楼主: 久战不倒

▃▅▆▇改装维修哈弗H3全记录●▂● 封贴

墓虎

1万

1万

e族主天使

注册2010-3-13

越野e族SUV BASE 优秀会员勋章

原帖由 久战不倒 于 2012-3-5 10:47 发表
减震升高后,必须把限高垫加上去,,老解放和我提过,我没当会事,结果就是,,,,,,

前传变形上翘,吊架开裂,,,看来前后硬轴的车是比哈哈结实,...
这是前桥托架,是前桥下坠导致的?还是车落地的时候前桥向上顶给顶断的?
不解,请不倒兄指教,当时的情况是怎么样的?
不倒BH1PCA 编号020*00078
实名认证

1万

e族力天使

注册2009-6-24

越野e族爱心善举越野e族爱心善举越野e族爱心善举越野e族SUV BASE 优秀会员勋章2015阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会优秀领队2015阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会优秀领队

QQ
原帖由 TTTTIGER 于 2012-3-5 11:56 发表
这是前桥托架,是前桥下坠导致的?还是车落地的时候前桥向上顶给顶断的?
不解,请不倒兄指教,当时的情况是怎么样的?

你好老哥,经常见你发和回技术贴,特别是最近看了你的后止推杆,也准备 上一个,因为我车屁股也有点歪,也和你多多请教,

我觉得我的情况应该是,升高后没有及时加垫限高缓冲垫片,导致冲破时候连续的车头往下拍,受不了那么大的力,先是吊架开焊,导致前传翘起,动力严重输不出去,才落败没拿到名次,一开始我不知道,继续冲坡,又导致开焊处断裂,传动轴卡死变形,我还以为是分动箱坏了,摘掉4驱后各种声音消失,恢复正常,到店里把车升起才发现是吊架的问题,4S店给我更换前面,我让他们暂停,把配件拿到外面全方位加焊,随后加装2块限高垫后,最后几个月也飞过几次车,一点问题没有
实名认证

1万

e族力天使

注册2009-6-24

越野e族爱心善举越野e族爱心善举越野e族爱心善举越野e族SUV BASE 优秀会员勋章2015阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会优秀领队2015阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会优秀领队

QQ

更换离合和正时

不是我说长城不好,也没怪厂家为成本偷工减料,是为了车友能用到更好的东西,当然也许我的了解有误,大家就当参考,没必要全部相信我说的,

离合,我见过北哈会车友和我的车换下来的,弹簧明显更细更小,铆钉也是,《原车换下来的是6个小簧或者4个小簧的都有,看来长城用聊还不一样,可能每批车进货不同吧,不做评价》个人觉得PHC是不错的选择,乖狼,肉包包,也和我一样换的这个,我是宋鹏推荐的,没有做广告的嫌疑啊

正式6件套,正时皮带,平衡轴皮带,正时涨紧轮,惰轮,平衡皮带轮,顶链器。原车的根据我了解是沈阳三菱产的比较多,我的拆下来的也是,在北京汽配城里很多牌子,我选择的是三菱原装进口的,配V31发动机的,目测比原车的结实,空轮用手转时候阻尼和声音都更好,我不懂啊,不知道说的对不对,欢迎拍砖和发表不同意见,记住购买时候三菱原厂的有2种,一种是代工,一种是真坐船交了税过来的,

墓虎

1万

1万

e族主天使

注册2010-3-13

原帖由 久战不倒 于 2012-3-5 12:02 发表
你好老哥,经常见你发和回技术贴,特别是最近看了你的后止推杆,也准备 上一个,因为我车屁股也有点歪,也和你多多请教,
我觉得我的情况应该是,升高后没有及时加垫限高缓冲垫片,导致冲破时候连续的车头往 ...
不倒兄太客气了,我年龄也不大,叫兄弟就可以了,呵呵。

看了前面的图片感觉这个挺严重,但不清楚原因是啥,所以就请教你了。
我的想法是这样的,但不知道对不对,大家一起分析吧:这个托架损坏和升不升高限位胶没关系,因为限位胶是阻止摆臂向上继续摆动的,但半轴是有两个球笼作为“关节”有充分的活动量,所以车轮向上移动时,半轴是不受力的,也就没有力量向上传递到前桥托架上,说的简单点,半轴向上摆动的角度余量还很大。。。。。所以我觉得更多的是连续性地前轮下坠造成的。

前轮下坠到了极点就会让半轴“拉”着前桥也往下坠,托架受不了就容易损坏,加上当时出现那种连续地冲坡、跳跃的动作,再加上有强大的发动机动力传递到前桥上,前桥托架受力就更大,而且方向也是不一致的,有下坠的力,也有传动轴扭转的力。。。。。结合在一起,才最终造成托架断裂。

准天使

注册2010-6-19
lz,界验车能过么,北京现在这么严
实名认证

1万

e族力天使

注册2009-6-24

QQ

应该是你说的这样

,,或者说是我们2个说的情况加起来,因为虽然下力不在半轴上,但没有限位垫顶在那里的话,重的往下拍时候,全部力就从在下臂和前桥结合处,如果限位垫能顶到一下,我觉得是不是会把力从下支臂卸到轮胎上一些,,,
实名认证

1万

e族力天使

注册2009-6-24

QQ
原帖由 天外来风 于 2012-3-5 12:42 发表
lz,界验车能过么,北京现在这么严

你好,我这人嘛,毛病就是爱折腾车,不花我觉得不好看,验车这个事情没担心过,因为车在我手里一般不会超过2年,我买新车时候验了,在2年后验车前我肯定换车了,就我卖到山东的那个切,改的也是天翻地复,最后去花乡,连车都没开进去大门口,仍在路边拿了资料进去大厅,5百就全部办了,过户到山东,,,,而且全部拆下来的东西我还留着,除了前保险杆我切到雾灯下面无法恢复,其他的还是可以恢复的,

准天使

注册2011-8-8
赶上直播了 顶一个!!

楼主继续 很喜欢这个车
墓虎

1万

1万

e族主天使

注册2010-3-13

原帖由 久战不倒 于 2012-3-5 12:45 发表
,,或者说是我们2个说的情况加起来,因为虽然下力不在半轴上,但没有限位垫顶在那里的话,重的往下拍时候,全部力就从在下臂和前桥结合处,如果限位垫能顶到一下,我觉得是不是会把力从下支臂卸到轮胎上一些,,,
那倒是可以的,力量分散了很多。。。。。。再细想一下,当时如果没用四驱,可能后果没这么严重了,当然连坡也上不去了,哈哈!
其实升高限位胶最主要的目的还是保护减震器,还有防止车身侧倾幅度过大,做了比不做好。

e族大天使

注册2011-1-31

越野e族爱心善举

原帖由 久战不倒 于 2012-3-5 12:49 发表

你好,我这人嘛,毛病就是爱折腾车,不花我觉得不好看,验车这个事情没担心过,因为车在我手里一般不会超过2年,我买新车时候验了,在2年后验车前我肯定换车了,就我卖到山东的那个切,改的也是天翻地复,最后去 ...

哈哈,他买你的切不用改了,省心了。
实名认证

1万

e族力天使

注册2009-6-24

QQ
原帖由 津D核动力 于 2012-3-5 12:51 发表

哈哈,他买你的切不用改了,省心了。

还真是,,这个兄弟逢年过节的还给我发短信打电话,,说他又开着切去那玩了,去豁海水沙子了,我可不敢告诉他其实那车在我手里毁了2个变速箱,1个桥,,,
实名认证

1万

e族力天使

注册2009-6-24

QQ

行车电脑

为什么说这个呢,是因为我捅了3元催化,,一点没剩,全部捞空了,《在此我对环保说声对不起了,希望我年年参加的植树能减少点我的罪过

发动机故障灯经常会亮,感觉不舒服,每次去4S或者找朋友拿电脑清,都是提示3元超过最低限值故障,用上这个行车电脑后,可以直接自己消除,而且它的速度表和其他参数和车上行车电脑是同步的,所以很准,其他参数也很直观的能看见,路上如果遇到什么情况可以自己 检测和排除,比较方便,为此我也随车带了很多配件,因为我经常去穿越和长途,如果路上坏了,在我自己能解决的情况下,能自己解决,解决不了的,就近就能找维修店解决,至少不用在为找配件浪费时间
实名认证

1万

e族力天使

注册2009-6-24

QQ

配件比较多,

还在增加中,,,,,

TOM

e族权天使

注册2011-12-14

越野e族爱心善举

QQ
大部分看不懂,只有佩服的份了
实名认证

1万

e族力天使

注册2009-6-24

QQ

全车内,LED,和流氓倒车灯

确实不错,,,车外的各种灯,原车都是55瓦,所以必须全部换到100W,,,更大容量的电瓶所之跟上,,,,灯光增强器也是必须的

实名认证

1万

e族力天使

注册2009-6-24

QQ

现在研究后止推杆的事情,有懂的给说说

车屁股是歪的。。。有谁装过,或者屁股升高后也是歪的,给说说,,

e族权天使

注册2008-4-16
生命不息,折腾不止。
风不羁

禁止访问

注册2008-12-9
QQ
又横空出世一位毒人!
雪山草海

e族大天使

注册2009-8-4
这个贴猛啊
墓虎

1万

1万

e族主天使

注册2010-3-13

原帖由 久战不倒 于 2012-3-5 13:23 发表
车屁股是歪的。。。有谁装过,或者屁股升高后也是歪的,给说说,,
我的车屁股最早升高了7厘米的时候,向右偏了1厘米,也就是右面量比左面多了2厘米,没办法就买了可调横拉杆。
有个可调杆以后还方便点,换不同弹簧,或者是弹簧用久了塌下去了,都可以调整拉杆长度来保证后桥居中。而且后来发现,如果杆子长度调整的不准时,颠簸路面后面就发出“格叽格叽”的声音,明显是各个拉杆方向不正、别劲的原因。
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-20 02:36 , Processed in 1.281780 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Memcache On.