楼主: 神仙老豹

漫游新疆(记穿塔失利后转战两无人区、四大沙漠),全文完

e族大天使

注册2007-11-21
原帖由 奔驰牌奔驰轿车 于 2011-11-9 17:15 发表
老豹,真的更新太慢了,群众受不来了。还是准备继续换新G开?

一定加快!现在没有准备换G,因为没有找到可以替代G的

e族大天使

原帖由 革命先驱 于 2011-11-9 19:37 发表
豹哥 更新太慢了啊,,,,受不了了,,,,,

一定加快!

e族大天使

原帖由 hadeszhang 于 2011-11-9 20:44 发表
想问一下老豹,我前段时间听铁路的朋友介绍有一种高反药,西藏各大药店有售,效果很不错,不知道你们试过了吗?谢谢

什么药?反正红景天似乎不怎么管用,头痛我知道散利痛最有效。

e族大天使

过河

到了河道边,车辙依然非常明显,明显是路,虽然颠簸不堪。河滩沼泽上不时能见到黄鸭在觅食。

河道,也就是草原上不时可见藏羚羊疾驰而过,从数量上来说完全不能跟和对岸先比。

北侧则是一片小山,小山背后是连绵的雪山,有时候看着小山和雪山的高度差不多,这意味着雪山其实要比小山离我们远很多。此时,天气晴朗,景色迷人,忍不住咔嚓咔嚓连续拍摄。

遇见的野生动物也越来越多,这次又发现,其实不光是藏野驴会和汽车赛跑,其实藏羚羊、藏原羚都一样。它们都一样有和汽车赛跑的习惯。

这路就是沿着河边前进,然后在某个地方过河的。在我们快到达过河点时,远远往东看到很多漂浮在地平线上的东西。从目测的距离看,这个东西应该很大,但为什么看上去像时漂浮在地平线上呢?

这个远处的大家伙和右边地平线上的若隐若现的东西,是海市蜃楼吗?由于阳光的照射,地面蒸发强烈,这些远处的东西看上去在空气中颤抖,到现在我也无法确定那到底是真实的还是真的是海市蜃楼。

沿着路走就能过河,没想到过河处河道内竟然全然没有水,路面也是差不多。刚过了河,远处就有一队藏野驴赛跑似地从我们车前面越过。

准天使

注册2011-5-15

回复 83楼 神仙老豹 的帖子

这个我就不知道了,他只是告诉我以后到西藏一下飞机或车就去药店买一包,就说是反高反的药就可以了,说是什么有很多种,片剂、冲剂都有,效果很好,他们铁路工人都吃那。不过我估摸着可能只能是说到拉萨那样的高度有用再高就不行了。
龙城雅丹

e族大天使

注册2006-9-1

回复 73楼 神仙老豹 的帖子

是装的氮的减,去开卫走滇藏,快颠死了。所以今年怕了,换个车装上氮气减震,走完大北线,同车的人都给大北线起个名字叫无聊大北线,没啥烂路感觉,呼呼悠悠就过来了,感觉没意思,不刺激。不过景色不错,尤其色林措。
我是胖妞,你是谁呀

禁止发言

注册2011-9-28
QQ
排队看大片

e族大天使

原帖由 hadeszhang 于 2011-11-9 22:52 发表
这个我就不知道了,他只是告诉我以后到西藏一下飞机或车就去药店买一包,就说是反高反的药就可以了,说是什么有很多种,片剂、冲剂都有,效果很好,他们铁路工人都吃那。不过我估摸着可能只能是说到拉萨那样的高度有 ...

一般的高原反应药效果多不明显。高反最主要的是担心肺水肿和脑水肿,这两种情形会立即危及生命,百科上说的

高原肺水肿
  高原肺水肿是常见的重性高原病,发病率在3%左右。一般在4000米以上发生,常在登山后3-48小时急速发病,迟者在3-10天发病。重要的诱因是寒冷、劳累、抵抗力下降造成呼吸道感染。当出现头疼、胸闷、不同程度地咳嗽(初起干咳,以后有痰)、呼吸困难不能平卧,重者咯粉红色泡末样痰,抢  高原反应救者将耳朵贴近患者胸壁可听到肺部水泡样呼吸声(医学称湿罗音)。此时病人惊恐不安、心慌、口唇面部紫绀,严重者血尿或逐渐神志不清。严重的肺水肿病情可迅速恶化,数小时内病人昏迷、死亡。
  肺水肿的现场急救措施是绝对半卧位休息,两腿下垂,立即充分吸氧,最好是含有50%~70%酒精的氧气,流量6~8升/分;立刻口服呋塞米(速尿)40毫克/日。使用速尿可能会出现轻微恶心、腹泻、药疹、视力模糊、直立性眩晕、肌肉痉挛、口渴等,注意开始用量不要过大,根据情况可加至80毫克,2次/日。硝苯地平减少肺水肿。防治上呼吸道感染可用抗生素加地塞米松4毫克(仅口服一次)。烦躁不安时,可用少量镇静剂。注意保暖,严禁大量饮水。经初步急救,病情稳定后,迅速转移至海拔较低处。一旦呼吸、心跳骤停时,立即进行心肺复苏。

高原脑水肿
  是另一种重性高原病,发病急,常在夜间发病;发病率低,但死亡率高。其症状:除早期高原反应外,还有剧烈头疼、呕吐甚至喷射性呕吐;逐渐神志恍惚、定向力差、个别人出现抽搐、大小便失禁,最后嗜睡至昏迷。少数人可出现视网膜出血。
  以往山友按经验来判断是否发生脑水肿,常采用的方法是让可疑脑水肿的人走直线,来判定其定向力差否。从科学的角度说,此法不可取!发生脑水肿的患者,脑组织已严重缺氧,此时让神志恍惚的人行走,很可能立即摔倒在地昏迷。这种加重损伤的检查方法,是要冒风险的。正确的判断方法是让病人半卧位,嘱其按指令用手指指自己的鼻、耳朵、眼睛等,看其动作能否准确。一旦不能,说明可能发生了脑水肿。
  发现脑水肿和昏迷者,要迅速、连续给含5%二氧化碳的氧气直至清醒,清醒后仍间断给氧。有条件的应用高渗葡萄糖、甘露醇、肾上腺皮质激素、细胞色素C等治疗以减轻脑水肿,促进恢复。可酌情使用中枢神经兴奋剂如盐酸山梗菜碱(洛贝林)、尼可刹米(可拉明)等。注意水、盐和电解质平衡以及必要的抗感染措施。病情稳定后,立即下山,急送医院。

e族大天使

原帖由 想玩越野 于 2011-11-9 23:23 发表
是装的氮的减,去开卫走滇藏,快颠死了。所以今年怕了,换个车装上氮气减震,走完大北线,同车的人都给大北线起个名字叫无聊大北线,没啥烂路感觉,呼呼悠悠就过来了,感觉没意思,不刺激。不过景色不错,尤其色林措 ...

景色一定很好。走大北线换的是什么车?氮减真会让搓板路变舒服吗?

e族大天使

野生动物

过了河以后依然是一片广阔的河滩草原,路面竟然突然变得很好,非常平坦,完全不同于河的对岸。如果不是担心前方不确定的路况,跑到100没问题。这里野生动物明显增多了,前进的道路上突然出现两只肥头肥脑的土拨鼠。

库亚克哪次我们也见到土拨鼠了,当时一只土拨鼠正想从洞口钻出来,我们车就停在附近,它十分小心,不时四下窥探,我们等了十多分钟也没有出来。

这两只土拨鼠实在是太肥了,有人说这个有点像熊啊?好像是有点。它们正好没在洞口附近,看到汽车后慌张地往前奔跑,但实在是太肥了,都跑不动了,完全失去了老鼠的灵活性,当时我们完全可以把它们追上。

每拨藏野驴、藏羚羊,远远看到我们的汽车就要和我们比赛一番。我一直没想明白究竟是什么原因?也许是它们练习的一种方法?在这里拍摄野生动物会非常容易,只要先有一辆车开到半山腰上,架起长炮,然后另一辆车从草原上奔驰而过,一群群的野生动物就会追赶而上,正好远处还是雪山。这次也是我拍得最清楚的一次了。

看到两只鹰刚从天空俯冲而下,难道是那只野兔抑或是土拨鼠要遭殃?我仔细看了照片,没有发现鹰的猎物。

又一队藏野驴从我们前方越过。有一次(是我们第二次上来时)有一队藏羚羊,远远和老紫的猛禽比赛,没想到路况太好,猛禽跑太快乐,藏羚羊计算失误,老紫说藏羚羊非常危险地从他车前数米远处横越而过,如果他当时不踩脚刹车,估计就真撞上了。

e族大天使

继续往前,进山了,开始进入峡谷地带。随便找一个峡谷,都有明显的车辙。远处两只也牦牛在逃跑。

峡谷中间有水,河道内虽然乱石很多,但以前的车已经趟出一条路了,虽然走不快,但基本没有什么风险。海拔不断升高,两边的山上已经开始有积雪,这些雪估计是最近下的。

海拔从4600米,上升到5000多,天空变得越来越蓝,风景很好。

猛禽爬到了一座小山上面,海拔5200米。此时霸道车传来消息说上官和另一个朋友高反比较严重,他们考虑下撤到峡谷口找地方露营。

e族大天使

未完待续...

e族权天使

浙江大队贵宾

注册2010-10-12

越野e族活动精英越野e族优秀会员2013阿拉善英雄会英雄2013阿拉善英雄会优秀领队领队越野e族最佳写手越野e族公益助学

很想听老豹对G300P的评价

准天使

注册2011-5-15
谢谢老豹,学习了

1万

e族主天使

注册2006-7-31
每天都来看,跟你旅行。
嘿嘿,不羡慕你的G,羡慕你的越野生活态度和玩GPS的高超技巧。

e族天使

注册2011-10-21
还在
发PP吧,说说车车吧!别折磨俺了

e族大天使

注册2009-7-5
1。出发前,应当让容易高反的同学多适应一下高原,特别是有前科的。
2。应当是很经典的线路,祝愿平安顺利!

e族大天使

原帖由 北看台 于 2011-11-10 12:21 发表
很想听老豹对G300P的评价

300P这次没有进入阿尔金山,路上出现了油品的问题,在沙漠里一开始没有太适应,最后几天好点,但总体来说和G500还是有差距,爆发力还是差。

e族大天使

原帖由 hadeszhang 于 2011-11-10 17:13 发表
谢谢老豹,学习了

客气了,我也是网上抄来的。

e族大天使

原帖由 本色! 于 2011-11-11 13:32 发表
每天都来看,跟你旅行。
嘿嘿,不羡慕你的G,羡慕你的越野生活态度和玩GPS的高超技巧。

呵呵,每天发帖比出去玩可累多了。
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-23 20:51 , Processed in 1.446111 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.