哪款G适合我?

出去玩儿

版主

G-Club版主

注册2005-8-8
楼主
到底哪款G适合我?

最近论坛和QQ群中,不少有意购买G车的朋友都纠结于“到底哪款G最适合我?”这个问题。

现在就把我对这几款不同的G的看法贴出来,希望对大伙有所帮助,也希望可以抛砖引玉,大伙也可以发表各自的高论!

首先说明:目前国内可以买到的G的在产新车型号和种类:

G55AMG G500G350BG300P这些均为在产长轴车,短轴G已经停产而且很少见,就不再这里讨论了。

外形照片也不贴了,以前的帖子里有的是,自己慢慢翻吧。

[local]1[/local]

说说我的看法:

如果你是第一次买越野车、而且以前也没有开过G,那我建议别考虑300,试试其他三款G吧,300会打破你对G的认识和好感的;

如果你日常使用1-2辆车,且主要考虑商务和生活的兼顾,那么我推荐G500G350B,特别是日常使用较多的话,生活在南方,且较介意使用成本的,推荐G350B,油耗低,动力够用是350的特点。虽说买G的都不差钱,但是也不会恨钱,毕竟2桶油把国内油价搞成了一根永远攀升的大阳线!

对商务展示和速度有特别追求的车主,只有考虑55了!对有个人形象展示重度需求而又不愿意化太多钱的,推荐买500然后改55外观!

如果你日常拥有不止34辆车,而且至少23辆越野车以上,我推荐55300,因为车对你来说就是一个玩具,55适合喜欢玩速度、城市拉风的车主;而喜欢越野、越野车、长途旅行的闷骚车主推荐300,总之300是完全不适合城市的,但长途驾驶舒适度却好过55

对于外观的看法是见仁见智的,如果喜欢豪华、靓丽的感觉,那么就上55500吧,如果你是彻底的复古派,就只有300了,一款30多年都没有过丝毫变化的车!

关于改装,55的改装的方向基本是速度暴走型,而300的改装方向是军车或强力越野型,500350则有些尴尬,不知道向哪个方向更好?!,不过或许不改动才是500350正确的选择!如果是改装爱好者,那300基本就是一毛坯房,你可以任意发挥了!但是我以为,G不是小马或是FJ,动辄升高4-6寸,换315以上宽胎的暴力型改装肯定是不适合任何一款G的,还是适度改改吧。

具体价格不讨论,因为配置、渠道都差异太大了,只能是就大至的价格谈谈几款车的性价比。首选当然是G350,售价最低(指正常情况下,被JS恶意炒高不算),日常使用成本也低,55300的性价比都很差,500也算是性价比较合适的车了!我估计500350是换代最快的产品,55次之,300估计是没什么换代的可能性了

总之,比较中庸的500绝对是适合大多数车主的,55350适合对象相对少些,而300 则更少了!

最后说说维修和保养,首先G肯定不算是维修保养方便的车型,经常是一个配件等1-3个月都是正常的!由于500保有量大,算是最方便的,55350相对差些,300由于地盘不一致和数量太少,是最不便利的。

如果最终你拥有了G ,还是要恭喜的!

唯一的希望,就是你要对得起G那非承载式车身、粗壮的大梁、前后直轴和3把锁,别让G永远奔跑的公路上!G是属于荒野和大自然的!

希望这点浅薄之见,能对大伙有点参考作用。

反正我是乱说一气啊,仅供大伙参考!欢迎大伙板砖、刀子一起招呼着!哈哈

图片 1.png

评分

A5001 + 15 原创内容

G55AMG

e族大天使

注册2010-4-5
QQ
沙发
哈哈· ,我是第一名!
莫尼阳光

e族大天使

奔驰军团G-Club贵宾

注册2008-1-21

2013阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会英雄

QQ
板凳
呵呵 顶起了

准天使

注册2010-10-23
地板
G的宣传里好像有句话叫,G是给完美主义者造的车。
在没有300p之前,55和500一个高速,一个越野,分工明确,大伙不纠结
有了300p后,一句"300p越野更强更可靠"
500?300p?大伙儿纠结了起来
都是完美主义惹的祸啊,看来奔驰定位果然准确!

小弟搜索网络关于这句  " 300p越野更强更可靠"大概有以下几个方面
1》300p柴油发动机nb不挑油
(实际情况是也有族友的300p挑油...)
2》461底盘比463地盘可靠性高,大概意思应该是电器件少,机械结构好像没大区别
3》悬挂方面,300p是重载弹簧,相应的减震级别也应该更高,这是不是300p比500高7公分的原因呢?
300p和500的减震弹簧都应该是BILSTEIN的只是级别不同
(完美主义者在这里又会纠结BILSTEIN和king哪个更好的问题了吧)

4》剩下的区别大概就是外面能看到的了:轮胎,可踩踏机盖,前后铁杠,后备胎架,前脸更帅等等

真正的完美主义者的要求是集500和300p的优点之大成
买个300p再加4-matic,esp好像不大现实
于是买个500,改悬挂,轮胎,做全车电路防水等等是否能使500的越野能力接近300p,使之成为更接近完美的越野车呢?

小弟没有G可是心中有个G,以上都是小弟网上搜索得来的(主要是本坛),有不准确,不全面的希望众位大侠不吝赐教。
行走

e族权天使

陕西大队贵宾

注册2005-10-27

春雨行动越野e族公益勋章越野e族爱心善举2011阿拉善英雄会幕后英雄越野e族公益助学2012阿拉善英雄会幕后英雄雅安抗震救灾爱心越野e族体验勋章2013阿拉善英雄会英雄2013阿拉善英雄会优秀领队2013阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会优秀领队2014阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会英雄

好贴

准天使

注册2011-8-16
不错,顶起来!希望大家踊跃参与发表自己的意见!

禁止访问

注册2009-10-24

e族大天使

注册2008-8-31

呵呵

我已经选了350,一年多了,还行。

e族大天使

注册2012-2-17
G55AMG

e族大天使

注册2010-4-5
QQ
300P后桥有平衡杆 更加适合重载,如果远距离穿越携带更多物件,500的减震可想而知,但是豹哥他们的游记当中,300的前减震也出毛病了!不知算个例还是········
孤山夜雨 BG4DUY

e族天使

注册2011-2-12
铁板出品,必属精品!!
杭州老蔡

e族权天使

注册2005-10-14
QQ
这样细致最贴近中国国情的某一款的车型分析,居然给铁脚兄做到了,佩服佩服!铁脚可以当奔驰G汽车文化大使了!
最怕陷车

e族大天使

注册2010-2-26
原帖由 j1897 于 2012-2-25 19:30 发表
G的宣传里好像有句话叫,G是给完美主义者造的车。
在没有300p之前,55和500一个高速,一个越野,分工明确,大伙不纠结
有了300p后,一句"300p越野更强更可靠"
500?300p?大伙儿纠结了起来
都是完美主义惹的祸啊 ...
哈哈 比我强!你对G的认识和了解让我自愧不如。谢谢你!学习了!望多多光临本坛。

最怕陷车

e族大天使

注册2010-2-26

回复 1楼 铁脚骡子 的帖子

500那一栏,可否写作商务十生活十小野一下?哈哈哈哈
龙城雅丹

e族大天使

注册2006-9-1
铁板差矣,g500刷了电脑比g55跑的还快。现在就等12款g500了,超值。

准天使

注册2010-10-23
原帖由 A5001 于 2012-2-26 01:27 发表
哈哈 比我强!你对G的认识和了解让我自愧不如。谢谢你!学习了!望多多光临本坛。

A版过谦了,小弟一直在默默关注本坛,每每品读诸位前辈与G的精彩故事都令我激动不已。

刚刚闲来无事在这个网站www.g-classics.com上发现,G改装最高级的(不懂E文,是价格最贵的)减震似乎是koni的越野车专用减震HEAVY TRACK RAID
真是烧无止境啊

等着看球了 尤文-米兰
大正

e族大天使

新疆大队巴州地区领队

注册2012-1-5

雅安抗震救灾爱心领队2015阿拉善英雄会英雄

QQ
写的好顶起

3万

元老

注册2003-2-13
精辟
出去玩儿

版主

G-Club版主

注册2005-8-8
原帖由 想玩越野 于 2012-2-26 01:46 发表
铁板差矣,g500刷了电脑比g55跑的还快。现在就等12款g500了,超值。

兄弟,我们这里只讨论原厂生产未改过的车,改装后性能差别太大了,不好比较了。
未来
实名认证

e族权天使

注册2008-10-22

2015阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会英雄

QQ
顶起来!收藏
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-19 18:46 , Processed in 1.489387 second(s), Total 19, Slave 17 queries , Memcache On.