楼主: 杨老幺

察察 墨脱 藏地游

越野车手
实名认证

e族力天使

注册2007-10-18

越野e族公益勋章越野e族爱心善举越野e族优秀会员越野e族活动精英2014春节无私奉献救援勋章

QQ
应该是八路在上照片,幺哥在口述!

版主

四川大队攀枝花分队版主

注册2010-1-9

越野e族公益勋章越野e族爱心善举越野e族优秀会员雅安抗震救灾勇士领队云南鲁甸救灾勋章越野e族爱心善举越野e族爱心善举2016阿拉善英雄会英雄2016阿拉善英雄会优秀领队

QQ

察察 墨脱 藏地游

从营地出来就在林子里穿行,风光大好,还是一路的险路。
路边居然有房子 只是没看见人
哪个犯了什么大案 我建议他到这里来 一年就几个月通车 球大爷来抓
请您欣赏
过河都是这种桥 貌似军用的
帅嘛
还是请您欣赏    大美
车到山前必有路  有路就有丰田车    做个广告
老远就看见这个口子了 主动要求下车去照相

转完这个弯又要往上爬  那是爬够了的
说实话这一段路 不是我不想下车 而是怕一下车就落下去了
老子郁闷得很 咋个开了一天了 悬崖总在我这边 车和路一般齐 还要转弯

看见没  车模  

海拔上升很快   
要接近垭口的位置了
翅哥问了下海拔 我告诉她要5000了 她就不说话了   几十分钟后她说:我回来了。  这么快??早知道让她帮我带几句话上去,问问管我的那个佛上班没 。
真的是车到山前必有路呀
蜿蜒着上来
垭口  停车休息  都跑出车来 看看自己有没有高反
继续秀恩爱

版主

四川大队攀枝花分队版主

注册2010-1-9

越野e族公益勋章越野e族爱心善举越野e族优秀会员雅安抗震救灾勇士领队云南鲁甸救灾勋章越野e族爱心善举越野e族爱心善举2016阿拉善英雄会英雄2016阿拉善英雄会优秀领队

QQ

察察 墨脱 藏地游

两个土包  简单又意义非凡的垭口标志
上来的那一段  让我的脸色红润多了
休息一会从哑口下 继续未知的旅程

下到底 有民房了  很漂亮  老天是公平的 你付出和回报是正比  我们千难万阻的上来 老天会在一路安排我们想要的
欣赏完风景  又开路 上升一段

眼前又是一抹翠绿

藏在树边的房子
就这个沟 越野车过 都显得底盘不够高

藏族小朋友 很友善  肤色都很健康
在4600多的地方吃午饭
注意看幺哥的筷子  告诉他要选直的选直的  哎
喻嫂在旁边不是等面  其实她就想喝口汤
吃过午饭 开始往下  下完一段山路后天下起了雨 正面马上又要上一座山 目测是泥巴路 路非常窄 车台里勇爷喊:后车挂四驱  慢速上山 注意路滑。
幺哥下车挂了几次都没挂起,雨越来越大  幺哥跳上车 起步 走   2档  3档 4档 左一盘子 右一盘子 4档 3档 右一盘子左一盘子
我:幺,,,哥,,慢点
幺哥:安????
我:慢点,,,不急,,不赶时间
幺哥:安????
我把扶手都捏出水了  后排两个姐点感觉都没得 利用幺哥在雨中狂奔的时间她们交流完了一部电影 具体到导演是哪里的人   佩服  那是要怎样的心态 才能做到这么淡定哦
神啊  他总算停车了  因为要会车 他过不去了 我好想去拥抱那个逆向而来的宝马   路窄得过人都吃力 在一个悬崖边上刚刚好的会过了
平坦了  没悬崖了  我终于轻松了
走到尽头 在下山 就到察隅了
没有悬崖的路  就是高速路  快点也就无所谓了

下山   顺着泥石流冲出来的河道下

进入村庄  说明我们离察隅不远了 我想床 想热水 想酒了
到宾馆 安顿好 庆功  勇爷拿出好酒

白酒两瓶  啤酒若干  高兴 真高兴 毛都没少根的出来了

晚饭后没喝高兴下楼去买酒,迎面走来一个非常漂亮的藏族女孩,望着我笑,我知道我的神上夜班了。
我:小妹,有酒卖吗?
小妹:有,是一件一件的。
我:来两件嘛
小妹:你喝不完哦
我:那你一起喝嘛
小妹:好  不过要等我下
我:好 我等你
       她走后,我奔上楼,换衣服 洒香水 打摩丝  再叫上梁大爷  出门时遇到翅哥也在找酒喝 一起。本来约好去县城唱歌,考虑到安全和民族关系,我决定还是在宾馆的后院子吃外卖烧烤。
       酒到  菜齐 人全    推杯换盏  痛快
我:小妹 你叫什么名字?
小妹:次母
我:真好听,你的鼻子这么漂亮是隆的吧?
次母:不是 不是
我:绝对是 还不是呢
次母:你不信 你摸
      我伸手捏了几下  
我:那你的下巴是假的 这么尖
次母:不是  你摸嘛
        我伸手摸了几下
我:那你的,,,,xiong,,
翅哥:别理他   坏人 来我们喝酒
      我那个座牙都气得嘎嘎响     慢慢的翅哥高了  老梁也高了 和次母交流也没有阻隔了 我们谈人生谈理想谈抱负 谈了很多很多。
我:我们车上还有位置 明天收拾东西 和我一起走吧
次母:好嘛
我:安????那我明天等你哦
      很快就凌晨了 喝不动了  送次母回宿舍 再回房间 笑着睡着了
      吃早餐时没看见她 找了一圈没找到 问她的同事 说是昨晚喝多了 还在睡。 正说去看看 她出来了 。
我:喝多啦 没事吧
次母:没事 我去收拾下
       真的要走????
原来她是来收拾餐桌的      
祝福你美丽的女孩  你会幸福的
我们在打算办婚宴的地方 合了张影
我留了东西在察隅,,不知道什么时候在去拿回来,,也许是大家都老了的那一天。
      我会记住这个院子     

今天离开察隅到然乌  虽然我想留下做一名保安 老板还是拒绝了我,
     再见察隅 再见次母。

版主

四川大队攀枝花分队版主

注册2010-1-9

QQ

察察 墨脱 藏地游

从察隅出来全是土路,但基本都成型了,有前面的路垫底,这个路跑起很轻松。
老梁说:我昨晚起码喝了20瓶

察隅的牌坊  国际惯例留影  幺哥的45度角

海拔了 又过哑口
那太阳   火烈  高原的阳光
过然乌时没照相 因为才隔两个月我去过 没新鲜感了  而且不知道是季节原因还是什么  然乌湖的水十分浑浊  我上次来很清澈嘛 然乌湖让琼琼很失望 加上她买了比正常价贵几倍的药材 搞得她很不开心
下午接近傍晚 我们到了 米堆冰川 号称中国最漂亮的冰川 高层决定在这里留宿  我们都为领导的英明欢呼

进来时门口有个售票处 但没人售票 我们大大方方的就开进去了 进去后打听才知道 当地村名和景区工作人员在我们来之前打了一架 景区的人跑了
雪山脚下的村子
进米堆冰川后 我们住在一个藏民家里 环境太好了 一栋典型的藏式小楼 楼后是一片草坪  正对面就是雪山 喝着酥油茶 看着雪山 真舒服 晚上的晚饭是藏民给我们做 味道暂且不管 就这种原生态的生活方式 我们很满意

每家都会有个后院子 一个草坪 几颗树  
整个村子看不见几个人  难道都是夜不闭户???
又见炊烟升起  温暖

版主

四川大队攀枝花分队版主

注册2010-7-9

越野e族爱心善举雅安抗震救灾勇士

精彩! 有舍有得. 精彩, 八路有才.

版主

四川大队攀枝花分队版主

注册2010-1-9

QQ

察察 墨脱 藏地游

一个藏民家  儿子在送准备出门的父亲  我想起小猪给我说的:早点爬回来哈

熏松枝  我看每家早上都在干这个 应该是个仪式什么的

在吃早饭的牦牛  在这里 动物都过得很滋润
我和歹姐爬到一半时 不想爬了 歹姐原地拣石头 我找个地方坐下 发发呆

老梁昨晚悄悄给我说:在保山着喝伤到了

幺哥他们爬了很长时间 都没摸到雪 加上他们本身就在冰上走 冰又在融化 在危险来之前 他们明智的折回了

从冰川下来 回到住处 老板给我们打了壶酥油茶 就在门口望着雪山 喝茶休息 真想在住两天
      中午时 准备算账走人
喻嫂:老板 好多钱
老板:恩  恩  你们看着给嘛
喻嫂:安????
      我说给一百 招来骂声一片 最后大家初略算了下 11人住宿加晚饭加早饭共400园   递给老板时 喻嫂问:够不 够不   老板连声说:够 够 谢谢 谢谢     多淳朴的民风呀
    离开米堆 去波密 中间又要过排龙天险 我好想笑 那也算天险  知道哥些从哪儿过来的不。

二哥
实名认证

e族权天使

注册2011-8-17

越野e族爱心善举

QQ
问一句,八路你把啥子留那儿了哦?
八路,你那段话把我笑安逸了。你太有才了!

版主

四川大队攀枝花分队版主

注册2010-1-9

QQ

察察 墨脱 藏地游

从米堆出来一路的好路,川藏和滇藏还有察察线最后都归为一条进藏路,从然乌开始三条线就并起了,这一路都走过,少了照相的兴致。

路过一个小镇 午饭时跑来一个小孩 藏区的孩子脸都脏但是眼睛很清澈
  过波密往通麦遇交通管制 搬椅子路边休息 有一队组队出来玩的游客和我们一起在树荫下吹牛 很融洽 很和谐 我记住了一个上海来的妹妹 粉色的冲锋衣和她乎闪乎闪的大眼睛 我学会了“阿啦上海人  谢谢侬”并记住了她的qq号,遗憾的是他们和我们的路线相反,我的神下班了。在我们的旅程还没结束的时候 我又想和他们开始新旅程了 。
       翅哥无聊独自一人往堵车的源头走,一是问问情况 二是散散步  不到一公里的路 她硬是走出一段姻缘 估计是20分钟后 她回来了 微笑着
幺哥:咋个说的嘛?
翅哥:我问了一个兵哥哥 他说要通的时候给我打电话
幺哥:安???电话都留了
       从那一刻开始  翅哥的短信频率爆增  每条短信翅哥都读得脸微红微红的 也许是短信太麻烦 她站了一会又往那个方向去了  又是个20分钟 她又回来了 多了两瓶酒 很明显她已经喝了几瓶了 我就权当是喜酒吧
晚上在通麦吃晚饭和住宿  吃饭的时候翅哥也没消停 短信一直不停  大家正在吃饭 她突然说:我们分手了。全场都安静了  从这一刻开始她有个前夫在波密了 虽然他们只认识了不到一个小时
     晚上翅哥提着几瓶酒到我房间 我们喝着酒愉快的讨论着他的前夫  喝完酒翅哥站起来说:我隔壁有几个帅哥约我晚上看星星。我说:给我个面子 放过他们,他们还小。
      清早,出发,去鲁朗
我们住的地方
通麦旁边的 易贡地质公园 明主投票  决定不进去   勇爷留了遗憾在这里
顺河上

是不是有英姿飒爽的感觉

路过一个藤桥 很有特色
幺哥和当地司机热情的攀谈
哎  上火了  怎么退喃 我想起老梁了
鲁朗到了  上次过这里估计是飞过去的  这么漂亮 居然没停
在e族广东大队对讲的指引下 我们到了白玛(一个藏族小姑娘)家的小院  又是一个藏族院落  别致  温馨
二楼的客厅  我在这里逗地主输了几百块
二楼望出去  满目的绿色
翅哥开始洗衣服了  
勇爷:白玛 晚上给我们做这个吃
白玛:那个是给牛吃的  我们都不吃
勇爷:哦,,,,,,,,,
全体人民 大扫除  爱干净  爱卫生
鲁朗最著名的“石锅鸡”
老板四川人 进门就喊“老乡 你们来个大锅嘛。”

版主

四川大队攀枝花分队版主

注册2010-1-9

QQ

察察 墨脱 藏地游

午饭后 睡了个午觉 起来围着这个村子转
丰收的季节  稻田的颜色漂亮级了
本来想和他们吹吹牛的 看他们都在忙 还是算了

住在这里真好
大师在检片

白玛家就她一个人 她说她爸爸出去放牛了 要三个月才回来  我的天放个牛要三个月    生个牛都够了

好漂亮的院子
鲁朗的林海 很著名的
今天的目的地是拉萨,比起上次的激动,这回我多了些平静。
     拉萨我回来了。

版主

四川大队攀枝花分队版主

注册2010-1-9

QQ

察察 墨脱 藏地游

从鲁朗出来,往拉萨。翻过这座山在下去顺尼洋河,一直好路,不久才跑过。
山上的经幡 随风摇曳着 一遍一遍的吟颂着经乐
不知道为什么 我很喜欢经幡的颜色
尼洋河 没光线 拍出来不漂亮
路过一个鱼庄 装修不好 但紧靠尼洋河还算别致
吃一种我们没见过的鱼  嘴尖尖的  好吃
曹大爷 爱吃鱼
很多地方都不想照相  省去些图片 有断片的地方 请参考我空间“滇进青出”
我们下榻的酒店 e族兄弟的企业
到拉萨已经是十点过了,原计划的庆功,被无情的取消了. 像这样值得纪念的日子,我是耐不住安静的。叫上翅哥 我们去庆祝。
        出酒店打的,问师傅拉萨的烧烤在哪里。师傅说好像在什么东郊。车子一直在穿一些黑灯瞎火的小巷子,越走越紧张。前面有个彪形大汉伸手拦车,师傅停了,大汉上车,和师傅说了几句,车又走。老子汗毛都立起了,小声给翅哥说:你要保护我哦。翅哥说:好
        博爱的翅哥,为了缓解紧张的气氛,她和大汉热情的攀谈起来。原来大汉是拼车的,拉萨的出租车都不是只拉一拨乘客的,只要同方向的全拉,就恨车小了,我在想这么喜欢拉人干嘛不去开大客。
        火热的聊天还在继续,她们从拉萨的过去聊到现在,从天气聊到政治,从宗教聊到夜店,最后大汉一拍大腿说:吃烧烤嘛,走我带你们去。
我赶忙说:不用 不用 你去忙 谢谢
        我担心他和翅哥这么投机,吃到中途会不会叫我买单人先走。
        总算是到了,在大汉热情似火的目光下,我们匆匆消失在师傅说的那个东郊烧烤城。
  我:他是说的这里嘛?
翅哥:阿  是这里
我:哪有烧烤嘛  全是卖手机的
翅哥:就是  管他的 往里走
        穿过一片手机卖场,里面还真有烧烤,这么晚了,都是些什么人来买卖手机呀,我很困惑。转了一圈 回族烧烤居多,有家重庆烤鱼,就这里了。
         又是推杯换盏 ,三巡后,翅哥开始给我讲佛学,我记得讨论佛学不是该喝茶的吗。就佛学我们交换了很多意见,最后还是没能达成共识。结束时翅哥中肯的评价我说:你有慧根。我边走边想慧根是个什么根?在我身上什么位置?回去洗澡时,找找看。
        出来听到有歌声,我们顺音乐找去。果然,,,夜店,,。推门进,好气派,最古老的装修,一个电视,不是液晶,一圈沙发,几个用木板帮过的茶几,就和最早攀枝花文化宫的卡拉ok一样。翅哥给老板说:我们试哈音响要得不?老板说:要得。要了几罐酒,翅哥开唱,不知道唱了几首,翅哥说:不行,音响没效果。
我:老板 好多钱?
老板:,,10园嘛。。。
我:安????
老板:你们还喝了酒的哒嘛
       “安 ”那一声,我是以为老板算错了。给完钱出来换了一家,其他都一样,就电视要大点。老板说楼上有包房,我说不用了,楼下气派些,楼下的规模让我不用上楼看就能知道包房的水平。唱了一首又一首,喝了一罐又一罐,凌晨4点的时候,进来一拨客人,有男有女,还有个小孩3 ,4 岁的样子。翅哥说:看到没有 全家凌晨来唱歌。我在想这家人的晨练方式好怪异哦。
       有人来很高兴,我们用音乐交流着友谊,中途走过三次,都被男主人用热情的拥抱给拉回来了。听他唱完“路边的野花你不要采”后我执意算账走人  。据翅哥说老板算下来是70,我给了110。
       回酒店快7点了,我叫前台来开门,门打开时幺哥穿个红内裤,站在门口,怒目圆睁。
幺哥:几点了嘛?
我:12点过,让我,洗澡。
       天晓得,他咋个会站在门口,把开门的小妹吓一跳。
      次日,睡到中午,全酒店的人都走光了,就我和翅哥还在。洗漱完从酒店出来,我们去“玛吉阿米”吃午饭。
又到八角街了
玛吉阿米 的三楼 上次来没位置  这次有还是观景位

到处都是拿卡片机的大师
翅哥假装在照景 其实那边有个帅哥
从眼神能看出来 昨晚有点高了
玛吉阿米  的面 好吃
吃完饭下来  四处转悠

买纪念品时 翅哥遇见个喇嘛 颇具几分姿色
翅哥:师兄 方便留个电话吗?
喇嘛:可以
翅哥:我能随时给你电话吗?
喇嘛:可以呀
     那个时候他们忘了旁边还有个人,他们就这么站在这个摊位前,聊啊聊啊聊。不是我上前搅合的话,不晓得他们要聊好久。

版主

四川大队攀枝花分队版主

注册2010-1-9

QQ

察察 墨脱 藏地游

德克士的藏文招牌 个人感觉比中文好看
翅哥带我穿小巷说逛游人少的地方 我觉得有道理
走累了  遇见一个书吧叫“古修娜”不错 坐落在一个巷子里 幽静  “古修娜”应该是个人的名字吧,还应该是个女人,,多美的名字。
大昭寺  就不进去了
拍过一次  再拍一回
上次看见她很激动 这次要亲切一些了
大家都陆续回来了 晚饭在太阳岛吃 吃完饭 翅哥打电话问了当地的朋友 又找了个酒吧 没故事 还是凌晨回酒店 就不写了 最大的印象是这家酒吧门口的烧烤便宜  让我想起我在察隅吃烧烤的那个晚上
一早翅哥就出去了 说是他师兄(就那个喇嘛)在哪个寺庙做功课 她要去看。中午她打电话说下午色拉寺有辨经

色拉寺 感觉比大昭寺来得亲切 能更近的接近宗教

朝拜的人
幽长的巷子 走过多少轮回
古树和休息的信徒
里面在诵经
不亲自来听这么多喇嘛一起念经 你是感觉不到那种震撼的
像个驴友样的坐在庙外   看着庙顶紫气上升伴随诵经声 所有的妖魔都魂飞魄散  
勇爷非常喜欢的“打啊噶”(就是我们的打夯) 藏族妇女劳作时 都唱着歌 动作整齐的一起  很好看 很好听 就像歌舞表演

狗狗

e族大天使

注册2010-4-25

越野e族优秀会员云南鲁甸救灾勋章

QQ
又没得了,这时候我想起了那首‘等你等得我心痛“的歌,的真正含义
二哥
实名认证

e族权天使

注册2011-8-17

越野e族爱心善举

QQ
八路,你能不能一次整完嘛!!!

e族大天使

注册2010-9-2

越野e族优秀会员

回复 36楼 舟哥 的帖子给飘香剑打电话求助.再不上图我们请土司给我们讲了哈.

老大,还是老幺和八路整的好,我不行。

版主

四川大队攀枝花分队版主

注册2010-1-9

QQ

察察 墨脱 藏地游

辨经,是一种佛学知识的讨论,也可以说是喇嘛们的一种学习方式。色拉寺的僧人们每天有一次辨经活动。这是一种富于挑战性的辩论,双方唇枪舌剑,言词激烈,辩论者往往借助于各种手势来增强辩论的力度,他们或击掌催促对方尽快回答问题,或拉动佛珠表示借助佛的力量来战胜对方。辩论场上的热烈气氛使游人也深受感染。作为拉萨三大寺庙之一,色拉寺可能不如哲蚌寺宏大多彩,但这里的辩经活动绝对是非常有特色的
很精彩 虽然从头到尾我们都没听懂 但是还是严肃的听完了  看辨经你本来就不需要听懂 又心去感受他们对信仰的虔诚就可以了
围大招寺 转
说是那个房子住的是天葬师 在高些那个位置就是天葬台  高人说趴在天葬台上能听见亡人的倾述  我胆小 没敢去
今天是中秋,佳节。
      庄主准备了晚宴为我们接风也是过节。举杯遥祝远方的亲人朋友和那些花儿。
       席间我认识了“山路”一个来自深圳的重庆人,e族的,人耿直,酒量好。
      明天我们要去圣湖“纳木错”。
蜴虫
实名认证

e族天使

注册2008-7-21
生动!非常的生动!

e族大天使

注册2010-7-8

越野e族爱心善举雅安抗震救灾勇士云南鲁甸救灾勋章

"晚饭后没喝高兴下楼去买酒,迎面走来一个非常漂亮的藏族女孩,望着我笑,我知道我的神上夜班了。
我:小妹,有酒卖吗?
小妹:有,是一件一件的。
我:来两件嘛
小妹:你喝不完哦
我:那你一起喝嘛
小妹:好  不过要等我下
我:好 我等你
       她走后,我奔上楼,换衣服 洒香水 打摩丝  再叫上梁大爷  出门时遇到翅哥也在找酒喝 一起。本来约好去县城唱歌,考虑到安全和民族关系,我决定还是在宾馆的后院子吃外卖烧烤。
       酒到  菜齐 人全    推杯换盏  痛快
我:小妹 你叫什么名字?
小妹:次母
我:真好听,你的鼻子这么漂亮是隆的吧?
次母:不是 不是
我:绝对是 还不是呢
次母:你不信 你摸
      我伸手捏了几下  
我:那你的下巴是假的 这么尖
次母:不是  你摸嘛
        我伸手摸了几下
我:那你的,,,,xiong,,
翅哥:别理他   坏人 来我们喝酒
      我那个座牙都气得嘎嘎响     慢慢的翅哥高了  老梁也高了 和次母交流也没有阻隔了 我们谈人生谈理想谈抱负 谈了很多很多。
我:我们车上还有位置 明天收拾东西 和我一起走吧
次母:好嘛
我:安????那我明天等你哦
      很快就凌晨了 喝不动了  送次母回宿舍 再回房间 笑着睡着了
      吃早餐时没看见她 找了一圈没找到 问她的同事 说是昨晚喝多了 还在睡。 正说去看看 她出来了 。
我:喝多啦 没事吧
次母:没事 我去收拾下
       真的要走????
原来她是来收拾餐桌的      
祝福你美丽的女孩  你会幸福的"

好心情,好文笔,愿兄弟早点去取你的"东西",要不我去的时候帮你带回来?

e族大天使

注册2010-7-8

此女不该人间有

e族大天使

注册2010-7-8

绝对的贤妻良母,更胜一筹的是于老公一起经管着么大个家业。

版主

四川大队攀枝花分队版主

注册2010-1-9

QQ
放天上是不是远了点哦顾哥
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-20 03:23 , Processed in 1.521855 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.