楼主: 飚车好手

7000公里,浙江飞神依维柯自行房车出游及使用心得

e族大天使

注册2018-10-10
楼主
飚车好手 发表于 2019-8-28 22:59
要是五六口人咋办,两个人么,很多都可以体谅和相互理解,人多了可就不行了,将就不了。。 ...

5、6口人住一台车上?你家房子就算100平,住5、6口人也不舒服啊。你说这10平米的空间住5、6口人?

e族大天使

沙发
飚车好手 发表于 2019-8-29 12:45
如果不是5口的话,为什么房车会设计五个位置呢,就和五座小车一样,总不能只坐2个人对吧,七座MPV只能坐5 ...

那是因为可以坐5、6个人,只是可以坐,法定的。而不让你在里面睡5、6个人。
不要说B,就是C,超过3个大人就开始不舒服了。你挤个2、3晚免费可以,住久了,肯定要让人疯掉。

e族大天使

板凳
飚车好手 发表于 2019-8-29 23:48
所有厂家不是这么宣传的,都是后排有超大超宽敞的双人床铺,鹅头床也可以睡2个人,中间座椅一拉就可以轻 ...

他说的是可以睡,这个实际确实是可以的啊,但是你说住的舒服,这个是个人感受定义了,有些人5个人住60平,也是觉得可以。有些人5个人没有200平,他觉得太小了。
其实你体验不好的原因在于没有驻车空调。现在有些车都配了8度电,自带家用空调,用一晚也足够了。不过话 回来,你夏天一家5口住车上,光一个洗澡就解决不了吧。我实在想不出来,现在有什么级别的房车可以同时代5个夏天洗澡的。

e族大天使

地板
rianbow199 发表于 2019-8-30 09:26
成品房车车厢内座椅长途坐肯定不舒服,想改舒适的座椅又不可以夜间睡觉变成床。矛盾体! ...

其实不矛盾的,因为真正的房车都有固定床,睡得还是可以的,你座椅变床都是临时睡一晚了,就不用太讲究了。这个其实是告诉你,房车最多只住2个人。不管你是B还是C。

e族大天使

飚车好手 发表于 2019-8-30 12:51
其实归根到底都是电的问题,我看四海的兄弟都是为电在折腾,换句话说,目前因为国内营地的不完善或者几乎 ...

其实你看看国外的车子,大概5万欧左右的都是这个电池配置,有些还是胶体电池呢,更有些根本没有空调,为什么啊,就是上面说的人家营地发达,说真的,出门在外,总是条件有限的。我一直不赞成开个房车跟老人一起旅行很久的事,我一般都是给老人报个老年团,行程慢,吃得好,住得好,错开旅游高锋,挺好的。但是就是孝子要开着老年人挤一个小车里全国游。我不知道,这个是不是真的会让老人玩得开心。

e族大天使

飚车好手 发表于 2019-8-30 18:27
加大电瓶是一个办法,增加副电瓶也是一个办法,但是根本解决不了长途10-20天的问题,因为你总要充电,一 ...

说明你真的不了解房车,现在的的房车都是行车的时候充电的。一般开500公里,可以充个7-8度电起码。如果有10度电,不怎么开空调,你窝个3天肯定没问题的。

e族大天使

按楼主的要求,非得同时坐5个人,一个地方3天不动不需要补水补电,才叫合适。这个我翻了一下,好像国外能符合楼主要求的也不多,除了中东那帮子人的定制版。

哎,真的好难。

e族大天使

飚车好手 发表于 2019-9-3 17:56
这么说吧,现在房车玩的爽的,无非就是两口子加一个孩子最多了,或者是退休不知所云的两口子,要想全家出 ...

你前面说的很对啊,这个是我一直想说的,在国外,很少很少有一有几口一起开车去旅行的,除非是2大人带几个孩子,是有可能的。一大家子,孩子带老人一起旅行,真的不多,只有中国这里讲孝心,要带老人旅行,才有这种一车坐5、6个人的情况。对于这种我从不赞成的,一般离家近点杭州,苏州,普陀这种,我是带2边的老人一起玩的,因为最多2、3天就回家了。再远一点,我都是给他们报旅行团的。错季旅行,价格便宜,吃得好,住得好,玩得绝对比几个人挤在一个小车里一晚上闻别人的屁,汗味强太多。

我现在的观点,没有退休的人,不要玩什么房车了,露营车足够了,6坐的,带升顶,如果带老人,周边游也挺好的,老人孩子住宾馆,两夫妻睡车上。如果是远行,要带老人的,也是可行的,就是到了目的地,直接住宾馆,一起住房车根本不行。这样就不会有你说的空调不够冷的问题了。小B露营车肯定没有这个问题,不需要在行车的时候开驻车空调。但是到了一个景点,或是中途风景好,又或是肚子饿,想休息,小解一下,那么露营车可以完全满足你的需求。

如果是夫妻2人带着2个孩子去玩个10天半个月,那么可能选择在风景好,或是订不到酒店 或是赶路来不及到目的地的时候大家挤一下住车上,平时肯定还是住宾馆。

最后一点,就是只有当夫妻二人出行的时候,可以选择多住车上,少住宾馆。不过以我的体验,连续长时间住这个不足8平米的空间里,换成我是受不了的。肯定至少要有一半时间住宾馆的。特别是像我老婆365天要有366天洗澡的人,长期住车上更不现实。

估计只有等我退休了,才有可能搞台C带老婆2个才有可能长住车上,但是得解决水 电 空调的问题。

e族大天使

飚车好手 发表于 2019-9-6 14:09
其实啊,现在宾馆酒店是真的多如牛毛方便的要命,两口子大可以随意,走哪里,提前两三小时订即可,无非档 ...

如果时间多,开房车错开旅行高锋确实没问题,但是没时间的人,只能在高锋旅行,很多热门景点城市的宾馆你提前1星期都不一定定得到,还高到你吓人,所以你这个说活不成立。8月5号我们在青海,从茶卡到乌兰根本一房难求,我们跑了大概2个小时,才找到有一个人高反退掉的房间。而第二天在大柴旦,还好提前1星期定的房间,870元一间。而那一天,大柴旦镇上很多民房都拿出来让人住了,随行的朋友发来照片,有些人住的700元一间民居,打开抽屉,全是女主人的内衣。。。。。。。

e族大天使

飚车好手 发表于 2019-9-6 14:12
其实现在也懂了,1-2人最佳,我还是开mpv更适合

如果喜欢旅行,1-2个人,搞个可以下地库的露营车真的不错,缩小版的房车,基本功能全有,关键是需要的时候能对付一到2晚上,这个是对出行有要求的人最好的解决办法。如果你对生活品质没要求,大把的人吃住在普通3厢轿车的多的是。

e族大天使

飚车好手 发表于 2019-9-16 18:28
实在想要,就弄个B车吧,方便,没那么多限高的麻烦,周末出去个2-3天还能应付的 ...

其实我觉得关键是你一车几人出行,如果是长高的B,住三个勉强吧,如果是短中这种的,最多是住2个大人。
以你的的描述,我觉得你还是搞个露营车吧。

e族大天使

飚车好手 发表于 2019-9-16 22:32
长高B我觉得如果你不下地库,那是第一选择,如果只是普通B车,个人觉得啊,个人觉得,不如mpv了,没啥意 ...

这个问题我测试过,GL8后排搞的床车睡过一次,后来找别人借的升顶的途锐欧睡过一晚,升顶的舒服太多了,唯一的问题是天气不好,或是太吵的地方,还是要把顶降下来,不然隔音不好。
但是总体而言,升顶的露营车在各方面强过MPV不少,应该是MPV可偶尔睡一次车里,而露营车可以偶尔连续睡2天,哈哈。
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-5-4 23:01 , Processed in 1.170337 second(s), Total 10, Slave 9 queries , Memcache On.