楼主: alexmei

(召集贴) 今年7月1 日晨Cairns 市准时出发,澳洲最顶部 Cape York 的越野行

Alex

1万

1万

e族主天使

尼康/澳新纵队贵宾

注册2008-7-28

越野e族原创越野e族活动精英

的确, 7月1号早上准时从 CAIRNS 市出发, 返回CAIRNS 的路程将近有2000公里, 时间是相当的紧, 而要看的地方太多了。
Alex

1万

1万

e族主天使

尼康/澳新纵队贵宾

注册2008-7-28

原帖由 兔子行走 于 2011-2-12 20:15 发表
光想想就让我羡慕不已

还要鳄鱼邓迪的刀, 我~~~~~刺激,哈哈

哈哈, 今天已经买回来了, 好沉的大家伙, 我都嫌重了。实在太凶相了, 不拍照了。
Alex

1万

1万

e族主天使

尼康/澳新纵队贵宾

注册2008-7-28

谢谢前面所有关注的同学了, 哈哈

我本周末就要开始3000多公里的长途跋涉了, 争取7月1日前赶到 Cairns 和南极星会面了,目前就2车。如有零时改主意想参加的同学可以通知我了, 手机:041 220 8966,  卫星电话:0147 160 600 ,费用会用掉打电话者 几元澳币/每分钟,哈哈, 接收者免费。

Alex

1万

1万

e族主天使

尼康/澳新纵队贵宾

注册2008-7-28

回复 76楼 摩天 的帖子

上次出去一周, 回来我信箱了有1300多个电邮未读, 这次我准备要破这个记录了, 哈哈

回来后加班的日子一定比穿越要苦,但有故事一定会讲, 哈哈
Alex

1万

1万

e族主天使

尼康/澳新纵队贵宾

注册2008-7-28

昨晚赶到 Airlie Beach 睡了一晚, 好漂亮的地方, 就是阴天, 拍照不爽了。
Alex

1万

1万

e族主天使

尼康/澳新纵队贵宾

注册2008-7-28

接近3000公里得驾驶,到达 Cairns 了,哈,明天准备出海一天了。

谢谢上面关注的同学了
Alex

1万

1万

e族主天使

尼康/澳新纵队贵宾

注册2008-7-28

估计今晚半夜到家了, 或明中午到了。
现在布里斯班北侧 80公里处吃早饭了,赶了一星期的路了。
Alex

1万

1万

e族主天使

尼康/澳新纵队贵宾

注册2008-7-28

昨天到家了。

在这里要谢谢南极星兄弟了, 最困难时硬是陪了我们2天, 结果他自己却挤压那一点点时间, 最后需急赶路回家。他话不多, 但深思熟虑,真心助人的好汉子, 也绝对是个可以深交和出行的好伙伴。

我的LC100 还在那里, 到现在都没消息了, 希望可以修理了, 哈哈。还有真佩服那辆柴油版的老途乐, 都22年旧了, 硬是在6天跑了4000多公里把我们一家带回家。
Alex

1万

1万

e族主天使

尼康/澳新纵队贵宾

注册2008-7-28

原帖由 心怡 于 2011-7-17 15:47 发表
你的破LC100终于把你扔下了,换新车换新车,哈哈

慢慢笑吧, 哈哈

我的100没问题, 是驾驶的我的人为错误了。前一晚发觉前后差速琐不工作的情况下,在最后一次穿河流(小湖)时把100 给牺牲了, 当时河水才过发动机盖,但河底的软沙有大坑, 轮子对角打滑.........在南极星拖一把后, 然后自己用绞盘脱困, 当时绞盘都无力了, 左前轮的轮胎都被挤压的脱圈了。发动机和电脑都是干的, 但地毯全湿了,在自己开到安全地带后, 关发动机, 打开车门晾干.........结果就再也没打着火了。

后来的那100来公里穿越是在附近的小镇买了辆柴油老途乐完成的, 回家的4000公里也是那辆老途乐完成的,哈。

无论如何, 最重要的是没让扫兴的事坏了度假的心情, 澳洲大陆的最北点还是到达了
[localimg=666,1000]1[/localimg]

在那热带的风情中, 这2个沙滩上的红房子我们也居然呆了4天, 爽啊, 要是在平时肯定还要急着赶路。傍边那辆老途乐是我回家的工具了。 33寸的大轮子加上4英寸加高的避震.........

aGood 6.JPG
Alex

1万

1万

e族主天使

尼康/澳新纵队贵宾

注册2008-7-28

原帖由 摩天 于 2011-7-17 17:21 发表
看来不是一般的艰难,希望LC100能回来。

哈哈, 艰难一般般了, 自己太粗心了, 在BAMAGA (最顶端的小镇)时, 机械师告诉我, 在他8年的修理时间里, 那条河给他送来了300多辆水淹车修理, 其中大多数报废了, 但我的情况特殊, 发动机和行车电脑都没沾水, 所以修理和报废的机会各50%了。现在已经在送往CAIRNS 的船上了, 那里有更好的设备和人员修理。
Alex

1万

1万

e族主天使

尼康/澳新纵队贵宾

注册2008-7-28

原帖由 911911 于 2011-7-18 15:05 发表
平安就好!柴油老途乐还是靠得住的。无论如何那家伙是长年累月在当地恶劣环境里混的……

哈哈, 这话总结的精彩。 柴油的老途乐, 我这辆还是1989年的GQ, 4.2升直六柴油, 车顶的一个角都快锈穿了,但发动机还是一点就着, 力大如牛,尽管噪音大点, 舒适性差点, 但上了高速照样130码超车, 而且100公里才耗油13升多, 惊人,电路又极其简单, 下次过河我可以停在水里几小时都不怕了,哈。

回家后都开始有感情了, 准备全身修补换漆, 今早车身喷漆的报价都来了。
Alex

1万

1万

e族主天使

尼康/澳新纵队贵宾

注册2008-7-28

原帖由 donliuau 于 2011-7-18 20:24 发表
玩的好开心。。。哈哈。。。
该交作业了。。。

的确好开心, 尤其在晚上, 2个地平线之间都布满星光, 那种震撼很难形容的。

现在回家了, 但早已经养成天黑睡觉, 天没亮就起床的习惯了, 而且早上起来还有找棵大树去方便的冲动.......

等这些天的忙好就交作业了, 哈
Alex

1万

1万

e族主天使

尼康/澳新纵队贵宾

注册2008-7-28

原帖由 五六七 于 2011-7-20 16:55 发表
平安就好!平安是最重要的!
继续关注,期待大作.

哈哈, 平安的确重要,所以过河时,车里的成员全部都找了小桥过了河, 看我一人上演“水满金山”, 哈哈, 还被他们做事后诸葛亮,总结和批评了我好几天。

现在已经由保险公司接管, 如修好后会送到悉尼,我不用操任何心。 唯一有点内疚是耽误了南极星好几天, 下次去布里斯班请他吃饭了, 哈。
Alex

1万

1万

e族主天使

尼康/澳新纵队贵宾

注册2008-7-28

回复 107楼 babeblue 的帖子

涉水喉只是发动机的进气口的加高方式了, 来保障发动机在一定的水位不吸进水,和在平时有更干净的进气来燃烧。一般越野车不建议过超出自己轮胎高度的水深,这是原厂的要求。当然在野外,再好的密封和涉水喉我们也不建议超出发动机盖的位置。不仅仅是通过性很差了, 而且在水里车是有浮力的,很容易出事的。

一般行车电脑大多在副驾驶座位置的手套工具箱后,一般都在车内较高的位置, 如不是很惨的水淹, 是不会伤到电脑的。
Alex

1万

1万

e族主天使

尼康/澳新纵队贵宾

注册2008-7-28

这次的摄影作业我交在尼康版了, 等所有照片理出来后再开贴细细交路书,细节的作业了。

http://bbs2.fblife.com/viewthread.php?tid=1711477&extra=page%3D1

哈哈, 希望喜欢了。

Alex

1万

1万

e族主天使

尼康/澳新纵队贵宾

注册2008-7-28

原帖由 南极星 于 2011-8-8 19:55 发表
我现在死活想不起来我也见到过这么漂亮的景色。我是回来后就忘了一干二净

给你加点记忆了, 哈

还记得这个灰土吧
还有这个水边有鳄鱼的警告吧
锁前轮, 耍酷, 哈
还有这个泥浆沟, 前一晚就被那些人讲的好晕,说靠自己过去的车没几个,哈。 结果我们都是一次就搞定。

一次过了那伤心河
热带的无名地
著名的 Gunshot Creek
Alex

1万

1万

e族主天使

尼康/澳新纵队贵宾

注册2008-7-28

原帖由 天边的酒壶 于 2011-8-9 12:10 发表
每天都来看看,期待详细作业。
音乐很好听,在哪里可以买到CD。
雪河男子汉找不到下载的,很想看看。。。

实在抱歉了,我将大多照片都发在尼康版了, http://bbs3.fblife.com/viewthread.php?tid=1711477   原本只是想发些摄影作品而已, 但贴了又贴, 连路书由于其他族友的要求也发在那版面上了,所以就不重复发了。 这次阴天和下雨很多,没了好光线要出照片的确很难, 所以照片总数也不多了。

音乐如喜欢点鼠标右键, 再点属性, 可以看到下载路径的, 当然如告诉我那贴第几楼, 我可以将歌名和专辑的名字给你。

雪河男子汉我也是遗憾来着, 或可以查查 “ 雪河来的人” , 有些是这样翻译的。祝好运了。
Alex

1万

1万

e族主天使

尼康/澳新纵队贵宾

注册2008-7-28

再贴2 张, 如喜欢我电邮给你大片了
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-5-22 08:32 , Processed in 6.582003 second(s), Total 11, Slave 10 queries , Memcache On.