夜叉三年回顾及改装的艰辛之路!

准天使

注册2017-8-8
楼主

小学文笔还不会编辑,望大家勿喷!

购车
       15年卖掉了庆铃大竟,本来一直考虑的牧马人素车两年后爆改,后来咨询了某改装厂对于换了大胎改了速比后打盆骨齿的问题,直接就不正面回答你这个问题,好吧算了,不和你们玩,我选其他车,马儿水太深。后来朋友一直就叫买普拉多中东4.0,车都看好了,都准备下叉了,结果夜叉这货上市了开始纠结了。入坑就是玩的大竟,玩了两年,皮实耐操,对五十铃车还是有好感,价格也只有普拉多的一半,毕竟钱也是自己一分一分挣回来的不是天上掉的,再加上和竞技家一堆朋友感情不错,算了吧还是五十铃,还是在竞技家玩,入手了这货。论坛潜水5年有余,之前注册的那个号密码忘了,也许是名字太猥琐(小蘑菇踩姑娘)没把姑娘踩到把自己弄丢了。现总结下用车情况向大家汇报。

改装
        15年购车后前后加装了星盾的前后内置杠,底盘护板,ARB大油箱,八重洲电台100DR,日本钻石电动天线升降器,9寸安卓大屏,侧杠,百路驰KO2 265 65 17轮胎,好手氮气减震器,自产弹簧,500W逆变器。

使用心得及此车的优势及不足。
        提车三年来,目前还未出现什么大毛病,但是小毛病不断,还好以前玩的庆铃大竟,有一定的动手及故障的排出能力,像什么副驾驶异响,喷油嘴螺帽没拧紧漏油,后止推杆螺丝没拧紧等等。现就后排座椅不能翻起来,正在索赔中。15年未出磨合就去了阿拉善,在银川做了首保后就进了沙漠,沙漠中的表现还是不错正常的穿越行驶没问题,全程高4,2000转解决问题,就是胎压放低了脱圈一次,全程基本无陷车,至于大砂锅柴油车还是算了,跟着穿越穿越就行了,别追求太多,再说也没那个胆量。再说说高原行驶,基本没有什么高原反应,同行的4.0普拉多,他怎么跑我怎么跑,一路追赶无压力。此小三应该是个农村户口,嗓门大,省道,乡村道路甚是合适,原车油箱一箱油60-80的速度续航900再找加油站不是什么问题,一进城和跑高速120就不行了最多600就要找加油站
        一年后我踏上了对夜叉折腾之路,当时里程3万左右之前一直觉得弹簧有点偏软,减震器也不行,过个坑洼路面就能听到触碰限位块“咚咚”的响,车停了不动,用力摇晃车身还有滋滋声,去4S检查去了几次,那个某高级技师试车了几次就是找不出来原因,最后在我的强烈要求下,拆前减震器发现减震器胶套损坏,索赔。。。回家后经过几天残酷的思想斗争,江铃的原厂件太水了,索赔了也白换最后还是要换,最终决定瞒着媳妇拿出私房钱决定开始对这个农村小三进行改造。先在马家大超市购买了犀牛9段可调2寸升高套件,换了固铂STT265 70 17,0值轮毂,T-MAX9500绞盘。在族友哪里装车后就开始了时常出没阿拉丁,曾家山等的幸福生活。但是好景不长,愉快玩耍的同时,又出现了新问题,升高后媳妇说,上你这个车要爬才能上去,声音又大,像拖拉机一样。勒令整改,好吧,出掉了STT胎,换回原车胎,换回了原车弹簧
       17年的50铃活动阿合哈洛之行,深深的打击了我,没有比较就没有伤害,一群夜叉停一排,突然他们问我,小罗,你的车怎么比我们矮这么多,顿时我一下懵了,怎么比他们矮了1寸,好吧回程后拆掉了原车弹簧,不打算买其他的改装簧了,要么硬要么高,自己做算了。不拆不知道,一拆吓一跳犀牛前减漏油了,原车弹簧仔细一研究,这个弹簧能用嘛,心中又是一万匹马在奔腾,这到底是江铃偷工减料还是五十铃的设计师脑袋进水了,这么来设计,对于我这个专业弹簧生产厂家来说这个前后弹簧完全就是不合格的产品。前簧是热卷的不说,设计还有问题,能不塌嘛,后弹簧完全就是个反人类的设计,你要做变距设计变距圈完全没有作用。好吧,自己重新设计,自己做。弹簧出来后也是机缘巧合在族友那里装车的时候遇到了好手,他说他在做减震器效果还不错,能保证舒适性,想想原车减震器,想想犀牛的减震器,再来一套试试吧,折腾无止境
        装车完后正好也是春节了,跑了趟海南明显感觉车的韧性出来了,跑高速稳了很多,底盘感觉厚重了,过坑不会触碰到限位胶块了,屁股也不会乱甩了。看8月还是什么时候还要准备跑趟川西到时候再汇报跑搓衣板路的使用情况。
        说到这些我又想给车友们普及下弹簧的知识了,顺便吐槽下现目前的改装行业的状况。夜叉这个车发动机,变速器还是不错的,但是弹簧确实设计的不尽人意,我们这个车重2.1T,但是由于是柴油发动机铸铁缸体,车头重量肯定是大于同级别车型,但是五十铃任然采取了16MM钢丝作为前悬的弹簧,再加上安装位置的限制,16MM钢丝明显支撑力是不够的,原厂弹簧经过我的计算在弹簧压缩极限的时候切应力达到了1500,为了增加寿命,我推测五十铃的设计人员也只有缩短的前悬的行程(只有3.5CM)让弹簧达不到形变的行程短暂的提高寿命。但是前簧为热卷,国内目前的热卷工艺说实话真的不敢恭维,所以再怎么搞也是然并卵。再说说后簧,设计是个好的设计,但是你这设计的这么密的变距圈我真没看懂,装车就压并了,变距圈没起到作用导致了后簧出现各种稀奇古怪的行为,这也是为什么原厂的后簧要加个橡胶垫的原因,压并了磨弹簧,同时会有异响。
        悬挂,何为悬挂,悬挂就是指由车身与轮胎间的弹簧和减震器组成整个支持系统。弹簧起到的是一个车辆的支撑作用,比如过弯的侧倾,过坑的弹跳,弹簧起到了主要的作用,减震器主要起到的作用是抑制弹簧多余的跳动而达到改善乘坐的舒适感,熟称的就是你屁股上的感受。当然弹簧和减震器之间是相互配合的,弹簧力值太大,减震器力小会出现拉不住的情况从而产生弹簧多余的跳动。相反减震器力大就会出现所谓的颠,硬的感觉。所以车友在改装悬挂的时候一定要考虑清楚自己的长期用途,纯玩、穿越、还是代步从而选择合适的悬挂。

逆变器在副驾座椅下。

17年有辛参加了50铃组织的活动穿越阿合哈洛,成功报废了我的原车胎,又让我找到了机会对媳妇说,看嘛,轮胎不行不能愉快的玩耍,必须要换百路驰的KO2才能愉快的玩耍,最后成功给媳妇洗脑给小三换上了新鞋。新鞋是换上了,新的问题又出现了,一起买的265 70 17为什么你们装原车圈不擦挡泥板,我要擦。心中顿时一万匹马在奔腾,最关键的是,做了四轮定位可以调到不擦挡泥板但是四轮定位又调不出来要磨胎,江铃你这装配工艺确实也太厉害了。好吧我忍了,就让他擦吧。擦擦更健康,只能这么想了。

这套265 65 17的胎必须要感谢狼版,让我终于不再擦了!让他开始了摩擦之路

很久没洗车了,请大家无视上面的泥巴!

前簧对比!

后簧对比!

犀牛的这玩意只有摆着生锈了!老外的设计确实和国人的不一样,别人玩就是玩,不管舒适性,我们是又要舒适又要能撑住,这是个只能取其一的问题

评分

jeep4377 + 15 赞一个!
百科全书 + 15 赞一个!
泛黄的青春 + 15 赞一个!
cq老狼 + 20 很给力!

e族权天使

注册2015-6-19
沙发
望穿秋水

e族权天使

注册2009-7-25

越野e族爱心善举2014阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举越野e族公益助学越野e族爱心善举越野e族优秀会员2017阿拉善英雄会英雄越野e族越野影协第三次年会参会勋章越野e族越野影协会员勋章2019英雄会英雄勋章2020英雄会英雄勋章

QQ
板凳
一直纠结它与二手Lc120

准天使

注册2017-8-8
地板

以下内容或许会有人说我动了他的奶酪,但是我不得不说,论坛就是大家交流的地方,而不是某些人某利的地方,某些品牌的销售总是夸大其词说他的减震弹簧怎么怎么的好,但是我就想问一句,你的东西真的好,那是你一个人说的,东西好与不好应该由使用过的车友们来 回答这个问题。也许1年、2年甚至3年、5年后,我们再来比较是你的装车弹簧失效拆下来的多还是我的。其实国产的品牌也有做的好的,但是就是受制于某些人的成本控制,把能做好的东西做成了差的东西,一个企业的原始积累也不是你这样搞得,产量小,价格高我能理解,但是你把价格弄得那么高,但是产品还做的二不挂五的这我就要打个问号了你有独立设计的能力吗?那些什么所谓的轻量化这些都是屁话,悬挂系统你怎么轻量化,轻量化就是牺牲寿命。我们消费者看重就是原车不足,想改进提高稳定及耐用性。如果不是市面上的弹簧不行,我也不会去设计这个车的弹簧,所以我的观念就是所谓的操控都是建立在保证耐用性的前提下的。
        纵观目前各改装品牌的悬挂,减震器我不是专家,但是弹簧我是,MUX我敢说先目前设计合理的进口弹簧也只有OME的中载簧(普通和重载没见过,但是车友装的OME减震3个月不到就漏油了)。回头再看看其他的所谓的大品牌,一个照搬了原厂的设计,把后簧钢丝加大了,前簧拉高了,原厂设计都是有问题的设计,你这不是糊弄我们消费者吗?另一个稍微好点,但是也是然并卵,前簧依然采用重新设计的16MM钢丝,但是靠较为强大的减震强行支撑,能用多久呢?后簧则是取消了变距设计,支撑力够吗?顺便再说说,目前国产主流悬挂材料按材料的级别分别为65mn、60si2mn、55crsi,我想问问你们用的什么材料?
       话都说到这份上了,有点激动了,也许有喷子要跳出来说,你什么玩意在这装大神,不就是想卖弹簧嘛。我想说的是重庆弹簧厂,自己百度,改装车这个版块这点量我真不在意,做这个车的弹簧当时就是只为了我几个朋友一人一套做了就算了没准备量产。一个机缘巧合在我的弹簧出来装车的时候遇到好手,一番交流后发现好手也是个注重品质的人,现在由好手代理夜叉这车的弹簧。
       最后也希望各改装品牌越做越好,立足品质,创造自己的品牌价值,别为了图一时的暴利而抹黑了自己的品牌。

准天使

注册2017-8-8
望穿秋水 发表于 2018-6-23 22:29

省心还是丰田。不怕折腾喜欢柴油机那就夜叉。

e族大天使

注册2012-3-12
渔人一派

e族大天使

注册2009-2-11
技术贴,玩车大神。? ? ?
好手

e族大天使

注册2008-3-26
兄弟这叫定制,我对材质对品质提要求,我提供样品,做完验收后全款付完
好手

e族大天使

注册2008-3-26
弹簧质量做的不错,设计能力强,能在原厂数据上增强钢性,支撑,耐用性,舒适性,配合我避震正好

e族大天使

注册2017-7-18

1万

1万

e族主天使

注册2013-4-21

2018阿拉善英雄会英雄2019英雄会英雄勋章2020英雄会英雄勋章

e族大天使

注册2016-10-9
小肥哥

e族大天使

注册2017-12-16

e族天使

注册2017-7-6
没介绍你配套弹簧,使用的避震器是什么??

e族大天使

注册2018-3-26

1万

2万

e族主天使

注册2015-7-12

越野e族爱心善举2018阿拉善英雄会英雄广西大队实名认证2019英雄会英雄勋章2020英雄会英雄勋章

e族大天使

注册2011-12-4
重庆好手 发表于 2018-6-24 09:08
弹簧质量做的不错,设计能力强,能在原厂数据上增强钢性,支撑,耐用性,舒适性,配合我避震正好 ...

我的使用犀牛减震原厂弹簧,确实走排骨路时明显感觉车尾甩起来,不如丰田霸道稳定。请教一下如果犀牛减震配上你的弹簧是否有所改善?
好手

e族大天使

注册2008-3-26
鄱阳湖 发表于 2018-6-26 21:08
我的使用犀牛减震原厂弹簧,确实走排骨路时明显感觉车尾甩起来,不如丰田霸道稳定。请教一下如果犀牛减震 ...

可以,安装位都是一样的。13594300555
飞车英雄
实名认证

e族大天使

注册2012-8-29
鄱阳湖 发表于 2018-6-26 21:08
我的使用犀牛减震原厂弹簧,确实走排骨路时明显感觉车尾甩起来,不如丰田霸道稳定。请教一下如果犀牛减震 ...

哈哈,记得我不,你也玩母夜叉了啊,我现在也在玩母夜叉。

准天使

注册2018-3-7
换个媳妇,挑三拣四的
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-25 16:20 , Processed in 1.519100 second(s), Total 18, Slave 17 queries , Memcache On.