新人入吧,多多指教,以下指教!

准天使

注册2018-5-6
楼主
       新入08年上户2.0AT豪华一台,颜色不太好描述,灰蓝色?已鉴定无越野史。
       大维上周连提档加落户飙了2500公里才算安稳了,那这台车也是废了老劲了,不过省了不少现大洋。由于我个人职业就是二手车商,对于车子的综合车况、流通价格这些方面来讲还是擅长,也出于职业,对于老车有特殊情怀(刚把06得斯巴鲁傲虎出掉,换大维,穿越需求)。拿车前后这段时间,也关注了挺多论坛,算是入门了解,深入的话还需慢慢切入,有点小遗憾就是没能拿到一台2.4的车子,毕竟穿越(本地有库布其沙漠,龙头拐集合点,北京穿越多的朋友应该了解,位于内蒙古鄂尔多斯达拉特旗境内)来说动力是一块儿小短版,整体非常满意。
      就我即将想要下手的几个方面还请大家踊跃给出苦口良方:
一、不升高是不可能的,这辈子都不可能,也就是靠升高围棋(维持)一下越野这样几(子)啦:
      先准备入门升高,佛山老吴那套装备感觉不错,从实用和经济两个角度考虑都是中庸的,澳簧现在还是不太懂,大家说呢?
二、我这边玩儿沙都是要上下陡坡,切入角度也比较慎人,滚刀锋这些项目都会有,所以之前升高已经谈了,再就是前后杠也最好改动某宝已经找过,就一家有竞技杠,光看上去重量就头大了,本来车子排量小,负重大了也是个问题,大家有没有好的前后杠推荐,必须说说,别藏着掖着呗。
三、动力这块儿,力爽点火套件儿、各种外挂电脑套件,这些不知道有没有朋友在用?疗效如何?  换2.4发动机感觉工程不是一般大,大家有没有好的方案聊聊,比如加大活塞,改喷油数据这些,有没有好的案子给一点。
        以上三例疑惑还请大家热情聊起来!

准天使

注册2018-5-6
沙发
huhu2018 发表于 2018-5-20 14:16
新入08年上户2.0AT豪华一台,颜色不太好描述,灰蓝色?已鉴定无越野史。
       大维上周连提档加落 ...

还请车友拉我进微信群
jun403642

e族大天使

注册2012-10-4
板凳
二手车商也来凑超维热闹看来是超维福气啊,不说别的,就是经过比对后肯选择超维说明了问题吧

准天使

注册2018-5-6
地板
粤野车 发表于 2018-5-20 23:10
二手车商也来凑超维热闹看来是超维福气啊,不说别的,就是经过比对后肯选择超维说明了问题吧 ...

车子是不错的  坛子有点冷清啊
御铃军-582-风之子

e族大天使

注册2008-5-20
QQ
不是我打击你,玩啥子,2.4都差点意思,别说2.0啦。沙漠,动力是王道

准天使

注册2018-5-6
wsfk 发表于 2018-5-23 09:12
不是我打击你,玩啥子,2.4都差点意思,别说2.0啦。沙漠,动力是王道

哈哈  那就悬了
(北晨)

1万

1万

版主

维特拉版主

注册2008-8-9

越野e族技术精英

三个问题: (1) 升高采用哪种办法都可, 更换弹簧或垫块. (2) "竞技"前杠进口的价格很贵, 国产仿制的价格稍低廉. 问题有两个一定要考虑清楚, 一是这种杠很重得几十公斤, 安装后车前部负重过大, 二是安装这种杠是一次性的改装, 必须要切掉前侧部分车梁, 一但安装后原车前杠就再也装不回去了. (3) 改发动机, 这个很难几乎没可能, 如果一定想要提升动力还是考虑加装一个增压装置吧. ( 无论机械增压还是涡轮增压 ) 加装增压装置与修改ECU程序是同步的.

e族大天使

注册2011-6-14
孤驼沙漠

e族大天使

注册2016-3-4
你是老乡吗,我经常去库不齐,看在老乡的份上我耐心的给你说说吧,我是2.4手动车主。首先我很遗憾你弄了个2.0的,2.4的动力刚刚够用,2.0的确实欠的太多,为今之计增加涡轮增压刷电脑是最佳选择,除此之外,更换防脱圈轮毂换宽一点的轮胎可以在一定程度上弥补动力不足的问题;第二,升高首选老吴垫块,也可以选加高减震,我现在用的ABM,我在论坛里发过帖子,你可以找找看看,因为弹簧看似简单,其实做好弹簧很有难度,进口的又太贵,所以我选择加高减震配原簧;第三,防撞梁一步到位,淘宝那个大铁杠子吧,70公斤,相当于增加一个人的重量,3000多,把旧杠拆下来卖了,趁现在新,进一次沙基本就坏了,并且自己焊个水箱护板,超维水箱太低,骑刀锋沙子容易拥坏。
孤驼沙漠

e族大天使

注册2016-3-4
还有,超维分动箱护板网上买的都不够结实,骑刀锋过刀锋容易变形,最好自己焊一个结实的。唉~~~何必折腾超维,进一次沙修一次,你是二手车老板,想冲沙还是弄个utv吧,一般飞车不坏。我的2.4的进沙还可以开空调,2.0的就别想开空调了,灰头土脸,和utv有什么区别,买个二手的,玩完了还能卖,utv看着费钱,其实省钱,只是买的时候掏钱多,冲沙的时候烧钱少,并且一般翻车不怕,最近连续两起翻车死亡事故让我们对沙漠充满敬畏。普通车别说超维了,麦费逊前悬挂,FJ和B40以及牧马人都经不起沙漠折腾,开的猛点基本都是进一次修一次
孤驼沙漠

e族大天使

注册2016-3-4
还有,这个是黑灰色,和我的车一个颜色,怎么不好了?这个颜色很大气,还耐脏,这个车就这个颜色好看,其他颜色很了了,你开在户外看就知道了
孤驼沙漠

e族大天使

注册2016-3-4
喜欢穿越的话超维是很不错的选择,和城市suv没有可比性,超维越野不比山猫逊色多少,但是车轻省油不少,但是我建议你把这个2.0的出掉,换个2.4甚至3.2的,3.2的也有卖的,耐心等等,网上多找找,3.2的由于配件问题也贵不到哪去
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-20 14:44 , Processed in 1.354934 second(s), Total 17, Slave 16 queries , Memcache On.