【约伴】12月10,11日南昆山主峰天堂顶穿越FB

e族大天使

注册2009-1-14

越野e族爱心善举越野e族公益助学

QQ
楼主
南昆山省级自然保护区,位于广东省惠州市龙门县和广州从化交界处,南昆山最高峰天堂顶海拔(1210m),集生态旅游、休闲度假、养生保健、商务会议、科研考察于一体。是广州户外爱好者的天堂。南昆山有多条很适合越野穿越的林道,比如著名的陆虎林道。

此次穿越为轻度越野穿越,出发点为从化影村,目的地位天堂顶下面的营地。此营地绿草如茵,旁边有小溪缓缓流过,空气清新,地势平坦,海拔大概600多米,乃不可多得的户外露营胜地。

从影村到营地的路线如下图:

穿越路线的大概路况:(城市SUV上去会有一定难度,主要是底盘可能会被托底,其中小溪过后一个陡坡,对动力也有一定要求,某段路半山腰绕行,一边是万丈深渊,且机耕水毁严重,必须非常小心)

从广州出发:广州-华南快速-京珠-G105-碧水湾往前1km,在山前转右直走几km,就是影村。
从深圳出发:深圳-广深高速-北二环-京珠
-G105-碧水湾往前1km,在山前转右直走几km,就是影村。

如果天气情况恶劣,此次活动将会取消。

车台频率:438.000

行程安排:

D1,:14:30在从化碧水湾和G105路口等候集合,一起抵达从化影村,从影村沿一条几乎无路的山路开车爬山,一直抵达天堂顶营地,然后喝酒FB露营。露营的就地扎营,不想扎营的,天黑前开车下山,住碧水湾等酒店。

D2,从营地登顶天堂顶,中午回到营地,撤营,然后鸟兽散。

[localimg=720,1000]1[/localimg]

要求:

1,参与的车辆必须4轮驱动越野车。
2,参与者必须有一定的体力,并适应露营生活。
3,参与车辆以及参与者,必须购买足够的保险,

需要携带的装备:

帐篷,睡袋,防潮垫,炉头,套锅,扁气,登山杖,登山鞋,防雨衣物,对讲机,2餐的物资。

车主:四驱越野车,绞盘,拖车绳,车台或者对讲机。

报名须知:

请按照如下格式:

E族ID:     从不停留
电话:       13926072072
车辆情况:英菲尼迪QX4,车况良好,保险齐全并购买50W第三者险。
装备:        齐全
是否接受此贴的免责要求:

风险提示:

1,路途中可能遇到突然的时间。
2,开车穿越时,可能遇到车辆损坏,滑落,翻车等等风险。
3,在山野可能遇到山洪,落石,蛇虫等危险。
4,你可能遇到惊吓过渡,体力不支,爬山滑倒,划伤,等各种危险。

如果你认真阅读并能够接受以上潜在危险,才可报名偶遇。

免责条款:

1)此次为仅仅为约伴贴,纯自助式的AA制活动,约伴人仅仅负责协调,不承担任何责任。请参加者对自己负责,购买意外保险。
2.)凡报名参加者均视为具有完全民事行为能力人,如在活动中发生人身损害后果,赔偿责任约伴人不承担,由受损害人依据法律规定和本约伴人声明依法解决,凡报名者均视为接受此声明。本约伴人声明中关于免除约伴人赔偿责任之约定效力,同样及于本次活动协作、收队, 财务官及其他队员。

注意事项:

1、 具有团队精神,活动中请务必听从领队的安排与指挥,团队行动,不能独自离开团队单独活动。   
2、 个人装备务必齐全,若有缺少请自行向別人借取或添购。活动检查装备不全者将拒绝同行,绝不把容易导致团队不安全的非意外因素带进山里,敬请同行队员理解。   
3、 穿越行军途中应注意身体狀況,若有不适,请立即告知领队或伙伴,切莫抱有勉强或不好意思拖累的心态。
4、个人特殊药品请务必携带。   
5、请衡量自身能力,若非必要物品,『尽量』不予以携带,以减轻背负重量。   
6、参加队员背包须预留少量空间,以分担部分公用装备。.  
7、行前请自我要求体能状态。活动前一天请保持不少于8小时的充足睡眠时间,活动当天勿空腹参加活动,建议补充高碳水化合物早餐。
8、请支持环保,途中产生的垃圾一律带下山。

评分

毛客 + 15 版块第一次活动必须支持

e族天使

注册2010-6-26

越野e族赛事精英

沙发
嫉妒,嫉妒。

e族大天使

注册2009-1-14

QQ
板凳
请留意Google earth截图的高度分布图,里面框了蓝圈的,是坡度比较大的,特别是第一个,已经超过了30度,但幸好比较短。而最后一个,大概接近30度,但比较长,这几个坡都对车子动力有一定要求。QX4动力充足,不需要4L也能轻松爬上的。
老顽童

e族权天使

注册2011-2-1
地板
我在想,如果有人能倒着把车开上去那就很牛13了!
天地211

准天使

注册2011-2-13
QQ
我在想,是否咱们广佛的三辆车分担一下装备呢?等CN答复
天地211

准天使

注册2011-2-13
QQ
原帖由 金毛大象 于 2011-11-20 00:18 发表
我在想,如果有人能倒着把车开上去那就很牛13了!

范总,小弟我强烈建议你注册个QQ,如果不会,这次请自带笔记本,小弟我帮你注册!

e族大天使

注册2009-1-14

QQ
原帖由 忌情 于 2011-11-20 08:49 发表
我在想,是否咱们广佛的三辆车分担一下装备呢?等CN答复

我所携带的公用装备有:一套户外音响,投影仪,屏幕,以及配套的大功率逆变器,高功率搜索灯(用来照明)。这些东西就我带上去好了。

各位兄弟如果有户外的烧汽油的小发电机,那就带上。没有也所谓,就直接用车车的,我的车车的发动机换了130A的,也够用。

这次是一次盛会,除了我们几辆鹰飞,还有磨坊的30-40人大部队,他们部分自驾,部分租面包车过来,在营地将会有大概15辆越野车。届时在营地会有各类节目,关于户外旅游的幻灯片欣赏,FB,p酒。。。

如果露营,各位兄弟记得需要带上当晚的晚餐,以及第二天早上早餐。你可以直接带干粮熟食,也可以带炉头套锅自己做,我相信到时大部队带的FB物资已经大大有剩余,不过还是建议自己准备一些。
天地211

准天使

注册2011-2-13
QQ
几十人的活动,指挥一定要妥当,准备要充分。我看看我的发电机(50KW)能否还能用,如果能用,会主动联系哈!
天地211

准天使

注册2011-2-13
QQ
E族ID:     忌情(天地211)
电话:       13927281201
车辆情况:英菲尼迪QX4,车况良好,保险齐全并购买50W第三者险。
装备:        没绞盘和人民币
是否接受此贴的免责要求:是

老顽童

e族权天使

注册2011-2-1
原帖由 忌情 于 2011-11-20 08:50 发表

范总,小弟我强烈建议你注册个QQ,如果不会,这次请自带笔记本,小弟我帮你注册!

我有QQ啊!好像有三个号呢!只不过几乎不用!其中一个是(五月花 2454721863)
老顽童

e族权天使

注册2011-2-1
我要一人去就睡车上也没问题!不过老婆要去的话,就只有下来住碧水湾了!
我朋友老伍也是这样。
深圳小古

准天使

注册2011-10-17
E族ID:     aksquare(深圳小古)
电话:       18688719696/13828843029
车辆情况:没改装的英菲尼迪QX4-3.3,车况良好,保险齐全并购买50W第三者险。
装备:        没绞盘和车台,准备购买一个对讲机。其他装备都有。
是否接受此贴的免责要求:是
随车人员暂定1人。我女朋友
深圳小古

准天使

我没什么经验,不过带吃的跟喝的没问题,我带啤酒跟饮料吧,什么牌子的啤酒你们有什么爱好吗?饮料呢?
深圳小古

准天使

大家踊跃报名哇~~
小凡

e族天使

注册2011-6-5
E族ID:      4321fan
电话:        13822332250
车辆情况: 英菲尼迪QX4,车况良好,保险齐全并购买50W第三者险。
装备:        没改装
是否接受此贴的免责要求:
小凡

e族天使

注册2011-6-5
原帖由 金毛大象 于 2011-11-20 15:14 发表
我要一人去就睡车上也没问题!不过老婆要去的话,就只有下来住碧水湾了!
我朋友老伍也是这样。
这次机会不能错过啊!范兄我跟你情况一样如果老婆要去就不能露营啦。

e族大天使

注册2009-1-14

QQ
统计:

忌情
小古
4321fan
从不停留

老范赶紧决定啊。
小凡

e族天使

注册2011-6-5

回复 1楼 从不停留 的帖子

请问第二天登顶是否徒步,大概多长时间。本人没登山装备。

e族天使

注册2010-6-26

越野e族赛事精英

如时间可以安排可以飞过去参加一次盛会。争取!
深圳小古

准天使

原帖由 辽G卡车司机 于 2011-11-21 07:56 发表
如时间可以安排可以飞过去参加一次盛会。争取!

欢迎老徐驾临!!
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-19 12:56 , Processed in 1.957975 second(s), Total 19, Slave 17 queries , Memcache On.