远方的家——单身MM独自漂(厦门-喀纳斯-喀什-阿里-拉萨-稻城-丽江-厦门)

准天使

注册2011-8-19
楼主
       一个女子要有多深的伤,多大的勇气,才敢放下所有纠葛,独自远行。

在经历失恋、失业、失意后,毅然决定离开生活了八年的城市,独自背上包包走墨脱,涅槃后获得重生,原来旅行才是生命的意义。

幸福可以如此简单。哪怕身体下了地狱,灵魂却上了天堂。

来到厦门一年多,我的灵魂没有找到它的另一半,我只好再次交托予旅行。

厦门——北疆喀纳斯——南疆喀什——叶城——阿里——拉萨——稻城——丽江——昆明——厦门。

从海角寻至天涯;去策马啸西风;在夕阳下逐鹿草原;无证闯边关;不期而遇的柏拉图。好不潇洒,原来一个人也能如此精彩。

演绎着无悔的青春!

评分

红山狼 + 15 厉害
十三太保 + 15 人在路上 青春无悔
社区服务 + 20 期待精彩,加油哦
木卵 + 15 精品文章
酒徒萧索 + 15 挺你
威狼 + 15 精彩
嘹哥 + 15 无悔青春!!!!!
E族七夜 + 15 一路平安!!!
一定 + 15 旅行完毕,心情能好些??

准天使

注册2011-8-19
沙发
金枫玉树一相逢,便胜却人间无数

策马啸西风

世外桃源

初雪,童话世界

远方的家

秋天的旋律

“鸡尾巴”上的人间

空灵

古格,失落的灿烂文明

曲径通幽

冷峻冰川

评分

四驱丽人 + 15 精彩旅行,精彩人生。
涛声依旧 + 15 景色美丽

准天使

注册2011-8-19
板凳

行程一共48天,经历的风风雨雨,都将成为一种经历,一种精神财富,让我幸福。

我虽一无所有,但却拥有整个世界。

由于行程较长,路线攻略按故事情节分成以下几个回目,陆续更新…………

1.从海角寻至天涯从厦门海之角到喀纳斯天之涯,横跨中国。

2.策马啸西风:徒步喀纳斯是中国最美的路线,在最美的时候走在最美的路上,让人沉醉不知归路。            

3.神的屠宰场:
被成吉思汗称为神的后花园,而对我们却是屠宰场,钱已不再是钱,似流水,一包纸巾五元,其他的自己想像。

4.喀什BL内幕:南疆是一个让人生畏的地方, 民族冲突不断,暴力事件不断,汉人在那没有安全感。       (一个来自受害家庭的真实故事)

5.柏拉图艳遇:西域、维族、音乐、异域风情,都是滋生感情的营养,一段还未开始就已经凋谢的昙花,会在最美的时候永恒吗?    

6.虎口脱险:独身MM半夜搭车去叶城,当车上只剩维族司机和MM时,司机歹意,看MM如何斗智斗勇,虎口脱险。

7.勇闯边关:新疆到西藏,三道边防卡,国庆期间查得严,MM没有边防证,连用苦肉计和美人计闯边防。  

8.佛光,好运开端:阿里,古格王朝,神奇的幻景,不可多见,若有一见,好运相伴。   (83楼更新)  

9.夕阳下,草原逐鹿:夕阳中、神山下、神湖旁、草原上、高原时,驰骋逐鹿,定格最美瞬间。   

10.拉萨乱晃:休整、漫无目的、乱晃,艳遇墙默然心动。

11.放逐自由:原来滇藏,临时改变计划,从稻城再入丽江,多收获了稻城,多收获了又一群朋友。   

12.FB香巴拉
:搭上重庆的车,一路FB到丽江,能数得上的名美食,都蹭到了。                                       

13. 烂桃花:相传丽江是艳遇之都,遇上烂桃花粘着,只有仓皇而逃。               

14. 饕餮蹭遍美食:旅途中,至少一半的餐饮都是别人请的,不花钱还能腐败。                          

15.匪夷所思蹭飞机:蹭机票,如此匪夷所思的事情,我自己都觉得不可思议,就这样发生了。      

16.青春无悔:幸福满满的。

准天使

注册2011-8-19
地板
    从海角寻至天涯

从海之角到天之涯,从厦门到喀纳斯,横跨中国。

准天使

注册2011-8-19
      旅行总让我兴奋,我的理想就是用脚丈量地球,虽然很遥远,但我已经开始迈出了第一步。

出发前的准备:辞职。同事们都很奇怪为什么没有预兆就辞职了,我只淡淡地说了句:“我要去做我喜欢做的事。”
        同事们的各持态度,有人觉得我很疯狂,不能理解,有人觉得很赞,能追求自己想要的生活,说放就放。

选择在九月辞职是因为向往新疆喀纳斯的那一片纯金。

飞过广阔的大海、飞过繁华的城市、飞过无尽的沙漠和戈壁,终于来到传说中的西域,古老而神秘的国度。

一到乌鲁木齐便马不停蹄地赶往布尔津。新疆的交通工具大多是大巴,长途卧铺。一上大巴,那一股臭扑鼻而来,维民身上的味道以及脚臭味,没办法,我忍。幸好,靠窗的床位让我有机会沐浴在月光中沉睡,边看着月亮,数着星星,边憧憬旅途的际遇。

喀纳斯景区有三个核心村庄,禾木村、喀纳斯村和白哈巴村,都是蒙古后人图瓦族部落,他们相对封闭,不与外人来往通婚,保持着传统的文化和习俗,一旦成为景区,慢慢都会变味了。

e族大天使

注册2009-9-6
利害

e族大天使

注册2009-9-6
一个女孩子 旅行有点危险啊.

准天使

注册2011-7-23
拓荒人
实名认证

e族大天使

注册2010-6-4

2016阿拉善英雄会英雄越野e族公益助学越野e族爱心善举越野e族爱心善举越野e族爱心善举2019春节无私奉献救援勋章

QQ
几号到的上海啊

e族天使

注册2011-12-7
有思想、有气魄、有胆量、不顶都对不起自己的。
【孤鹤】

e族天使

注册2011-8-11
QQ
期待更多的片片

准天使

注册2011-8-19
原帖由 小城拓荒人 于 2012-2-6 13:08 发表
几号到的上海啊

去年9月啦
!瞳 !

e族大天使

注册2009-2-12
QQ
期待大作,,,再纠正下,我们南疆挺安全的,不是说没坏人,林子大了啥鸟都有,任何地方都一样,欢迎再来新疆。。

准天使

注册2011-8-19
策马啸西风

中国最美的徒步路线,喀纳斯,我走最经典的一条路,从禾木到贾嶝峪。

去禾木的路上就让我见识了什么叫满山尽带黄金甲,
初见这金灿灿的白桦林,除了惊叹大自然的鬼斧神工,还是震憾。
禾木的黄昏,斜阳照在树上
,倒影出长长的影子,影子静静地躺在满地的黄叶上,
一片红光照在本是金黄的叶上,
那美景,不言而喻。

一条蓝色的小河穿过村庄,
给村庄带来灵气。
这里游人如织融入整个黄调中,
就像一块黄布上星散点着各种颜色的花纹,
醉人的秋色。

准天使

注册2011-8-19
秋的喀纳斯果然名不虚传,让我们沉醉不知归路,满世界都是金黄。一路上,摄影的、写生的、徒步的不计其数。

很久没有这样心旷神怡,每一次在路上都能超脱,仿佛世界只剩下眼前这美景,其他的任何人与事都忘却了,心很平静很平静,只装着眼前的美景。难怪旅行能净化人的心灵,我感受到了,真的。

驾…………,马儿飞快的跑,策马啸西风,有缘的伙伴们,我们来比赛,看看谁跑得快,一群马儿带着一群快乐的人儿飞快的跑起来,有人欢笑,有人惊慌,呵呵,开心。

老 A

禁止发言

注册2010-6-25
QQ
上图。。。。片、。、。、。期待。。。。想学习一下  自己下一步也出去走走、。

希望能像前辈学习一下。QQ 30212129   谢谢指点

准天使

注册2011-8-19
走过一山又一山,绕过一水又一水,时间一长,屁股疼来腿也疼,坐也不是,站也不是。

走着走着,风云突变,居然下起雨来,一会便化成雪,气温骤降。雪中策马,刚开始觉得挺浪漫的,可长时间不动弹,腿居然麻木了,化冰了。最后一共折腾了8小时才到,屁股已经完全受不了了。

全身淋透,虽冲锋衣防水,但温度能透进去,感觉到刺骨的寒冷,站在那直打哆嗦,话都说不出来了。想当年姐儿走墨脱也没这么惨呀,因为一直静态,御寒力几乎为零,走路反而不冷。

准天使

注册2011-8-19
到贾嶝峪时,全身湿透,能换身衣服就是最大的幸福。

新疆的时差还不能适应,第二天8点半,外面才微微亮,
        推开窗,眼前一亮,美呆了,童话般的世界映入眼帘。

用百米冲刺的速度洗漱完,就冲了出去。
      我第一次知道,雪或雾或霜在朝阳的照耀下是呈现蓝调的,
      这蓝调仿佛是童话的世界,我的大爱。

难以抑制的兴奋,
      新疆的第一场雪,
      薄薄的轻雾,
      一缕柔和的晨光,
      蒙古包的炊烟,
     金黄的草原和白桦林,
     蓝的天白的云,
     好想拥抱这里。  

准天使

注册2011-8-19
从贾嶝峪到喀纳斯村,喀纳斯的住宿条件最差。
6人一间小屋,通铺
MY GOD

出门以来,吃不好,睡不好,没洗过澡
只有以此方式解决头发

沿着河道欣赏喀纳斯
美得让人好感动
美得让人揪心
因为害怕离开
就让短暂的幸福在记忆中永恒

就这样一直走下去
我的金光大道

如果可以
我宁愿变成一只猴
长栖于此

准天使

注册2011-8-19
喀纳斯观鱼的日出甚为出名
同铺的GG借了MOTO清晨去看日出
结果为了逃票,爬了三个小时山
路上的晨景

观鱼亭,我终于到了
听到秋的动人旋律
犹如曲谱,谱写美丽人生

传说中的观鱼亭

常规路线的神仙湾

月亮湾

卧龙湾

查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-20 23:23 , Processed in 1.725914 second(s), Total 21, Slave 18 queries , Memcache On.