鹰飞第一次活动--天堂顶穿越安全回来

e族大天使

注册2009-1-14

越野e族爱心善举越野e族公益助学

QQ
楼主
自从上了英菲尼迪论坛,认识了几个也是玩鹰飞的大侠,就在想着,能否找个时间,大家一起开着鹰飞来个穿越,然后好好交流用车经验。

2011年12月10日,来自广州,深圳,佛山等地的5台QX4终于聚集在一起,携同2辆3.3的帕拉丁,一台三菱V33,浩浩荡荡的8台车,在从化碧水湾路口集结,开始了咱们的天堂顶穿越。

计划是14:30集结,最终是接近15:30才等齐人,先头部队已经上山,我在马路边,听着对讲机传来的关于各种路况的信息,心里痒痒。

等齐人,赶紧上山追赶大部队,一会就看到金毛大象的QX4和他带的三菱。这是听到前头部队在对讲机嚷嚷,怎么路修好了。。。可爬到半山,我悲催的发现,大部队已经走错了,沿着一条路况比较好的机耕路在上山。。。立刻呼叫掉头,然后在地上做了转弯标记,于是,本来最后的我,一下子变成头车。

这是一条废弃的小道,当年为什么修建的原因不清楚,因为终点,就是我们的营地,但我肯定当年不会为了露营而修建这条小道。

年久失修,小道几乎已经不成为路,四周蔓延的植物一定会把车子油漆挂烂,车头要把长在路中间的植物全部推平,几个接近或者超过30度坡,还是碎石的,或者路中间已经被水冲出不规则的大沟,传说中的闪电路也。

今年3月我走过这条路,大体路况有点印象,但10个月过去,路况变得更坏,几个大沟,我都需要副驾下车,在前边仔细只会前轮的走向,一不小心一个轮子掉进深沟,就彻底交叉轴没法脱身。

在几个急弯的沙石陡坡,我甚至要全体乘员下车,等我过去再上车,因为一边是万丈深渊。

有惊无险,翻过这些难走路段,我飞快抵达营地,天已经开始变黑,让乘员赶紧搭帐篷,接着几辆鹰飞,帕拉丁等都上来了,但其他队伍的几个城市SUV比如RAV,奇骏,还有一辆两驱的陆风X8,就非常杯具,又推又拉,最终也只有RAV4拼着老命爬上营地,但一路碰底无数,车主显然豁出去了。X8留在路中间,奇骏也停在更下面的机耕路。

天黑后天气非常寒冷,我们搭好帐篷,佛山的天地带着的两个帕拉丁已经在河边架起来卓在,点起来篝火,阵阵香味随风飘扬。。。金毛大象,徐州过来的辽G卡车(非常感谢千万里过来帮场),小古,421Fan等停着车看着我们在忙碌,他们不准备露营的,凑凑热闹,就得连夜赶回下面住酒店。

最终大概20:00,三个QX4连夜下山,我和天地留在上面露营。

由于车多混乱,最终上到营地已经天黑,第二天其他QX4都已经返回,非常遗憾的没法留下一张5台鹰飞的合影。

这里感谢周六一起过来穿越的弟兄,更加感谢遥远东北特意过来的辽G。

由于我的相机不小心掉在地上,正好被车压过,因此没有多少照片,请拍了照片的把原沿途穿越的照片上传吧。

评分

猎人SI + 15 原创内容
毛客 + 15 原创内容

老顽童

e族权天使

注册2011-2-1
沙发
呵呵!就是缺少一张五虎上将合影啊!
天地211

准天使

注册2011-2-13
QQ
板凳
没事拍的照片

天地211

准天使

注册2011-2-13
QQ
地板
本次活动很遗憾,遗憾没跟老徐喝酒,遗憾没时间哥几个坐下来聊天,最遗憾没把5辆车放一起拍张照片!

e族天使

注册2010-6-26

越野e族赛事精英

参加此次活动自己想了很多,怕给大家带来很多麻烦,还怕车友担心对自己照顾不周。最终还是决定万里赴会。见到这么多QX4车友多不容易。活动就会有不周到的地方大家都会理解,组织者会付出更多的辛苦。CN还带着小孩就更不容易了。对一份理解,就会多一份快乐!感谢妖哥来花都接我辛苦,感谢范总盛情款待,感谢伍总派车送机场。感谢所有车友对我的照顾。万里赴会,值!
二哥

准天使

注册2011-1-10
能和英菲一起穿越是一种乐趣

e族大天使

注册2009-1-14

QQ
多谢各位的包涵。。。这个活动存在很多不足,对困难估计不足,没想到那个RAV4和X8上不去,浪费那么多时间,也没想到头车回迷路。。

大家一起FB喝酒的时间都没有,实在遗憾。

e族大天使

注册2009-1-14

QQ
红月亮

当晚广州天气非常好,在天堂顶上更加是天气晴朗,万里无云,空气通透,而更好的消息是,这个晚上,将会有10年不遇的月全食奇景,而一个不好的消息是,这个美丽的晚上,实在太冷。。。当我架好三脚架和相机,装上了300的长焦,只能在火堆旁坐着喝酒聊天,每隔15分钟,就跑过去掐一下快门。最终,得到的月全食的整个过程,也目睹了全食时,阴影遮住了整个月球,月亮慢慢暗下去,变成一个诡异的暗红色天体,而璀璨的群星,突然遍布天空。闪闪发亮,璀璨的星星环绕着一个红色的月亮,偶尔有流星划过。。。估计这辈子也就这么一个天象。

幸运的是,我们在海拔660米的地方,见证了这整个过程,---与几部鹰飞泥地QX4一起。不幸的是,与自己一看观赏奇景的,没有以前心仪的那位扎着马尾的女孩。。

以照片作证,为这千年奇景,为我们的鹰飞论坛:

天地211

准天使

注册2011-2-13
QQ
原帖由 柯老二 于 2011-12-12 21:29 发表
能和英菲一起穿越是一种乐趣

老柯已经被荣誉升为炊事班班长,下次穿越一定要带上老柯,感谢老柯对我一路的照顾!
天地211

准天使

注册2011-2-13
QQ
CN,我已经订购了竞技杠了,15KG左右,带雾灯,3800RMB!我的车子放在那边10天,至于加装绞盘的话,还在研究ING!如果你有兴趣,先等我做完小白鼠之后跟你汇报情况!

e族大天使

注册2009-1-14

QQ
原帖由 忌情 于 2011-12-12 23:20 发表
CN,我已经订购了竞技杠了,15KG左右,带雾灯,3800RMB!我的车子放在那边10天,至于加装绞盘的话,还在研究ING!如果你有兴趣,先等我做完小白鼠之后跟你汇报情况!

好啊,等你装完看看效果。

e族天使

注册2010-6-26

越野e族赛事精英

原帖由 忌情 于 2011-12-12 23:20 发表
老弟你的车子很好了,真的漂亮。千万不要弄巧成拙。车头会更重。昨天晚7点到家,见到你们很高兴,看到你太太和你两个人都热爱这样活动羡慕,今天还要返回沈阳办事。就要起早啊。
老顽童

e族权天使

注册2011-2-1
鼓励折腾!!!
老顽童

e族权天使

注册2011-2-1
老徐对复杂路况经验丰富,获益不少!
老顽童

e族权天使

注册2011-2-1
CN当晚和谁混帐来着?!!!

e族大天使

注册2009-1-14

QQ
俺当然跟我家小子混账了。。。

这里我墙裂嫉妒老范的车,发动机声音从外面听就比我安静一个级别。几时我去天河北拆了发动机抬走。。。
老顽童

e族权天使

注册2011-2-1
是吗?
我觉得怠速时声音还可以!
不过不能比的。你的车泡过水、撞过墙,走过察察、墨脱,说实话,装那么多东西还能爬上天堂营地已经很了不起了!
我的车这次爬山之前都是在市内和高速开!

准天使

注册2010-11-5
那位还有照片?快快发出来啊!
忌情的车搞成啥样?好奇ing~~~
小林

e族大天使

注册2010-12-28

越野e族公益助学雅安抗震救灾爱心

QQ
   楼主的月食照非常到位!天地 211要学野呢! 你们虽然一次简单的穿越,但设备也有点豪!连小投影都带上。。。
   211是我的老朋记!人直心快!走多几转必定更有收获!
老顽童

e族权天使

注册2011-2-1
原帖由 从不停留 于 2011-12-13 09:44 发表
俺当然跟我家小子混账了。。。

这里我墙裂嫉妒老范的车,发动机声音从外面听就比我安静一个级别。几时我去天河北拆了发动机抬走。。。

是吗?
我觉得怠速时声音还可以!
不过不能比的。你的车泡过水、撞过墙,走过察察、墨脱,说实话,装那么多东西还能爬上天堂营地已经很了不起了!
我的车这次爬山之前都是在市内和高速开!

另外问哈,QX4走大北线有木有问题??老五的帕杰罗呢?行吗?你走过大北线没啊!?
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-19 17:23 , Processed in 1.665947 second(s), Total 19, Slave 17 queries , Memcache On.