霸道等8车穿越丙察察,直奔拉萨、羊湖、阿里

准天使

注册2018-6-27
楼主

先放几张起个头吧!这是丙察察著名景点-大家熟知的大流沙。

阴天下的羊卓雍错,依然美丽,而水的颜色让人惊奇。

这张是:阿里地区的班公湖畔,无法复制的纯净透彻

D1: 9.17号,行程约950公里,抵达湖南邵阳。
    到达时近22点了,一行人去当地的宵夜一条街觅食。

湖南菜的价格还好,可以接受。但对福建人来说,超级变态辣的口味,真的是无法承受,反正吃到后来,嘴唇已经麻了!

平常不喝酒,不得以也开了瓶哈尔滨啤酒解解辣。不得不说,这啤酒实在是淡...。

D2: 9.18号,到达云南曲靖市,行程约1000公里。
    高速服务区,吃的鸭腿面,很凑合。

这是在贵州境内的高速,当地倒也自由自在,摩托行人随意上,感觉是在国道上行驶

天黑了,在服务区发现德克士,高兴啊!总算可以吃点儿好的咯

点餐中,价格大概是城市里的1.5倍。

这家酒店,也是车友住过的,极力推荐的!

准天使

注册2018-6-27
沙发

酒店门口

酒店大堂

走廊相当宽,气派!

还有一只小象

原来是浴巾折。

抵达时,也是22点左右了。老规矩,继续上街觅食。车友在抽水烟,操作熟悉,一根烟都快烧完了,还没吸上一口

一些烧烤类的东西,口味已经可以接受了,没湖南的辣。

D3: 9.19号,清晨继续出发,今天行程不多460公里,抵达大理古城!

过了昆明不久,正好同走广东线过来的本次头车途锐汇合了!这部途锐也是进藏神车了(应该也有四五次)。车主ID左右西藏(我们称他左兄),进藏爱好者,进藏已经十几次了,今年内都四次进藏了!只能膜拜了...

中间位置,就是左兄。

进入楚雄境内

准天使

注册2018-6-27
板凳
距离大理只有100公里了,头车途锐在手台里叫:很紧急、很紧急、刹车!雨天,下坡,弯道三种因素凑在一起,相当危险!我打了双闪,留了一大截缓冲距离,看着后视镜缓慢的前行,慢慢引着后车往前挪,否则后方大货没刹住,就要被叠罗汉了。高速上见过太多类似的车祸了,相当可怕!

被撞击的中央隔离墩

彻底撞碎了,五菱哪有这么厉害的?

哇哦...,肇事者出现了,一部满载新车的大货,刚才五菱是车上掉的。

看到大理城区的牌子了。

原来爆胎的冲击波,肉眼都看得到啊...!

古城阴天,登高也看不清洱海的尊容

去一车友在大理的别墅参观

天台上,晴天的感觉应该不错!前洱海后苍山。绝佳的养老圣地!

别墅区门口

准天使

注册2018-6-27
地板
不是雨季的大理,却这样热情迎接我们的到来。

车子停在城外,先从博爱门进去客栈

雨天的街,淅淅沥沥

客栈

在古城里,算是装修比较别致的一家

酒柜

带木屋结构的房顶

露台的咖啡桌椅,感觉挺好

这是刚才进去的博爱门

得一提的是,客栈的茶室,别具一格。可以很惬意的泡茶聊天,哪怕外面下着雨...

准天使

注册2018-6-27
D4: 9.20号,大理古城内。
白天的茶室,由于连续几天阴雨连绵,所以大家很多时间都窝在这里泡茶。

泡茶专家-知用

楼主

左兄!

集体出去吃早饭,由老大理-左兄带我们去品尝当地的特色美食。路过酒吧街!

没现金的,赶紧来取!

大理美食--饵丝!一种没有尝过的味道,太奇妙了,加些辣椒,美味啊......

配上特色的猪蹄浓汤,那感觉

这家店铺的外面街景

入口仅仅是一扇小门

准天使

注册2018-6-27
吃完早餐,雨中漫步

小朋友放学了

登高看伞

溜了一圈,回客栈了。科帕奇已经出城装发动机护板去了。来应对即将到来的丙察察穿越。

午后,来一杯咖啡,这是摄影师 知用

随拍

吊灯

花瓶

吃一半的蛋糕

准天使

注册2018-6-27

科帕奇车主回来了,顶着大雨回来了!
因为古城车子20点后,才能进城停放,所以,白天的只能停在城外了。

下午,又去街上溜达,发现一只很酷的小狗,冒雨蹲立在街中,很惆怅的样子。

路过当地的文创园,墙壁涂得色彩斑斓

来了两天了,终于到大理的正式大门拍个照了。其实也不远,离客栈也就几百米

D5: 9.21号,大理城、环洱海。
昨天深夜,又到达一部普拉多,还剩两部今天早晨抵达,因客栈房间满了,安排去其它客栈。

这边客栈,面积很大,还自带水塘花园

没有阳光,一切都那么普通

环海西路上的田野

这是双廊古镇的街上。感觉名气挺大,特地过来看看

湖边的派出所

随拍游客

准天使

注册2018-6-27
古镇的街,基本没看出啥特点

又碰到施工,随便走了一圈,撤...

百度查询,【心花怒放】的拍摄原址,导航过去,离古城不是特别远,也就几公里。这样我们差不多绕了洱海一圈(有百来公里),之前双廊古镇,在古城的对岸。

电影就是电影,原来外面环境也是很普通,没到大理之前,一直以为洱海畔都是一张桌子,依山傍海,美轮美奂的。
今天算是环了洱海一圈,原来景点都是异常分散的。电视电影里那些洱海畔的美景,都散落在海边的各家客栈里,外表相当普通....

路过古民居,进去拍个照

走着走着,终于看到夜色酒吧了

梧桐客栈,在夜色酒吧隔壁。名字已经改了。

原址梧桐客栈外围,已经拦起来了,只让消费顾客进入。

夜色酒吧的二楼

合影

准天使

注册2018-6-27
一人摆一个

非要在梧桐,留个背影

入夜,来到大理南门前,拍个夜景留念,明天清晨要正式告别古城了

D6: 9.22号,启程前往丙察察的起点-丙中洛镇,约550公里。
这是早上出发路上的大理市区(城区和大家熟知的古城,还有20公里左右的距离)。

前往途中,下高速了。接来是普通公路,到丙中洛大约还有三四百公里。

黄色的水,澜沧江

车队小憩,跑到高处拍个合影。出发当天,又并入两部车,左兄的朋友,两部江苏的陆巡和双龙。车队共计8部车。

随拍

一对摄影师

帮这位帅哥拍个照吧

准天使

注册2018-6-27
路上的观景台

又一观景台

这哥们会摆拍

楼主

普拉多车主,勇敢的心

午餐时,看到对面的法院。

从这边观察,原来是被泥石流给毁了。临山建筑的确危险

进入福贡县境内

路况还好

看到指示牌,其实这时候已经18:20了。

准天使

注册2018-6-27
19:40,看到怒江第一湾景点。离丙中洛只有3、4公里了。决定明天天亮再来

天已经完全黑了,用单反拍了个夜景,先撤

客栈停车场很大,原来是个篮球场

四人间

本来以为,丙中洛是个很落后的地方。其实街上还是挺不错的。

客栈的大厅,也是别有风格

一只小小猫

D7: 9.23号,今天在丙中洛自由活动一天,明天周六可以放行。

客栈门口玻璃,贴了不少各地车友的贴纸。闽中中队,昨夜刚贴的

车子往回开几公里,继续观看昨夜的怒江第一湾

留影

准天使

注册2018-6-27
人神共居-丙中洛。该镇的宣传口号,烟雾缭绕,确有一丝仙气

容我摆拍一个

白天的第一湾,也是异常壮观

依旧情深深雨蒙蒙

留影

很美丽的彩虹

摄影师-好久见

下山途中19:28.

一群拍照的人。

由于对前方的未知,今晚所有车都加满油。丙中洛很奇怪,竟然没有加油站,最近的加油站是离次50公里的贡山县城。
这是私人油,一升8.5元。

准天使

注册2018-6-27
老板,加满!

D8: 9.24号,正式开始丙察察之旅,行程约150公里。
这是入口的指示牌

雨不小,等在丙中洛的大约300辆(听说的数据)越野车陆续出发了。

车不少,

下车走动

拍照

15分钟后,通了。

小水坑

回望车队,我在中间

峭壁盆景

准天使

注册2018-6-27
小瀑布,小水坑

并入其它贵州车队,一起前进

9:45,到达著名景点--老虎嘴!全部车都停了,狂拍

底下是怒江,路不宽,会车有困难

过了老虎嘴,进入隧道。那叫一个简陋...

路况挺好,就是险了些,沿着悬崖行进

很多这样的U形弯,正好可以拍到车队

峡谷风光

一条弯弯的河

和前方掉队了,现在前面不是我们车队的,我成了头车。因为科帕奇在我后面,所以我一路压着车速。毕竟雪佛兰这种路况快不起来。

准天使

注册2018-6-27
10:56,到达扎恩村

5分钟后,车队集体休整。

白色普拉多,按捺不住,跟在科帕奇后面,跑前面去了

又是会车

带蓝的感觉真好

12:03,抵达昌西村

12:18,前方就是小流沙,这是准备给大流沙预热的吧

经过底下拍的

这一段,车队有些乱,7车的H5跑我前面去了。那就顺便给你留个照吧

准天使

注册2018-6-27
12:36,前方就是丙察察线,最著名的大流沙。和小流沙也就相差十几分钟。

实地观看,更加壮观,很震撼的一个风景

经过底下

正下方

车队在大流沙停留进一个小时时间,也是一阵摆拍。
都喜欢用我的车陪衬,摄影师-好久不见。
还有个蒙面胖子,林威。

又一个来蹭车的,摄影师、泡茶师--知用

13:27,抵达第一个中途点,察瓦龙乡检查站。

端着微冲出来检查,老实点儿

漫山仙人掌,察瓦龙。

检查各种证件,通过。当地警察一般对自驾游客,比较友好。基本上都相当友善,感觉比沿海发达地区的警察亲和多了

准天使

注册2018-6-27
进乡了,可是有水泥路的哦

看到加油站了。原来,还是有油加的

又在察瓦龙饭店门口贴标识了,这些人...
丙中洛到察瓦龙乡,大约85公里,行进7小时。

15:08,午餐后,继续出发。碰到分岔路,往左贡的。手台里,大家开始调侃科帕奇,赶紧右拐啊...。
原来,刚才午饭时,当地人反馈说,接下来的路况更差,建议科帕奇不要继续,从左贡出去比较安全。结果车主一番抉择之后,决定跟车队继续前进!

这不下雨了,漫天灰尘的,唉...

底下的泥土悬崖

工程挖机在清理路面,跑到高处放水,顺便拍照

远处的格子田

50分钟后,道路清通,继续前进

继续一路尘土飞扬

准天使

注册2018-6-27
原来,石壁也会滑坡,涨姿势了

科帕奇,过石头阵

一路沿江

这是怒江大桥

准备过桥

17:18,桥上。过了这个桥,就要慢慢与一路相伴的怒江say顾白了

雪山上的水

这一段,路面看着挺好

这台当地普拉多,把路堵了。只能从山上走了。应该是在施工吧

水的颜色,还是有些黄

准天使

注册2018-6-27
停车小憩

往后前行,水的颜色渐渐好看起来了,似绿似蓝。

18:26,貌似进入林区。风景不错,停车放水拍照

18:40,到达梦扎村,有些车友会选择在这里过夜扎营。天色还早,我们车队继续前进。

也是沿着河道前进,目前路况还行

一部凯迪拉克估计撞哪里了,是反穿的方向过来的。也碰到几部陆巡和揽胜返回的,说路太差,不走了

20:23,前方要上一个大泥坡,探路员回报,一部卡车上不去,正在用挖机拖

这是在大泥坡底下,准备上去。这期间,科帕奇倒是上去了,H5却因为在坡中停顿,结果挣扎多次,在我准备调头拖车的时候,上来了。

22:,10,抵达今天的目的地,某半山腰工棚
。这中间一个多小时车程,路况不好,所以没有拍照。
今天行进距离85+65=150公里左右。平均车速10公里/小时

夜深了,睡吧

准天使

注册2018-6-27
棚顶是湿的,会滴水的,大家和身而睡。凑合吧,反正困了

清晨7点,都醒了。看来还是不适应这种环境,还有一部分人,是睡在车里的。

门口洗漱,准备早饭。

停车拍照,有彩虹,不是特别明显

这里也有几十拐

荒凉的景色

堵车

路挺滑的嘛

云雾蒙蒙

摆拍中

查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-23 21:10 , Processed in 1.551519 second(s), Total 17, Slave 16 queries , Memcache On.