楼主: 万物荟翠

远方的家——单身MM独自漂(厦门-喀纳斯-喀什-阿里-拉萨-稻城-丽江-厦门)

准天使

注册2011-8-19
喀纳斯之行最后一站,白哈巴
这个村庄是中国版块“鸡尾巴”上最顶尖的那一块,
与哈萨克斯坦接壤
号称“西北第一村”

白哈巴阿哈青旅是个适合发呆的地方,对面山头就是哈萨克斯坦
茫茫的戈壁,一会风沙吹暗,一会儿毒日当头
独自返乌市。背包包走在大漠草原上
用小音箱放着轻音乐,独自享受这孤独和寂静,怡然自得,内心无比平静
遇到一个外国朋友,竖起大拇指,似乎很赞赏这种生活方式
一个人听着音乐独行在西域塞外。

拖着疲惫的身躯到了乌市,一照镜子,
OH MY GOD,我的脸,又黑又红,还脱皮,
整个人老了三十岁,
惊恐不已,忙面膜修护,
可别毁容呀。

准天使

注册2011-8-19
神的屠宰场

白哈巴曾被成吉思汗称为神的后花园
而现在却变成了神的屠宰场
我们都是一群迷途的羔羊,醉在迷人的风景中,任人宰割

且不说到新疆的路费有多贵
单单景区内消费已经到达惊人的地步

门票:禾木180元,其中车费100元,不论坐不坐景区的车,都得交车钱,
            因我是包车进景区,结果两边掏钱。
            喀纳斯村230元,同样含强制性车费。
            白哈巴280元

吃:最便宜的一碗素面30,大饼10元一个,可怜我整天只能吃这些。
       其它食物可以类推,天价。

住:最便宜的房间一个床位100元,已经被定完,在禾木我只好坐150元一个床位,
       而且什么都没有,没热水,没洗水间,连电也是限时供应。
        喀纳斯住6人通铺,破房子,也是60元一晚,更是什么也没有。
        白哈巴住青旅,8人间90元一晚。相对已经是天堂了,因为有公共洗澡间。

行:20公里80元的车费,这不算多。
        骑马,我幻想的策马啸西风,因价格而夭折一半。
        马匹一天一只250元,而且向导也要摊一匹马钱250和向导费50,也就是300元。
        如果我一个人要骑马,必须付550元一天,本来我想骑两天,
       心疼了下腰包,只好走一天感受一下。  

在北疆的那四天,我已经大出血了,消费比预算多了很多,
因为钱不多了,这就为后期搭车做了铺垫。

准天使

注册2011-8-19
喀什BL内幕
从乌鲁木齐到喀什选择了火车。
听说火车要穿越沙漠,能在沙漠上看出日落,想想都觉得兴奋,
脑海里已经浮现大漠孤烟直,长河落日圆的情景了。

上了车却出乎意料的干净清爽卫生,
  居然还是双层硬卧

粉色系
整洁、温馨、安静

淡季人少
一厢、一人、一世界
看着窗外茫茫的大漠,任阳光暖洋洋地洒进床铺。
或听音乐、或发呆、或收拾这一路的心情,此刻,平静……
班得瑞的音乐真好听,这个小音箱今儿是发挥到极致了。

准天使

注册2011-8-19
到喀什,哇,好热,在北疆已经进入冬天下雪,这里却还夏天短袖,这南北差异的不仅仅是文化啊。
    这是个让我向往,说实话又让我畏惧的城市,流言听得多了,心里总有点虚。

一下车,被一四川大姐拉上车,还叮嘱我,不要坐维人的车哦!
          我心头一颤,问:“这里民族矛盾严重吗?”
          大姐唉了声:“严重得很啊,他们维人有维人区,我们汉人有汉人区,从来都没有来往的,我们汉人都不敢去他们维人区,怕被打,维人都很不友善,仇汉得不得了,因为我们汉人把他们的资源都给占了,而他们自己却分到很少的资源,况且文化差异很大,对中国没有认同感。他们就认为是汉人抢占地盘,是侵略者,一心想把汉人赶出去,而且他们很团结,打架都是一群一群的。8月份的时候还戒严,我们汉族人都呆在家里,五天没出过门,汉人开的店都关了,也不用上班,那时候可紧张了,不过现在好很多了。”
          我一听这话,心里也起毛了。不过我一向很自信于我的运气。
          来都来了,感受一下这紧张的气息,况且我一直认为在旅途中死于非命的机率和在城市死于车祸的机率是一样的,
          所以不能噎废食,不能因为危险就不去旅行。
守望

e族大天使

注册2011-4-23

越野e族公益助学雅安抗震救灾爱心2014阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举越野e族爱心善举

好文采,好PP!e族又一才女啊!我去年九月也是走喀纳斯这条线,没能见到楼主啊!在这里坐等大片上映.........

准天使

注册2011-8-19
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

准天使

注册2011-8-19
投宿老城国际青旅,位于维人老城区。

这个青旅实在有意思,果然是国际化,70%是洋人,一看便知,
遇到来自法国的骑行客

20%的华人来自台湾、新加坡、日本等,只有10%来自大陆,
看来大陆人是真怕了。
所以,本旅舍通用的是英语。
前台有日本小妹妹当义工,见她是类中国人,我开口就说汉语,结果她一脸茫然地看着我:“Do you speak English?"
我倒一楞,虽说姐儿英语过四级,可也丢了7年了,还能拣回来几句,丢脸呀。
我喜欢青旅,可以自助洗衣,不用自己洗,这点很重要。

准天使

注册2011-8-19
青旅老板问:“你是中国人吗”?
    我说:“是呀。”
    “那你帮我写两个中国字吧!”我一看,纸上写了英文“ hot walter”,开水嘛,这么简单的字,老板居然不会写。
         “我只会说汉语,不会写,我们这里18岁以上的人都不会写汉语,汉语也只会说一些,只有小孩在学校学了之后才会说一点。”
     果然有异域风情,连语言都不通。

准天使

注册2011-8-19

准天使

注册2011-8-19
晚上找不到回家的路了,只好打车,上了一维人的车,他用非常不标准的汉语问:“去哪里?”

我说:“吾斯墉博依路的老城青旅。”

他摇了摇头,表示没听懂,我重复了N道,他仍是摇头。

我晕!突然想到离清真寺不远,我能找到方向。

于是就说清真寺,这个他听懂了,把我带到清真寺,我跟着记忆找到了这条路,

司机一看这路名,哈哈大笑起来,他笑的是这条路是以维语命名,用不同的语言描述就完全味道变了,

我学会了用维语说这条路名,以后用得上。

准天使

注册2011-8-19

准天使

注册2011-8-19

准天使

注册2011-8-19
喀什
真是一个让人生畏的地方
但看着这些人的时候
还会感觉害怕吗?

边走边色

e族大天使

注册2009-2-18
QQ
照片漂亮文字优美。
珊珊

准天使

注册2010-2-22

越野e族征文勋章

QQ

又是一大片!
守望

e族大天使

注册2011-4-23

越野e族公益助学雅安抗震救灾爱心2014阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举越野e族爱心善举

慢慢看楼主的作业,身临其境啊!我去年也去了喀什!

e族大天使

注册2010-9-21

越野e族公益助学2014阿拉善英雄会英雄

QQ
从未失过恋,所以从未有远行!
搞三搞四

e族权天使

注册2008-4-4

越野e族爱心善举

如此美景,还让人活不活了!!

e族力天使

注册2005-3-20

青海玉树赈灾越野e族公益助学

不曾失恋,一样远行。

金秋的喀纳斯,依旧醉人的美!

美丽的南疆,不那么可怕哦!

继续继续,美丽的旅程……
中山 完颜

e族权天使

注册2009-12-31

越野e族公益勋章越野e族公益助学越野e族公益助学越野e族公益助学

QQ
勇氣
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-26 14:09 , Processed in 1.352709 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Memcache On.