途锐3万公里保养,顺便把漏水召回给弄了!

准天使

注册2015-11-11
楼主
前段时间,4S店打电话召回说处理这个问题,工作忙,没空,而且我看了我车子没进水,所以没去。这次跑沙井保养,就顺便搞了,看起来也很简单,就说拆开,拿掉里面一个塑料的零配件,再安装一个不同的,问了一下,说就是把原本会堵住的拆掉,换上一个导流板的东西,以后都不会堵了……原来是这么简单啊,之前还被大家炒得那么火,其实也就是设计上的问题,不过真进了水的话后果也确实严重,所以没召回处理的车主们,建议还是跑一趟4S店吧,最近多雨天气,是很有必要的!下面咱们边看图边跟大家聊聊吧……

这是我的途锐,当时去的时候,深圳、东莞这边还下着小雨,车子大家都还可以看到雨滴呢!

我的这台途锐是在2017年买的,平时开着比较多,已经开了3万多公里了。

15周年纪念版。

常规检查保养表,相信如果在售后看过自己爱车做过保养的童鞋都看过吧!

师傅检查备胎的一些情况,应该没啥问题,备胎还没“开过光”呢!哈哈哈~

检查刹车等情况。

接下来,师傅开始着手解决途锐漏水的问题了……

如同我开头跟大家说的那样,拆下一个塑料板,换上一个额外的导流板,听师傅说,这样一来就不用担心雨天进水了,所以还是建议大家都回去弄下,毕竟广东也进去了雨水季节了!

3.0T V6机械增压发动机,日常开,动力杠杠滴,而且走一些烂路,只有轻点油门,都可以从容应付,开SUV,还是这样的大排量发动机好!

给途锐围上围脖,避免弄脏咯!

换机油前,师傅说先给发动机清洗下,加了一种油泥清洗剂的东西,不知道大家去保养的时候,有没有加过这个东西?

空滤也换掉啦,看着有点泛黄了!

一顿操作后,把车子上架子,准备放出一波“老血”。

途锐的底盘很结实、粗壮,开起来的感觉挺好的。

哇!这机油真黑,会不会是那个引擎去污剂的效果呢?

师傅说要用这个机器才能把脏机油放干净。

全部放干净后,为途锐加入新鲜血液,规格是5w-40的。

师傅还给四个轮胎进行一番检测,检查气压、磨损情况。

机滤也给换了,等下看看途锐开起来是否顺畅多了呢!

师傅在清理引擎。

把轮毂上的螺丝也给全部重新固定好,不得不说,师傅挺尽责的!

检查行车电脑,看看有没有一些故障码什么的。

而在我车子旁边也是一台黑色的途锐。

听师傅说,这台途锐跑了15万公里,机脚自然老化了,需要更换!

取下来的机脚,老化了!

新的机脚。

很快,师傅也给换上了。
这次就是我车子3万公里的一次小保养,外带把途锐漏水一事给弄了,毕竟雨季来了,不要真出啥问题就得不偿失了。但话说回来,这个漏水的问题虽然是个缺陷,但还是比较好解决的,所以还是多提醒大家,有时间就回去弄下,不怕一万就怕万一!
好啦!就给大家分享到这里啦,下次有机会再跟大家唠叨唠叨哈……

农民工BG7CEH
实名认证

4万

8万

e族炽天使

注册2009-1-19

越野e族赛事精英越野e族优秀会员越野e族公益助学越野e族SUV BASE 优秀会员勋章

QQ
沙发

准天使

注册2016-6-1
板凳
路过帮顶

准天使

注册2016-5-23
地板
不错的保养作业

准天使

注册2016-5-16
是深圳沙井那家进口大众吧

准天使

注册2016-5-1
现在才去处理召回?楼主反应好迟钝

准天使

注册2016-4-28
好作业,帮顶

准天使

注册2016-4-28
这个颜色的途锐总感觉好看

准天使

注册2016-4-26
 3万公里,跑得不少!

准天使

注册2016-1-24
 我的途锐跑了15万公里了,是不是也要换机脚?

准天使

注册2016-1-23
第一次看到要换机脚的。

准天使

注册2016-1-24
 最近广东下大雨,没召回的途锐确实应该赶紧去了!
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-19 19:51 , Processed in 1.639422 second(s), Total 17, Slave 16 queries , Memcache On.