新瑞虎1.6的问题,想买的,刚买的进来看看

爱车不开车

e族大天使

注册2007-1-19
QQ
楼主
长年潜水,今天睡不着,也说说吧.
瑞虎1.6去年10月8日接的车,当时本不打算买它,后来一大学舍友在奇瑞4S店作经理,为了帮他完成任务,就选虎子了,舍友也没亏我,去年接车的价比今年4S店还便宜。他跟我不在同一城市,两地相距差不多五百多里吧。说明一点,去年本人还不会开车,买车是给公司里用。

差不多两个月后的一天,我和另一个舍友(当时的司机),去4S店那个舍友那里作了首保,顺便勾引他,三人晚上去找另外一个舍友那里喝酒。开了差不多三百里(他两司机),一夜吃喝不表,第二天早晨,准备出发回家了,当时气温差不多零下十几度,头天晚上下雪了,不算大。开车准备上高速(严格的说是一级公路,和高速一样宽,只是没有封闭),离入口差不多还有一里路,当时是个下坡,4S舍友开车,我当时在副驾驶抽烟,慢慢的下了坡,他按下双闪,慢慢的靠边,拉了手刹。长出了一口气说,没刹车了。另一个在后座醒酒的舍友,说,放屁,自己卖的车都操作不了,下去,爷上!那哥们上来后一试,大笑,真没刹车了!当时我说,你两司机想办法吧,我反正不会开车。那两哥们下车打开机盖折腾了半天还没好,后来那4S舍友给附近一个城市的奇瑞4S店打了电话,那边的人跟他很熟,说等半小时,救援车就到。在车上等待救援的时候,4S舍友说,没事,刹车泵坏了,估计是上架了,一会去了4S店别让他修直接换个刹车总成。我说,你咱知道呢!4S舍友满脸奸笑,没少遇见过!等了差不多一个小时,上午十点多的时候,4S舍友的电话不停的响,老板不停的打电话让他回去,而救援总是说再等半小时,后来这哥们问我,怕死不,我说不怕,另一个早在后座睡着了。4S舍友打着车就开走了,一路上车很少,速度也在40-60上开着,平时半小时的车程,那天走了一个多小时,到了那个城市的4S店经理不在,MM惊讶的问,你们咱开回来的?救援车刚出去加油了!4S舍友当时很装B的说了一句:没刹车算个屁,没油老子也能开回了,换刹车总成,快点,老子拿命把车开回来的,别招老了发火。MM一阵黑烟不见了,一会MM又出现了说,他们店里没这个件,需要挺长时间的,要不先修修,过段时间再换,当时没等她说完4S舍友,拿起电话就拔奇瑞售后电话,MM拦住说,大哥不要打。4S舍友大怒,换还是不换,一句话,爷没空跟你废话!MM说我再看看别的店有没有,一会过来说在别的地方有,让人去取了,又过了两三分钟己经开始换了。而这个店离别的4S店最少一个小时的路程。换好了,试一下没问题,签字,走人,出了4S店,4S舍友要回他的城市了,我和另一个舍友要回我们的城市了,抽了几根烟,算是道别了,下车的时候4S舍友说,这车是新款,毛病比老款的多,但是对的起这个价格,以后开的时候注意点刹车,油门,轮胎,说完就走了,当时我也没再意,但现在想起来了,当初他说的时候,其实就告诉我出问题的地方了,打字打的太累了,不细说了,直接说毛病吧,
又过了半年左右,也就是今年夏天的时候,高速超车突然油门失灵了,没油门了,但几秒后又好了,后来越来越频发,换了三个城市的三家奇瑞4S店修了N次都没解决,不是去了4S店车就好了,要不就是人家给换N个油门踏板一直换的你自己都不好意思了为止,我所在城市的4S去的最多总过去了十几次,不是换踏板就是说没毛病,后来本人在网上找了些资料,怀疑是刹车踏板上的一个开关有问题,去了店里强行让他们换了一个,结果好了,,当时哥们对那个修了N次没修好的SB师傅说了一句:造粪机器!
前段时间,后轮外八字,4S说免费换,但一直没时间换
本人仅以本人的新瑞虎1.6发表以下内容:
1,新车(一万以内)注意刹车,小心出事,刹车有问题,别让修直接换刹车总成。
2,新车(一万以内)注意油门问题,如果出现短暂性没有油门,先让他们把刹车上的一个什么分离开关换一下试试,不可能是油门踏板的事。
3,声明一点瑞虎不是越野车,虽然有点像,但不可能干越野车干的车,如果干了,而且没少干,注意你的后轮变"八"
4,离合器行程太长了,多半没用,就最后那么一点是有用的,而且行驶的时间久了,换档会发抖,(司机用习惯已经搞定了)

5.遥控偶尔失灵,但不经常出现,出现失灵,到车附近再试就OK了

6,拔了车钥匙别拧方向盘,否则方向盘会锁住,想打开的话,先插钥匙,把方向盘往不卡的方向拧一点,然后一拧钥匙,方向盘就解开了,

7,高速油耗是7个左右,市区8个左右,最高跑过185,冬天高速两人(仅代表本人的车)

8,其它小毛病没有,空调很好用,冷风,热风都不错。

9,售后服务一般般,换件就像跟他要钱一样不痛快,所以必须暴力一点点,不要作好孩子!而且还不要脸的事后打电话给你:“如果总售后打电话回访请您给我们的服务全打满分,有机会获得免费保养一次的机会哦”很扯蛋,你就是天天给他打满分,到死也不会得到一次机会的,所以不能说好的,只能说他们不好,才有机会让他们的服务变的好一点。

10 总的来说这个车很皮实,本人的车到现在40000只出现过,刹车,油门(其实还是刹车),后轮外八字(是自己搞的,但人家给免费换),遥控失灵两次。再没有别的问题,对得起74800这个价了,冬天再冷也是一下就着。最大的问题就是刹车问题,提前踩着点,由其在高速上,机灵着点,切记提前刹车。
--------------------------------------------------------------------------------
给奇瑞点意见:

1,把车的隔音作好点,反正自己作也花钱,你作了把钱加车里。
2,把座子造的正规点,腰都快废了。
3,别说你是越野车,有点搞笑。
4,把那刹车问题解决一下,算大爷求你了!!!!
5,向纳智捷SUV学习一下,你奇瑞要能造一台和他媲美的车,就是比它贵,我也买,谁叫我是个爱国的SB呢。
爱车不开车

e族大天使

注册2007-1-19
QQ
沙发

看看

沙发是不是我的?
爱车不开车

e族大天使

注册2007-1-19
QQ
板凳

看看

还是我的,筹字

版主

奇瑞版块版主

注册2008-12-3
地板
楼主很敬业啊,半夜上贴,感谢支持论坛!

e族权天使

注册2010-5-29

e族天使

注册2006-7-31
油门的问题是和刹车优先系统有关
封戈

e族大天使

注册2011-11-25
QQ
我朋友前几天刚收了一台,不带VVT1.6的,10.10车,6.3万,买回来后发现右后轮外8字,做定位调到追前还是外8,后来找朋友检查,发现右后轮掉过沙井坑,把大拉杆座顶后了2CM,用葫芦拉,垫木头敲校正了,的确不是越野车,就是在路上撒撒欢就OK了。
瑞 星
实名认证

e族大天使

注册2011-10-12

2013阿拉善英雄会英雄雅安抗震救灾爱心越野e族公益助学越野e族爱心善举

QQ
地主

准天使

注册2010-3-21
看来楼主和我一路的,早年注册,长时间潜水
我也开着瑞虎这款伪越野,这车的最大优势是城市里的马路牙子你随便上,呵呵,我是车是07款1.8的,我在这跟你说说这4年来的用车感受,07款的瑞虎属于第二次改款,发动机是国产的第一批,目前83000多公里,除了换过一次发电机,其余正常保养,刚刚跑了1千多公里回来,最让我欣慰的是油耗和以前一样,这就是目前买它的最满足的地方,
让人不舒服的地方,玻璃升不起来,我自己搞定,这是个改造工程,资深修车师傅一般都能搞定,
噪音大,大到让你都不想开,高速上110那声音能达到80分贝,这样的噪音你还指望有动听美妙的音乐吗?
夏天空调再调,加氟,都不是那种很凉爽的感觉,
排气管尾管平均一年半一换。
避震,左前右后平均20000公里换
10000公里必须保养刹车
总之,只要你不在乎开个汽油车拥有柴油噪音那就尽管开就事了,反正我不在乎,因为至今没给我扔路上,长途高速说走就走,就是NND噪音大!

e族大天使

注册2009-3-13
拔了车钥匙别拧方向盘,否则方向盘会锁住,想打开的话,先插钥匙,把方向盘往不卡的方向拧一点,然后一拧钥匙,方向盘就解开了

这个是方向锁,每个车都有的。楼主要搞清楚先
想爱国车不容易

e族天使

注册2010-3-5
楼主很细心的,总结的不错!!!估计奇瑞老板看不到的,因为太忙了!!!反正晚上没有时间,喝酒、喝茶、KTV和开房等,总之忙得很!
我家的盘子会唱歌

e族大天使

注册2011-6-27
QQ
1.6S灰虎
9200公里了,自己刚刚做了二保,就加了机油,其他的没动,空滤看了看很干净就没换新的。
就换过一个节温器,其他大问题还没出现。
小问题还是有些的,换挡杆的皮套是先用胶粘在框上,在卡在车上,粘了2次,久了就抖开了,现在索性也不粘了,就那么样吧,无大碍。
眼镜盒关不住了,总往下掉,何解?怎么办?索赔?还是有窍门治?
对于我来说,仪表盘有个盲区,看不见。
终极刺客

禁止访问

注册2011-5-22
失足妇女爱心帮扶志愿者
实名认证

e族大天使

注册2011-12-1
油门的问题是和刹车优先系统有关

准天使

注册2008-9-23
我们车友会的09款的刹车、离合、ABS都换过。我的一个轮子的刹车也有问题,看起来老是响,不关了看看什么时候能自愈吧。
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-19 19:18 , Processed in 1.311613 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Memcache On.