楼主: 驯致

五一出游惊险一刻

准天使

注册2011-2-16
楼主
今年五一小长假前期,与几个较好的朋友相约准备出去转转,经过大家协商准备去乌苏待普僧看看原始森林,让孩子亲近亲近大自然,商量好后开始准备出行工作,别人都在忙着采购的时候,我忽然想起去年新买的四条锦湖轮胎跑了不到5000公里就换了雪地胎,可今年这轮胎已上中央电视台了,这次出行由于要带家人一起出游,还是安全第一换吧,到固特异中合专卖店经过一番考查及唇枪舌战,终于以600元每条买了四条固特异御乘轮胎,听店里的销售介绍,这种轮胎是固特异生产的最佳静音和防震轮胎,虽然看着我那四条跑了不到5000公里的新鞋就这样被放在地下室有些肉疼,但还是美滋滋的体验着新鞋带给我的快乐。

准天使

注册2011-2-16
沙发
很快五一节就到了,我带着家人一起踏上了愉快的旅程,4.30日下午在转完待普僧景区后,大家好象意犹未尽坚持要去泥火山看看,还要让我带队出发,看看时间还早,我一口答应下来,于是延着312国道至乌苏煤厂路口向左转奔向泥火山,说实话我也想看看那泥火山到底神奇到什么程度,经过近1个小时的奔波,终于见到的神奇的泥火山,可还没照够,看够,老天爷就和我们开起了玩笑,一会下点雨,刚准备反回又不下了,又想再看看时又下起了雨,一气之下回乌苏喝酒去,开着车向乌苏反回,回来的路虽不宽但很平直,偶尔有个小坑小槽的也难不住我们几个开了多年车的“老司机”,在带头回去的路上大家一个个放开了跑,可我这带头的是轿车怎么能和SUV拼哪?想了想,管它那,轮胎是新的这路也不错跑吧,渐渐的车速已接近100码。

待普僧景区介绍

待普僧景区介绍

我们的车在进入待普僧景区后,由于下雨地上全是泥,车国内不能再走,于是停车全体人员下车开玩

我们的车在进入待普僧景区后,由于下雨地上全是泥,车国内不能再走,于是停车全体人员下车开玩

由于今年新疆天热的晚,山上的花还没有开

由于今年新疆天热的晚,山上的花还没有开

偶尔能盛开的小花成为我们的模特

偶尔能盛开的小花成为我们的模特

下待普僧山后我们看到一个大草甸,于是大人小孩一至同意在此吃午饭,并在此玩了一会

下待普僧山后我们看到一个大草甸,于是大人小孩一至同意在此吃午饭,并在此玩了一会

吃过饭后向泥火山出发,泥火山最后的路段遇到了这样的路,我的奇瑞A5是连蹦带跳的过去了,可是其它车主,心 ...

吃过饭后向泥火山出发,泥火山最后的路段遇到了这样的路,我的奇瑞A5是连蹦带跳的过去了,可是其它车主,心 ...

终于见到泥火山了,这山远看象一只怪兽爬在那里,可到了近处却是红色的土,一块一块的。

终于见到泥火山了,这山远看象一只怪兽爬在那里,可到了近处却是红色的土,一块一块的。

周围的山全是绿色的,唯独这块地方是红色的,而且寸草不生

周围的山全是绿色的,唯独这块地方是红色的,而且寸草不生

泥火山简介

泥火山简介

这座山里分部着大大小小的这种象火山口一样的泥谭,还不时的冒着泡

这座山里分部着大大小小的这种象火山口一样的泥谭,还不时的冒着泡

照到一个刚冒泡的瞬间

照到一个刚冒泡的瞬间

山谷中有一个人工石圈,可能是祭祀用的,可周围没有石头呀,这些是从哪来的?

山谷中有一个人工石圈,可能是祭祀用的,可周围没有石头呀,这些是从哪来的?

离此不远是国画山,可照片里怎么也照不出那种效果,身临其境时却有一种震憾

离此不远是国画山,可照片里怎么也照不出那种效果,身临其境时却有一种震憾

国画山简介

国画山简介

评分

焦作瑞虎 + 15 原创内容

准天使

注册2011-2-16
板凳
远远的看到一辆拉煤的大货车迎面而来,我本能的向右打了点方向,可车速一点没减,就在这一刹那我看到我这边的路上有一个明显的大波浪,赶紧带了一脚刹车,可已经来不及了,当时感觉车猛的往下一沉,紧接着就飞了起来,四个轮全部离地,车上的人也同时全部把脸贴在了车顶上,我还没来的急想车着路的后果时,又看到一个庞然大物向我忽啸而来,在这种情况下我只能牢牢握紧方向盘,两眼死盯着我的飞车要着路的地方,只听到“嗵——呼——啊——嚓”的声音在我儿边不断响起,我的车嗵的一声重重的着路了,大车呼的一声贴着我的倒车镜不足10CM飞驰而过,全车人吓的惊声大叫,我的车底盘也与地面进行的最亲密的接触。当时我就象一屁股坐在水泥地上一样,被重重的敦了一下。等从这一切事件中反应过来时,我已又跑出去一公里多了,放松了因为紧握方向盘而使指结发白的手,将车慢慢的停在一处有叉路口的较宽的地方,我提起已有些发软的腿下车想看看车况,还没站稳就听到一起出来的朋友在说“哥们,你也太牛了,我在你后面看着你的车先是飞了起来,后来着路后居然象火箭一样拉着火花跑,我们在后面看到赶紧踩刹车,才没象你一象飞起来”,这时我也只有苦笑着自我解嘲“这才叫开车呀,象你们那样跑多没意思”,正说着另一个哥们也过来说“这下你有意思了,轮胎爆了,还是左前轮”听了这话,我又是一身的冷汗,心想当时兴亏方向盘握的紧呀,要不那大车!……再一想还好没急踩刹车要不也完了。回头看了看还冒着热气的车胎,无可奈何的将后备箱所有的东西全部搬下来,取出备胎在朋友们的帮助下换好,再将换下的轮胎及所有东西一股脑装进车里,坐在车里点了支烟定了定神,继续向乌苏出发,从这以后由于已没有备胎,除了在高速路上以外,我的车包括第二天的游山玩水的路上也没超过80码

爆胎后我的轮胎成了这样

爆胎后我的轮胎成了这样

朋友看我还没缓过神业,于是帮我换了轮胎,真要谢谢他呀

朋友看我还没缓过神业,于是帮我换了轮胎,真要谢谢他呀

换下的轮胎

换下的轮胎

再来张特写

再来张特写

准天使

注册2011-2-16
地板
这条胎已经被全部碾坏,回来后换了新的,现在一切正常,车辆减震及其它完好无损。
图片终于发完了,本次出游因为匆忙,我没带相机,所有照片均为朋友拍摄。最后来张风景照。全文完毕

版主

奇瑞版块版主

注册2008-12-3
哇靠 ,太惊险了,没事,是你运气 好啊,以后小心行车吧

e族天使

注册2011-4-25
    小心啊,10次事故9次快,小心驶得万年船哦!
实名认证

e族权天使

注册2009-7-11

【我的英雄】征文【春节感恩父母】叙述征集2012阿拉善英雄会幕后英雄越野e族越野影协会员勋章

惊心动魄呀,经历一次,以后就记住了

准天使

注册2011-1-17
以防万一 有备无患

准天使

注册2011-2-16

回复 7楼 辣啦舞 的帖子

记住了,不会忘记的,谢谢顶贴
小暴虎

禁止访问

注册2008-2-26

准天使

注册2011-7-4
遇事不慌。楼主不错!
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-26 11:37 , Processed in 1.519868 second(s), Total 20, Slave 18 queries , Memcache On.