xfyj

e族能天使

注册2009-6-23

越野e族爱心善举越野e族活动精英2014阿拉善英雄会优秀领队2014阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会英雄

QQ
一个字;普拉多
The destination is Tibet

1万

1万

e族主天使

注册2009-1-16

越野e族SUV BASE 优秀会员勋章

天津港V97新车才30多点,完美匹配你的需求,4000是好,但是你的预算买的车年份都长了,其余的车还真都不如V97
KKZ
实名认证

1万

1万

版主

无线电版主

注册2006-9-17

2016阿拉善英雄会优秀领队2016阿拉善英雄会幕后英雄2016阿拉善英雄会英雄春雨行动2011阿拉善英雄会幕后英雄2012阿拉善英雄会优秀领队2013阿拉善英雄会英雄2013阿拉善英雄会优秀领队2013阿拉善英雄会特殊贡献勋章参与抢险救灾行动,以示表彰!2014阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会优秀领队2015阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会优秀领队2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会优秀领队2018阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会优秀领队2019英雄会英雄勋章2019英雄会优秀领队勋章2020英雄会英雄勋章2020英雄会优秀领队勋章

是的,楼上西藏老师说的对,正好赶上有一批全新的平行进口的V97史上最低价,31万多一点,不得不说这也是楼主的一个选项。

但是据说好像只有两个三元催化器。未来环保是否达标要重点考量一下。

买靠谱的普拉多不会后悔。我的2012款中东27,轻易不会卖掉了

我也还是一直想添置一台牧马人解毒一下,但是身边所有朋友都拦着我。但是还是痒痒。
山鼠哥

e族大天使

注册2013-10-10
4.0普拉多,不解释。

e族能天使

注册2017-3-1
按照楼主给的预算只能是帕杰罗了,性价比在哪儿放着呢?

e族大天使

注册2018-1-10

准天使

注册2018-2-7
目的地西藏 发表于 2018-5-15 07:25
天津港V97新车才30多点,完美匹配你的需求,4000是好,但是你的预算买的车年份都长了,其余的车还真都不如V ...

嗯 确实是 V97我问了几家 价格挠的我心痒

准天使

注册2018-2-7
BG4KKZ 发表于 2018-5-15 13:33
是的,楼上西藏老师说的对,正好赶上有一批全新的平行进口的V97史上最低价,31万多一点,不得不说这也是楼 ...

环保得问题我还真没了解 ,V97国五应该是还能撑一阵的吧,V97性价比确实让我很动心
小卫

e族力天使

注册2009-3-4

越野e族爱心善举

97性价比高
大年猫
实名认证

准天使

注册2013-1-3
27普应该不得后悔

e族大天使

注册2007-3-24
我开普拉多4.0走完了318和219.去了红其垃甫.穿越了罗布泊..很省心

e族天使

注册2014-8-4
比较下来还是4000靠谱
率率

准天使

注册2016-11-2
QQ
4.0普拉多,不解释。

e族大天使

注册2018-3-26

准天使

注册2018-6-10
金刚狼A 发表于 2018-6-11 11:17

普拉多,神车
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-26 00:25 , Processed in 1.488291 second(s), Total 18, Slave 16 queries , Memcache On.