国内第一台吉利RE500底盘房车,在深圳开工了。。。(改装持续分享,欢迎大家讨论)

e族天使

注册2017-3-11
楼主

此贴要顶要跟!电动增程,才是国内房车使用痛点的理想解决方案,至少对我而言是。该底盘配置、质保靠谱,百公里一元的发电成本个人相当满意。只要有油,大不了加个油箱,发电、储电、用电问题均可轻松搞定!而且,房车电路配置上节省了不小的一笔开支,节省了占用空间及载荷,家用电器尽可大大方方入场,生活能源全部用油用电搞定。这才是国产房车弯道超车的路径!给吉利点个赞!给深圳改装厂点赞!呵呵,拖挂过渡,等到了,赚到了,可以入手自行式房车喽

e族天使

注册2017-3-11
沙发
今昔 发表于 2019-3-22 14:31
我倒觉这车做房车挺合适,因为路途中可以随时补电。
一般情况下,行车3小时左右,就会进高速服务区、国道 ...

国内房车使用环境下,最便利获取的资源只有汽油,日益增多的充电桩其实还是辅助手段。最看好的还是吉利沃尔沃的发电机、大品牌锂电以及有进取心的吉利出品,即便不成熟,我也愿意尝试。可以跟8AT说拜拜了。行车安静,驻车发电安静,岁月静好啊。国内6米法规狠毒,空间为王,某倒是觉得平头很好,电动底盘更是。

e族天使

注册2017-3-11
板凳
快乐滴小鸟 发表于 2019-3-22 17:02
大叔您好,最近去哪玩啦?

小鸟老师好!在川西晃悠了4个来月,刚回昆明。

e族天使

注册2017-3-11
地板
快乐滴小鸟 发表于 2019-3-29 00:14
退休老人用在国道上以60公里时速慢游还是可以的

说得好!玩房车的妙处在于漫游慢行,多走国道县道乡村道。至于120或以上高速狂奔,还是大型SUV或轿跑更 爽。更快的其实是飞机或高铁。呵呵,开个玩笑

e族天使

注册2017-3-11
骑着宝马去奔驰 发表于 2019-3-30 12:13
房车都有用电焦虑,比起加一堆山寨电池或者外挂个发电机,我还是更接受增程式,至少是厂家原配,稳定性和安 ...

正解。所以期待。该车的发电、充电、储电系统,无论如何都比改装厂商基于其他底盘捣鼓出来的东西效率更高、更稳定更安全,售后也更有保障。一电二用,用得安心,可也。国产房车,本无满意一说,时速、油耗之类的不足,本人可以忽视。

e族天使

注册2017-3-11
zyon 发表于 2019-3-22 23:48
这个车的工作逻辑并不是这样的,发电机发出来的电优先供应驱动电机,这一部分电是跟电池无关的。
发动机 ...

认同这个逻辑,否则增程式电动就不靠谱。

e族天使

注册2017-3-11
卡卡哥罗 发表于 2019-4-20 16:51
对于国家发展电动汽车,之前我也有此疑问,中国电力近70%是燃煤发电,难道燃煤污染比汽油污染少吗,推广 ...

完全不懂技术,只能逻辑推理:1、为什么全世界都在发展电动?因为乘用车将不再是单一交通工具,如同今日之智能手机。2、中国为什么要大力发展电动(多能源)?因为必须改变赛道,方可胜出!

e族天使

注册2017-3-11
卡卡哥罗 发表于 2019-4-20 16:51
对于国家发展电动汽车,之前我也有此疑问,中国电力近70%是燃煤发电,难道燃煤污染比汽油污染少吗,推广 ...

完全不懂技术,只能逻辑推理:1、为什么全世界都在发展电动?因为乘用车将不再是单一交通工具,如同今日之智能手机。2、中国为什么要大力发展电动(多能源)?因为必须改变赛道,方可胜出!

e族天使

注册2017-3-11
快乐滴小鸟 发表于 2019-4-23 11:19
不仅如此还是一个及其危险的选择,这两天电动汽车自燃事件看得人毛骨悚然,这要是发生在夜半的房车上连救 ...

这个这个。。。哎呀哎呀,还是看回8AT吧。哈哈

e族天使

注册2017-3-11
房车我爱我家 发表于 2019-5-14 16:20
先来一睹为快,内装上装了。先来看看空调,个人觉得还是很不错的,家用分体式空调,广东人的骄傲,格力首选 ...

后床和卡座区窗户小气了。
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-5-19 11:49 , Processed in 3.455586 second(s), Total 14, Slave 12 queries , Memcache On.