撩的了高速,走得了搓板路,大黑马同霸道自驾罗布泊穿越无人区!

准天使

注册2018-5-14
楼主
      这次的出行请了几天假,因为时间有限,必须把穿越的时间多预留出一些。关于行程的安排是一路高速到甘肃酒泉阿克塞,从那里出发开始穿越。在这里只提经停,从北京出发-山西太原-陕西榆林- - 甘肃酒泉阿克塞-开始穿越罗布泊。
      对于此次行程有关穿越的规划是,从甘肃酒泉阿克塞开始穿越第一个无人区 罗布泊。罗布泊顺利穿越成功的话,南下继续穿越阿尔金。

这次行程是只有两人,一个肯定是我,驾驶的车辆是16款普拉多2700低配,另一位主角是小飞侠,他的座驾是3.8的两门牧马人卢比肯。他在此次行程负责的是最重要的一项,穿越路线规划及领航。这是我们的合照之一,后面还有很多~

准天使

注册2018-5-14
沙发
路上遇见美景都忍不住多拍几张

这次旅行把我一年的照片都拍了

准天使

注册2018-5-14
板凳
     关于装备补给方面,几个月前就已经多方查阅,向穿越过的前辈学习、借鉴做足准备工作。把想到的吃、喝、用、药品、油桶、应急所需的物品等…全都提前采购。我就是主要负责这个些事。

准天使

注册2018-5-14
地板
     关于所带的所有物品清单因手机恢复出厂,完整原版已经丢失…我只能尽量脑补列全。
     塑料脱困板2、锰钢脱困板1、塑料油桶(30L)7、铁油桶(60L)10、血氧仪1、应急启动电源1、运动相机2套、
帐篷灯1、氧气瓶45、老干妈、酱豆腐、榨菜、午餐肉罐头、各种肠、压缩饼干、暖宝宝、U钩、扎带、防火毯、
USB水杯2、逆变电器、ZIPPO油、佳明GPS、动滑轮、加绒袜、玻璃水、士力架、棉帽子、丁烷点火器、
化油器清洗剂、抽油泵、记事本、耳罩、急救包、电池、AB胶、打鱼裤、卫星电话、气炉、气罐、锅、防风板、
帐篷、睡袋、充气垫、气泵、头灯、椅子、筷子、三脚架、雪套、沙镜、围脖、军大衣2、备用钥匙、湿纸巾、
刮胡刀、垃圾袋、胡椒粉、第?个备胎、高原安、红景天、盐酸?檗碱、散利痛、感冒发烧各种药、速效救心丸、
自加热2箱、大锤、冰凿、葡萄糖、云南白药、感冒冲剂、创可贴、牛黄解毒片、制氧机......

准天使

注册2018-5-14
一大堆东西堆在家里是这样的。当然,大熊小熊不是我要带的...

买的老款卫星电话,能用即可,正在充电中。穷家富路,有些东西带着哪怕用不上,也不能没有。

准天使

注册2018-5-14
我带的所有东西,装完车是这个样子的...其实副驾也被利用上了,可以说车里除了我,再也放不了什么了...

准天使

注册2018-5-14
老爹给我要做的车贴写的标语,虽然最终没采纳吧,还是心里很热乎的。
赶上我这么个倒霉儿子,虽然不能说不孝顺,但也没为家里做什么,活的太自私太自我。

爱我的老爸老妈也爱你们。这么支持我玩车...

准天使

注册2018-5-14
出发-太原-榆林-海东
       凌晨5点出发吃早点,约好早晨7点在房山的韩村河服务区碰面,把车贴都贴好后就启程了。一路开到山西太原,和斌哥见面,一起简单吃个午饭,带上斌哥给的小吃后继续赶路。大概晚上七点多到达陕西榆林,导航到酒店。花哥已经在酒店等待了,停车入住直奔饭馆开吃开喝!      
       吃喝结束之后一起回到酒店,喝茶继续聊了些行程和确认了一些路上所需的物品有没有遗落的。

准天使

注册2018-5-14

服务区的第一张两车合影

准天使

注册2018-5-14
第二天我俩把车开到一个院子重新分装物资,我的车底层铺满60L油桶,正好放10个。
     他的车放塑料油桶与其他杂物,因为出发时候我们两个是从各自家出发,一个在昌平,一个在房山(南北六环)两个人车里东西有些零散,重新整理收拾完后,更方便取放了。把他两门牧马人的座椅也拆了,这样能装更多的东西。
装车完毕花哥送到高速口我俩继续出发。

准天使

注册2018-5-14
一路并没有什么照片

榆林出发的路上

榆林-阿克塞 途中需要看路书,记不清琐碎,无非是赶路、吃饭、wc,到达晚上休息的住处,吃饭、喝口酒解解乏睡去,每天如此乏味的循环。
出发时的喜悦已经被一天天路上时光消磨的很淡了。

准天使

注册2018-5-14

过青海,到海东了找家宾馆休息,奔波了一天实在劳累。这种时候经常会想我们为什么要开两辆车,也许是为了浪的洒脱吧

准天使

注册2018-5-14

这张还是给媳妇汇报时候随手拍的一张,已记不清是在哪刚住下,歇歇脚。

准天使

注册2018-5-14
      这一路印象最深之一的就是在西宁的烤串。到了住处附近随便找了家,看客人还不少,因为是清真餐厅不允许喝酒,我们就喝了店里提供的茶水(咸茶)。
     一路本身喝水就不多,比较渴,好家伙,一喝这咸茶更渴了。还有就是当地的烤串口味挺重的,作为一个口重的北方人,我觉着比较合口味。个人吃着麻、辣、咸的味都很赞,吃饭时还听到边上客人说,老板,要重料…当时心里就在想,这个料已经够重了,还要怎么重…
    可能真的是饮食习惯、口味差异吧。

e族权天使

注册2011-8-21
大片占座。

准天使

注册2018-5-14

这就是刚说的超好吃的那家小店的烤串,我有点觉得西宁和兰州、西安的烤串味道有些相近。我指的是味道,西宁的口味偏重些,西安的小串虽然块小,但口味觉得同样太赞了。好了好了,一说到吃又跑题了...

这好像是烩面片吧?还不错

准天使

注册2018-5-14
茶卡-德令哈-阿克塞

鸡蛋,牛肉,早吃好,忙赶路。

准天使

注册2018-5-14

对,海南,你没看错,此海南是青海的海南

准天使

注册2018-5-14
一堆羊

穿公路

准天使

注册2018-5-14

到茶卡了

恩,没看错,是张自拍。我一年都不会拍张自拍的人,无聊到这种程度,开启定速巡航,一路无车无人,踏实溜达着吧。

查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-23 19:17 , Processed in 1.395963 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.