我与撼路者的老掌沟之行,征服好汉坡酣畅淋漓

准天使

注册2018-6-3
楼主
对于我来说,越野不仅是我的爱好,也是我的工作,是我生活中不可或缺的一部分。不仅是国内汽摩赛事的裁判,也是国内场地、越野、拉力、各种大小赛事(应该有上百场了)的参赛者,在这其中,我收获了事业,也发自内心的感到快乐,虽然这也和汗水泪水是分不开的。

这么多年,我也不少跟着车队走南闯北,也曾带队环游中国,而在人生最低落的那段时间也独自驾车前往西藏和新疆“散心”,可以说风风雨雨尽在“车轮滚滚”之中。说起来,对我来说最有意义的莫过于在2008年的时候,汶川地震后加入到建设部组织的应急救援队中驾驶重型救援车辆,后来也参加了玉树和舟曲的应急救援工作,有的时候,回想起这几段经历历,都会提醒自己要更加珍惜眼前的生活,多照顾照顾家人,多关心关心朋友。好了废话少说,回归正题!

有的人可能就纳闷了,为啥叫“老掌沟”呢?原因是此处有块巨石,形似大脚丫子,瞧见没,就是下面这块怪石!

一路上,车还真不少,还有不少人在“安营扎寨”。我们到了老掌沟后,几乎是没有任何休息就迫不及待地去“释放躁动的心”了。不得不说,此处的风景确实值得一游,此山,此草,成群的牛马羊,都让我们哥几个感到久违的放松,不自觉地哼起小曲来!

前往好汉坡的路上,我们遭遇了各种角度的坡,不过我的大撼都带着我们从容度过了,但每次爬坡都把摄影的老铁给吓个半死。随着海拔的升高,风景也在不断变化,老唐秀出了他新入手的无人机,狠狠得在我们面前装了把逼,不过不得不服他,整出来的照片是真的不含糊,接下来是多图预警!

到了好汉坡底下,才知道好汉坡之所以是好汉坡——因为好汉坡实在是太陡了,如果不是肉眼亲眼所见你绝对会不会相信有多陡,这是因为照片和视频会压缩空间感。网上有不少车辆成功登顶好汉坡的视频,也有不少因此而出事故的视频,此处并不是谁都能驾驭的。而好汉坡的右边就是一个非常深的山沟,目测有几百米深,有不少爬坡失败的车都翻到了沟里去,死伤颇多。在这里也提醒一下大家,越野不是一时兴起,千万不能盲目,尤其是面对这种难度的陡坡!

而且,好汉坡这坡陡且不说,关键在陡坡上一路都是碎石非常容易打滑,这会导致车身侧倾翻车,排队到我时,我驾驶大撼没想到一路非常的扎实,非常顺利地直接冲顶,关键大撼还是原装的素车没经过任何改装,而原厂配备的AT蝎子胎抓地非常给力,大撼能够轻松应对打滑并不只是轮胎的原因,更是全时四驱带来的优势。

撼路者最出色越野秘技乃是其全时四驱系统,能够根据不同路面情况智能分配前后轴动力,前轮在任何状态下都是有动力输出,在爬坡的过程中我不止一次的感受到大撼全时四驱的动力输出,尤其是在个别轮子被架空以及在碎石中打滑时,这台2.2T的发动机爆发出高达385N·m的扭矩不会被浪费在轮胎“空转”上,这让我即使在面对好汉坡这样的陡坡也并不畏惧。

不得不说,大撼的后桥瓦特连杆为车辆提供了很好的横向稳定性,在整个越野过程中,我们经历了不间断的颠簸摇摆,而大撼都能够保证车身不会有过多的侧倾,给人很敦实稳重的感觉,而这在越野时无疑能够更好地保证安全。

前来挑战好汉坡的越野车里多少都是进行了一定程度的改装的,当然也不乏重度改装的车辆,有不少车辆登顶失败,也有勉强登顶的,当然这其中一方面和车有关系,一方面也和驾驶者的技术有关系。

我的这台撼路者素车能够登顶好汉坡,那么基本上来说没什么路是撼路者走不了的。来到老掌沟之前我也在网上了解到有不少车主带着撼路者登顶了好汉坡,而我此次爬坡也只是印证了我对大撼的信任。

这次经历在我所有的自驾游和越野中,虽然说算不上非常浓墨重彩的一笔,但还是给自己留下了不少感触——越野是一件让人热情高涨的事,能够看到不一样的风景,也会拥有不一样的胸怀,但是,越野更是一件危险的事,不能盲目的自信,否则容易造成悲剧,尤其是当我看到那些登顶失败车辆防滚的视频时我更坚定了这一点。结合自己多年的比赛和越野经历,我想说的是,出游本来是一件非常愉快、释放自我的事情,而在这个过程中悲剧却时有发生。越野,一方面要求我们自己的驾驶技术要过硬,另一方面也对咱们的座驾也有要相当高的要求,玩越野要开心,要对得起自己,也要对得起家人。

新车的第一次出游意义非凡,因而再次简单粗略地记录下来。征服好汉坡信手拈来就足以证明大撼突出的越野能力,而在公路上行驶时大撼依旧有着出色的舒适性,哥几个都说我买对了车!在这里,也希望大家有时间多到城外看看,和爱车度过美好的户外时光!

准天使

注册2018-6-3
沙发
越野大咖,鉴定完毕
狐不言

准天使

注册2018-6-3
板凳
风景很美呀~好想到那去越野啊!!

准天使

注册2018-6-3
地板
撼路者值得拥有

准天使

注册2016-12-17
老司机在煲鸡汤

e族大天使

注册2018-1-10

1万

2万

e族主天使

注册2015-7-12

越野e族爱心善举2018阿拉善英雄会英雄广西大队实名认证2019英雄会英雄勋章2020英雄会英雄勋章

准天使

注册2016-9-22

2019英雄会英雄勋章

具体地址请楼主分享
小胡

准天使

注册2018-5-23

2018阿拉善英雄会英雄

申请加入楼主

1万

1万

e族主天使

注册2013-4-21

2018阿拉善英雄会英雄2019英雄会英雄勋章2020英雄会英雄勋章

e族大天使

注册2012-3-13

e族能天使

注册2016-10-13

2018阿拉善英雄会英雄2019英雄会英雄勋章2020英雄会英雄勋章

准天使

注册2014-9-19
看排量扭矩,是柴油车?

准天使

注册2011-12-7
看排量扭矩,是柴油车?

e族能天使

注册2009-1-24
东阳

e族力天使

注册2011-12-7

2015阿拉善英雄会英雄

QQ
小肥哥

e族大天使

注册2017-12-16
沙漠狼

e族大天使

注册2012-12-2

e族天使

注册2012-3-10
VX:13311190090

e族大天使

注册2016-8-26
既然是圈里老人,还用“征服好汉坡”这样的说法?大自然是你能征服的吗?
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-20 09:07 , Processed in 1.397984 second(s), Total 17, Slave 16 queries , Memcache On.