楼主: 久战不倒

▃▅▆▇改装维修哈弗H3全记录●▂● 封贴

西域响马 BH4CHC

准天使

注册2010-5-16
楼主
不倒兄,给个刹车盘链接,谢了先
西域响马 BH4CHC

准天使

注册2010-5-16
沙发
原帖由 久战不倒 于 2012-6-28 12:37 发表
借修发动机,可以来回免费去4S店检查之际,换了3套弹簧试车,最后确定在日本进口弹簧钢紫减身上。可能就它了,和KYB红桶的绝配,,太煽情描述的文字我不太会写,我只能说,我感觉这一套是最配的,软硬合适,颠时跳动 ...

我现在后减震配置和你一样,紫簧,KYB红桶,加长小连杆和可调横止推杆。感觉当初没有割紫簧是对的,开始虽然比较高,但是弹簧和减震衰减都很快,比较明显感觉车身高度有所下降,而且减震也变温柔了。一个非常明显的特征是起步提速变快,估计因为悬挂支撑有力,抓地力推动车身更直接,干脆。前减震还用的是KYB黑桶,估计也快差不多了。我那套换下来的KYB后减震阻尼也已经很小了,半年多一点的时间,省道高速居多,好不好还是要看耐久性啊,希望红桶能久战不倒,呵呵
西域响马 BH4CHC

准天使

注册2010-5-16
板凳
原帖由 久战不倒 于 2012-8-13 19:09 发表
采用航空超硬轻量化合金材料CNC加工中心制造工艺,经过特殊陶瓷化处理使产品的外观和性能达到强度高!耐磨损!抗高温!
先介绍优缺点:全部源于百度《我和老俊正在测试》试用结果以后补上,不吹虚,不逃避,实话直 ...

敢做这个改装绝对是要胆识的,毕竟曲轴皮带轮太关键了,整个附件轮系的动力源啊。所谓普利盘,应该是音译过来的,pulley 即为皮带轮的意思。曾经接触过这类项目,不过采用的是锻造铝合金,牌号7075,采购起来非常困难。另外表面要求硬质阳极氧化,厚度40um,硬度高达HV400,抗磨。看不倒兄的这个零件,有几点疑问。1是皮带轮结构如果是整体式机加工的话,问题会比较多。最突出的就是减震效应大打折扣。虽然原车铸铁皮带轮笨重,但是两片式结构,中间隔着橡胶层,曲轴皮带轮又叫减震皮带轮,从不倒兄的照片来看,没看到多片式结构,估计没有减震层。2是没有看到做动平衡的减震孔,只是习惯性思维,职业病,不知道有没有平衡过。3是金黄色应该是彩色阳极氧化的效果,不属于硬质阳极氧化,抗磨性较差。当然,如果都按OE的要求来做的话,那是要花大把银子的。跑车用铝合金皮带轮的多,竞速也不例外,毕竟赛道不是拼极速,而是操控和加速,减速,再加速的响应。轻量化绝对是趋势,恭喜不倒兄轻量化超级改装件上身,期待使用报告。
西域响马 BH4CHC

准天使

注册2010-5-16
地板
原帖由 老俊 于 2012-8-16 00:38 发表

兄弟说的很有道理。目前这个试制品就是采用7075的锻铝做的,一体式CNC加工,制造精度在0.05mm~~~多谢提供建议

感谢老俊大兄的回复,按从你那里拿的紫簧和可调止推杆很受用,在这里谢过
西域响马 BH4CHC

准天使

注册2010-5-16
原帖由 久战不倒 于 2012-8-16 15:28 发表

说的很好,,,学习了,,多谢你这样的人指点,大家一起研究,共同让哈哈给好开,。。。

不敢当啊大兄,我很多改装都是按你这个帖子来的。您老是E族知名的志愿小白鼠啊,呵呵
西域响马 BH4CHC

准天使

注册2010-5-16
不倒兄,PHC离合给个站短,俺的车10万公里,已经挂档困难,抖动严重了,多谢。
西域响马 BH4CHC

准天使

注册2010-5-16
顶一下,看看详细报道
西域响马 BH4CHC

准天使

注册2010-5-16
不倒兄看来是喜欢折腾,用的全是好东东
西域响马 BH4CHC

准天使

注册2010-5-16
不倒兄,球头哪买的?好东西啊!
西域响马 BH4CHC

准天使

注册2010-5-16
对比不倒兄比赛和沙漠里飞车后落地的两张照片,感觉比赛触地是半硬路面,沙漠触地是软路面,这里面点头的程度应该也有所不同吧。另外达喀尔的哈弗也是双减震,但和不倒兄的不同,估计达喀尔哈弗战车只是个哈弗壳子,其余都是拉力赛级别的东西吧。没想到仁兄不喜欢负值轮毂,现在也在犹豫要不要换一个,看来这东西也是仁者见仁,智者见智啊
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-5-9 23:07 , Processed in 1.088907 second(s), Total 8, Slave 7 queries , Memcache On.