6个小时的新鲜作业:G500的感受和问题(正在使用之中,随时发表使用感受)。

准天使

注册2009-9-13
楼主
新提G500,雨夜开了几十公里,很多东西不懂,很多方面还不适应。

感受和问题如下:

一 :“嘎嘎”
1) 自动感应的雨刷:有的时候雨小,刷出嘎嘎的声音(回位的方向),设计的角度有问题? 我车的个别问题?
       问题: 这个雨刷如何能手动操作,比如雨小的时候我控制刷与不刷。如何喷玻璃水?

二:异响
2 )副驾驶没人的时候,路面颠簸的时候有些异响。坐上人就没了,是座椅的问题?
3)副驾驶一侧的车门也会有些异响,颠簸的时候会发出。(牧马人绝对没有这种问题,为什么这方面G比牧马人差,不过牧马人有2个问题,时间久了中控台内部、车顶可能会颠簸时有异响,可拆卸车顶不严实)
4) 高架桥上坡路转弯的时候,好像也会有些异响,暂时没找到位置。
对G的异响略感失望。一上颠簸指的是水泥板搓板路。

三:避震
G500的避震软硬适中,这么重的车能有这样的避震感受,真的是很不错。希望经历1万公里的时候也能保持
之前我的2011 jeep wrangler的避震开始很棒,后期就路感过于强烈了。

四:噪音

发动机噪声:发动机噪音很小,当然一点火的时候"噌"的一声,还是挺吓人的。
风噪:由于刚开一次,还没体会过高速,所以对风燥还无法下结论,但是感觉还行。开软顶wrangler出身的,内很安静。
天窗噪声:天窗全开的时候,会形成声压在车舱内,耳朵很不舒服,可能是跟车身高度有关系吧。轿车天窗全开没这个感觉。也可能是我坐姿过于靠后导致的。

五,天窗

问题:天窗不能改成透光模式?那个贴布是贴死的?

六:后视镜

开惯了wrangler,再看G500的后视镜,第一感觉是小。第二感觉是晕,虽然有防炫目功能,但是影响了可视性。由于后视镜小,后视镜侧边做成了球面镜,好晕。很不适应。

问题:后视镜可以锁车后自动折叠吗?

七:电热座椅

坐垫和靠背的电热很给力。腰部非常温暖。不过问题是:后排没有电热?

八:坐姿

我开过“勇士”,坐姿也没有这么高的(主要是座椅、前挡风、后视镜之间的比例)。还要对比前挡风玻璃,坐上去以后,后视镜大概在腰上面一点儿的位置,要低头看后视镜....刚坐上车的时刻,真有种开大卡车的感觉---------高高的坐姿、巨大的车窗、不低头就可以看见车鼻子(开牧马人头疼的就是看不到车鼻子和鼻翼,不过这个还是靠适应)。

九:怎么操作行车电脑的显示屏?

刚开上车的时候,看到有显示17.1在行车电脑上方,也没注意下面有一行Km,只看到Km下面还有一行97。我当时以为百公里油耗17.1,我眼看着油耗开到了30.X,然后达到了60.X,傻了。传说中的耗油果然不是盖的。(真傻哈)。不过后来蓝牙配置好了以后,就显示bluetooth ready之类的字样了,这个要用智能方向盘切换显示的内容吗? 还有刚才那个 17.1 km 97, 97是什么意思?我加了97号汽油的意思?(懒人还没看说明书)

十:流氓

开RUBICON的时候,我就是半个交警。除了公交车和大卡车,任何车辆违章变道、加塞......我都用黑色硬塑料保险杠和黑色硬塑料轮眉把他们顶回去。(当然,也有生铁保险杠追尾大额赔付的情况,但是自己的车从来没修过)。但是开G很无奈,特别是保险还都没有的情况下,被人多次加塞。甚至有大巴都来挤我....街上不少车都变成了流氓...

十一:地下停车

上海很多标称1.8M的地下车库,实际高度大概1.86-1.9M,包括港汇广场停车库实际高度大概1.86、莘庄仲盛实际大概1.9M。可是1.94M的G就只能望而兴叹了。还好我家是2.4M。希望有大侠能够开着自己的G去上海的地下停车场探路,实测各个停车场实际高度。不行的话,就我来做小白鼠吧。

十二:刹车

开惯了美国车,在没有试驾的情况下就买G确实有些冲动。不过G的刹车反应比我想象中好很多,虽然刹车也很软,但是感觉还可以,我很快就适应了。

十三:转弯

我一直开重心很高的车,但是今天开G居然有一次在高架桥转弯换高架桥的时候,从一个车道意外转弯到另一个车道去了...还好另一个车道前后都没车....转弯先不要太快,不要太快....

十四:钥匙

下午四点过去,六点半提车走人,这个匆忙程度很让我忽略了很多东西。现在这么晚也不好打电话问销售...
为什么只给了我一个钥匙?????????

时候不早了,赶紧睡觉了。
感谢“爷们”帮我找上海的促销优惠信息!

评分

A5001 + 15 谢谢分享
铁脚骡子 + 15 先加分,再看帖子!欢迎新同学及新车作业!

在路上。。。Feeling

准天使

奔驰军团G-Club贵宾

注册2011-7-28
沙发

回复 1楼 南汽勇士 的帖子

1:雨刮是有响,解决办法暂时没有。
2:副驾异响问题我没有遇到,但是我的7系有这个问题,解决办法加个头枕!
车门异响,以及后备箱异响,车车都有,买得时候其实你因该考虑到,纯机械的么,不响那是吹牛呢~又不是自吸!(转弯异响??不可能吧,好好听听,500我在70左右过弯试过,没有这个问题)
3:我的500目前刚过万,减震钢钢的,而且我还跑过短距离的沙漠(腾格里沙漠)。
4:噪音,风燥比较大,车的设计就是这样,这么高能不大么!
5:至于天窗,属于个人爱好,不知道怎么和你分享,我的天窗就是跑高速抽烟用得,呵呵!后视镜我也是这么觉着的。
6:后排座椅不能动,也没有加热!
7:我因该没有记错啊,2把钥匙的啊!
大头奔

禁止访问

注册2009-9-6
板凳
爱G就接受她的一切吧

只要不抛锚到路上就是合格的

准天使

注册2008-12-30
地板
楼主多少米收的
飞少

e族权天使

FJ酷路泽贵宾

注册2009-1-31

2011阿拉善英雄会幕后英雄

QQ
昨天去4S,G500现车优惠20万。。。
销售从头到尾一直劝我别买G,呵呵。。。
在路上。。。Feeling

准天使

奔驰军团G-Club贵宾

注册2011-7-28
难道他没有提成?奇怪哦?\飞少  他都说了点什么原因  好奇ING...
飞少

e族权天使

FJ酷路泽贵宾

注册2009-1-31

2011阿拉善英雄会幕后英雄

QQ
原帖由 大漠小巍 于 2011-10-30 17:31 发表
难道他没有提成?奇怪哦?\飞少  他都说了点什么原因  好奇ING...

老客户经常修,配置简陋,不是德国产,顶棚一个胶条掉下来啥的,没听懂,都是大家知道的
估计销售认为我要买S350吧,不过我家老大确实想S350。。。

准天使

注册2010-12-30
感受和问题如下:

1) 自动感应的雨刷:有的时候雨小,刷出嘎嘎的声音(回位的方向),设计的角度有问题? 我车的个别问题?
       问题: 这个雨刷如何能手动操作,比如雨小的时候我控制刷与不刷。如何喷玻璃水?
答:不嘎嘎就不正常了 呵呵。g就这样。自己注意清洁雨刷好些。用湿纸巾擦就可以。手动雨刷,就是把左边的控制杠得小帽往前拧一下打开雨刷, 刷完了在拧回来关掉。喷玻璃水就是往里面拉(司机脸部方向)那个控制杆。
二:异响
2 )副驾驶没人的时候,路面颠簸的时候有些异响。坐上人就没了,是座椅的问题?
3)副驾驶一侧的车门也会有些异响,颠簸的时候会发出。(牧马人绝对没有这种问题,为什么这方面G比牧马人差,不过牧马人有2个问题,时间久了中控台内部、车顶可能会颠簸时有异响,可拆卸车顶不严实)
4) 高架桥上坡路转弯的时候,好像也会有些异响,暂时没找到位置。
对G的异响略感失望。一上颠簸指的是水泥板搓板路。
不响不是g.

三:避震
G500的避震软硬适中,这么重的车能有这样的避震感受,真的是很不错。希望经历1万公里的时候也能保持。
之前我的2011 jeep wrangler的避震开始很棒,后期就路感过于强烈了。

四:噪音

发动机噪声:发动机噪音很小,当然一点火的时候"噌"的一声,还是挺吓人的。
风噪:由于刚开一次,还没体会过高速,所以对风燥还无法下结论,但是感觉还行。开软顶wrangler出身的,内很安静。
天窗噪声:天窗全开的时候,会形成声压在车舱内,耳朵很不舒服,可能是跟车身高度有关系吧。轿车天窗全开没这个感觉。也可能是我坐姿过于靠后导致的。

五,天窗

问题:天窗不能改成透光模式?那个贴布是贴死的?
答:天窗是钢板的。就是不透光。否则不是g.

六:后视镜

开惯了wrangler,再看G500的后视镜,第一感觉是小。第二感觉是晕,虽然有防炫目功能,但是影响了可视性。由于后视镜小,后视镜侧边做成了球面镜,好晕。很不适应。

问题:后视镜可以锁车后自动折叠吗?
答:不能电动折叠。只能手动用力往后掰。
七:电热座椅

坐垫和靠背的电热很给力。腰部非常温暖。不过问题是:后排没有电热?
答:后排没有电加热。

八:坐姿

我开过“勇士”,坐姿也没有这么高的(主要是座椅、前挡风、后视镜之间的比例)。还要对比前挡风玻璃,坐上去以后,后视镜大概在腰上面一点儿的位置,要低头看后视镜....刚坐上车的时刻,真有种开大卡车的感觉---------高高的坐姿、巨大的车窗、不低头就可以看见车鼻子(开牧马人头疼的就是看不到车鼻子和鼻翼,不过这个还是靠适应)。

九:怎么操作行车电脑的显示屏?

刚开上车的时候,看到有显示17.1在行车电脑上方,也没注意下面有一行Km,只看到Km下面还有一行97。我当时以为百公里油耗17.1,我眼看着油耗开到了30.X,然后达到了60.X,傻了。传说中的耗油果然不是盖的。(真傻哈)。不过后来蓝牙配置好了以后,就显示bluetooth ready之类的字样了,这个要用智能方向盘切换显示的内容吗? 还有刚才那个 17.1 km 97, 97是什么意思?我加了97号汽油的意思?(懒人还没看说明书)
答:看说明书去。赫赫
十:流氓

开RUBICON的时候,我就是半个交警。除了公交车和大卡车,任何车辆违章变道、加塞......我都用黑色硬塑料保险杠和黑色硬塑料轮眉把他们顶回去。(当然,也有生铁保险杠追尾大额赔付的情况,但是自己的车从来没修过)。但是开G很无奈,特别是保险还都没有的情况下,被人多次加塞。甚至有大巴都来挤我....街上不少车都变成了流氓...
g不是2020。

十一:地下停车

上海很多标称1.8M的地下车库,实际高度大概1.86-1.9M,包括港汇广场停车库实际高度大概1.86、莘庄仲盛实际大概1.9M。可是1.94M的G就只能望而兴叹了。还好我家是2.4M。希望有大侠能够开着自己的G去上海的地下停车场探路,实测各个停车场实际高度。不行的话,就我来做小白鼠吧。
没把握就下来观察一下。实在不行拿个尺子量高度。

十二:刹车

开惯了美国车,在没有试驾的情况下就买G确实有些冲动。不过G的刹车反应比我想象中好很多,虽然刹车也很软,但是感觉还可以,我很快就适应了。

十三:转弯

我一直开重心很高的车,但是今天开G居然有一次在高架桥转弯换高架桥的时候,从一个车道意外转弯到另一个车道去了...还好另一个车道前后都没车....转弯先不要太快,不要太快....

十四:钥匙

下午四点过去,六点半提车走人,这个匆忙程度很让我忽略了很多东西。现在这么晚也不好打电话问销售...
为什么只给了我一个钥匙?????????

答:2把
时候不早了,赶紧睡觉了。
感谢“爷们”帮我找上海的促销优惠信息!

评分

铁脚骡子 + 15 793同学的回答真有才啊!哈哈

准天使

注册2009-9-13
原帖由 飞少 于 2011-10-30 17:13 发表
昨天去4S,G500现车优惠20万。。。
销售从头到尾一直劝我别买G,呵呵。。。

是在上海吗?上海应该可以优惠到25万左右。
我看到网上合肥、北京有优惠30万的信息。不过这些优惠信息很可能不是奔驰4s店发布的,一般都是二级经销商。经销商的销售办法也是异地串货的方式。
我买的这个也是经过经销商再到4s店提车的方式买的。我先到上海通和,最低只优惠到25万(通和的销售人员说7月份有过优惠30万的活动,但是现在没有活动了,只能优惠25万)。南汇汇之星倒是有一个特价车的信息,但是特别说明是已上牌车辆。随后,我在上海通和旁边找到一个二级经销商东萌(东萌在网上报价优惠29万),结果东萌说确定的话去外地调货...(网上报价明显是假的,跟房产中介一样),但是还好东萌的销售经理在汇之星帮我找到了车,并且能有立刻提车走人......优惠26万+送1年保险。
东萌的销售经理说这个车还亏了2000元,因为我买得比较急,她也没注意算....
汇之星说这个是平价卖得....
他们这么说好像我得了好大一个便宜似的...搞得我很不好意思...

准天使

注册2009-9-13
刹车感受的补充。

G的刹车有些软,调教的跟大多数德国车一样,偏向轿车感受。

刹车软硬的个人定义:

硬:前段特别敏感,一碰就可以急煞站住。刹车踏板的阻力大。
软:踩到半程,甚至接近全程才能把车定住。刹车踏板的阻力小。

堵车的时候,抢路等等经常需要加油然后急停(否则追尾了),刹车软的话,踩刹车的幅度会增大。
我今天开G有4-5次等很长很长时间的红灯时,竟然因为右脚疲劳而溜车。
怪不得我朋友总开轿车的,经常跟我说,“等红灯的时候换N档,让踩刹车的脚休息一下。” 今天开了200公里,上海市区、郊区好多堵点都走过了,深刻体会了踩刹车脚发酸的滋味。

准天使

注册2009-9-13
油耗

江湖中一直传说G非常耗油,我今天在宜山路第六人民医院、田林路、新松路、胡庆平公路、青浦JSWB门口等好多堵点堵车,行驶了124公里,平均食宿 27km/h,平均油耗17.71L/100km. 感觉还行啊(是不是因为我开的太温柔了,所以油耗不高)。我开牧马人走这些路段还要14-15个油。

当然,我开的还少,不急下结论。

准天使

注册2009-9-13
原帖由 yn793 于 2011-10-30 18:58 发表
感受和问题如下:

问题: 这个雨刷如何能手动操作,比如雨小的时候我控制刷与不 ...

谢谢,看了点儿说明书,懂得差不多了。
有关异响 和 风躁:我今天开了1-2百公里深刻感受到了2点:
1,G是一个装了很强心脏和有点儿高科技的大铁壳儿,终归还是一个大铁壳儿。(一开始就异响可能比牧马人开着开着异响好点儿,很早就强化消费者的使用习惯了...)
2,G的多年外形不改款,早就了G的经典外形和独一无二的风噪。(在我个人的风噪排行榜里:勇士第一,G第二,牧马人第三)
最怕陷车

e族大天使

注册2010-2-26
原帖由 南汽勇士 于 2011-10-30 00:48 发表
新提G500,雨夜开了几十公里,很多东西不懂,很多方面还不适应。

感受和问题如下:

...
把雨刷的角度调整一下就行了。关于天窗是奔驰公司出于安全的需要而设计的。发动机的声音非常提神啊!你想想按奔驰的技术实力,降低发动机的噪音可谓小菜一碟,个人非常喜欢G的发动机声,它有一种使人兴奋和冲动欲望,本人称之为G的催情声。恭喜楼主!慢慢的去品味它吧!G是非常值得拥有和信赖的车!

准天使

注册2011-10-23
G的后排有加热啊。开关就在B柱饰板那,还是两档的啊。
出去玩儿

版主

G-Club版主

注册2005-8-8
原帖由 A5001 于 2011-10-31 00:35 发表
个人非常喜欢G的发动机声,它有一种使人兴奋和冲动欲望, ...

A版V5, G的“催情声”!

准天使

注册2011-4-28
1、雨刷器角度问题,我的车也是一样,雨大就没问题。
2、建议4S点,让他们找毛病。
3、这个异响是胎里的毛病,有解决办法,4S点都是用伍尔特的耐高压、高附着力合成润滑油HHS2000喷到金属接触面上。不过这个只是一时,进灰后还是会响。
4、如果转弯有异响,去4S查球笼。我是6000公里换的球笼和后减震。
三、减震问题确实软硬适中,不过个人倾向硬一点的避震,这么高的车急转弯需要的。
四、发动机声音是G特点,风燥声无法克服因为这车就不是流线型的车。
五、天窗是出于安全角度设计的,避免高强度越野导致车身变形玻璃破裂。
六、后视镜手动。
七、无后排加热,G55有后排加热和前排通风。
八、G就这样。
九、看说明书。
十、看谁不爽就装,我们的前护杠是钢的。
十一、进地库和限高路要注意,我们是1.95米。
十二、刹车确实不行。
十三、开车习惯问题,需要适应。
十四、钥匙是两把。
孤山夜雨 BG4DUY

e族天使

注册2011-2-12
欢迎加入大家庭!!

准天使

注册2009-9-13
原帖由 A5001 于 2011-10-31 00:35 发表
把雨刷的角度调整一下就行了。关于天窗是奔驰公司出于安全的需要而设计的。发动机的声音非常提神啊!你想想按奔驰的技术实力,降低发动机的噪音可谓小菜一碟,个人非常喜欢G的发动机声,它有一种使人兴奋和冲动欲望, ...

打了半天的字,包含500多字的感谢版主回复,不过按了发表回复以后,越野一族的服务器坏了...都没了...哎。。。
我比较爱车,还没踩到过3000转,只听到G的嗡鸣。回头过了5000KM是不是就可以使劲儿踩油门了...
G的磨合期是怎么样开比较好呢?

准天使

注册2009-9-13
原帖由 无名178 于 2011-10-31 10:56 发表
1、雨刷器角度问题,我的车也是一样,雨大就没问题。
2、建议4S点,让他们找毛病。
3、这个异响是胎里的毛病,有解决办法,4S点都是用伍尔特的耐高压、高附着力合成润滑油HHS2000喷到金属接触面上。不过这个只是一 ...

唉,一样的问题,刚才点回复以后,服务器又出现错误。打了半天的字儿又没了。
感谢一一回复。

异响是副手箱里面导航的CD在转弯时漂移造成的,不过还是偶尔会有小小的异响。
关于看谁不守交通规则就碰,暂时还是下不了这个狠心...毕竟牧马人真是小刮蹭完全不用修。我回头还是开牧马人去维护大众的行车理念吧。
避震软在转弯、变道时确实人会跟着车身有些倾斜。鱼和熊掌不能兼得啊。

准天使

注册2009-9-13
原帖由 lego 于 2011-10-31 14:19 发表
欢迎加入大家庭!!

同在沪,有什么好事儿(哪个区天上下金子之类的事情)记得叫上我!哈:)
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-20 07:17 , Processed in 1.694120 second(s), Total 18, Slave 15 queries , Memcache On.