楼主: alexmei

(召集贴) 今年7月1 日晨Cairns 市准时出发,澳洲最顶部 Cape York 的越野行

版主

澳新纵队版主

注册2009-9-14
楼主
算我一个吧。
去 Cape  York 也是我的梦想,一直想去,一直去不成。
争取今年能去成。

版主

澳新纵队版主

注册2009-9-14
沙发
看了别人的游记, 发现cape york在7月份河水都不浅。 看来必须要改装车子了,至少要加snorkel了。我开的是公司车,hyundai terracan,改装太过不合适。
明天去TJM问一下,看能不能改装。这个车已经停产了几年,真怕没有改装配件。

版主

澳新纵队版主

注册2009-9-14
板凳
原帖由 alexmei 于 2011-4-1 19:55 发表

刚看完在ARB 买的CAPE YORK 之行DVD, 里面用的都是小型的KIA 车, 除了已经装了涉水器, 没看见啥改装, 都玩的好欢.

已经决定加装前差速锁,和涉水器.
被nolan's brook 吓怕了。最怕泡在河当中。

版主

澳新纵队版主

注册2009-9-14
地板
很遗憾, Alex,
我刚才同老婆确定了一下具体出行日期。发现昆士兰比NSW的学校假期要提前一星期。
所以我只能提早一星期走了。初步决定在24号出发,7月10日到家, 共17天。我们只能在cape york再联系了。
估计我能在回途遇见你。

版主

澳新纵队版主

注册2009-9-14
Hi Alex,
要带马桶么?

能不能把要你要带的东西列个清单,让我参考一下。

Thanks

版主

澳新纵队版主

注册2009-9-14
原帖由 alexmei 于 2011-5-20 12:19 发表
粗算了下, 估计我会在6月底出发, 7月1号前到达Cairns,所以可以定下来7月1号为Cairns 大家碰头的时间了, 然后一起开向Cape York.

当然我一辆车的话, 这个计划仍然继续下去, 我会在7月14号左右结束整个旅程。 ...

不会是你一辆车,
7月1日cairns 见。

版主

澳新纵队版主

注册2009-9-14
原帖由 alexmei 于 2011-7-20 18:54 发表

哈哈, 平安的确重要,所以过河时,车里的成员全部都找了小桥过了河, 看我一人上演“水满金山”, 哈哈, 还被他们做事后诸葛亮,总结和批评了我好几天。

现在已经由保险公司接管, 如修好后会送到悉尼,我 ...

再说内疚就显得太客气了,我要开始内疚了。
不过请吃饭还是要的。

版主

澳新纵队版主

注册2009-9-14
游记看完了,写得非常精彩。
真佩服Alex你的眼光,我现在死活想不起来我也见到过这么漂亮的景色。我是回来后就忘了一干二净,真算是牛嚼牡丹,对不起这么漂亮的景色。看来今后要多多跟你学习了,争取学习下摄影,再学习一下写游记。

版主

澳新纵队版主

注册2009-9-14
现在想起来,我能全身而退算是运气了。

Alex你还记不记得最后一天早上,我们准备分手时,我从搭帐篷的地方倒车出来,来回倒了几次?
那算是平路了,只不过是有沙子罢了。当时发动机输出的功率估计只有平时的10%。我油门踩到底车子也倒不出来,然后有挂了四驱,也还是倒不出来。当时就感觉车子出了问题,怕你们担心,没有敢对你说。回来后才查出来是mass air flow sensor脏了,导致ECU判断错误,给发动机很少的油,导致发动机没力。应该在norlan's brook之前就出现这种情况了,只不过一直低速在跑,没有感觉。在norlan's brook 拖你的时候,就感觉没力。油门踩到底,发动机转速上不来,车子也不动,轮胎也没有在沙地刨坑。如果当时动力正常的话,估计你的车也不会被淹了。
回来后让车行查,并作了一个大service,没有丝毫改善。最后还是我查出来是MAF的问题,买了一瓶专用的清洁剂,喷了一下就好了。

回来后又开了不到100公里,车子第一次把我撂在半路了。一个堕轮坏了,导致皮带脱落。虽然堕轮不值钱,但如果坏在旅途的路上,估计要耽误好几天。

期待你的游记尽快出来。
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-5-22 15:30 , Processed in 3.330933 second(s), Total 13, Slave 12 queries , Memcache On.