楼主: 神仙老豹

漫游新疆(记穿塔失利后转战两无人区、四大沙漠),全文完

e族大天使

注册2007-11-21
推荐各位看真正牛的,关山单车闯无人区。

http://bbs.off-roader.com.cn/vie ... &extra=page%3D1

禁止发言

注册2010-12-23
QQ
顶呵呵过大隐了

1万

e族主天使

注册2006-7-31
唉,计划了近一年的克里雅古河道穿越,因为单位有事,我是去不了了,只能说遗憾了。
他们准备周六出发,今天晚上吃饭送行。
短信收到了,在这里一并回复了。
你给的链接看了,非常震撼,准备转到茶馆里大家都看看,我还专门注册了。
越野或者探险,是个永无止境的范畴。
与大自然比,大家都渺小,与先行者比,自己渺小。
所以呢,以前的争议,哈哈,随风而逝吧,你懂的,很多人都懂的……
在路上。。。Feeling

准天使

奔驰军团G-Club贵宾

注册2011-7-28
坐等更新~~~~飘过~
大疆

e族大天使

注册2008-3-25
豹哥等你的大作哈哈!我们大后天出发,欢迎再来新疆!

e族大天使

原帖由 本色! 于 2011-11-3 12:09 发表
唉,计划了近一年的克里雅古河道穿越,因为单位有事,我是去不了了,只能说遗憾了。
他们准备周六出发,今天晚上吃饭送行。
短信收到了,在这里一并回复了。
你给的链接看了,非常震撼,准备转到茶馆里大家都看看 ...

太遗憾了吧!

e族大天使

原帖由 大疆南北 于 2011-11-5 05:05 发表
豹哥等你的大作哈哈!我们大后天出发,欢迎再来新疆!

抄收!等你们出来讲故事

e族大天使

初上阿尔金

在库尔勒或者若羌,拿身份证可以办理进入无人区的手续。进入的理由就是旅游,可以按玉苏普进,格尔木方向出这样的方式申请。有时候好像在茫崖也可以办理,但不一定有人。

从新疆上阿尔金山由于海拔上升速度很快,因此特别容易出现高原反应。我们本来决定在3500、4200要个住一天,就是这样其实还是有点过快。

把油全部加满,这辆猛禽可以加540升左右的油,加油师傅都傻了。

从花土沟到茫崖70公里,全是国道油路。茫崖到检查站90公里,都是铺装碎石路面,不仅颠得厉害,车辆通过后,尘土飞扬。把速度提到八九十迈后,颠得问题完全解决。
  茫崖镇的石棉矿,这里一片惨白。

在玉苏普检查站等待通过,这辆皮卡就是给我们拉物资的。由于霸道车只有100多升得油箱,因此皮卡除自带一桶柴油外,还拉了一桶汽油。

眼镜里的风景,在等待通过是拍摄。猜猜这是谁的眼?

等待通过的过程中,检查站附近的山上风起云涌,本来好好的晴天霎时乌云弥漫,然后脸上就感觉到了雪花的滋味,这雪应该是飘过来的。只要远处上山起乌云,基本可以断定在下雪。

e族大天使

阿尔金的路

阿尔金山由于矿藏资源丰富,里面车辆人员很多,根本不象无人区的样子。每次在检查站等待期间,进进出出的车辆一点不少,有时还要排队呢。无人区内到处是车辙,从检查站进入后,到维民帐篷这100公里左右的路况还是不错的,基本上能跑到50-60公里左右。

无人区的路,这路是不是很好?

如果没有路,无人区内应该非常难走,主要时到处有流水沟,速度起不来。路很多的另一个问题就是很容易走错。在北京我已经根据去年的航迹再通过Google Earth设计了行进的路线。好在相关的设备是随身带来的,所以坐在老紫车上,抱着电脑一路做向导,非常顺利。

进入阿尔金山往南走,一般要过两条河,第一条河就是玉苏普苏勒河,现在这条河上已经架起了一座桥梁,这桥虽然非常简陋,但其作用可大了。

玉苏普苏勒河上的桥

第二条河大概叫二道河,河边上有一个维民帐篷,条件虽然艰苦,但可以吃饭睡觉,是沿途唯一一个可以休息的地方。

二道河边的维民帐篷,旁边的建筑好像是个工厂,不是宾馆

过了维民帐篷后,就开始进山了,这个路马上变得非常不好。因为很多地方化冻后都是沼泽地,车辆驶过后留下很深的坑,重新冻上后就几乎没法走了。

我们到达维民帐篷的时候已经5点多了,当时应该就住下来,既不用搭帐篷,也不用自己做饭。此地海拔4200米,正好可以适应一下高反。结果有人建议继续前进,说还可以走几个小时,真是一个错误的决定。

e族大天使

注册2008-12-2
QQ
e族网站链接总是慢,很多图片等半天还是打不开,变成小方框加小叉叉。老豹你内行说说是否服务器落后?真不行改围脖直播吧?

e族大天使

原帖由 单家骏 于 2011-11-6 21:55 发表
e族网站链接总是慢,很多图片等半天还是打不开,变成小方框加小叉叉。老豹你内行说说是否服务器落后?真不行改围脖直播吧?

单兄,我后天要跟他们去谈点事,正好了解下情况。
油哥

版主

夕阳红版主

注册2005-11-23
等待精彩的继续

e族天使

注册2011-10-21
躺在地上   服!
雪湖狂奔

准天使

注册2010-9-6
QQ
暴力 激情 猛男 悬疑 动作 大片

禁止访问

注册2010-12-5
哎  老豹真的是现在开G进沙穿越第一人了~~~我的G500就是被你的帖子震撼才买的,求跟新~~~~
小山子

e族能天使

江西大队贵宾

注册2011-1-5

越野e族爱心善举

QQ
期待!图片!
东尼装备tonny1124

e族大天使

注册2010-12-6
QQ
感谢更新 期待后续..... 老豹文字平实 但是很真...

准天使

注册2011-5-15
大作啊,期待,顺便能闹翻楼主把车辆的改装情况发上来吗?看了很多猛禽与G 的改装帖,但头一次看到G和猛禽的油箱改到如此之大啊,佩服!

e族大天使

原帖由 奔驰牌奔驰轿车 于 2011-11-7 02:24 发表
哎  老豹真的是现在开G进沙穿越第一人了~~~我的G500就是被你的帖子震撼才买的,求跟新~~~~

呵呵,替奔驰做了不少免费广告。前两天在范范哪里遇到一个南方的朋友,就是看了我的贴子买的G,现在已经卖了,真不好意思。

其实G的设计还是比较旧,非承载式车身,前后硬轴才算真正越野车的情形现在应该已经变了。长途越野穿越可靠性最重要,但G还是让我有点不放心了。只是开了G以后,再选别的越野车太难了!

461底盘的300P专业版,这次也一起去了新疆,其表现也将在下文提到。

e族大天使

原帖由 东尼装备 于 2011-11-7 10:13 发表
感谢更新 期待后续..... 老豹文字平实 但是很真...

谢谢。作文没学好,用词贫乏,希望能够把一些感受写出来和大家分享。
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-20 14:01 , Processed in 1.407478 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.