2016款霸道 90-100公里时速抖动 怎么办?!烦人的很!

准天使

注册2015-11-26
楼主
各位大神 我的霸道年初换了fuel的17寸轮毂 ome2寸升高 之后 时速一到90多就方向盘抖动,不跑偏。时速一超100就好了。做了三次动平衡也没用 ,哪位大神知道是什么问题 小弟在北京运良买的配件 质量应该没问题。有没有能解决这个问题的办法?跪求了!!!!!

2016款霸道 90-100公里时速抖动 怎么办?!烦人的很!

版主

兰德酷路泽版主

注册2004-12-29
沙发
换地方再做一次动平衡试试。在其它连接件没问题情况下,只能换轮毂试下

准天使

注册2017-9-6
板凳

通过黏贴平衡块的方式让车轮质量平均搞定动平衡的方式,有时候抖动仍然不会消失。

这种情况下,作怪的东西是——轮胎的”硬点“。

什么是轮胎的”硬点“?

可以把轮胎想象成由无数个小弹簧组成。总有那么一个”刺头儿“弹簧比别人硬,这就是”硬点“。每当这个”刺头儿“滚过地面时,就会导致车轮轻微跳动。

当然,产生硬点的原因有很多,感兴趣的同学请戳百度。

如何找到“硬点”?

“硬点”的存在并不影响动平衡特性,所以必须用力感转鼓来找到硬点。

检测时,它模拟路面,以数百公斤的力量压住车轮,寻找硬点。

测出了硬点,怎么处理呢?

硬点是无法被消除的,除非换轮胎。但是,我们有办法去削弱硬点的影响!

轮圈生产出来时也不是纯圆的,有一个叫做”凹点”的地方,当这个位置滚过地面时,作用力会瞬间减少。我们只要再测出轮毂的凹点,装配轮胎时,把轮胎硬点和凹点重合,就可以削弱硬点带来的“行驶膈应”啦。

通过设备上额外的内外两个数据臂的工作,就可以知道轮毂的精确造型,找出凹点。

一套完整的好的动平衡设备都得40多万,加上经验,不是什么人都可以做到完美的

准天使

注册2017-9-6
地板
大多数地方做的所谓的动平衡  其实仅仅是静平衡而已

所谓“静平衡”,就是说车轮的总体重心必须在旋转轴线上,这样,车轮旋转起来对转轴不会产生离心力,否则车轮就会周期性的跳动。为了补偿这个偏心,就需要在距离重心远的那个角度上,贴上合适的配重块。

准天使

注册2017-8-10
轮毂的问题我前面是80到90抖,换了就好了,要是踩刹车抖的话就是刹车盘变形了,这两种我都遇到过。轮毂是我速度比较快直接颠了一下,可能太猛一个变形了,你这个如果是超过时速就好了,应该是楼上哥们说的动平衡没做好。要反复校正多次才行。

准天使

zhengblant 发表于 2018-6-22 00:44
通过黏贴平衡块的方式让车轮质量平均搞定动平衡的方式,有时候抖动仍然不会消失。

这种情况下,作怪的东西 ...

嗯 感谢 ,我也听说这个硬点了 但不知道北京哪能测 据说是叫道路力检测能查出硬点。但目前没找到可以检查的地方

准天使

在路上567 发表于 2018-6-26 04:06
轮毂的问题我前面是80到90抖,换了就好了,要是踩刹车抖的话就是刹车盘变形了,这两种我都遇到过。轮毂是我 ...

好的 谢谢 我新换了没半年 ,也没去越野应该不至于变形 除非买来就不圆那就没办法了 但北京我没找到可以测的地方。所以只能一点一点试了

准天使

查理 发表于 2018-6-21 19:31
换地方再做一次动平衡试试。在其它连接件没问题情况下,只能换轮毂试下

好的 我慢慢试吧 哎。。。轮毂是运良刚买的没半年。也没去越野呢 按说不至于。

准天使

zhengblant 发表于 2018-6-22 00:47
大多数地方做的所谓的动平衡  其实仅仅是静平衡而已

所谓“静平衡”,就是说车轮的总体重心必须在旋转轴线 ...

您知道北京哪能测出这个硬点么?

准天使

注册2016-12-21
很多车,都会在经常的用车速度区间,出现抖动,所以尽量不要长时间只用一个速度区间

禁止发言

注册2017-7-18

准天使

注册2018-4-18
变矩器坏了,换完变速箱油会好转一点
喝汽油的野人

准天使

注册2013-5-22
LC200换原尺寸KO2也抖~动平衡都好~
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-20 06:21 , Processed in 1.290178 second(s), Total 15, Slave 14 queries , Memcache On.