有没有车上不带备胎的同道中人,壮壮胆

e族大天使

注册2015-10-10
楼主
开车23年,从没有用到过备胎,两年前把备胎拆下来,就没有装上去,车上备了打气泵,感觉现在移动补胎的也挺多的,百度地图就可以呼叫,高速高架上也不敢自己换,当然心里还是有点点怕的,来寻寻同道中人壮壮胆。

e族权天使

注册2018-4-6
沙发
保险公司也有免费的拖车服务,只要不去荒山野岭,即使有备胎,还是打电话给保险公司救援方便

e族权天使

注册2017-10-19
板凳
倒是个思路,我的备胎也从没用过,不会换那玩意

禁止发言

注册2018-4-15
地板

e族权天使

注册2018-4-6
yueyahu_robin 发表于 2018-6-24 12:53
我用过最好还是备上,晚上10点零下24度山区高速扎胎你想想吧

我曾经凌晨四点在长江大桥上爆胎,亲眼看见轮胎在了我的后视反光镜中离开我的车越来越远,车上有备胎,不敢在高速上换胎,开着只有三个轮子的车硬生生开出收费口(这时候独立悬挂就有优势了)。出收费口以后,靠边停下,呼唤保险公司救援。

e族大天使

注册2011-4-8
myx00281 发表于 2018-6-24 13:01
我曾经凌晨四点在长江大桥上爆胎,亲眼看见轮胎在了我的后视反光镜中离开我的车越来越远,车上有备胎,不 ...

吹,三条腿再跑
邵阳战神

e族权天使

注册2009-7-29
QQ
myx00281 发表于 2018-6-24 13:01
我曾经凌晨四点在长江大桥上爆胎,亲眼看见轮胎在了我的后视反光镜中离开我的车越来越远,车上有备胎,不 ...

这个只有捷达车可以,爆胎不会掉,只有轮胎螺丝断了连钢圈一起跑了,这个和独立悬挂没什么事,要前驱车才可以办到,而且这要开要赔钱给公路局

e族权天使

注册2018-4-6
邵阳战神 发表于 2018-6-24 14:00
这个只有捷达车可以,爆胎不会掉,只有轮胎螺丝断了连钢圈一起跑了,这个和独立悬挂没什么事,要前驱车才 ...

我当时的车是雪铁龙世嘉(非独立悬挂,后轮爆胎),胎爆了,留了一圈橡胶在钢圈上,就这么跑,定速巡航100km,感觉车身抖动厉害,当时胎压报警失灵了(事后检查居然没坏,也是醉了),不敢在桥上停车检查,双手松方向盘不跑偏,就这样用100km的时速跑了近半个长江大桥,直到发现轮子滚出去才减速到60km开出高速。凌晨不敢停,怕被哪个打瞌睡的司计追尾,都不怎么敢减速。

e族权天使

注册2018-4-6
邵阳战神 发表于 2018-6-24 14:00
这个只有捷达车可以,爆胎不会掉,只有轮胎螺丝断了连钢圈一起跑了,这个和独立悬挂没什么事,要前驱车才 ...

轮胎爆了以后用100km跑个5km左右,轮胎就会掉了,只剩两圈橡胶连在钢圈边上。钢圈一直是好的,拉到修理厂换了轮胎又能开了,连装在气门芯里的胎压监测都没坏。

禁止发言

注册2018-4-15

e族权天使

注册2018-4-6
yueyahu_robin 发表于 2018-6-24 14:17
假设不是爆胎,跑几公里胎就废了,不然补补还能用,说不定轮毂也完了,不划算啊。当时我的情况是胎扎的洞很 ...

凌晨高速上不敢停啊,否则早就停下来检查了,而且胎压监测正好失灵(后来查下来是好的,鬼知道当时怎么正好失灵),双手松方向盘也不跑偏,一时想不出是咋回事,就想着开出高速去检查……直到看到后视镜里自己的轮胎滚出去……

e族大天使

原来关于bao胎还有这么多故事,98年的时候开的跃进货车在绍兴,那时候那里开山取石很多,路上遗落的碎石很多,眼看着路上一快尖尖的小石头,不敢急打方向,压了上去,瞬间爆胎,后来宁愿去附近找补胎的,都不愿意自己换,现在的真空胎扎了小钉子,只要不拔一时半会不会瘪,最好装个胎压监测。

e族天使

注册2013-10-16
去西部,一条备胎也不够

e族大天使

当然我不带备胎也是有前题的,首先不进藏,我一遇到天气闷热就得吹空调,进藏受不了那个缺氧,你们说的再好我也不去,其次一般不开夜车,去年从江苏跑到内蒙,没带备胎,一路没事,马上暑假了,壮壮胆。

e族权天使

注册2018-4-6
还有一次,我同事母亲病危,我从早上六点开始开了400公里把他送到他母亲所在的老家医院,结果在距离医院还有1000m的地方,前面很好的的路,有一块小尖石头,我一犹豫,打了一下方向,估计不打方向还没事,打了方向那个石头正好扎在轮胎边缘,五秒以后胎压就从2.4跌倒1.6,靠边停下,打个车把同事先安排好送到医院,再打保险公司呼叫救援。那次轮胎也是报废的,侧面补不了。就算不报废,要补还得去店里补啊,总不能装了备胎开高速开回家再补?

e族权天使

注册2018-4-6
ntbag123 发表于 2018-6-24 14:35
当然我不带备胎也是有前题的,首先不进藏,我一遇到天气闷热就得吹空调,进藏受不了那个缺氧,你们说的再好 ...

你可以循序渐进,先去云南,再去四川、再去西藏,逐渐适应,带好氧气瓶、制氧机。

e族权天使

注册2018-4-6
ntbag123 发表于 2018-6-24 14:35
当然我不带备胎也是有前题的,首先不进藏,我一遇到天气闷热就得吹空调,进藏受不了那个缺氧,你们说的再好 ...

不开夜车倒是可以考虑带条备胎,万一高速上有问题,可以换备胎开出去,总比像我一样三个轮胎开要好。停在高速上时间越短越好。
草上飞

e族能天使

注册2009-3-12

春雨行动青海玉树赈灾雅安抗震救灾爱心越野e族·e族公益基金勋章

没有备胎。装的自补胎。随车打气泵

e族大天使

注册2014-5-27
就在上周2我们开车从西安去韩城,早上过去谈事情,下午就回西安,单程200多公里,返回西安的时候,刚刚过阎良车子感觉有异常震动,下车一看,右后轮鼓包,并且轮胎外侧已经掉了一块大约3×3厘米的橡胶,钢丝漏出来了,但是还没漏气,接着上车准备慢慢开到下个出口,结果就在离高陵出口1公里的地方,彻底爆胎了,没辙就只好自己换了,顶着近40度的高温,换备胎!
开车里程30多万公里,爆胎这是头一回。
如果没有备胎,等救援的话就不知道啥时候了。所以备胎还是得有,换备胎的技术还是要知道,以备应急。

准天使

注册2018-5-22
依维柯后双胎的,能不能临时借用下做备胎
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-27 02:39 , Processed in 1.310300 second(s), Total 15, Slave 14 queries , Memcache On.