查看: 2697|回复: 1
打印 上一主题 下一主题

佛法在生活里

[复制链接]
南中国岛主联盟

114

主题

695

帖子

2283

积分

e族大天使

Rank: 3Rank: 3

注册2012-2-2
QQ
跳转到指定楼层
楼主
发表于 2018-6-8 13:29 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
死囚刑前最后的醒悟
    今夜是我人生走到最后的一个夜晚,回想起过去自己一切如今都已为时已晚,尽管监狱提供了比往常要丰盛的晚餐,可是我没食欲,一切的假如都已经没有可能,此刻我的生命已经走到了尽头、是个等待处决的死刑犯,回想起过去同样是跟这个世界每个人同样我同样有自由,本来我一样可以向这个世界每一个自由的人一样可以活着脚踏实地经营自己的人生,可是我不愿意走平凡的人生道路,不愿意生下来就过平凡的生活,为了实现自己的所谓的梦想与理想,走上犯罪的道路,给无数无辜的家庭带来苦痛,此刻我无法弥补过去所作的一切带给这个世界很多家庭心灵的伤痛,今晚这个夏夜我知道外面世界很多人都在院子里乘凉 聊天,我现在才知道平凡才是幸福人生,我知道此刻他们幸福的生活在当下,都不担心自己生命走到尽头,此刻我多希望自己人生可以重来,哪怕让我去做个每天蹲在城市天桥上看着人来人往傻子,哪怕是每天坐天桥上地上摆个碗的乞丐我都觉得他们很幸福,因为他们都活着比我幸福一万倍都不止,望着外面细黑的走道,我知道求生也枉然,因为我过去走错了路,很多蚊子叮咬我!我不去反抗就当最后忏悔与赎罪。此时行刑官发出刑令、出刑时刻已到!!!!刑官走到我的跟前!有什么话需要交代?此刻我只想有个假如,

假如还有来生!我只愿意做一个守法的人,
假如还有来生!我不跨越因缘法 尊重法律 尊重一切生命 ,不属于自己的 不是自己的我不去拿取,
假如还有来生!我只愿意做一个脚踏实地的人,好好做个好人,
假如还有来生!我只要一份薄田、一份正当合法的工作养活自己足以,
假如还有来生!我不求富裕,守着自己的爱人一间瓦屋 门前种点花草果树 闲空看书 打太极,过一个农夫的生活足以,不去犯罪,不去不劳而获,不去走捷径,不去带给世人苦痛,好好做个好人 、脚踏实地的生活,好好陪着自己的父母 妻子 孩子。哪怕做一份苦力,只要有安稳的生活哪怕清点那就是世间真正幸福。
出刑!一声令下。   一切都已为时已晚。假如还有来生!我只愿意做一个平凡的人。
+
+
+
+
+
+
+
+
+
+
+
+
+
+
+
+
+
+

OK  镜头换回到我们现实里,继续浅谈:佛法在生活里
我们一旦走到那个境地我们就会知道什么是人生真正的幸福!死囚犯命到终结!与众生老死虽别,醒悟都无差别。
众生一生没有正确认知人生盲目追求外缘,晚年一事无成 都不用到晚年 也不免悔悟自己过去人生的诸多不正确导致失败。

很多时候我们的社会很多人不知道珍惜眼前的幸福,结果失去才知道过去自己人生多么难得!等到明白的时候绝大部分都已经没有回头路,或心力不足,或老了,只能随顺老死一生枉过。有的甚至都没走到晚年,就因为过去人生抉择出了问题英年早逝!

南中国岛主联盟

114

主题

695

帖子

2283

积分

e族大天使

Rank: 3Rank: 3

注册2012-2-2
QQ
沙发
 楼主| 发表于 2018-6-8 13:29 | 只看该作者
我们学佛很多人不知道珍惜当前自己的生活,盲目去追求那些高深,去走捷径,抛弃了本来稳定的工作,去走所谓的出离求解脱求道,我跟你们说啊,佛法就在生活里啊。离开现实走进所谓的森林寺院,可以成就自己吗?我100个告诉你 不能! 不要走极端啊,修行不离生活,菩提里不离开世间啊,我还是看过些,过去就有个女的昆明的,很年轻很漂亮 可以说非常漂亮,走所谓修行出离、放弃了工作,常年跑寺院,结果后来经济没来源了,进寺院就不方便了,后来她得了抑郁症,其实她不想结束自己的生命,她还想活着,可是这个女孩走了几年道场,回到现实里工作就很难适应,后来这女孩子去了一处没什么人的旧禅林(全部人员搬离到新禅林),里面还有管理者,就在那几个人呆着,自己带自己修行。可是因为这个女孩子很漂亮。这个禅林的一个管理男居士不知道后来怎么就开始排挤这女孩,我前面说了这女孩有抑郁症,但她还是想活着,其实她不想死,后来这个女孩在这禅林呆不下去,终于有一天,景洪市新闻上了头条,这女孩子爬上了12层楼顶 跳下去了,当场身亡。很漂亮一个女孩啊!
(这居士管理几乎每个进这禅林的女孩都要陪他逛街 让他开心,这个管理假如看哪个女孩子不顺眼,他就赶人家离开,言语非常刻薄,曾经有一次赶一个女孩子(其实就因为他看这女孩子不顺眼 不漂亮)离开是叫我跟他配合抬起那女孩手脚扔出寺院去,可当时我没跟他配合,霭!所用之行为非常极端粗暴,这个寺院在西双版纳的傣族园里,这个居士是北方人,
这个禅林的居士管理,昨晚有人告诉我,一年前,贪污寺院很多钱逃跑了 现在寺院很混乱的。这样的贪财的能不贪色吗?贪性重的人嗔心能不重吗? 嘴脸在都已经完全吃坏了,天天像个太监在那 被人伺候坏了。寺院直到查账 他才逃跑。早看好用好人 那女孩就不会跳楼了。)
哎 这个女孩当时假如她明白学佛应该在生活里,就不会放弃工作,有工作就、有固定的经济来源支撑生活、生命就能活下去,她不知道啊,放弃了工作去出离。寺院里很多人也是很hun dan的,要不然这女孩子怎么会得抑郁症?很漂亮很漂亮的一个女孩就这样葬送了!佛法不离生活啊。
六祖说得很直接,离世觅菩提 如寻带角兔。菩提不离世间觉,我今天知道确实如此,任何修行离开这个都不稳妥,哪怕出家为僧,他惹是每天只管打坐,别人侍候他供他吃喝。这个不是佛法啊、这不是修行、这是消极的生活、不能提高自己智慧啊,也在耗自己的福报,他要真成就了那还好,要是在寺院不清净造了业的话,即生没成就的话,果报来了不得了,这就是过去会说“地狱门前僧道多”的原因,白衣学佛!所以我跟大家说千万不要放弃工作,人生在世做人要工作,你没有工作就没有收入,寺院久了你没钱的话,你是很难呆下去的。哪个寺院现在不朝钱看?估计当代一小部分居士发心办的净土念佛道场还要好些。
所以现在好些人动不动就抛弃家庭放弃工作去长期走道场,到了晚年,都不用到晚年,几年下来你就知道了,那时你回到社会连吃饭都没钱,你怎么生活?你怎么重头在来?不要信口开河,现实很残酷啊 人生年轻有几回? 所以 我一千万个 提醒现在的人,不要放弃自己的工作去修行学佛,那是背道、离道的行为,学佛不是叫我们放弃生活抛弃世间扔掉家人父母 扔掉工作,学佛是让我们真实面对生活去了悟实相,学佛是我们更自在的更好的融入世间去生活、去在生活里觉悟我们自身的般若智慧,学佛是让我们在世间认识自己。学佛是让我们每个人好好在生活里活在当下去觉悟菩提。阿弥陀佛 !
这都是我刻骨铭心 惨痛教训下 悟出来的经验啊,学什么都不要放弃工作啊,现在很多道场各种教育 都劝人长期放弃世间工作去修行,还说自己如何,我不想多说啊,得罪人,教人不是什么话都可以去说。说的不好会害了众生啊。
愿世尊天龙八部谅解我一片为了当代众生真实利益的苦心 而谅解我。
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-26 15:31 , Processed in 1.093902 second(s), Total 9, Slave 8 queries , Memcache On.

快速回复 返回顶部 返回列表