尼瓦飞车记

海菲

e族大天使

注册2006-4-5
楼主
声明:本文乃冰山老夫子赛车过程实录,凡现场白描,皆是当时实情,凡心理活动,皆是本人臆想,凡兄弟们的对话,皆是字字真言,断绝无虚假,不管是熟悉的还是不熟悉的,尤其是和尚,如果老夫子的言语有冒犯之处,还请兄弟们大人大量,一笑了之。
又及,情节需要借用了兄弟们的车与照片,还望海涵。

尼瓦飞车记

一月二日九点,勇士、FJ、普拉多、福特、尼瓦,一行五车从当阳出发,奔赴宜昌、荆门、荆州三地区寻找真英雄的年会现场——枝江百里洲,其实,司令也是多余,费那劲干嘛,咱们这些兄弟哪一个不是弹铗长啸快意恩仇的真英雄?还寻个球,招呼一声,大家就来了。
    到得码头时,已经十一点了,渡船刚刚离岸,我们只好规规矩矩地排成一行耐心等待。
    百里洲乃江心之孤岛,因周遭长堤百余里而得名,三国时期即是东吴水军纵横之地。久闻长洲之秀,无缘一睹芳容,此时近在眼前,遂欣然登高岸隔江远眺,但见烟波浩渺,碧浪滔滔,长江深处,百里洲俨然含羞处子,知有生客,悄悄扯了如梦轻纱把自己缠绕。
    电台里听见了政委飘忽的声音,呼叫却没有回答,给海盗打电话,没有回音,给错打电话,没有回音,给宋国打电话,回音来了,震耳欲聋:怎么还没见你来,比赛马上就开始了。
    江风凛冽,吹得浑身清冷,头脑却烧得发烫:还有一个小时就开赛了,这船来回得四十分钟,要是赶不上该如何是好?如何是好?正自恼火,一群不识相的轿车蜂涌而下,把旁边的车道塞了个满满当当,大怒,遂操起手台呼叫头车:跛豪,上船就往左别,不要让这帮插队的孙子上船。
    还没等到回音,船来了。
    顺利上了甲板,船头,勇士一夫当关、神威赫赫!
    船过江心,百里洲越来越清晰,不过此时脑海中早已没有了什么百里长洲,什么含羞处子,什么衣袂飘飘,满耳里已经只有一阵紧似一阵的金戈铁马之声,恍若陆逊烧连营,恍若周郎纵东风。

宽容哥

e族大天使

注册2010-5-13

越野e族爱心善举

QQ
沙发
做沙发,看飞车。
拉达

e族天使

注册2011-3-17
QQ
板凳
图太  少了   在来啊
海菲

e族大天使

注册2006-4-5
地板
    我浩浩荡荡来到赛场,一冲上大堤,好家伙,那场面,那真是红旗招展锣鼓喧天,人山人海鞭炮齐鸣!
    兴匆匆进赛道口,但见阳光兄弟身披警示衣,腰扎武装带,威风凛凛,紧守大门!
    你肯定要参赛撒,要封道了,快些进去,快些进去!
    急慌慌上主席台,又见海盗兄弟手如剑指,声若奔雷:
    马上要截止了,给他拿张单子,快点报名,快点报名!
    忙火火填完表,又见司令把令签撒:快来抓阄,快来抓阄!
    我日!一张贴纸拿到手,心跳得比第一次亲嘴还慌,短裤都汗湿了。
    还在卸车,又听见喇叭里喊看赛道,奶奶的,一分钟也不让人消停!
    车到山前必有路,还看什么赛道!不去了。
    专心收拾我的东西。
    尼瓦最大的弱点就是离合器太小,爬坡猛了尚且烧片子,今天还有一半的赛道是沙地,据宋国说一上去就陷,不搞轻点一会儿陷在沙里等人来拖就丢人丢大发了。
    备胎,千斤,灭火器,工具箱,拖车绳,帐篷,睡袋……缝里还夹了一个螺丝钉,抠了半天也抠不出来,算了,量它也没有多大能耐干扰我飞翔。
    卸完东西还得固定座位,尼瓦的座位是前翻式的,不固定一个急刹说不定就把我从风挡前给扔出去了,虽然自信它不敢,但极端压力下聪明绝顶的人都会变性,更何况是没有丝毫怜爱之心的铁家伙呢,还是小心为妙,小心不误大事。跟随我到西藏北羌塘无人区受过摩顶殊遇的捆扎带再一次光荣上岗。
    搞好了减负工作,再来贴车标,拿着两张纸围着车转了两圈,居然没有找到地方,尼瓦太小了,身上连一张纸都贴不下。错双手在引擎盖上一抹,说,就这里吧!
    三分钟后,素雅的尼瓦变成了大花脸,丑是丑了点,但是,正如八戒说的:我是很丑,不过,我妈喜欢。

拉达

e族天使

注册2011-3-17
QQ
好车        
2020陆迪狂热份子

1万

1万

e族主天使

山东大队贵宾

注册2007-8-14

越野e族活动精英越野e族优秀会员越野e族爱心善举2014春节无私奉献救援勋章越野e族优秀会员越野e族爱心善举越野e族爱心善举

QQ
还没飞啊、、、、、、、、、、、期待
海菲

e族大天使

注册2006-4-5
    专业组早就开赛了,终于得闲来看比赛。
    走到发车台边,哇塞!这么高,我有点恐高,发车时不会一个跟头翻下去吧?
    走到急弯边,哇塞!这么滑,尼瓦的轮胎跟西瓜皮一样,不会横飞到土堆上去吧?
    走 到绕桩边,哇塞!这么窄,该不会是比着尼瓦设计的吧?
    正准备往树林里去,一辆车嚎叫着冲了出来,极似在家里挨了打后不要命狂奔上街呼天抢地喊“杀人呐”的婆娘,还没等我反应过来,日。。。。。。的一声,它已经飞了起来,日。。。。。。的一声,它又飞了起来,我呆了,呆呆地看着它画着优美的抛物线消失在驼峰的另一边。
    一声闷响,我知道,是车砸下来了,不过那不是砸在地上,而是砸在我的心上,心里那个疼呀!心里那个悔呀!
    飞这么高!飞这么高尼瓦还不散了架了,早知道要飞这么高,早上我就不应该偷偷地跑,我应该诚恳地去请求我的舅舅一起来,昨天一听我要开尼瓦去参赛,他就自告奋勇地说要开辆皮卡跟在我后面,我一边跑他一边捡零件,免得回去了拼不拢,因为好面子,我早上偷偷地跑了,愚昧啊!这下可好,面子顾不着,等会儿还得自己拿扫把满地扫零件,怎么办呢?
    还没想明白,那边又是惊呼一片,出状况了!飞身来到驼峰后的水池边,一头蛮牛正狂吼着往坑外爬,左刨右刨,屎都快憋出来,就是上不去,听着它万般无奈的声声喘息,看着它徒劳挣扎搅起的波波泥浆,我的心拔凉拔凉的,就这坑,尼瓦一下去还不得请海事局的打捞队来找啊?
    这场地,这难度,这车。。。。。。我该怎么办呢?我该怎么办呢?
    想呀想,想得脑海里一片空白。
    为什么会出现忽然间的失忆式空白呢?比赛结束后,我连夜奔袭十余里专门回老家咨询了村口从业三十余年的赤脚医生,他说,这叫选择性遗忘,极度的恐惧会对人的神经系统造成不可逆转性伤害,大脑在监测到这种刺激后会迅速启动自我保护系统的安全模式,把引起恐惧的信息区封闭,于是,我的脑海里就什么也没有了。
    人啊,真是个不可捉摸的东西!

戈蓝.nivazz

e族权天使

注册2005-8-15
QQ
这个贴要加快进度啊·怎么老发发停停?,吊胃口啊?
尽量完成心愿

e族天使

注册2011-4-21

越野e族爱心善举

QQ
呵呵,尼瓦好车,喜欢
海菲

e族大天使

注册2006-4-5
放了水?吃了饭?吹了风?我自己也不知道是哪个原因,反正恐惧减轻了,脑壳里也重新找回一些东西,比如饭太少没有吃饱、菜味道不怎么等,虽然零碎了些,但至少不再是一片空白。
用完午膳,业余组准备开赛了。
一边热车,一边念念有词。
旁边过路的人听见了,好奇地问:你说哪个车肯定是第一名?
我自豪地笑着一指尼瓦。
他笑了。
是的,我看得很清楚,他笑了!
他的笑一下子就使我想起了一首歌,好象是单行道乐队唱的,里面有几句是这么唱的:
江西人说他能吃辣,湖南人就笑了,湖南人说他美女多,四川人就笑了。。。。。。
你又不是四川人,你笑个锤子呀。
不理他,继续热车。
热好了车准备找个好地方观摩比赛,我排在十一,还早呢。
一回头,看见海峰的LC76雄踞在发车台边的高岗之上,气势不凡,海峰更是一副淡定模样,悠闲地靠在窗口,任由烟从唇齿间悠然地飘。
把车开到他的旁边,一来借76雄健的躯体挡风,二来借海峰的淡定平息我心头的激动。
海峰看了看我的轮胎,说:你的气压太大了,要放气。
我说,已经放过不少了,现在大概2.2
海峰说,还要放,要放得轮边的字贴近地面。
我说,我怕脱圈。
海峰说,这种场地不会脱圈,1.8都没有问题。
高手之见!从善如流那是必须的。
找了根细棍子,捅在气门芯里,一边听嘶嘶的响一边在心里读数,每个轮胎上都数了三十下,看看已经跟海峰说的状态差不多,就上车又开始热车。
正神游天外,跛豪来了。
他说:要不要放气?
我说:这么长的沙地赛道当然要放。
他说:把放气的压力表给我。
我说:没有。
他说:那你怎么放的?
我说:在草地里找了个细棍子捅在气门芯里,一边读秒一边放的。
他迟疑了一下,说:算了,我看不放应该也可以的。
他转身检查勇士去了,可能是觉得我的放气法太不专业,实在没有什么好借鉴的。
赛道上已经传来了欢呼声,业余组已经发车了,我翘首而望,一台切诺基如旋风一般,飞过了一座山,又飞过了一座山。。。。。。
嘭地一声巨响,泥浆四溅,仿佛一朵未及升空就炸开的礼花。。。。。。
太惊人了,如果这个飞跃的是我,该有多棒!不知要谋杀多少美女的目光!
太震撼了,如果这个飞跃的是我,我会再加个团身转体两周半,入水将更漂亮!
救援组,救援组在哪里,拖车!快去拖车!
扩音器里的声音把我惊醒了,奶奶的,这不是在跳水,这是在赛车!水坑被他们越刨越深,矮小的尼瓦进去了会出不来的!
一把推开了门下车,下意识地游目四顾:趁还有时间,我得去找根竹子,待会儿冲水坑时含在嘴里,免得救援来迟被水呛了,开救援车的是俗人,这小子经常看美女发呆,未必能听到大喇叭喊,就算听到了,他那缠绕着美女的恋恋不舍的心也未必肯马上来救我。

还未找到救命的竹子,主席台上喜讯传来:业余组只过一个驼峰。
水坑?免了。
奶奶的,组委会就是英明,知道我不会潜水,兄弟这厢有礼,谢了!
看见宋国的车开到了发车台边,我排在他的前面,应该快了,于是和海峰打了个招呼溜下高台。
错也过来了,说:尼瓦不是有中差锁吗?能不能用?
我说:早就叉上了。
错又问:要不要副驾?
我说:要啊,就怕没人敢坐。
当然,从内心来说我是不要的,一百多斤啊!要是愿意我还抠那个螺丝钉干嘛?不过,我知道就算我悬赏也未必有人敢坐。
错伸头看了一眼车内,说:确实,防滚架都没有,铁皮薄得跟纸一样,坐你的爷爷车需要莫大的勇气,老子怕车飞散架了。
爷爷?是的,爷爷二十三岁了,估计还是斯大林时代设计的,我不是爷爷谁是爷爷?斯大林是谁?他还会设计车?我怎么不知道呢?
莫大?什么莫大?我只知道,笑傲江湖里有个人叫莫大,东方不败无敌,任我行高绝,灭绝师太霸道,却没有人知道莫大有多大,因为金镛先生自己也不知道,至少在书里面他是这么说的,查老爷子一代鸿儒,取这么个名字自然是不随口打哇哇,在看小说时,我曾经以打破沙锅问到底的精神查了辞典:莫大,意思是无限大!
莫大早翘辫子几百年了,今天哪里还有莫大?
看着车一台一台地发,也不知道是几号了,不过发得越多,心里越有些跳。
说实在的,我紧张了,都说紧张了会有尿,我的尿却老也不来,他奶奶的,难不成要等我上了赛道才尿么!
正想方设法要挤出点尿意,忽然看见发车台上的兄弟集体转身,都向我这边喊,太远了也听不见,只好用手指指自己的鼻子,实在是佩服多乐士的眼力,隔着玻璃都看到了,对着我直招手,原来已经轮到我了。
是的,该我了,到了我的尼瓦时刻。
NBA的湖人队有表演时刻,步行者队有米勒时刻,越野E族也应该有我的尼瓦时刻!
兄弟们,尼瓦时刻来了!

海菲

e族大天使

注册2006-4-5
原帖由 digi-life 于 2012-1-14 22:27 发表
这个贴要加快进度啊·怎么老发发停停?,吊胃口啊?

兄弟谅解也,到处找照片呢,自己又没照。

海菲

e族大天使

注册2006-4-5
    惊呼声,我又听到了惊呼声!有车外面的,也有车里面的,车外面的是哪些人我不知道,但车里面我却知道,那是领导的惊呼声。
    因为尼瓦又以蛮牛撞墙之势往右边的高坎冲过去了,墙,离领导的身躯越来越近!
    我忽然明白,侧滑了!
    在我以不太完美的姿势完成第一次飞行之后,落地处是一个急弯加水坑,虽然水在不深,有龙则灵,但经水搅拌后的黄泥却跟黄油差不多,开车的人都知道,黄油的学名叫——润滑脂,修理工常说的某基润滑脂!
    某基是什么基?我也不知道!或许是锂基,或许是。。。。。。
    搞不懂,也没有空,让搞技术的人去搞吧,我的当务之急是把我失控的尼瓦搞定。
    有没有人给个解决方案啊?再不济也赶紧帮忙出个主意呀!
    打方向?没反应!
    点刹车?没反应!
    踩油门?没反应!
    我的爷,怎么你才能有反应呀?!我的旁边可还坐着领导呢!你非要急死我啊!
    看着高坎越来越近,我心头的那个恨呀!
    可恶的奸商,我恨你。
    昨天我到你那里去就是准备换轮胎的。
    你是那么的殷勤,那么的热烈,那么的真情洋溢,还在嘘寒问暖中倒了一杯水给我喝。
    在我问你多少钱时,你说,八百多。
    在你问我换几个时,我说,当然是四个。
    在我问你怎么还不换时,你说,四个三千五百多,你交点押金我好去发货。
    一阵玻璃碎裂声。
    你诧异地低头看,当然,杯子还在我的手中,还在腾腾地冒着热气,不用你说我也知道,捏破了杯子是要赔的。
    刚才的声音是那么的清脆,那么的悦耳,以至于你谈话都心不在焉,一直在店里四处扫视,但是,我永远也不会解开你心中的这个谜,它将成为你绞尽脑汁终其一生也永远找不到答案的神迹!
    因为,那是我的心在爆裂!
   (就这个轮胎?一个要八百多,你还不如去抢呢!)
    这是我心里想说的,然而,我没说,因为我知道,这个话说完是要打架的,我,今天没这个空!
    我的车还值不了这么多钱呢,能不能便宜点?
    都是熟人了,真的没挣你的钱。
    一点都不便宜?
    真的没法再便宜。
    那就算了,我先到对门去看看再说吧,对门的比你便宜多了。
    行,有需要你再来,不过,这么好的胎只有我这里有哦。
    你站在门口送客,还是那么的殷勤,那么的热烈,那么的真情洋溢!
    我恨你的真情洋溢!一点经商的套路都不懂。
    看着我毫不犹豫的转身时你至少应该说:着什么急呀,再看看呗。
    看着我毫不犹豫地关车门时你至少应该说:兄弟,我一条也就挣个十块钱,你也得让我活呀。
    看着我毫不犹豫地掉头时你至少应该说:兄弟,回来回来,都是老朋友了,赔本给你算了,不过以后你可要来照顾我的生意哦。
    可是,你没有!你还是站在那里,还是那么的殷勤,那么的热烈,那么的真情洋溢!
    从你那里掉头出来之后,可恶的奸商,我更恨你,难怪你笑得那么的自信那么的得意。
    你他妈早就知道对面根本就没有卖轮胎的,因为那里是一个废品站,几个老头正在收垃圾。
    还有“我”,我也恨你!
    恨你一点谈判的经验都没有,谈判之前不说写个规划,至少也该搞个市场分析、环境调查吧,一句话就露馅,还对面的便宜,对面的收废品当然便宜!
恨你一点经济形势都不懂,货币贬值这么快,今天舍不得买轮胎,明天说不定鸡都买不回去了,财迷!
    恨你一点政治头脑也没有,就算奸商奸点,但换了轮胎这会儿就不会滑,如果不滑就有可能搞第一,如果搞第一就可能会得到司令政委等领导同志的接见,如果领导接见就肯定会上台亮相,如果亮相那还不是立马声名远播、名扬千里?!
    恨你一点情商都没有,换轮胎了就会跑得漂亮,就会飞得优雅,就会力拔山兮气盖世,不知道要迷倒多少老中青年美女!
    恨。。。。。。
    还恨什么呢?
    我恨不出来也没有时间恨了,因为,墙,已经来了。
    一阵的泥浆如雨、黄土飞扬!
    前杠推过黄土高坡,车又飞了起来,巨大的惯性之下,安全带把我的脖子勒得铁紧,它哪里是安全带,简直就是地狱使者牛头马面的玄铁锁喉链!
    堪堪将要窒息,此时,我才知道,恨什么都没有用的,想当年,努尔哈赤搞了个永载史册“七大恨”,后来也证明并不是他真的恨,而是他需要一个理由忽悠人,也需要一个理由忽悠自己。
    由此可见,任何时候,恨都是不靠谱的,最靠谱的还是要狠!
    是男人,就要对自己狠一些!
    我听到了自己灵魂深处的呐喊:我要狠!我要斩断枷锁!我要挥剑荡群魔!
    借着紧憋在尿泡中的最后一股真气,轰地一声,如醍醐灌顶,我竟于眨眼之间达到了万千炼气士穷其一生也难企及的至高境界——我打通了任督二脉!
    我的头脑清明了!我的眼睛闪亮了!
    左手紧握方向,右手以迅雷不及掩耳盗铃之势一按腰间机簧,“锵啷”一声龙吟,倚天长剑出鞘,一时银光暴闪,玄铁链绝!
    我呼吸了!我脱困了!
    不行,不行!不系安全带太危险了!这是领导的声音。
    奶奶的,我怎么把安全带当剑给抽出来了呢。
    沧海横流方显英雄本色,此时不行也得行了!领导的声音?先等会儿吧。
    落地的瞬间,我打开雨刮,泥水向两边飞去了,耀眼阳光里,摆在我面前的是沟中间一连几个木桩,不错,梅花阵!
    正如俗人所说,赛道就是为我设计的!
    此时不搏更待何时!
    我可不想等嗝屁的时候才痛心疾首深情款款地说:曾经有一份真挚的爱情摆在我面前,但是,我没有珍惜,等到了失去的时候,才后悔莫及!
    一踩油门,进二档,奶奶的,刚才搞得手忙脚乱,一直在拿一档跑也不知道。
嗷的一声,尼瓦矫如游龙、疾若旋风,滑过梅花阵,向林间小道卷去。

冀D小胖在Tj

禁止访问

注册2011-7-24

口水等待中。。。
海菲

e族大天使

注册2006-4-5
左闪转,右腾挪,左闪转,右腾挪。。。。。。
一个又一个的炮弹坑在我的后视镜里飞逝。
近了,近了,那一抹红线越来越近了,冲过那道红线就是成功!
我仿佛已经听到了铺天盖地的欢呼声,仿佛已经看见了彩纸飘飞满空,仿佛已经用我的擎天大手撬开了激情四射的香槟。。。。。。
红线后面怎么可能没有观众呢?红线后面怎么可能没有美女呢?红线后面至少也得有个方格旗吧?
百忙中挥手擦了一把眼睛,不对,不对,那抹红线后面全是树,全是树!
我倒吸一口凉气,正准备刹车,左边豁然开朗,弯道来了!
我靠,山重水复疑无路,柳暗花明又一村!这意境太美了,让你不得不死心踏地地佩服古人。
狠踩油门,我向弯道切去。
弯道,我的至爱,我来了!
弯道,那是我的天下,二十几年前我就是横扫当阳的弯道之王!

奋勇拼搏,被击倒,再奋勇拼搏,又被击倒。
在经历了无数次的屡战屡败和无数次的精神折磨之后,我的对手们终于忍无可忍地发毛了,强烈要求对我进行人体解剖学研究,以解开我那让他们永远也无法战胜的弯道技术之迷。
我欣然同意,不过,提出了两个在当时对他们来说需要莫大勇气才能满足的条件:
1、
一听健力宝;
2、
下周六打牙祭时的一份排骨。
健力宝?没错,健力宝!为了吸引眼球,那个手持铁饼蓄势待发的裸体肌肉男拼着腰疼,已经在大门口小卖部里的柜顶上摆POSE摆了很久了,虽然经常借了买瓜子花生的机会去参观,但因为囊中羞涩,从来没有人敢大吼一声:给我来一听!估计售货员早就听烦了那一阵又一阵从喉咙深处响起的吞口水的声音。然而,一亲芳泽一直是我们每个人的梦想,因为它不是维他奶,更不是爽歪歪,它是广东三水县几个富有开拓精神的农民伯伯为了浇灌我们这些未来希望之花,乘改革开放的东风,在耕田种地之余潜心研制出来以增强身体素质、提高竞技水平的第一个功能性饮料,声名播于全国。
排骨就更不用说了,在那需要极高智商才能吃饱的革命岁月里,于我们而言,一个星期才有一次的牙祭——排骨汤几乎就是命。
经过激烈的思想斗争,他们做出了一个让我吃惊的决定:成交。
春日温暖的阳光里,熏风醉人,我横卧在食堂前的草地上,单手支颐,惬意地享受着甘甜的健力宝,旁边横七竖八地躺着那几个极具探索精神的人体科学爱好者,他们已经没有了拍板成交时的豪气和英勇,一个个垂头丧气、神情萎顿,显然,他们并没有找到想要的谜底。
我明白了!我明白了!
一个戴眼镜的娃忽然跳了起来,一边狂呼一边往旁边的器材室跑去,在我们惊诧莫名的目光中,他抱着一卷量沙坑的尺子向我冲来,不容分说就拉起我的大腿。
左腿周长,65公分,右腿周长,73公分
我们都一头雾水、呆若木鸡。
难怪如此,难怪如此!
他一边狂呼一边拿手在草地划出一道弧形,眉飞色舞地说:你们看,整个赛道是两百米,逆时针方向,一百米弯道,一百米直道,在发令枪响后,我们起跑,以切线方向插入弯道,在前二十米的直线加速中,扭力曲线迅速达到峰值,速度也接近最高,但是此时因为入弯已深,必然会遇到强大的离心力,为了不冲出赛道,我们只有两种选择:第一,内倾,减速,降低向心加速度;第二,左腿减力,右腿加劲,转大弯滑向外侧以卸掉向心推力。但这两种选择都是同一个结果:我们变慢了。
其他人一听,立马围了上来,对我的腿左摸右捏。
眼镜男越发的唾沫横飞:你们再看他,因为右腿更粗壮,在入弯后身体会比我们获得更稳定的支撑,同时因为右腿具有比左腿更大的肌肉群,可以在不减速的情况下轻易加大步幅和力量,使身体大角度自然内倾压弯,也就是说,在与向心力的对抗中,在赛道靠内的最佳路线上,他的双腿动力达到了一种没有衰减的相对平衡,因此根本就无须减速!
神器啊!神器啊!
眼镜男的眼中闪烁着一种近乎癫狂的火焰,低头向我的腿凑过去。
去你奶奶的,老子的腿是你亲的么!
我飞起一脚把眼镜男踢翻在地,少有的,他居然没有反抗,其他的几个人也被惊得一退三尺,跌坐在了草地上。
正要调侃羞辱他们几句,但是,我忍住了,因为我发现他们都已经精神涣散、魂不守舍,目光是那么的暗淡,那么的落寞。
我忽然明白,我伤了他们的心,伤得很深,很深。
看着他们从地上站起来,一个一个默默地离开,我也黯然,不知道怎么安慰他们,只有在心里默默地说:兄弟们,我不是故意的,一条腿细一条腿粗也不是我的错,就算我的天赋异禀让你们灰心,但你们还是有很多选择的,何必在乎弯道这点小小的荣誉呢!从心底来说,虽然打击沉重,但作为兄弟,我还是希望你们能够勇敢地面对现实,重新振作,不要因为小小的挫折而耽误了多姿多彩的美好人生。
后来。。。。。。
后来我才知道,我多虑了,我的那些手下败将并没有因此一蹶不振,最坏的情况也是至少有一个人没有沉沦,因为没过多久,市面上就出现一种可以改变赛场格局的神兵利器——多段可调式绞牙避震!
虽然是以我粗细不一的大腿为灵感,但考虑到对他们内心曾经的伤害,再提版权似乎有些不仗义,得绕人处且绕人,算了!

禁止发言

注册2009-7-16
要照片,不要看小说,急啊
海菲

e族大天使

注册2006-4-5
原帖由 过客老车 于 2012-1-16 16:50 发表
要照片,不要看小说,急啊

对不住您了,我自己在车上,都是别人无意中拍的,没有什么照片,委曲您了

海菲

e族大天使

注册2006-4-5
    尼瓦的避震是去年大溪夜奔后,我以一百二十元人民币的高价在拆车场挖地三尺才淘到的威震江湖数十年的中国最有名硬派越野车——北京20的四条避震,虽然不知道已经使用了多少年,虽然没有绞牙可调,但弯道之王的名声绝非幸至,我还有更高妙的弯道心得,那就是眼镜男说的:相对平衡!
    打开脑海中的行车记录仪,我开始读数据:人车带泥巴和水净质量,约1000千克弯道半径,约10线速度,约60公里/小时,合10/秒。
    根据物理学圆周运动向心力公式:
    a=V^2/R    F向=ma且m=1000,r=10,v=10
    a=10^2/10=10m/s^2,即向心力加速度:10/平方秒。
      F向=1000×10=10000N,即向心力:10000牛顿。
   又∵  F向=mg*TANβ
      100001000*9.8*TANβ
     ∴ TANβ)=1.02
     ∴β≈ 45.57
      电脑就是好,更何况是弯道之王的人体电脑!在0.01秒之间,我已解开反三角函数,精确地计算出压弯所需的车身最佳倾斜角度,试问天下何人能比?!
    屁股一扭,死死地把身体挤在A柱的三角窗边,脑海中,我清楚地看到,尼瓦的重心开始左移,左前簧压缩,右前簧伸长,后屁股翘了起来,15度,30度,45度,如玄鸟划沙般,尼瓦以极优雅的身姿紧贴内弯向左切了过去。。。。。。
    先左再右,似左实右!
    一边把屁股从左门边飞快地往右边档杆上移,一边默念“闪电麦坤”的飘移口诀,方向左右一晃,加油,又是一个漂亮的45度侧倾飘移,引擎呼啸中,尼瓦如离弦之箭射出丛林。
    一连几个大跳,尼瓦以舍我其谁的气概跃上高岗,眼前顿时闪现出一座雄峙摩云的山,那正是驼峰,我的呼吸急促了,我心头大动,到了,历尽艰辛排除万难之后,我们终于到了,驼峰——尼瓦的终极舞台,我和尼瓦将从这里白日飞升,射向我的越野飞翔之梦。
    加油,进三档,再加油,深踩到底。
    日。。。。。。
    那奇幻闪耀的,是银河么?
    那通红火热的,是太阳么?
    那蔚蓝清雅的,是地球么?
    月亮呢?怎么没看见月亮呢?月里的嫦娥姐姐在忙什么呢?是对镜贴花黄?还是晨起懒梳妆?
    我思绪万千,人也失了重,也失了聪,眼前的一切仿佛都已经定格,周遭一片静默。
    曾经听爱因斯坦说过,如果运动的速度达到了光速,时间就会停止。
    难道尼瓦的强大动力已经把我送到了第四维异度空间?

海菲

e族大天使

注册2006-4-5
    咣的一声巨响,我的下巴磕在了方向盘上,差点咬碎自己的钢牙,砂石如流星雨扑面而来。
    落地了。
    呸!呸!不对不对,应该说及地了,多吉利!
    “落第”是指大学没有考取名落孙山,“及第”却是说技压群芳金榜题名,我,正是为了独占鳌头来的,不及第而何?。
    引擎还在吼叫着,雨刮还在忽闪着,方向还在摇摆着,车轮还在跳跃着。。。。。。
    哈哈, 我的尼瓦还活着!在我以大无畏的革命精神凌空飞越了令多少英雄好汉折戟沉沙的驼峰后,我的尼瓦依然活蹦乱跳的,我太厉害了!我太伟大!我忍不住立刻就要身外化身拍着自己的肩膀发出一声由衷的赞叹:
    老夫子,真有你的!
    少年白马过长安,长笑三声取牡丹!哈哈哈,我来了!
    林边赛道,一马平川。
    一切都是那么的熟悉,一切都是那么的亲切,一切都是那么如在掌握:如癫似狂的观众,热气蒸腾的赛道,触目惊心的胎痕,轰鸣的引擎声,尖利的刹车声,山呼海啸的欢呼声。。。。。。
    我的目光穿透时间,穿越空间,穿破百里洲上空的层云,仿佛又回到了二十几年前:年轻的我,手握方向盘,单脚踏油门,身体尽力地侧倾着,任由汗水如浆顺了脸颊滴滴答答,任由千种喝彩在耳边随风而逝,我自不动如山,两眼平视了赛道前方,刚毅而顽强,沉着而坚定。。。。。。
    正是这种千锤百炼的磨砺,造就了今天我这颗一往无前的心,感谢你,我神圣教堂,是你教会了我赛道纵横,感谢你,我心中的圣地,是你让我逃课时有地方去,感谢你,当阳市文化宫游戏厅!

拉达

e族天使

注册2011-3-17
QQ
吊胃口啊?
图太少了
戈蓝.nivazz

e族权天使

注册2005-8-15
QQ
有视频也行啊~看看飞起来的!!
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-20 06:35 , Processed in 1.564139 second(s), Total 15, Slave 14 queries , Memcache On.