如果QX4指南针不准确该怎么办?

深圳小古

准天使

注册2011-10-17
楼主
我的QX4的车载指南针不准确,不知道几位车友发现没发现这个问题。

跟导航里显示的方向有误差,记忆力我的车载大概是“导航为正北时,车载为东偏北方向”,就是说他认为我的车头方向是西北时,才是正北。一会下班我开车再确认一下。

刚在说明书里给出了调教的方法:
“Zone variation change procedure
The difference between magnetic north and geographical north is known as variance. In some areas, this difference can sometimes be great enough to cause false compass readings.
Follow these instructions to set the
variance for your particular location if this happens:
1. Establish your location on the zone map. Record your zone number.
2. Push the ON/OFF switch in for five seconds until the current zone entry number is displayed.
3. Press the ON/OFF switch repeatedly until the new zone entry number is displayed.
Once the desired zone number is displayed, stop pressing the ON/OFF switch and the display will show compass direction within a few seconds.   ”

基本的意思就是按住MODE按钮,5秒钟,会提示要求输入区号。这是快速按MODE按钮,一直找到你想要的那个区号,停下来不要动,几秒钟之后就会显示指南针了。

但是看了说明书下一页的区号地图就困惑了,这个叼毛说明书只给了北美洲的地图标上了区号。

鄙视之。

根据说明书上看,他的目标是北磁极,查询了世界地图发现北磁极2001年(说明书上标记的也是这个位置,不过我的车是2000年出厂看来跟这个位置还会有区别)在北纬79度、西经105度附近,翻过来也就是东经75度,新疆出境再向西就是东经75度,我假设在东经75与105度一样的话,即75度,那么我的车载指南针指向偏西就不出奇了。所以我们应该在这里选择说明书里的13-15位置来进行测试。
我的位置是深圳,我倾向于13,如果是东北的兄弟,我估计要试一试15。
输入了数字后再开一开,跟导航上的方向进行比较,如果仍然不符合,就再换个数字继续试验,总能找到最相符的。
最好车头向北,这样容易理解。
不过我还纠结呢,这个说明书适不适合3.3还不知道呢。准备这两天有空就测试一下。

e族大天使

注册2009-1-14

越野e族爱心善举越野e族公益助学

QQ
沙发
俺的很准确。。。
深圳小古

准天使

注册2011-10-17
板凳
经过验证,我的车在5-6的区号是准确的。

我在广东深圳。
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-27 02:19 , Processed in 1.298540 second(s), Total 15, Slave 14 queries , Memcache On.