试用外挂电脑半个多月,用两个心脏跑,忍不住喊一句:要成神车,必骚电脑,耶!!!

尾巴

准天使

注册2010-8-18
楼主
首先要声明的几点:
1、我不是卖外挂电脑的,我是抱着怀疑的心态恰好有机会试用了一个外挂电脑,大受冲击,改变很多对原车局限的认识。
2、外挂电脑对我来讲,仍然太专业,我是不懂的,我只凭自己的主观试用感受和半桶水思考,而写这个帖子,来争辩的,来教训的,请手下留情。
3、由于还在外挂电脑带来的兴奋刺激状态中,说话难免说大,如果扔“丢,现在才知道,都玩了几十年了”这样的话给我,我觉得没意思的。
4、别问我太多专业的问题,我真的是半桶水,本人80%的汽车知识都在本坛学习的,由于长城坛子里懂机械知识的多,懂电脑知识的很少,所以我一直也是对电脑一无所知。如果大家实在想知道一些问题,我看能否邀请开发者来解答下就是了。

偶然的机会,在坛里看到了游侠兄“风骏提升37%马力和45%扭力”的帖子,于是通过游侠兄找到了外挂电脑的开发者地瓜兄,他是一位参赛众多的老资格车手,加上自己从事软件科技相关的工作,专攻共轨柴油发动机的外挂电脑,恰好他需要找部车来试用他为柴哈开发的外挂,哈哈,运气不错,就开始试用上了。
在此之前,关于电脑方面的了解,只有电影中的赛车和澳门赛车这些传说性质电脑应用零碎印象,加上听说过网上有一种德国外挂电脑和有些人直接刷原车电脑程序的做法。
闲话不说,例排先上个图
[local]1[/local]
[local]2[/local]

接着介绍5个模式:
1、年审模式——比原车更省油,但是动力一般,排放好
2、原车模式——和原车一样,不做改动
3、初级模式——动力提升10%,平常开着,车子更加好开,轻快。
4、中级模式——动力提升20%,用于爬坡,或者想飙车的时候
5、海啸模式——动力提升到最极致,用于临时需要大动力的时候,比如说脱困之类的

动力提升最高水平为:马力37%,扭力45%。(据开发者说,这个还是给到一般人用的安全提升,如果不考虑损耗安全性或者参赛而调的话,可以配合打开涡轮泄压阀,获得更大的提升)
(未完)

e族大天使

注册2008-4-4
沙发
让咱也试试呗!!!!!

e族大天使

注册2008-5-23
板凳
不懂!关注!
流年-BG9SAZ

准天使

注册2011-11-2
QQ
地板
进来学习学习

e族大天使

注册2010-11-29
让我也海啸一把吧!!!
尾巴

准天使

注册2010-8-18
(接上)
继续,电脑装之前,心里有很多疑问,因为太缺乏这方面的知识,问了一些自己认为是正常的疑虑问题:
1、真的能提升那么多吗?有没有实测的数据?(如果能提升这么多,还用换发动机吗?霸道宝马这些都是浮云了)
2、用电脑将动力提上去,会不会带来哪些不利的地方?缸体磨损加剧?车的传动部件会不会跟不上?如果无不利因素,厂家为什么不这么干?
3、如果动力提上去了,会不会油耗也增加了?(我的柴哈本来就有力,平时油门踩深点也就够了啊)
4、动力提高了,柴哈的最高速度能进一步上去吗?(其实意义也不大,不过可以意淫满足下的,呵呵)

另外,柴哈的几个特殊问题能解决吗?比如:
1、1、柴哈2.5的2、3档之间原来的齿速比分得不是太合理,总感觉缺乏半个档,就是2档的力过大,3档有过小还有提速滞留的感觉;
2、柴油哈弗的高原反应比较明显,原因是氧气不足造成喷油不足;
3、柴哈最怕爬坡时遇到前车逼停,转速上不去时速度和力量就不足,开得很辛苦。

这些问题,经地瓜兄详细的解答,心里的疑虑大致放下了,大胆试用吧。这里还要赞一下地瓜兄,难得的懂软件的赛车手啊,复合人才,解答的很专业。
不过,由于太专业,以至于我无法转述对于我以上问题的解答了,算了,你们找他吧,我答不来,在此省略XXX字。
总之,放了心,开始决定试用了。
对了,他还补充了一点很让人期待的:在动力提升10%和20%的模式下,还比原车模式省油,哈哈哈
(未完)

e族大天使

注册2010-1-5
QQ
汽油的有吗?2.0有点。。。。。。。。。。

e族权天使

注册2011-2-19

越野e族公益勋章越野e族爱心善举

有木有汽油的?
尾巴

准天使

注册2010-8-18
(接上)
终于等到地瓜兄带着一位车友过来帮我装上了,安装的过程出奇的简单,因为他的硬件只有三个东西:博世外挂电脑、控制信号转换盒、控制旋钮。其中原车的也是博世电脑,完美对接,两个电脑串联在一起叠起来就可以了,连用绑带固定都不需要。哈哈,两个心脏!!!模式切换也非常简单,在开车当中,只要一收油门就可以拧一下换好下一个模式,比TM哈弗的电控4驱简单多了,哈哈
马上上路,地瓜兄让我按平时的习惯开去感受就可以了,于是选了一段普通公路和一段没有摄像的高速来试车。
普通路呢,因为跑不快,也没大坡,一个个模式切换上去试,主要在3档的感受特别明显,明显感觉3档的提速力不同。终于上了高速,于是就干脆上海啸模式,哇,刚好前面一部傲虎开到了140的样子,追,追得差不多了,他上150,我上150跟,然后再踩油门,瞬间上了160,再看,他不敢跟上来了,哈哈。(事后琢磨,也许他看到长城这么烂的车都开这么快,估计这小子是拼命的,让了。也许看到哈弗在150的情况下,还能瞬间提速,真愣住了,慢下来想半天)管他呢,那是他的感觉,我的感觉放在自己的车上,一方面,感觉140以后仍然有强大的提速力,以前的话,140之前柴哈的提速力是很不错的,过了140,提速力就明显慢了下来;第二方面,心里仍然是保守的,所以上到160就不敢再提了,尽管感觉油门只踩到一半多点的样子,这会特别的注意听机头的声音,(如果声音有不对,立马降速再说,还是对会不会损坏机头心里没底啊)结果发现,机头声音还是很纯的,甚至比原来还纯些,说明机头没问题,耶!
还必须说的是,海啸模式下,感觉后面有股用不完的力在推着车走,有时感觉车头都会比托起来的感觉,或者说是长时间的推背感,爽啊,感觉看谁不顺眼,都可以上去秒杀。
初步试车,过瘾。
(未完)

禁止访问

注册2006-12-31
乐驰

准天使

注册2011-8-21
关注使用效果 特别是高原反应  具体多少米 我是2.8的 站短一下
魏哥

e族天使

注册2011-7-16

2011阿拉善英雄会幕后英雄越野e族优秀会员2013阿拉善英雄会特殊贡献勋章2013阿拉善英雄会英雄

QQ
期待中,就是不太懂
尾巴

准天使

注册2010-8-18
算了,明天接着写,后面还有不少内容,这么晚了,还得下楼买个东西去,明天见

准天使

注册2010-4-28
等汽油的
尾巴

准天使

注册2010-8-18
答楼上各位,汽油哈弗的木有,一方面,开发者只攻共轨柴油机,另一方面,需要是OBD+T的车,电脑才能有发挥空间。
烟哥,赢一些

e族权天使

注册2009-4-28

越野e族SUV BASE 优秀会员勋章

试过楼主的车百来公里。。。。。。。剧毒啊。。。。。。。。

只可惜代价有点太高。。。。。。。。哎,鬼叫你穷啊。。。忍住。。。。。
沪0307 10-771

e族大天使

注册2010-8-3
围观一下,加油加油!!!!!!!!!!!!

准天使

注册2011-3-30
还有这种好东东?太神奇了,我们的柴哈有救了

e族大天使

注册2010-6-28
QQ
1、能量是守恒的,所以爆发超强的动力,一定耗油;2、动力强了,刹车、悬挂、车架等不能同步加强,会有较大的安全隐患;3、发动机寿命堪忧。鉴于上面三点,我持观望态度。
股海老男

准天使

注册2011-3-5
QQ
不知道对车有木有损伤,期待后续
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-24 03:46 , Processed in 1.309244 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Memcache On.