申请个人无线电电台方式

深圳小古

准天使

注册2011-10-17
楼主
经过晚上了解并且电话咨询,广东省的TX要在广州市无线电运动协会申请入会。

我的所有的信息从以下两个地方获得,各位TX也要去参考参考!

1:越野E族的无线电板块置顶帖
http://bbs.fblife.com/viewthread.php?tid=769191&extra=page%3D1

2:广州市无线电运动协会
http://www.gzkpclub.com/wxd.html

有关资料部分从这两个地方下载,部分从网络下载。

1. 填写表格及试卷

申请表有两份:

第一份是“入会申请”(不知道为何不能传图片,总是说格式不对,其实是对的)
入会申请填写一份,上面粘贴4张1寸照片,1张身份证复印件,以及汇款单收据复印件(或者原件,你可以在邮局叫服务员多打印一张汇款单收据,粘上即可)。

第二份是“设置个人业余电台申请表”,这个表格也照着要求填3份。不可复印。
试卷我在协会网站下载不了,最终在E族的论坛里下到,试卷答案要求手工填写,不可复印。填写试卷1份。

2. 准备75元人民币作为入会申请费、第一年年费及工本费,貌似以后每年都要给协会汇50元会费,每年都有资格考试,可以从4级考到3级。

3. 去邮局汇款:并把以上资料打包邮寄;算上EMS及汇款手续费共100元。

汇款地址:广州市越秀区童心路1号(市儿童活动中心内一楼)广州市无线电运动协会
汇款附言:入会四级。

EMS地址:广州市越秀区童心路1号(市儿童活动中心内一楼)广州市无线电运动协会 邮编510091
电话:020-83584008;

不能上传图片,我只能讲解到这样,同学们有疑问留言啊。

有关资料需要的可以给我邮箱我传给你。

e族大天使

注册2009-1-14

越野e族爱心善举越野e族公益助学

QQ
沙发
撞了车台,设定频率,直接呼就行了吧?那还要申请码?
老顽童

e族权天使

注册2011-2-1
板凳
我有一部全新八重洲手台,两年了没用一次,不会用!!!
深圳小古

准天使

地板
申请的相当于一份执照,让后可以合法使用电台。
不然会有相关部分的电子信号管理车路上抓捕非法使用电台的。
被抓到会被没收通讯设备及罚款
小凡

e族天使

注册2011-6-5

回复 4楼 aksquare 的帖子

小古兄说的对,几年前申请了一个,发了个证还有一个固定的呼号(三位字母加三位数字),但证是要年审的,我一直没审不知还有没有效。
深圳小古

准天使

我想应该是有效的,收取会费好像是去年各地方才开始搞的。在当地交钱就有效了,猜测。另外听别人说这个会费是各地方自己收的,未来北京总会如何还不知道呢。
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-19 19:43 , Processed in 1.469272 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.