楼主: 巫医

陆霸问题与解决方法---巫医购得北京吉普车记(五)

准天使

注册2011-3-6
QQ
着是4S店干的

e族天使

注册2008-6-14
QQ
原帖由 wowowo257 于 2012-1-8 01:21 发表
不好意思,没图片;将车升起后、从下看:从大梁上固定前轮的呈A字型的固定臂、两叉向内;左右各一,检查前A臂较麻烦,要用撬棒进行撬动才能检查;除非胶套损坏严重。。。

能否在图片上标,谢谢

e族天使

注册2010-4-2
巫医兄,可以考虑换坡康姆的减震器,我换了四根感觉很好!
丰田原厂的LC95配件很不好找啊,我的前簧撑不住了,原打算换丰田原厂件,在西安市场问了好几家,都说没有丰田原厂件,让我去找北汽厂的陆霸件代替,晕~~~
后来在网上买了两根所谓的加强簧,国产的,号称是给国外代工的,但换上之后只比原来高了1厘米,上当啦!很是郁闷。国外品牌的这个型号簧只有升高的,与减震器不匹配,所以现在比较纠结。

e族天使

注册2010-4-2
巫医兄,请量量你的陆霸前轮眉距地的高度,我看真霸道的前轮眉距离轮胎都是高高的,大约15cm的左右,所以车头显得很威猛,而陆霸都是低头认错显得很猥琐,量量高度我的距地85cm,明显低了,与我加装了前杠、射灯且换了电瓶、做了隔音有关,最近下定决心要让陆霸抬起头来,请一起努力!

我个人分析,车头低了,对于后驱车来说弊端较多,方向重了,油耗大了,轮胎磨损也加剧了。。。。。

e族天使

注册2010-4-2
传说中的 A 臂 莫非是它?

e族天使

注册2008-6-14
QQ
原帖由 无限水 于 2012-2-12 22:07 发表
巫医兄,可以考虑换坡康姆的减震器,我换了四根感觉很好!
丰田原厂的LC95配件很不好找啊,我的前簧撑不住了,原打算换丰田原厂件,在西安市场问了好几家,都说没有丰田原厂件,让我去找北汽厂的陆霸件代替,晕~~~
...

成都红牌楼汽配城有卖北汽陆霸配件的,几乎所有陆霸的东西都能买到,那也能买到LC95配件

e族天使

注册2008-6-14
QQ
原帖由 无限水 于 2012-2-12 23:54 发表
巫医兄,请量量你的陆霸前轮眉距地的高度,我看真霸道的前轮眉距离轮胎都是高高的,大约15cm的左右,所以车头显得很威猛,而陆霸都是低头认错显得很猥琐,量量高度我的距地85cm,明显低了,与我加装了前杠、射灯且换 ...

水兄,我量了前轮眉距地面87CM(北汽原装减震),后轮眉距地面90(可能加了3个垫圈、换了霸道3400后减震有关),明天到修理厂升起来检查一下,看看需要换前减震以及其他的配件不!

e族天使

注册2010-4-2
巫医兄:如果想换前减震器的话,请考虑升高的,原因有二:
(1)陆霸原厂减震器确实不耐用,只能换其它品牌的,丰田原装的正品件现在几乎找不到真的了
(2)弹簧疲软了,要换簧也不能再换陆霸原厂件了,只能换品牌的,像澳洲的DOBINSON等品牌只有升高的,
我去年换的坡康姆的不升高减震器,现在就很尴尬了,想换弹簧却找不到合适的,年前网购的所谓国产加强簧就上了当,其负重能力与陆霸原厂簧一样,上车就塌了下来。
陆霸车自身较高,如果升高太多的话,很多地下车库就不进不去了,这是我去年换减震时不考虑升高的直接原因,但现在看来有些多虑的,升高2寸的套件装车后压下来也就是升高3cm的样子,对通过性影响很小。

这是我的经验教训,请巫医兄参考。

e族天使

注册2010-4-2
近期一直在琢磨弹簧的问题,在街上时常留意陆霸和霸道,渐渐发现了些规律,如何区分真霸道与陆霸,很简单,车头低低的车肯定是陆霸,因为陆霸的弹簧实在是疲软啊!

我的陆霸1

我的陆霸1

我的陆霸

我的陆霸

真霸道1

真霸道1

真霸道2

真霸道2

e族天使

注册2010-4-2
注意前轮眉距轮胎的间距,真霸道的间距确实大呀,足足一个轮胎的厚度,而陆霸,就小地可怜了

e族天使

注册2008-6-14
QQ

回复 50楼 无限水 的帖子

后减弹簧的问题解决了。
2月16日上午将车开到熟悉的修理厂,升起来就发现后弹簧为什么会从上托巢中滑出来-----
换了3400的减震:
1、3400减震的行程要比陆霸长;
2、当时没有更换3400的后弹簧:
结果不匹配

买来LC95的后弹簧,立马发现以下不同:
1、比陆霸原车的弹簧长4-5厘米;
2、比陆霸原车弹簧轻点;
3、比陆霸原车弹簧钢筋细;

装上之后后轮眉到地面的距离比原来高点。

e族天使

注册2008-6-14
QQ
LC后弹簧与原车弹簧的感官区别:

e族大天使

注册2010-4-16
lc90的簧比路霸的软,换上之后,开起来更象船了

e族天使

注册2008-6-14
QQ
上图,周末照片

e族大天使

注册2010-4-16
是在做轮胎放气试验么。。。

e族天使

注册2008-6-14
QQ
原帖由 montluo 于 2012-2-20 10:21 发表
是在做轮胎放气试验么。。。

为了把防冻液放的更干净,把车停在斜坡上,感觉还不够,就把前轮的气放了,车头更低了;但还是没有把车里面的防冻液放完,说明书上说有10.5升,可是只放了5-6升。

越野篮球

e族权天使

注册2010-9-22
QQ
顶···不错··好样的···

e族天使

注册2008-6-14
QQ
原帖由 alex38118 于 2012-1-9 22:40 发表
兄弟噪音问题解决没有~

换了后轮刹车片(金麒麟)跑了100公里,刹车响声基本解决了;前轮刹车片安装有点小问题,不装原车的散热片就很好安装,但刹车感觉很软,位置比以前低,用游标卡尺测量后发现,如果不装散热垫片金麒麟刹车片比原配的薄,但装上散热片后外层垫片和刹车片孔的位置会发生变化(观察应该是刹车片后背贴片的扣件叠加造成的),不扩孔就会导致固定轴插不进去。所以前轮又换回原装刹车片。

e族天使

注册2010-4-2
巫医兄:又在折腾刹车片啦?

啥时候折腾前减震与弹簧?如果折腾,一定要拍照留下弹簧、减震的规格、尺寸、行程等重要信息供兄弟们学习呀!
点点的粑粑

e族能天使

注册2007-7-3
QQ
GL5的齿轮油又叫重负荷齿轮油,这个油具有对铝的腐蚀性,不能用在有铝件的设备上,所以铝外壳的变速箱就不能用。请注意。
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-26 03:07 , Processed in 1.433851 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.