48v20ah的电动车锂电池+48v2200w的逆变器+800w左右的电饭煲或电炒锅,方案可行吗? 新人帖

准天使

注册2018-6-17
楼主
之前在论坛看到有朋友用这个方案,但是问了天能电池的人,他们说锂电池的高电流放电效果不好,不建议用锂电池。我想了一下也的确,48v用800w的电器,基本电流就要20A了,而且是持续的高电流放电,可能真的存在问题。他们说铅酸电池的特性就支持高电流,所以没有问题,但铅酸电池实在太重,锂电池618活动价格非常不错,所以想考虑锂电池。本人实在不太懂,不知道哪位朋友有这方面的经验?跪等!

Even

e族力天使

注册2017-12-19
沙发
48V2200W逆变器起码配48V50Ah的电池,48V20Ah的电池只能带800W逆变器使用400W一下的电器,或者明确是纯阻性800W电器如电热水壶等。

准天使

注册2018-2-19
板凳
问错人了吧。你问王婆西红柿好吃吗?她肯定说瓜好吃。

准天使

注册2018-6-17
地板
快乐滴小鸟 发表于 2018-6-17 22:29
48V2200W逆变器起码配48V50Ah的电池,48V20Ah的电池只能带800W逆变器使用400W一下的电器,或者明确是纯阻性 ...

我只用3个电器且每次只接1个电器:1、600w的电热水壶;2、600w的电饭煲;3、700w电炒锅。这3个电器应该是明确的阻性电器,48v2200w逆变器我选的是方波普通的(不用大于800w的阻性电器应该没问题吧?),也是考虑3个电器都是阻性的。48v20ah的电动车锂电池还不带电量显示的,剩余多少电不知道,只好直接买两个,一个用到没电接另一个;有时候电饭煲和电炒锅分别用两个锂电池加两个逆变器,同时煮饭菜。没电了到酒店或家里充电。不知道这样可否?非常感谢您的答复!

准天使

注册2018-4-17
liu_alex 发表于 2018-6-17 22:42
我只用3个电器且每次只接1个电器:1、600w的电热水壶;2、600w的电饭煲;3、700w电炒锅。这3个电器应该是 ...

这个锂电池组不能加个库仑计了解实时电量吗?

e族权天使

注册2005-8-23
两块电池并一起电流小一半

准天使

注册2018-6-17
溜溜666 发表于 2018-6-17 23:50
这个锂电池组不能加个库仑计了解实时电量吗?

不太懂,加个测量的库仑计是个好主意。现在就是不知道电动车的48v20ah经过逆变之后,能不能支持最高700w的阻性电器?卖电池的说不知道和不建议,让我自己试,呵。

准天使

注册2014-9-3
锂电池看电池种类的,就向航模电池 11.1V 4.5ah  60C 的可以持续放电270a。
铁锂基本上都能5C放电,容量型锂电池一般0.5c 放电 。  放电电流= 电池容量(AH)X 电池C数

e族大天使

注册2013-11-3
楼上正解。另外,一般两轮电动车的电机功率就要800W左右了。
楼主能知道怎么选择了吧。

禁止发言

注册2017-7-18
大功率DCDC模块
实名认证

e族大天使

注册2018-6-10
锂电用的好,暂时比别的电池都强!48V50AH的通讯锂电带1KVA的逆变,800W的也可以用用。。。不到20A的电流。。。没事的。

昨天我用4串260AH铁锂带2KW的逆变----负载个变频空调---最大电流有上100A了,但是短时间的。。。用的电表计量。。。。放电3.2度。。。。很不错了

准天使

注册2017-12-22
湘乡丁 发表于 2018-6-18 10:37
锂电用的好,暂时比别的电池都强!48V50AH的通讯锂电带1KVA的逆变,800W的也可以用用。。。不到20A的电流。 ...

我也买了一组这个电池,比亚迪的8串24V,260AH模组,能放出5度电左右,其中第3,第4串有点问题,充电最先满,其中串可能还没饱,低0.2V多,放电最先到保护板下限.应该是比亚迪E6出租车换下来的,一般用用还可以.

准天使

湘乡丁 发表于 2018-6-18 10:37
锂电用的好,暂时比别的电池都强!48V50AH的通讯锂电带1KVA的逆变,800W的也可以用用。。。不到20A的电流。 ...

我也买了一组这个电池,比亚迪的8串24V,260AH模组,能放出5度电左右,其中第3,第4串有点问题,充电最先满,其它串可能还没饱,低0.2V多,放电最先到保护板下限.应该是比亚迪E6出租车换下来的,一般用用还可以.

准天使

还有楼主你一定要用铁锂,淘宝上48V20AH这种电瓶车用锂电,90%都是三元的,短路,碰撞,高温易自燃.烧个电瓶车就算了,在房车上威胁一车的人,特别还在车上睡觉.
梦想

e族大天使

注册2017-12-9

e族权天使

注册2016-8-24
电炒锅未必是阻性,很多是要有导通角的,800瓦,炒?

准天使

注册2018-6-17
下定决心做小白鼠,买了2个电动车用的48v20ah锂电池(天能三元锂电,希望品牌大一点的电池可靠一点),1个48v1600w的逆变器(非纯正弦波),1个600w的烧水壶,1个700w的电炒锅,过几天全部到货之后,做一个完整的测试,然后上来汇报给大家做个参考。

另外买了1个12v100w的电饭煲,今天已经用上,饭煮熟花了刚好45分钟,比家用电饭煲出来的口味略差,以后就在行车的时候提前煮好饭,这样也省了用锂电池。
大功率DCDC模块
实名认证

e族大天使

注册2018-6-10
hexiehao 发表于 2018-6-18 12:56
我也买了一组这个电池,比亚迪的8串24V,260AH模组,能放出5度电左右,其中第3,第4串有点问题,充电最先满,其它 ...

其它电芯进行单独充均衡一次试验下,充放几次。。。

e族权天使

注册2016-8-24
liu_alex 发表于 2018-6-18 23:03
下定决心做小白鼠,买了2个电动车用的48v20ah锂电池(天能三元锂电,希望品牌大一点的电池可靠一点),1个48v ...

亲,700W到底怎么炒啊?估计最后汤出的得成焖。

e族大天使

注册2013-11-3
行者王胖 发表于 2018-6-19 11:01
亲,700W到底怎么炒啊?估计最后汤出的得成焖。

料少炒一点,不就行了嘛。
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-26 22:15 , Processed in 1.364263 second(s), Total 15, Slave 14 queries , Memcache On.