楼主: 从不停留

【约伴】12月10,11日南昆山主峰天堂顶穿越FB

小凡

e族天使

注册2011-6-5
欢迎,欢迎!
老顽童

e族权天使

注册2011-2-1
有三部扒鸡落了!!!

e族大天使

注册2009-1-14

越野e族爱心善举越野e族公益助学

QQ
范总,后面的两个是帕拉丁。。。不是帕杰罗。
老顽童

e族权天使

注册2011-2-1
哦哦哦哦哦哦!
天地211

准天使

注册2011-2-13
QQ
老周终于报名了,哇哈哈!

e族大天使

注册2009-1-14

QQ
统计:

忌情       QX4
小古       QX4
4321fan       QX4
从不停留   QX4
金毛大象   QX4
老伍       V33
TIMzhou(老周) 帕拉丁
柯老二      帕拉丁
辽G
阿斌

8台车,整容强大。
撸迅先生

准天使

注册2011-11-20
QQ
E族ID:     淼共仔(洪仔,天地211朋友)
电话:       18928666611
车辆情况:英菲尼迪FX35,车况良好,全保。
装备:        帐篷
是否接受此贴的免责要求:是

e族天使

注册2010-6-26

越野e族赛事精英

队伍越来越大啊。楼主号召力好大啊。

e族大天使

注册2009-1-14

QQ
谢谢各位。。。5台QX,一台FX,也算很壮观了。:D

忌情       QX4
小古       QX4
4321fan       QX4
从不停留   QX4
金毛大象   QX4
老伍       V33
TIMzhou(老周) 帕拉丁
柯老二      帕拉丁
淼共仔  FX35
辽G
阿斌
天地211

准天使

注册2011-2-13
QQ
还有7天,就能跟各台QX4见面了,兴奋中啊
天地211

准天使

注册2011-2-13
QQ
南昆山介绍

南昆山,古称蓝粪山,位于龙门县南端,距惠州市区129公里,距广州市区97公里,离著名风景区从化温泉34公里,距龙门县城78公里,南连增城,到增城市66公里。面积124平方公里(约为18.5公顷)。主峰天堂顶海拔l228米,是惠州市最高的山峰之一。

南昆山位于北纬20度38分,东经144度38分,恰在北回归线附近,故有“北回归线上的绿州”之称。1984年经gov-ern-ment批准建立南昆山自然保护区,1993年10月4日经国家林业部正式批准为国家森林公园。

南昆山有6万多亩的自然保护区,保护区内古树参天,绿荫蔽日, 热带、亚热带和温带植物并茂一林。据初步考察,高等植物有:2500多种,其中经济林木达52科123属,500多种。除栎、桐、栲、柯、竹柏 等植物外尚有著名的活化石穗花杉,以及观光木、格木、红花荷、福建柏、桫椤等珍贵树种。这里,栖息着各种各样的珍贵动物,如苏门羚、黄琼、大灵猫、白熊、野猪、穿山甲等。还有大量鸟类:白雕、锦鸡、山鹰、毛鸡、红咀相思、辛氏美丽、猫头鹰等近百种鸟。
  南昆山是著名的避暑胜地。据《龙门县志》载:“龙门与广州诸邑多不同,崇山峻岭,谷邃寒生,四时萃青,温而鲜炎。南昆沙坑、雪花顶等处尤凉,虽盛夏之夜,尤思拥絮”。夏季气温,白天30℃以内,晚上20℃左右,即使酷暑,进入南昆,也觉凉风习习,寒气袭人,白天不用扇,入夜要垫棉。南昆山的空气中的负离子的浓度较高,有利于人体的新陈代谢。

南昆山有盘龙古松、石河奇观、穿龙飞瀑、观音戏水、七星岚影等30余地景观景点。

南昆山土特产品有南昆竹席、猕猴桃、石硅、冬笋、鸡肉花、石蒜、百风茶等。

南昆山的茫茫群山,孕育了婀娜多姿的无数清泉。南昆山的水姿态万千,有势若惊雷、奔腾不息的大瀑布,有泉水叮咚、若唱若吟的小溪流,还有清凉宜人的山涧深潭,水域宽广的山中大湖……
天地211

准天使

注册2011-2-13
QQ
天堂顶的传说

龙门、增城、从化三县交界处有一座山,远远看去云雾缭绕,耸入云霄。它便是南昆山的主峰天堂顶。

传说,很久以前,南昆山并没有高山。有一年,从东北方向南方来了一条巨大的水龙,到了南昆山。这条水龙在南昆山年年吐出巨大水流,洪水不断上涨,农田常年受浸,群众难以再生活下去,纷纷准备下山。南昆山人遭害的事不久就传到天皇上去。天皇知道人间被害的事后,每天吃不下饭,睡不着觉,一心要到南昆山里治理这条恶水龙,为民除害。有一天,天皇告别夫人、爱子,佩上宝剑下人间,来到了南昆山。天皇走后,母子天天等着,月月盼着天皇回来团聚。冬去春来,一直不见天皇回家。一天,人间飞来一只鹤,带来一个坏消息:天皇与水龙恶斗,水龙被杀死,天皇筋疲力尽,被水龙喷出的毒液毒死了,母子一听,当场昏死了过去。不久,两人醒来,匆匆忙忙收拾行李下人间,来到南昆山找天皇的坟墓。

母子跋山涉水,爬上一座一座石头,穿越一个一个古林,涉过一条一条溪流,只见处处古木参天,荒草遍野,哪里也找不到天皇的坟墓,母子急行大声呼唤,喊声在山峪里回荡。

这呼喊声感动了山神,山神化成一个老公公,来到母子面前,说:“你们跟我来吧!”

老公公把母子带到一座最高的山峰上。峰顶有一只又高又大的石头拨地而起,直插云天。老公公指着这大石说:“这是天皇石,也是天皇的坟墓石。”说完,老公公化作一阵清风不见了。

母子一见坟墓石,一齐扑在石前痛哭起来。这时,儿子哭泣地对母亲说:“妈,我们每年清明、重阳都要下到人间拜父亲,一个在天、一个在地,来往不方便,如果我们同心协力挑土填山,一直把这座山筑到天堂,那时就早晚都可以拜祭了。”母亲接纳了儿子的建议,于是天天挑土填山不止。

母子的行动再次感动了解山神。山神又一次化作老公公来到母子面前,说:“天皇行善,为民除害,山神早就知道了。”就在这时,老公公化作一阵清风,不见了。老公公走后,那座山上的坟墓石突然升高起来,高了又高,一直高到天堂顶,成了一座大山。打这以后,母子再也不用下人间拜祭天皇石了,而在天堂里早晚为天皇坟墓石上香、拜祭。后来,人们把这座山也就叫做“天堂顶”。至今,人们爬到天堂顶时,还能看到这座大石。

老顽童

e族权天使

注册2011-2-1
卡车老徐几号到?!
老顽童

e族权天使

注册2011-2-1
原帖由 忌情 于 2011-12-3 13:25 发表
还有7天,就能跟各台QX4见面了,兴奋中啊

老婆有可能不去,我约上我以朋友一起。呵呵!
有几位是要露营的啊!
老徐呢?你坐那部车?也要露营吗?要不我俩一起住酒店吧!

另外,如果睡车上行不行啊!?
老顽童

e族权天使

注册2011-2-1
要提前订酒店才行哦!

e族天使

注册2010-6-26

越野e族赛事精英

12月8日13点沈阳起飞广州17点到,不能带宿营的东西只能住酒店。到达有朋友接机,到达后我会给你电话。多谢各位车友!
老周

准天使

注册2011-3-5
QQ

e族大天使

注册2009-1-14

QQ
原帖由 timzhou 于 2011-12-4 22:33 发表
http://bbs.fblife.com/viewthread.php?tid=1902092&extra=page%3D1&page=2
他们有去,可以看看

不是同一条路。

我们要走的是一条废弃的机耕路,貌似比上面了连接的路要难。。。最少坡要陡一些,请参见我首帖发的高程图,有一个小坡超过30度的。
老顽童

e族权天使

注册2011-2-1
链接里的路,貌似底盘高些的轿车也能过啊!!!
天地211

准天使

注册2011-2-13
QQ
原帖由 timzhou 于 2011-12-4 22:33 发表
http://bbs.fblife.com/viewthread.php?tid=1902092&extra=page%3D1&page=2
他们有去,可以看看

这路太简单了,我们是不走寻常路!
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-19 14:12 , Processed in 1.348787 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Memcache On.