我的06年端虎

禁止发言

注册2007-7-14
楼主

版主

奇瑞版块版主

注册2008-12-3
沙发
看来你的车车出力了

禁止发言

注册2007-7-14
板凳
小暴虎

禁止访问

注册2008-2-26
地板

e族大天使

注册2010-5-10
QQ
是不是你平时保养的不够,只是一味的开。我的虎子是07年买的到现在啥大问题都没有始终很好。
P总在重庆

e族大天使

注册2009-8-8

2019英雄会英雄勋章

QQ
原帖由 大肥 于 2011-7-4 15:58 发表
我的06年端虎。2,4排量。自动档,天窗,现在跑了12万公里。天天有病。仪表上修车小班子亮了一年。售后说得换表。abs灯长亮也修不了。昨天起动机线烧了。今天水箱也坏了。

不知道你是怎么在使用,
我05年10月2.0手动的,现在16万公里了,没遇到过大毛病,现在最高时速都可以到190+,
轮胎换了3对,锦湖KH18,235的,一直都很争气,
保修期内门锁继电器换过5、6个,(免费)
减震换了一套4根,
前刹车片换了3次,后刹片2次,前刹车盘刚刚换了新的,(我是飞车手,费油费刹车)
油泵倒是比较容易坏,换了3个了,(油表报警及时加油,我现在是过1半马上加,这样不容易烧坏)
开空调发动机仓里面声音比较大,这个一直的,
我家重庆的去过海南3趟、深圳1趟、云南(大理、香格里拉、丽江)1趟,云南西双版纳1趟、四川(川西若尔盖、九寨沟)1趟、成都N趟、最近刚刚五大行政区(四川川西、甘肃甘南、甘西北、青海湖、宁夏中卫、陕西西安)周游回来
学会懂点车的常识,及时保养,有小问题及时维护

准天使

注册2007-9-24
我的也是 06 2.4自动带天窗,看来和你的一样啊。可平时 没发现什么问题啊,就是前两天 换了个风泵,其它都还好,平时保养也就是到期换换油水,我想你要不就把那些问题集中一起处理下吧,按说这年份这公里数还不至于那样呢呀~

准天使

注册2007-9-24
对了,那个小扳手好像说是这一批三菱机子的都是有这问题,不影响啥就那么用吧,我就一直没管它,呵呵呵
P总在重庆

e族大天使

注册2009-8-8

2019英雄会英雄勋章

QQ
06前的车2.4的应该是4G64/4N的发动机的,而且有四驱的,不知道你们是不是四驱的,好后悔买的时候没等四驱的,弄得现在有点难度地方不能去
P总在重庆

e族大天使

注册2009-8-8

2019英雄会英雄勋章

QQ
原帖由 大肥 于 2011-7-4 15:58 发表
我的06年端虎。2,4排量。自动档,天窗,现在跑了12万公里。天天有病。仪表上修车小班子亮了一年。售后说得换表。abs灯长亮也修不了。昨天起动机线烧了。今天水箱也坏了。

ABS灯可以先检查下故障码,如果不能消除,在低速30公里左右踩下急刹车,看ABS工作不(工作的话低速急刹会踏板发抖弹你脚),最有可能的因素是软故障,哪里的线路有问题
我一次洗车,拿高水压枪冲发动机仓,那次水枪隔得太近了,而且去冲了助力油壶下面位置,洗完车ABS就一直亮着,立即去4S检查,遇到一混帐师傅,知道我情况,又不使用电脑查故障码,直接告诉我洗车ABS短路烧了,要换总成,3800多,喊我在4S外自己试车,低速踩急刹车,果然没有ABS工作迹象,自己平时多少了解点车的知识,又不死心就这么就花费近4千大米,转身去了一朋友工作的修理厂,到那里电工上电脑一测7个故障码,点清除,还是剩1个,怎么也消不了,ABS仍然亮的,仔细告诉电工故障怎么发生的,他即把助力油壶下面有个多根线束的插头拔出来,气泵吹了几下,确认无水,再喊我动下车,又上电脑一点清除,故障码消失
我的RMB呀,省了4千大米
助力油壶下面就是ABS总泵,有一线束插头密封胶圈易老化,我洗车水压太大,打湿了接头造成短路,洗车应该注意,我现在每次冲发动机,都拿毛巾先挡住那个地方
所以开车的朋友还是要多少了解点车车基本知识,有问题多问2个师傅,别迷信4S
很多疑难故障码不能清除可以尝试花时间查查线路,那怕插头里面有氧化发绿,都可能造成这样灯亮、那样灯亮,我遇到2次这样情况了

禁止发言

注册2007-7-14
P总在重庆

e族大天使

注册2009-8-8

2019英雄会英雄勋章

QQ
原帖由 大肥 于 2011-8-17 23:40 发表
右前门升降器有间题了,正常下降。升起来很慢,从来没修过,

是你人有问题,窗框里面的导轨老化或者太脏了,喷点表盘蜡即刻可以改善,或者换新的导轨胶

禁止发言

注册2011-1-11
QQ
大脚

e族大天使

注册2011-7-17
QQ
一不小心的安全措施
皮皮善骑射

e族天使

注册2009-5-2
楼主的车,是不是保养的问题啊?
我们家06年的瑞虎2.0,到10年7月卖掉,毛病如下:
1.出现小扳手,不影响使用
2.坏了右后门锁,索赔了
3.转向拉杆渗油,索赔了
其他的没有问题,开了9万多公里。
10年8月第二辆1.6手动,是厂里的工作用车,到现在开了2.8万,正常保养,还没有出现过任何问题。
总的来说,瑞虎是好车。

禁止发言

注册2007-7-14

准天使

注册2012-3-2
我是07款,1.6排量.8.5万公里.没出现过故障
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-23 19:51 , Processed in 1.245624 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Memcache On.