楼主: bd1cl

J24B发动机涨紧轮、导带轮(惰轮)的分析及DIY的思考!!

御铃军1989 BG7BVI

e族大天使

注册2009-12-28

越野e族爱心善举2012阿拉善英雄会幕后英雄

前2天我单位同事一台凯泽西,皮带脱落,自己不懂,一直开到电瓶没电,车动不了啦,叫4S
张紧器的问题严重哦
御铃军1989 BG7BVI

e族大天使

注册2009-12-28

越野e族爱心善举2012阿拉善英雄会幕后英雄

前2天我单位同事一台凯泽西,皮带脱落,自己不懂,一直开到电瓶没电,车动不了啦,叫4S
张紧器的问题严重哦
幽冥狼行

准天使

注册2009-12-15

越野e族爱心善举

嗯,支持一下,自己也该好好检查一下了。
老马迷途 御铃军1937
实名认证

e族能天使

注册2011-2-15
顶起学习

禁止访问

注册2012-3-12
QQ

回复 7楼 bd1cl 的帖子

用什么牌子的油脂呢?
CL

1万

e族主天使

注册2004-12-25

越野e族SUV BASE 优秀会员勋章

原帖由 沙漠响尾 于 2012-3-27 23:45 发表
用什么牌子的油脂呢?

我是随便找了一些汽轮发电机轴承用的油,没有在意是什么牌子。感觉只要不是流动性很大的油脂就可以。只要轴承不缺油,油脂的质量对使用的影响差异是很小的。
御铃军1014

准天使

注册2011-7-22

请问楼主

什么时候野算我一个
CL

1万

e族主天使

原帖由 Pgtwan82 于 2012-3-28 07:04 发表
什么时候野算我一个

首先感谢您的信任,谢谢!

我没有完全理解您“野”的意思?如果是一起出游,那真的很高兴,也很期待能够和维特拉的车友同行。我准备走大北线和新藏线,但是今年是否去还没有确定。

如果说的是涨紧轮,轮做好试用没有问题的话我会告诉朋友们的。如果可能也可以考虑多做点,但是一定要完全没有什么问题后。如果您在北京,我们也可以约个时间共同拆开涨紧轮探讨一下。

e族天使

注册2008-5-6
收藏,不知现在发展情况如何了。
CL

1万

e族主天使

原帖由 海默 于 2012-3-29 10:32 发表
收藏,不知现在发展情况如何了。

谢谢关注。已经试运转很久了,又改进了几次。

基本情况是:

1、加大和换进口轴承,增加轴承承载能力,延长使用寿命。
2、在涨紧轮二侧增加档沿防止皮带弹跳。
3、更换金属轮,避免轴承过热,增加散热能力。
4、增加卡环,为更换轴承提供便捷。
5、轮重量的增加,减少了皮带的弹跳,提高皮带了运转的平顺性。

CL

1万

e族主天使

测试!!测试!!!!!

现在的论坛,发的帖子经常丢失看不见。。。。。已经失去兴趣了。。。。。。。。。。

》收藏,不知现在发展情况如何了。

感谢前面朋友们的关注。

三个轮二样,轮的固定情况又有差别,再追求完美,所以已经更改了二次,现装车测试几百公里了。

基本情况是加大轴承尺寸,增加轴承负载。更换进口轴承延长轴承使用周期。更换金属轮,提高轴承散热和增加重量防止皮带弹跳增加运转的平顺性。涨紧轮增加皮带档沿,防止皮带脱出。增加轴承卡环,方便轴承的更换。。。。

我是一个死板的人,要不就不做,做就一定做到满意。请朋友们再等待一下吧。我一定会把结果告诉朋友们的。

御铃军155

e族权天使

注册2008-11-24

回复 51楼 bd1cl 的帖子

扎西老师强,期待测试结果

e族大天使

注册2009-6-8
期待、、、、、、能批量上市吗?不想给SSSS店“宰”
CL

1万

e族主天使

原帖由 dedededede 于 2012-4-20 21:46 发表
扎西老师强,期待测试结果

谢谢老兄关注。

就一个轴承其实没有什么结果而言,结果是肯定的。以正时轮为标准,考虑如何改进的更好。
CL

1万

e族主天使

原帖由 CTXHM123 于 2012-4-20 22:17 发表
期待、、、、、、能批量上市吗?不想给SSSS店“宰”

我是追求稳定不计成本的人,我是按正时轮去考虑改的,很多人不会如此。我的目的也不是为防宰。再,我也实在没有兴趣去折腾什么,不牵扯到钱说话探讨也轻松。想赚朋友们的钱,有限、难、也不值得。

现在还只是朋友间的帮忙和友谊。那位也是HAM,认识多年动手能力巨强,做的天线旋转器在全国的聚会上让很多人咂舌。。。

我和他说了,请有兴趣的朋友和他联系帮忙,他答应考虑一下,主要是他事情比较多。虽没有答复,但应该差不多,他也是很喜欢交往的人。

但是批量上市和量产,,,,应该不会的,也没有必要。涨紧器很少坏,轮一个车一套应该就会用到报废,没有采取低温压装就是为换轴承方便。

e族大天使

注册2009-6-8
扎西老师你别误会 ,俺没这意思说你想赚这些钱、、、、、俺就是说如果你DIY成功的话,能让有需要的同学备置一套就好喽,谢谢、、、、、
CL

1万

e族主天使

预留吧。

CL

1万

e族主天使

原帖由 CTXHM123 于 2012-4-21 09:32 发表
扎西老师你别误会 ,俺没这意思说你想赚这些钱、、、、、俺就是说如果你DIY成功的话,能让有需要的同学备置一套就好喽,谢谢、、、、、

哈哈!!!抱歉,抱歉,是我说活没有把门的让您误会了,对不起,真的对不起。

我决没有认为您说我想赚钱的想法,真的!!我非常理解您的想法。我在此发帖的意思,一个是说出自己的想法和朋友们交流和供朋友们参考,再,如果可能也愿意为朋友们做自己力所能及的。如果只是自己改了,在能够做的时候不为朋友们做,仅是炫耀和显示自己,那有什么意思呢?这也不是我想要做的。

其实,刚才关于赚钱只是一时顺嘴就说了。没有太多的想法。感觉在论坛里很多朋友实际基本都是为朋友们在帮忙,即使是有一点所谓的利润。细算起来也不多的。所以,在论坛里面,还是更多是考虑友谊和帮忙,不要想去赚钱最好。所以,如果没有问题,我可以把朋友的联系方法告诉大家,也可以要求他按给我的标准去做,并希望他做到价格合情合理。但是我是决不会加入和去做什么的。其实,在帖子的前面我说过很详细的思路,也希望过有朋友能够去做和试验的。

其实,玩车、弄车、改车,都是很个人的事情。很难有一个标准的,也很难用金钱去衡量。你这样改了,我可能就没有兴趣认为没有必要。我买这个了感觉很值,别人却认为不值得。。。。

我改涨紧轮就是认为它设计有问题,故障系数高,特别是在出行的时候担心,因为三个任意一个有毛病就会把我丢在外面。所以我去改它,甚至想不计成本的按正时轮的标准去改。这有些人看肯定是认为没有必要。哈哈,就连我爱人都这样看。。。说我有病!!!

如果轮可以我也一定会说一下的,甚至可以把尺寸和图纸贴在这里,这和改巡航不同,危险性小,有能力的朋友可以制作。如果可能也许会一起做几个,但是请直接和我朋友联系。

我这个人比较差劲,说活没有大脑。对不起了。加您好友了,如果可能我送您几个轮。

抱歉,抱歉!!!

准天使

注册2008-1-17

越野e族爱心善举

假如去买个原装的要500大元呀。但我前一个月换了一个才10元。
这个皮带导轮是跟大众-捷达车上的皮带导轮是一样的。
苏幕遮

准天使

注册2007-10-30
QQ
原帖由 bd1cl 于 2012-3-28 08:53 发表

首先感谢您的信任,谢谢!

如果您在北京,我们也可以约个时间共同拆开涨紧轮探讨一下。

支持拆涨紧轮,连2.0的也一起拆
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-20 01:56 , Processed in 1.258832 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Memcache On.