楼主: 特拉卡29

专业解决特拉卡任何问题,热忱为车友服务

e族权天使

注册2008-11-20
2.9卡卡,波箱换什么油比较好,前后桥换什么油比较好,谢谢

e族权天使

注册2010-2-4

雅安抗震救灾爱心

我的08年6月出厂的2.4,现在开山路30多公里后就感觉没力,转速表上去了,但是速度上不去,停车熄火20多分钟后又好了,之后又像刚才一样恶性循环,走高速又没事,下高速10几分钟后也是一样的情况,反正我感觉就是波箱温度一高就不行,降下去后又没事,以为是离合的问题,结果前几天换了全套的离合,还是一样,这到底是怎么回事呢?

准天使

注册2011-11-24
回复泡茶哥
你的卡卡的问题属2.4通病,我认为在问题出现时你首先要检查离合器的自由行程是不是正常,就是说有没有自由行程,如果没有那就首先要解决它的问题,你换一个进口的总泵就可以啦
小胖

e族天使

越野e族爱心善举越野e族爱心善举

QQ
原帖由 特拉卡29 于 2012-1-13 21:33 发表
回复小胖
电控泵改机械泵应该是可以的,其他的都不是问题,关键是预热怎么解决啦,如果电控泵的插头不插的情况下发动机ECU还能正常预热,那这个问题就好解决。如果ECU进入故障模式后不能预热那就得改发动机线束,相 ...
大泵和油嘴都校了,还是坡道起步没力,据说机械泵转速可以高点,不知道该说法是否真的。另外我的KK今天挂不起4驱了请大哥指导哈。万分感谢。
小胖

e族天使

越野e族爱心善举越野e族爱心善举

QQ
请教哈KK2.4柴油手动车的电控4驱可以改成手动4驱不?

e族大天使

江苏大队贵宾

注册2005-4-27

2013阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举云南鲁甸救灾勋章云南鲁甸救灾勋章2014阿拉善英雄会英雄

请教29兄,最近想入辆07年的3•5的卡卡,有什么地方要注意的?另外这款车的优缺点和耐用程度?谢谢!

禁止访问

注册2011-12-29

准天使

注册2010-9-23

参与抢险救灾行动,以示表彰!2019英雄会英雄勋章

请教、我的2.5T的卡卡仪表灯(柴油滤芯器。手刹灯)怠速时老亮着,加油就好了,机油灯不亮,发动机的噪音比以前大了。谢谢
时速8km

e族权天使

注册2009-9-14

春雨行动

请问楼主今天换了活塞和环后机器加速到1500转的时候发动机加速无力,车子一耸一耸的,转速表指针乱摆,一下到4000一下的2000,接着往下踩油门的时候过了1500转就好啦,这是怎么回事谢谢

准天使

注册2008-2-26
首先感谢楼主的热心解答!
故障描述:我的08年4月2.4特拉卡手动两驱,去年年初出现车身左倾明显(路面稍有不平即感,颠簸路面严重),感觉像是左侧支撑力不够,过减速带时两前轮同时翻过障碍后着地时,感觉左前轮下沉幅度较深,回弹力较弱,车身随即左倾、摇摆。转弯打方向,左转时感觉右侧车身硬朗,支撑力正常,右转时感觉车身左倾,左侧车身支撑力较软。
相应措施:检查最先发现左前轮下摆臂球头已坏,更换后未有改观。上举升机后又发现左后弹簧已乏,比右后弹簧短2公分,遂更换弹簧一对,行驶仍未改观。调高左则扭力杆,结果行驶中遇坑洼路面左右摇摆严重,后又调回一致。更换左侧扭力杆,未有改观。前平衡杆拆下发现左侧与右侧分别与连接杆接头部位不在同一水平线,相差1公分多,遂更换前平衡杆。又发现后平衡杆已变形,U型部位紧贴牙包无间隙,又更换后平衡杆。同时更换前后4根减震器、连接杆,更换后拉臂4根(两短两长),尾部最长那根止推杆因胶套未坏没有更换。4轮定位在不同的地方分别做过至少3次。

以上措施实施后故障依旧。原本准备更换左下摆臂,因螺栓锈死拆不下来作罢,但修理工大锤一通猛砸之后,目前下摆臂胶套可能已损坏,过减速带听见吱呀吱呀的响声。

绝望之中见热心楼主高人高见,盼望指条明路!

另附:本车只有过一次轻微追尾,前护杠(保险杠前面那截短的)右侧破损,更换,对方轿车尾杠裂,补漆修复。还有一次沙地陷车,试图用千斤顶起左后轮解困,因支座不稳刚将轮胎顶离地面千斤歪倒,车身左侧重挫下来。个人严重怀疑故障与此有重大关联。故障感觉到时已距离陷车有一年多,也就是09年2月陷车,10年11月感觉到行驶异常。
小秋

e族天使

注册2010-2-5
QQ
T9两万公里啦,应该做哪些保养?
轮毂轴承是否需要保养?前后轮一样?
谢谢。
日照大荣

e族大天使

注册2009-10-16

雅安抗震救灾爱心2013阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举

QQ
请教柴油2.5T的04年四驱卡卡,车况8成新的大约多钱入手比较合适,多谢

e族天使

注册2011-1-30
QQ
特拉卡t9转向问题求教

我的特拉卡方向机最近发现转向的时候特别是有点颠簸路面时方向机里面咯噔作响,位置听声音大概就在方向机管柱里面,不知咋回事,应该如何检查,求助各位!

准天使

回复53楼,你的爱车的问题是方向连接杆,去找一个进口的件就可以啦

准天使

回复51楼的兄弟
T9的车2万公里按正常保养的话没有什么要特别注意的,都是些常规保养,是四驱的就看看分动箱油 ,当然这也和车的使用时间有关系,超过两年的话就要换刹车油和防冻液啦,还有你说的轴承要尽早的保养,因为T9的轴承坏的比较多哦,这和它使用的油封有一定的关系,重新清洗加注润滑脂就可以啦。

准天使

回复52楼
没有事故的情况下8万左右

准天使

50楼的兄弟
你的爱车下悬挂怎么会拆不下来咧?不能理解?
我个人觉得你车的大梁是不是有问题?但是你的描述是你的车事故当时修复后并没有倾斜,如果扭力杆已经更换的话还是看看下悬挂和大梁吧

准天使

回复阿良哥
你车的发电机应该有问题啦,仪表灯亮的时候去检查一下发电机的发电电压吧。

1万

e族主天使

注册2008-8-3
楼主你好!我的卡卡是2.4两腿的。有个问题请教:空调按钮(手动的)在空调使用一段时间(不管是制冷还是加热)后会失灵不能用。鼓风机正常,一般要到第二天才能使用一段时间。故障时按钮指示灯闪动不稳。这个问题会出在哪个部位?

e族大天使

注册2005-4-25
请问哥, 刚入手一台2.5T卡卡,高速上油门到底 转速过了3000转就基本很难上去了,最多120km,是不是被啥玩意限制了?另外高速上水温正常,而下了高速停车怠速水温反而突然升高,然后忽高忽低的,是啥问题啊,是发动机本身还是风扇?或者水温感应器的问题呢?望能给个维修建议,谢谢
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-26 05:17 , Processed in 1.410369 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Memcache On.